Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Натусик 82, витрум пренатал форте пью.

Richi (Наталья), да я б не сказала, что Дюймовочка :) и без одежды худой не выглядит, ляшечки есть, складочки... Если в пол-года мы по-правилам должны 7 кг весить, то нормально идем. Девчонка активная, переворачивается туда-сюда, ползти пытается. Но, Ева была покрупнее, 7300 весила в 4 месяца при таком же росте.

Я вчера две огромных пиццы испекла, Женя еще сегодня ест. Тоже каждый день то-нибудь пеку или из теста делаю, штрудли к примеру. Свои аппетиты малость поубавила, а то после торжества жор напал, две недели отрывалась.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Helena33, Яночка просто АТАС!!!! Такая шевелюра классная!!! :good:

@ксинья мамочка, ваш пончик просто прелесть :giverose:

sms84, :wave: дану нафиг так рано прикорм!если вы на ИВ-то до 6 месяцев.это раньше искуственикам(да и не только им) пихали прикорм раньше-смесей то не было нормальных-теперь детки из смесей все что надо получают.тем более еслив се у вас ок!

Helena33, Lenysij, мерси девочки)))

djulik, бедняжечки!!!!

я вот пытаюсь вспомнить что еще из овощей-то можно...слушай,а если попробывать кефир?желательно самодельный?(хорошо бы найти кефирный гриб).он хорошо кишки налаживает.в усилении газовыделения я ни у кого не замечала.Света с него прикорм начинала.думала картошку предложить-нуда там крахмал,ее не оч рекомендуют для введения и вообще много не советуют давать.а если свелка(она крепит),марковка(вроде ее тоже одной из первой вводят).капуста-усилит пуки.

ох,деваньки!!!будим аккуратнее!!!!!не падайте!!!!

{Рыся}, боюся вапще чегото давать, рано както для еды всяко разной.. а нарине форте кстати прям как ряженка, тоже на молоке и куча бактерий.. я думаю, может нам надо хоть недельку попить и динамику посмотреть - а то я третий день всего лишь даю..

sms84, тоже думаю нет смысла так рано! я вот даю прикорм чисто из "лечебных" побуждений строго по предписанию гастроэтеролога... а так бы ждала минимум 6 мес..

я вот вчера и седня зефир лопаю - может от него пуки? :scratch:

djulik, убери зефир и все сладкое))))и мучное)))и капустное и огурцовое и какое только можно))))

{Рыся}, ага, попробую.. а то еще печенки-сушки ем..

sms84, мы на ИВ, у нас рост 62 см и вес 6400 - прикорм раньше 5,5 месяце вводить не планирую, а то и позже

{Рыся}, ну я фигею у тебя малый вытворяет))) не, ну молодец, что сказать :good: У меня малая только начинает на выпрямленные руки на животе опираться :)

Helena33, у Яночки волосики супер! Бантики уже можно завязывать :)

Читала, что у некоторых малые плохо грудь берут, та же фигня, но я не сдаюсь :)

IGosteva, o4arovashka, Lenysij, Dazdragon, @ксинья мамочка, Svetochek1983, Спасибо большое девочки! :)

Ссылки скрыты.

А это вам от Дани :D

MeCHta1312, ты что Даньке прибавку уменьшила, поставила 200 грамм, по моим математическим подсчетам 400 грамм :scratch:

Данька уже при невесте!!! :friends:

Если с тестом особо заморачиваться не хочется, а пиццу хочется сделать, вот рецепт. Я по нему несколько лет стряпаю, когда дрожжевое делать некогда.

1/2 пачки маргарина,

1/3 ч.л. соли

1/3 ч.л. соды

100 грамм сметаны

1 стакан муки (я чуть больше делаю)

все тщательно перемешать и выложить в форму, сверху смазать кетчупом и положить все что душе угодно. выпекать минут 20-30. и ФСЁЁЁЁЁ. Быстро и вкусно. :D

MeCHta1312, Даниила с пятерочкой! Растите здоровыми! :giverose:

sms84, сладенькие детки. вроде все педиатры сейчас после 6 месяцев и не раньше рекомендуют прикорм начинать... Странно.

taninchen, Svetochek1983, спасибо!

MeCHta1312, с пятерочкой Вас :giverose: !!!

Даня уже жених?! Молодец! :D

стану мамой, MeCHta1312, Девочки, с датками ваших детишек!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть радуют своих мамочек!!!

Helena33, Я завидую Яночкиной шевелюрке! Супер!

я вообще не даю витамин Д и Еве не давала. Сама принимаю витамины с Д3 и на улицу когда выношу, личико Яны под солнце подставляю. Аквадетрим лучше усваивается, чем в масле. На капсулах с рыбьим жиром пишут, сколько можно детям штук в день, но ее придется проколоть и выдавливать наверное содержимое в рот? Ева после года, когда зубы вылезли, ела недолго рыбий жир. Женя нос воротил.

А какую посуду? Мы пока не прикармливаемся, мою только соски и погремушки, с содой пищевой. В Амвей есть вроде специальное средство для детской посуды. Я пока только пятновыводитель и ср-во для плит и духовок заказала, хотя хвалят и Лок для пеленок и ползунков.

А где ты прочитала, что водный лучше усваивается? у нас на форумах постоянно ищут вигантол - он в россию сейчас не завозится, и постоянно темы, что либо аллергия на аквадетрим, либо как мертвому припарка, а типа начинают пить в масле и сразу все усваивается, волосики перестают выпадать. У нас на урале я не рискну не пить витамин Д, у нас солнца то нет, и без профилактики рахит чуть ли не каждому будут ставить :pardon: в профилактической дозе думаю не повредит.

А насчет амвея - это средство нифига не мылится, купила японское для детской посуды и овощей - та же фигня, полбутыля лью, чтобы помыть яблоко, на следующее яблоко снова полбутыля - как то неэкономно и совсем не дешево. Вот я и думаю - детское мыло - получается не дорого и вроде вредно не должно быть, да ведь? Я щас и свою посуду детским мою, фери только сковородки мою.

{Рыся},Какой у тебя все таки Игореха шустрик!!!

Еще хотела спросить, что думаете, если давать сейчас анаферон детский ре - по 1 табл.? его с 1 мес можно , просто так боюсь , что мы заболеем - очень не хочется - всю неврологию нам попортить может.

Насчет пк - я тоже не вижу смысла ходить туда каждый мес всякую шнягу цеплять. Слава богу щас еще по времени приемы. Мы вот сейчас доходим на электрофорез - просто ради одного электрофореза на дом не будут ходить, а массаж нам только в декабре - в середине след.курс. Ну а тут дали талончик на бесплатный вот и пошли. Еще сходим на месячный прием - попрошу направление на анализы перед следующей прививкой, прививку поставим и там ведь до следующей вроде большой перерыв? короче не буду туда ходить! набираем нормально, про прикормы инет знает больше, чем врачи, да и я сама по своему ребенку лучше определюсь, чем врач что то стандартное скажет (хотя она нас всегда хвалит , что мы только молочко кушаем и про прикорм молчит), что мне туда ходить то? Разве что хирургу еще надо будет с узи показаться и чтобы она посмотрела, что там с нашей пупочной грыжей , водянка вроде прошла еще в 3 мес.

{Рыся},djulik,Mozg,Helena33 спасибо, девочки! Я тоже не хочу раньше 6 мес вводить, теперь точно не буду :)

{Рыся} какой Игорек у тебя умничка, так здорово на коленочках раскачивается

А мои все никак не научатся переворачиваться, только на бочок, я уже волноваться начинаю :spiteful:

MOROZOVNA ты не ездила в областную больницу в Е-ге? я из области, нам надо на консультацию к неврологу, не знаю к кому лучше

Девочки, еще хотела спросить, как считаете, когда будт целесообразно купить для ре такой спортивный комплекс? Вообще они идут с рождения до 4 лет,но я что то плохо представляю что нам на нем делать с рождения :scratch:

sms84,

я хожу к Ворониной в ОММ, только там записаться практически нереально :banghead: Записывают 1 день в месяц - сразу на весь месяц вперед, на октябрь мне удалось записаться (минут 30 с 8.30 дозванивалась), на ноябрь позвонила в 10 (запись также с 8.30 была) мест уже не было. Щас вот надо на январь попасть будет, хз получится нет записаться. Там еще мошина есть - тоже хвалят. Они иузи там же сразу делают сами.

Когда не могла попасть к ворониной ходила в детский доктор к Шульга О.Л. тоже мне очень понравилось! Лишних назначений нет, смотрит оч внимательно, все поясняет. А вообще на ю-маме есть темка - там прямо рейтинг неврологов есть, если будет время поищу, можешь сама поискать

Richi (Наталья), На воре шапка горит :grin: . Я его в памперсе взвесила, получилось 8300, а потом через каке то время голенького взвесила..получилось 8000, подумала-подумала и решила оставить 8300 :grin: такой вес мне больше нравится :grin: , а подсознание правду выдало :grin: . Сейчас исправлю.

Helena33, Ксю2010, MOROZOVNA, Спасибо девочки :friends:

:wave: :wave: :wave:

MeCHta1312, стану мамой, с пятёрочкой вас! :giverose:

А кто-нибудь уже покупал стульчик для кормления? Я никак не могу определиться...

Вот такой нам подарили, резиновый (в инструкции написано, что в него можно сажать деток начиная с 4 месяцев, даже если они сами ещё не сидят. Типа он так сконструирован, что нагрузки на позвоночник нет). Но я ещё хочу подождать хотя бы до 5,5 месяцев.

Ссылки скрыты.

И вот не знаю покупать ли ещё сейчас высокий стульчик, и какой. Мужу нравятся деревянные, а мне всё кажется, что ребёнку неудобно там будет. Хотя по отзывам они считаются более надёжными...

ღ CandYღ , я думала-это горшок на фото :pardon: Мы уже обсуждали этот вопрос неделю назад где-то здесь, многие уже купили, а я еще -нет...ждем 6 месяцев ;) Все равно прикорм с 6 месяцев- зачем стульчик тогда, не понимаю

Ксю2010, видимо я пропустила те странички, где обсуждали. Сейчас отмотаю назад, почитаю...

А этот резиновый стульчик это стульчик, а не горшок :D Он больше предназначен не для кормления, а для помощи родителям. Деткам в таких говорят очень нравится и удобно, и вывалиться или вылезти они оттуда не смогут.

ღ CandYღ , а на бок завалиться не могут? Я таких и не видела... Только вот какой смысл в нем? Не будешь же ты его на полу кормить... Типа считается, что если ребенок сразу на равне со всеми за столом сидит-типа укрепляется равноправие и семейственность... Ну он конечно на своем стуле... и стол там свой, но все равно на одном уровне...

Я вот думаю купить ли типа такого только для ванной на присосках :scratch:

а еще она ленится начала. очень редко переворачивается!

вот и я моя не как волчок переворачивается, как у многих тут, вроде технику-то освоила, но редко пользуется, может мало ей возможности даю.. Часто то в шезлонге, то на подухе, там фиг перевернешься, почаще надо на ровную поверхность выкладывать наверное...

Смотрю в подписях сколько весят большинство деток и понимаю мы по сравнению со всеми дистрофики какие то, в рост длинные а в весе худенькие :grin:

мы в 4 месяца были 6кг, 63см, так что тоже не тяжеловесы, но выглядет нормально ребзь, явно не тощим и спину мою бережет :) Завтра идем на прием, посмотрим. сколь прибавила, может и прививку поставим вторую.

Девочки, привет! Я с вами с самого начала, как хорошо, что вы есть! Почитаю и все ответы на вопросы найду)) Немного о нас: Арина родилась 11 июля, 2960, 50 см, Андрей родился 11 июля, 3260, 51 см. Нас двое! Мы с самого начала на ИВ, может есть еще такие? Нас педиатр заставляет вводить прикорм, хотя набираем хорошо, Ариша 6700 и Андрей 7100...Что делать, ума не приложу :scratch:

Добро пожаловать, sms84! Малыши-крепыши у тебя! :)

В пятницу папан приедет, наконец-то тачку выползу помыть, а то во всем дворе мой танк самый грязный! Еще купила себе обмундирование на зиму - пух теплый почти до колена, шапку, боты на меху и толстой подошве, выглядят почти как мужские кроссы, но зато теплыееее и перчи флисовые толстенные, так что нам теперь холод не страшен!

ღ CandYღ , Спасибо!

Я еще беременная на эти стульчики смотрела и отзывы читала, отложилось в голове что реклама и задумка хорошая а вот деткам там сидеть не очень нравится :pardon: . опять же, все детки разные и почему бы не попробовать? :)

В пятницу папан приедет, наконец-то тачку выползу помыть, а то во всем дворе мой танк самый грязный! Еще купила себе обмундирование на зиму - пух теплый почти до колена, шапку, боты на меху и толстой подошве, выглядят почти как мужские кроссы, но зато теплыееее и перчи флисовые толстенные, так что нам теперь холод не страшен!

Я тоже в пух нарядилась и в штанцы лыжные, правда боты замшевые, но зимние и без каблука, тепло короче :grin: . Сегодня в -17 опробовала обмундировку...под пух чую надо кофтейку еще :wacko: а то в х/б промерзаю :)

Добрый вечер :friends:

Насчет стульчика тоже начала задумываться, в качельке хоть и есть столик, но для еды явно не подходит. Но еще не смотрела, может кто-то из "опытных" мам что-то посоветует?

А Левка начал сегодня пытаться ползать, так смешно ноги собирает и попой вверх, уткнувшись носом в кровать куда-то пытается ползти. Сопит, пыхтит и ругается, что не получается. Смешной такой :)

Заказала вчера уже ребенке игрушки на новый год, как раз в декабре прийдет. а 20 баксов вместо пары тысяч, меня вполне устраивают :)

У меня дома каша стоит молочная овсяная Агуша с 5 месяцев ( муж покупал мне после родов), посмотрела состав, а там сахар, соль, ванилин. Задумалась, а надо ли давать такую кашку малышу. Думаю буду искать каши без добавок, в общем очередное указание мне на прочтение состава при покупке еды детенку.

я все изучаю ранний старт, смотрите какие малютки - думаю все таки заказать к новому году - его и как манежик можно использовать, и игрухи можно всякие вешать на него -

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...