мастер боевой камасутры 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 MIROCHK@, я спец. для тебя поищу ссылку про правила шума :grin: ... я помнитс в начале б. жаловалась на соседей сверху, так вот я весь инет перелопачила... ток попозже))))) есть законы. по ним нельзя шуметь с 13.00до 16.00 это точно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 {Рыся}, Юль, а вам за сколько дней некст дошел, я вчера тож заказала, там было указано, что доставка в течении 3-6 дней, если они будут идти 2 недели то нафиг они мне нужны ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 tanibelka, хотела спосить чего некст так долго шел-наверное потому что Красноярск.девченка в москве грит что за 5 дней ей доходит заказ.я Свете платье с некста заказала.а Игорю куртку и джинсы на весну с мазы))) Да, до нашей Сибири пока доберется! Да еще проблемы на таможне возникли, в Красноярске посылка полмесяца пролежала пока документы готовили организаторы закупки, перенервиначали все. tanibelka, покаж Маху в обновках Оки, как дорастем tanibelka, Да вот терпим что делать... А некст где заказывала? На местном сайте в закупках. Че-то набрала практически всё в одной цветовой гамме... tanibelka, а напиши с какого сайта заказывала. Наш местный, у себя на форумах поройся, наверняка кто-то занимается зарубежными закупками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 некст отсылает на россию без посредников-можно самим заказывать))) Mozg, я еще не знаю мы толи вчера толи позавчера заказали)))-вспомнила позавчера)))девченка которая для меня заказывала этим делом давно занимается(заказами с англии терь и с америки-у нее группа в контакте)-раз сказала 5-значит обычно столько и идет(она в подмосковье живет)-если без проблем.я у нее мазу в основном заказываю(когда жаба отпускает,что случается редко)))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 {Рыся}, :friends: а можно подробнее как самим заказать :friends: я заказала как и tanibelka, жду.... а может мое пришло а я жду... tanibelka, как ты смотришь что пришло я все читаю читаю и не понимаю \. извини за тупые вопросы :friends: MIROCHK@, :friends: MIROCHK@, вот уродки там пишут всякие гадости. например с дочерью, я набегалась по соседям которые штробили с утра до вечера. а \ксю потом еще год вздрагивала от всяких неожиданных звуков я ходила и убеждала их не шуметь. я архитектор(ну это так и есть) и сверх шумные работы можно делать 2-3 часа в день и обеденный перерыв есть и не имеет права никто!!!! с 6 утра до 11 вечера шуметь без перерыва есть закон надо почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 удалила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 всем привет :wave: MIROCHK@, я смотрю, вы там веселитесь....сочувствую!....я 1,5 года назад тоже ремонт забацивала....всем соседям досталось наверно :scratch: ....единственно, бабулькам, что подо мной телефон свой оставила....если уж совсем не в мочь будет - звоните, попрошу ребят, чтоб перекур сделали....тетки не вредные,симпатичными мне показались и отец с ними живет - ветеран войны...как-то мы поладили...а на прошлой неделе они все двери меняли (оч.шумно было)....приходили - заранее предупреждали, извинялись одно радует, если торопятся, то это безобразие скоро закончится! держитесь! :friends: девочки мы сегодня какаем третий раз за день это нормально? О! у нас сегодня тоже день сруля! :grin: Inset, вопрос к тебе....вы подгузы многорозовые брали у Татьяны....как? нравятся? o4arovashka, узи головного мозха-тамусе видно! ну и некоторые дети просто так спят. мы иногда так спим, по узи всё ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 O.B., :grin: неа так и не решилась на подгузы про шею я как то спрашивала оч.хорошего невролога сказал это не нравится дитю,это тонус так выгибается шея когда , доча у меня так спала но все это проходит со временем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 девочки мы сегодня какаем третий раз за день это нормально? О! у нас сегодня тоже день сруля! :grin: везет вам... а у нас это действо пропущено сегодня я раньше, в дородительской жизни все время умилялась, когда новоиспеченные папаши спрашивали по телефону жен: "Ну что, покакал?" :beg: Думала, надо же какия папашики... А теперь-то я знаю: если не покакал-ПИПЕЦ! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 Inset, слушай,я сама не пробывала. но там у них на сайте внизу вот такая надпись EXPLORE OUR 44 COUNTRIES Please be advised that changing your location while shopping will remove all items from your shopping bag. - и там выбираешь флаг россии и выбираешь все что нужно при чем уже в рублях и по ходу дела дальше делаешь заказ на Россию-девченка говорила что там впринципе все просто(я сама собиралась заказывать,но так как она в этот момент для себя заказывалла то и мне платье прихватила по старой дружбе и общению на форуме :grin: )))если чтьо оч удобьно все это дело делать в браузере гугловском со встроенным переводчиком-он сразу переводит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 {Рыся}, как с двумя детками справляешься :grin: я иногда все все успеваю\. а иногда ничегошеньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 Inset, потихонечку))но честно говоря я не очень то стремлюсь все успевать-пупок надорвется,все равно не успею)))делаю если ток муж дома-вечером есть готовлю в выхи убираюсь. игрухи по всей хате,шмотки тоже :pardon: хотя щас Игорь вроде стал попроще и первый час своего не сна может полежать-поиграться может буду чего делать)))но беда в том что в этот час мы обычно едим)))ну и пока тосе со Светой сделаешь Игорь уже капризулит)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Inset, потихонечку))но честно говоря я не очень то стремлюсь все успевать-пупок надорвется,все равно не успею)))делаю если ток муж дома-вечером есть готовлю в выхи убираюсь. игрухи по всей хате,шмотки тоже :pardon: хотя щас Игорь вроде стал попроще и первый час своего не сна может полежать-поиграться может буду чего делать)))но беда в том что в этот час мы обычно едим)))ну и пока тосе со Светой сделаешь Игорь уже капризулит)))))))))) и я так же пока Игорь лежит играется я кормлю Ксю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 MIROCHK@, ох гады же, что соседи, что на мейл ру. тьфу на них, им больше желчь некуда излить чтоли. поковырялась по поводу шума, только вот такое нашла, но вроде все расписано Ссылки скрыты. может поможет чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 MIROCHK@, эти соседи мешают же не только тебе? можно написать жалобу коллективно)) Вообще то это административное правонарушение и может караться :spiteful: . Кстати не лишним будет зафиксировать уровень шума, но для этого необходимо вызывать комиссию из ЖЕКа, ДЭЗа или независимого эксперта когда в следующий раз будут шуметь, и сразу писать заявление о нарушении общественного спокойствия, но это довольно хлопотно. Можно например попробовать договориться с соседями и составить акт о шуме, за подписями соседей. Если я не ошибаюсь в Москве есть такой документ как "Правила общежития" помоему он еще не утратил силы, там идет речь о правилах совместного проживания соседей и есть нормы о допустимом уровне шума в дневное время, такие же нормы есть и в Сан Пинах. Можно просто обратиться к участковому, но хз придет ли :pardon: на сегодня все))) чет не могу найти о тишине в дневное время суток :pardon: но оно есть)))) должно быть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 ....м..лять! писала! писала!....и страничку перелистнула....дубль2 Inset, O.B., неа так и не решилась на подгузы про шею я как то спрашивала оч.хорошего невролога сказал это не нравится дитю,это тонус так выгибается шея когда , доча у меня так спала но все это проходит со временем а нам сегодня пришли....настирала...завтра обновим!... а про шею...мы изредка так спим, не постоянно :pardon: O.B. писал(а): девочки мы сегодня какаем третий раз за день это нормально? О! у нас сегодня тоже день сруля! везет вам... а у нас это действо пропущено сегодня я раньше, в дородительской жизни все время умилялась, когда новоиспеченные папаши спрашивали по телефону жен: "Ну что, покакал?" Думала, надо же какия папашики... А теперь-то я знаю: если не покакал-ПИПЕЦ! :lol: ....у нас с ентим делом всё ТТТ!!! Могём два дня не какать, а могём за день недельную норму выдать :grin: но это крайности....обычно мы как электричка по рассписанию в 4:00 - 5:00 подъем. разговаривание разговоров.покакули. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Да уж, со сном понятно.. в основном на сисе спят детки.. мы б наверное тож спали, но я не могу млин себе позволить целых 2 часа пролежать :this: да и Ритулю чем занять в это время :pardon: , так что пока совместный сон деткам не налажу буду мучиться наверное..... Ох, эти соседи.. а у нас так вообще фигня непонятная творится, я сначала думала что у меня глюки вот уже месяца 2 ровно в 6 утра начинается постукивание сверху, потом как будто что то переставляют.. у меня Илюха как раз в это время примерно просыпается, так я сначала не могда поверить что это кто то долбит!!! В одну из ночей разбудила мужа и попроила послушать чтоб убедится, что я не одна слышу этот стук Так что мы все в догадках теперь оба кто ж это у нас в такую рань ремонтом в доме занимается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 MIROCHK@, ой, кошмар просто! я бы убила соседей! почитала коменты на майле- я в шоке от женщин и девушек, которые такие безжалостные и наглые с...ки! Мой бы муж пошел разбираться конечно и наверно бы что-то порешили бы :duel: MOROZOVNA думаю для наших деток спортивный комплекс еще рановато, хоть и написано с 3 мес Муж приехал- общаюсь мало теперь с вами, читаю все как обычно, а вот ответить память не позволяет :pardon: У нас сегодня весь день держалась темпа 37.3...вроде бы ни соплей, ни поведение ребзя не изменилось, кушает как обычно, не капризничал...что такое так и не поняли, но решили все таки завтра не пересдавать анализ крови...надеюсь-это к зубам только. Свекровь сегодня звонила в скайп- продиктовала фильмы про прививки, которые ей посоветовали знакомые молодые мамочки там у них в Москве...вот начала смотреть и вам решила сбросить-кому интересно и кто еще думает делать прививки или нет Ссылки скрыты. "Правда о прививках" (фильм Галины Царёвой) Пандемии Лжи (Галина Царева) (2010 год) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Inset, я вчера сама заказала с сайта некст россия - за 10 минут и через 15 минут пришел ответ на почту типа в течении 3-6- дней будет доставлено. Там все оч быстро делается, только нужна карта и обязательно номер, его можно увидеть только на чеке при выписке из банкомата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Ксю2010, оо, посмотрю фильмы.. мы еще изучаем вопрос прививок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 да,прививки...у всех разное мнение,никто не скажет точно надо или нет-как всегда решать самой. ...вот ток в москве говорят корь и у нас проверяют всели вакцинированы.а я вот стремаюсь что Игорю ток в год сделают прививку(делают одновременно корь паротит и краснуху).мужу щас вот на днях поставили на работе-так как в карточке не было записи делали или нет...да,бывают страшные случаи и я надеюсь что нас пронесет, но не делать тож как то стремно.все таки прививки помогли побороть кучу болезней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 djulik, мы до года отказались, а потом думать опять будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Dazdragon, спасибо :friends: Девочки спасибо всем, вот так вот задала вопрос на свою голову :grin: меня же еще и виноватой сделали :grin: Да ну их, короче если завтра продолжится то уже буду что то думать, хотя наверно пойду гулять нервы целее будут, вроде соплей поменьше у нас. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skif 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 {Рыся}, вот у нас сейчас корь в городе,сидим 3-ю неделю дома,в поликлинику не хожим. я раньше была против прививок,потом решила делать ближе к году,а сейчас вот думаю начать ,как только Пентаксим появится в аптеках. единственно,знакомый педиатр советует не делать гепатит сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 думаю для наших деток спортивный комплекс еще рановато, хоть и написано с 3 мес там вообще написано с рождения :pardon: я думаю, что если я сейчас закажу его - пока сз наберется, пока доставка то се, к НГ думаю вряд ли успеем - уже наверное в январе придет, а 1 января нам полгода - там думаю уже как раз можно на нем что то поделать, удобно привставать и ходить около опоры будет, на матах можно голопопить почаще - они легко тряпочкой протираются, можно сделать манеж и уйти по своим делам, на горку можно предложить ему заползти, в общем думаю после полугода уже смело можно пользоваться, а то что там ре в 3 мес уже стоит и сидит как то мне кажется действительно рановато - нагрузка для позвоночника как то не по годам :pardon: Mozg, а кинь плиз ссылку в контак где заказывала, и что за некст россия? Мирочка - вот что я нашла про шум - «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ» Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ (в ред. от 16.07.2009) Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, а равно использование пиротехнических изделий, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Вот статья на эту тему (скопирована в Рунете): Что делать, если ваши соседи шумят и мешают вам? Музыка грохочет на весь подъезд, не давая уснуть ни грудному младенцу, ни пенсионеру. Увещевания в адрес меломанов обычно не имеют никакого эффекта. Они выдвигают «железный», с их точки зрения, аргумент: я у себя дома могу делать, что хочу. Некоторые, искушенные в знании законов, добавляют: до 23 часов имею право шуметь! Hа этот счет есть совершенно четкие ограничения, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях. Там говорится, что с 23-х до 6 часов должна соблюдаться полная тишина, а в остальное время шум не должен мешать окружающим. То есть, если кому-то приспичило послушать музыку через концертные колонки, а сосед желает в это время спать, но вынужден прослушивать чей-то любимый репертуар, имеются все признаки нарушения КоАП. Статья эта предусматривает в качестве наказания денежный штраф, и привлекаться по ней к ответственности злостный нарушитель общественного спокойствия может хоть ежедневно. Кроме того, к действиям по нарушению тишины и покоя граждан относятся: а) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах; б) использование пиротехнических средств; в) производство ремонтных, строительных, разгрузо-погрузочных работ; г) иные действия, повлекшие нарушение тишины и спокойствия. Итак, если сосед ночью не дает спать, …для начала нужно придти (позвонить по телефону) к нему с просьбой перестать, объяснить ситуацию, лучше при свидетелях (соседях). …не помогает, тогда сообщить в местное подразделение милиции, телефон которого должен быть всегда под рукой. Обычно достаточно такого устного сообщения в местное подразделение милиции о громком шуме или музыке. … составляется протокол о нарушении правил пользования жилыми помещениями, который затем направится в административную комиссию. … …затем вашего соседа ждет не очень приятная процедура разбирательства в комиссии. Если ваш сосед-меломан после того, как милиция уехала, снова включил музыку, то ваши действия должны быть точно такими же, как и в первый раз. Только штраф соседу грозит уже от пяти до двадцати МРОТ, должностному лицу — от двадцати до пятидесяти, юридическому — от ста до трехсот МРОТ. Обычно самого факта беседы с сотрудниками правоохранительных органов достаточно для того, чтобы «образумить» любителей ночного шума. Однако совсем необязательно ограничиваться административными мерами. Можно обратиться в суд с требованием о возмещении морального вреда (постоянный недосып, головные боли, невозможность полноценной работы). Начнем, пожалуй, с законных способов воздействия на безумия соседей. Прежде всего, надо вспомнить о существовании Кодекса административных правонарушений, также в большинстве регионах и крупных городах России приняты собственные законы о тишине в ночное время. Например, в Москве с 10 вечера и до 6 утра запрещается создавать шум, то есть делать ремонт, громко слушать музыку, телевизор, радио, кричать, петь и так далее. Кроме этого зачастую существуют законы, которые не только в ночное, но и в дневное время запрещают издавать звуки выше допустимых значений. Отлично - скажите вы, вот он универсальный способ борьбы с шумом. К сожалению, приходится констатировать, что закон этот в большинстве случаев не работает. В чем тут причина? Во-первых, дело тут в низких штрафах, предусмотренных этим законом. Ну кого сейчас испугаешь предупреждением или даже штрафом от 50 до 500 рублей (для физических лиц)? Мало того даже наложить этот штраф зачастую проблематично. Вызывать милицию каждый раз малоэффективно, редко когда она вообще приезжает на подобные вызовы, а даже если и приедет – если человек находится в своей квартире, милиции попросту могут не открыть дверь, постоят они полчаса под дверью и уедут ни с чем, и вряд ли больше появятся. Или приедут через час или два после вызова, когда веселие уже поутихнет – следовательно, по факту придраться не к чему. Единственная надежда на участкового. По идее после того как вы написали заявление о нарушении соседом тишины, при этом заручившись поддержкой соседей - можете рассчитывать на возбуждении дела об административном правонарушении. В этом случае факт вызова милиции и подтверждение соседей достаточное основание для этого. Другое дело, что участкового заставить это делать проблематично. Помимо того что участковый без особого энтузиазма занимается подобными делами, доказать факт шума особенно без поддержки соседей - достаточно сложно, следовательно и наказать невозможно. Ну а если вам даже и повезло с заведением дела, то нет никакой гарантии, что на этом все закончится и сосед после уплаты штрафа не продолжит вас терроризировать. Грустно осознавать всё это, тем не менее, не стоит отчаиваться. Как бы всё не казалось бесполезным попробовать всё же стоит, вдруг соседи испугаются и угомонятся после появления милиции или общение с участковым пробудит в них остатки совести – хуже от этого не будет. Какие законные методы можно предложить? Если стражи порядка не в состоянии восстановить ваш покой, можно обратиться непосредственно в суд. Прежде составьте акт о том кто, как и когда нарушает тишину, пусть и соседи примут в этом участие. Возьмите в вашей управляющей компании справку, о том кто проживает в шумящей квартире, и со всем этим идите в суд. Так же помимо соседей, в качестве свидетелей или потерпевших, желательно иметь какие-то дополнительные доказательства – будь то видео или аудио запись шума, протокола милиции. Но и тут не всё так просто, решение суд может принимать очень долго и далеко не факт, что суд примет решение о каком либо наказании. Да и нет никакой гарантии, что после наложение, какого либо штрафа – тишина восстановиться. Тем не менее, воспользоваться этой возможностью всё же стоит, глядишь соседи образумятся и успокоятся. Даже больше, в судебной практике рассмотрения подобных дел есть прецеденты, когда шумящих соседей принудительно выселяли из квартиры. Так же если ваши соседи делают какой то глобальный ремонт, есть шанс что осуществляемая ими перепланировка или переоборудование не оформлена надлежащим образом. В этом случае можно начать жаловаться в ЖЭК или ЖЭУ об осуществлении неправомерных действий. Что тоже может привести к наложению штрафов на соседей, хотя совсем и не обязательно. Тем не менее, ваша активность и тут может возыметь успех. Как можно понять из вышесказанного, законные методы борьбы с шумом есть, но эффективностью они особо не отличаются. Да и сидеть ждать пока кто то успокоит соседей нереально, особенно когда они дают о себе знать регулярно, не смотря на все ваши действия. Поэтому приходится не надеясь на закон, а бороться за покой своими силами. Инструкция 1. Попытаться вежливо попросить соседей вести себя потише позвонив им или навестив их лично. При этом намекните им, что если шум не прекратится, то вы вызовите милицию. 2. Если вразумить буйных соседей не удалось, звоните 02 и вызывайте наряд милиции. Есть большая вероятность, что после приезда милиции веселье прекратится. 3. Если же милиция не приехала или же ваши соседи систематически нарушают ваш покой – вам необходимо обратиться к участковому и написать заявление. Лучше будет, если вы сделаете это коллективно, вместе с другими соседями. Участковый проведет воспитательную беседу с нарушителями, или даже наложит штраф. А вообще есть сайт любителей тишины - там советов море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения