Helena33 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Натусик 82, витрум пренатал форте пью. Richi (Наталья), да я б не сказала, что Дюймовочка и без одежды худой не выглядит, ляшечки есть, складочки... Если в пол-года мы по-правилам должны 7 кг весить, то нормально идем. Девчонка активная, переворачивается туда-сюда, ползти пытается. Но, Ева была покрупнее, 7300 весила в 4 месяца при таком же росте. Я вчера две огромных пиццы испекла, Женя еще сегодня ест. Тоже каждый день то-нибудь пеку или из теста делаю, штрудли к примеру. Свои аппетиты малость поубавила, а то после торжества жор напал, две недели отрывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Helena33, Яночка просто АТАС!!!! Такая шевелюра классная!!! :good: @ксинья мамочка, ваш пончик просто прелесть :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 sms84, :wave: дану нафиг так рано прикорм!если вы на ИВ-то до 6 месяцев.это раньше искуственикам(да и не только им) пихали прикорм раньше-смесей то не было нормальных-теперь детки из смесей все что надо получают.тем более еслив се у вас ок! Helena33, Lenysij, мерси девочки))) djulik, бедняжечки!!!! я вот пытаюсь вспомнить что еще из овощей-то можно...слушай,а если попробывать кефир?желательно самодельный?(хорошо бы найти кефирный гриб).он хорошо кишки налаживает.в усилении газовыделения я ни у кого не замечала.Света с него прикорм начинала.думала картошку предложить-нуда там крахмал,ее не оч рекомендуют для введения и вообще много не советуют давать.а если свелка(она крепит),марковка(вроде ее тоже одной из первой вводят).капуста-усилит пуки. ох,деваньки!!!будим аккуратнее!!!!!не падайте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 {Рыся}, боюся вапще чегото давать, рано както для еды всяко разной.. а нарине форте кстати прям как ряженка, тоже на молоке и куча бактерий.. я думаю, может нам надо хоть недельку попить и динамику посмотреть - а то я третий день всего лишь даю.. sms84, тоже думаю нет смысла так рано! я вот даю прикорм чисто из "лечебных" побуждений строго по предписанию гастроэтеролога... а так бы ждала минимум 6 мес.. я вот вчера и седня зефир лопаю - может от него пуки? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 djulik, убери зефир и все сладкое))))и мучное)))и капустное и огурцовое и какое только можно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 {Рыся}, ага, попробую.. а то еще печенки-сушки ем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 sms84, мы на ИВ, у нас рост 62 см и вес 6400 - прикорм раньше 5,5 месяце вводить не планирую, а то и позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 {Рыся}, ну я фигею у тебя малый вытворяет))) не, ну молодец, что сказать :good: У меня малая только начинает на выпрямленные руки на животе опираться Helena33, у Яночки волосики супер! Бантики уже можно завязывать Читала, что у некоторых малые плохо грудь берут, та же фигня, но я не сдаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 IGosteva, o4arovashka, Lenysij, Dazdragon, @ксинья мамочка, Svetochek1983, Спасибо большое девочки! Ссылки скрыты. А это вам от Дани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 MeCHta1312, ты что Даньке прибавку уменьшила, поставила 200 грамм, по моим математическим подсчетам 400 грамм :scratch: Данька уже при невесте!!! :friends: Если с тестом особо заморачиваться не хочется, а пиццу хочется сделать, вот рецепт. Я по нему несколько лет стряпаю, когда дрожжевое делать некогда. 1/2 пачки маргарина, 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. соды 100 грамм сметаны 1 стакан муки (я чуть больше делаю) все тщательно перемешать и выложить в форму, сверху смазать кетчупом и положить все что душе угодно. выпекать минут 20-30. и ФСЁЁЁЁЁ. Быстро и вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 MeCHta1312, Даниила с пятерочкой! Растите здоровыми! :giverose: sms84, сладенькие детки. вроде все педиатры сейчас после 6 месяцев и не раньше рекомендуют прикорм начинать... Странно. taninchen, Svetochek1983, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 MeCHta1312, с пятерочкой Вас :giverose: !!! Даня уже жених?! Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 стану мамой, MeCHta1312, Девочки, с датками ваших детишек!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть радуют своих мамочек!!! Helena33, Я завидую Яночкиной шевелюрке! Супер! я вообще не даю витамин Д и Еве не давала. Сама принимаю витамины с Д3 и на улицу когда выношу, личико Яны под солнце подставляю. Аквадетрим лучше усваивается, чем в масле. На капсулах с рыбьим жиром пишут, сколько можно детям штук в день, но ее придется проколоть и выдавливать наверное содержимое в рот? Ева после года, когда зубы вылезли, ела недолго рыбий жир. Женя нос воротил. А какую посуду? Мы пока не прикармливаемся, мою только соски и погремушки, с содой пищевой. В Амвей есть вроде специальное средство для детской посуды. Я пока только пятновыводитель и ср-во для плит и духовок заказала, хотя хвалят и Лок для пеленок и ползунков. А где ты прочитала, что водный лучше усваивается? у нас на форумах постоянно ищут вигантол - он в россию сейчас не завозится, и постоянно темы, что либо аллергия на аквадетрим, либо как мертвому припарка, а типа начинают пить в масле и сразу все усваивается, волосики перестают выпадать. У нас на урале я не рискну не пить витамин Д, у нас солнца то нет, и без профилактики рахит чуть ли не каждому будут ставить :pardon: в профилактической дозе думаю не повредит. А насчет амвея - это средство нифига не мылится, купила японское для детской посуды и овощей - та же фигня, полбутыля лью, чтобы помыть яблоко, на следующее яблоко снова полбутыля - как то неэкономно и совсем не дешево. Вот я и думаю - детское мыло - получается не дорого и вроде вредно не должно быть, да ведь? Я щас и свою посуду детским мою, фери только сковородки мою. {Рыся},Какой у тебя все таки Игореха шустрик!!! Еще хотела спросить, что думаете, если давать сейчас анаферон детский ре - по 1 табл.? его с 1 мес можно , просто так боюсь , что мы заболеем - очень не хочется - всю неврологию нам попортить может. Насчет пк - я тоже не вижу смысла ходить туда каждый мес всякую шнягу цеплять. Слава богу щас еще по времени приемы. Мы вот сейчас доходим на электрофорез - просто ради одного электрофореза на дом не будут ходить, а массаж нам только в декабре - в середине след.курс. Ну а тут дали талончик на бесплатный вот и пошли. Еще сходим на месячный прием - попрошу направление на анализы перед следующей прививкой, прививку поставим и там ведь до следующей вроде большой перерыв? короче не буду туда ходить! набираем нормально, про прикормы инет знает больше, чем врачи, да и я сама по своему ребенку лучше определюсь, чем врач что то стандартное скажет (хотя она нас всегда хвалит , что мы только молочко кушаем и про прикорм молчит), что мне туда ходить то? Разве что хирургу еще надо будет с узи показаться и чтобы она посмотрела, что там с нашей пупочной грыжей , водянка вроде прошла еще в 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 {Рыся},djulik,Mozg,Helena33 спасибо, девочки! Я тоже не хочу раньше 6 мес вводить, теперь точно не буду {Рыся} какой Игорек у тебя умничка, так здорово на коленочках раскачивается А мои все никак не научатся переворачиваться, только на бочок, я уже волноваться начинаю :spiteful: MOROZOVNA ты не ездила в областную больницу в Е-ге? я из области, нам надо на консультацию к неврологу, не знаю к кому лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки, еще хотела спросить, как считаете, когда будт целесообразно купить для ре такой спортивный комплекс? Вообще они идут с рождения до 4 лет,но я что то плохо представляю что нам на нем делать с рождения :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 sms84, я хожу к Ворониной в ОММ, только там записаться практически нереально :banghead: Записывают 1 день в месяц - сразу на весь месяц вперед, на октябрь мне удалось записаться (минут 30 с 8.30 дозванивалась), на ноябрь позвонила в 10 (запись также с 8.30 была) мест уже не было. Щас вот надо на январь попасть будет, хз получится нет записаться. Там еще мошина есть - тоже хвалят. Они иузи там же сразу делают сами. Когда не могла попасть к ворониной ходила в детский доктор к Шульга О.Л. тоже мне очень понравилось! Лишних назначений нет, смотрит оч внимательно, все поясняет. А вообще на ю-маме есть темка - там прямо рейтинг неврологов есть, если будет время поищу, можешь сама поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Richi (Наталья), На воре шапка горит :grin: . Я его в памперсе взвесила, получилось 8300, а потом через каке то время голенького взвесила..получилось 8000, подумала-подумала и решила оставить 8300 :grin: такой вес мне больше нравится :grin: , а подсознание правду выдало :grin: . Сейчас исправлю. Helena33, Ксю2010, MOROZOVNA, Спасибо девочки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 :wave: :wave: :wave: MeCHta1312, стану мамой, с пятёрочкой вас! :giverose: А кто-нибудь уже покупал стульчик для кормления? Я никак не могу определиться... Вот такой нам подарили, резиновый (в инструкции написано, что в него можно сажать деток начиная с 4 месяцев, даже если они сами ещё не сидят. Типа он так сконструирован, что нагрузки на позвоночник нет). Но я ещё хочу подождать хотя бы до 5,5 месяцев. Ссылки скрыты. И вот не знаю покупать ли ещё сейчас высокий стульчик, и какой. Мужу нравятся деревянные, а мне всё кажется, что ребёнку неудобно там будет. Хотя по отзывам они считаются более надёжными... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღ CandYღ , я думала-это горшок на фото :pardon: Мы уже обсуждали этот вопрос неделю назад где-то здесь, многие уже купили, а я еще -нет...ждем 6 месяцев Все равно прикорм с 6 месяцев- зачем стульчик тогда, не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ксю2010, видимо я пропустила те странички, где обсуждали. Сейчас отмотаю назад, почитаю... А этот резиновый стульчик это стульчик, а не горшок Он больше предназначен не для кормления, а для помощи родителям. Деткам в таких говорят очень нравится и удобно, и вывалиться или вылезти они оттуда не смогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღ CandYღ , а на бок завалиться не могут? Я таких и не видела... Только вот какой смысл в нем? Не будешь же ты его на полу кормить... Типа считается, что если ребенок сразу на равне со всеми за столом сидит-типа укрепляется равноправие и семейственность... Ну он конечно на своем стуле... и стол там свой, но все равно на одном уровне... Я вот думаю купить ли типа такого только для ванной на присосках :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 а еще она ленится начала. очень редко переворачивается! вот и я моя не как волчок переворачивается, как у многих тут, вроде технику-то освоила, но редко пользуется, может мало ей возможности даю.. Часто то в шезлонге, то на подухе, там фиг перевернешься, почаще надо на ровную поверхность выкладывать наверное... Смотрю в подписях сколько весят большинство деток и понимаю мы по сравнению со всеми дистрофики какие то, в рост длинные а в весе худенькие :grin: мы в 4 месяца были 6кг, 63см, так что тоже не тяжеловесы, но выглядет нормально ребзь, явно не тощим и спину мою бережет Завтра идем на прием, посмотрим. сколь прибавила, может и прививку поставим вторую. Девочки, привет! Я с вами с самого начала, как хорошо, что вы есть! Почитаю и все ответы на вопросы найду)) Немного о нас: Арина родилась 11 июля, 2960, 50 см, Андрей родился 11 июля, 3260, 51 см. Нас двое! Мы с самого начала на ИВ, может есть еще такие? Нас педиатр заставляет вводить прикорм, хотя набираем хорошо, Ариша 6700 и Андрей 7100...Что делать, ума не приложу :scratch: Добро пожаловать, sms84! Малыши-крепыши у тебя! В пятницу папан приедет, наконец-то тачку выползу помыть, а то во всем дворе мой танк самый грязный! Еще купила себе обмундирование на зиму - пух теплый почти до колена, шапку, боты на меху и толстой подошве, выглядят почти как мужские кроссы, но зато теплыееее и перчи флисовые толстенные, так что нам теперь холод не страшен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღ CandYღ , Спасибо! Я еще беременная на эти стульчики смотрела и отзывы читала, отложилось в голове что реклама и задумка хорошая а вот деткам там сидеть не очень нравится :pardon: . опять же, все детки разные и почему бы не попробовать? В пятницу папан приедет, наконец-то тачку выползу помыть, а то во всем дворе мой танк самый грязный! Еще купила себе обмундирование на зиму - пух теплый почти до колена, шапку, боты на меху и толстой подошве, выглядят почти как мужские кроссы, но зато теплыееее и перчи флисовые толстенные, так что нам теперь холод не страшен! Я тоже в пух нарядилась и в штанцы лыжные, правда боты замшевые, но зимние и без каблука, тепло короче :grin: . Сегодня в -17 опробовала обмундировку...под пух чую надо кофтейку еще :wacko: а то в х/б промерзаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Добрый вечер :friends: Насчет стульчика тоже начала задумываться, в качельке хоть и есть столик, но для еды явно не подходит. Но еще не смотрела, может кто-то из "опытных" мам что-то посоветует? А Левка начал сегодня пытаться ползать, так смешно ноги собирает и попой вверх, уткнувшись носом в кровать куда-то пытается ползти. Сопит, пыхтит и ругается, что не получается. Смешной такой Заказала вчера уже ребенке игрушки на новый год, как раз в декабре прийдет. а 20 баксов вместо пары тысяч, меня вполне устраивают У меня дома каша стоит молочная овсяная Агуша с 5 месяцев ( муж покупал мне после родов), посмотрела состав, а там сахар, соль, ванилин. Задумалась, а надо ли давать такую кашку малышу. Думаю буду искать каши без добавок, в общем очередное указание мне на прочтение состава при покупке еды детенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 я все изучаю ранний старт, смотрите какие малютки - думаю все таки заказать к новому году - его и как манежик можно использовать, и игрухи можно всякие вешать на него - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения