Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Девочки у нас кажется болит ушко :cray: ребенок второй день капризный. я не понимала, что это такое. а сейчас купались, я стала мыть ушко и она резко заплакала :cray: получается я еще и усугубила купанием сегодняшним :cray: теперь нажимаю чуть-чуть на него и сразу плачет :cray:

У мужа отит только что прошел. остались капли Отипакс. может кто пользовался такими деткам (написано с рождения)? может покапать до понедельника пока врача вызовем. хотя П не смотрят ушки спец. штуками и, наверное, нужно к лору?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Cemeron, бедная деточка :( В больнице со мной лежала девочка, у нее ушки были воспалены, ей капали Отипакс, но заниматься ли самолечением, посоветоваться бы с врачом :scratch:

BonneyR, да скорей всего именно акдс

MeCHta1312, да вот я и думаю сразу поставить. а эффералган и от боли и от тт?

BonneyR, o4arovashka, я думаю может лучше сразу свечку от ТТ поставить и обезбаливающую? или ждать, поднимется ли ТТ? цефекон они и от боли и от ТТ?

Svetochek1983, да я думаю, что П тоже самое и выпишет. просто ждать понедельника... а нормально советоваться если только с лором.

Richi (Наталья), ну и задача.... :Crazy: что-то я из условия все равно ничего не поняла или ты не все написала

Cemeron, по первому вопросу: Мы только Панадол-сироп используем, через час после прививки даю, там шприц прилагается. На месте укола делаю йодовую сетку. Если температура не повышается больше 38, то даю еще раз Панадол только на ночь. В течении дня не даю. Темпа не повышалась вообще.

По-второму. Похоже на отит. Присмотрись, ушко не оттопырилось? Когда купаешь малышку, вода в ушки попадает или бережешь? А если скроую вызвать? Чтобы не ждать сегодня и все воскресенье?

В любом случае, свечку Цефекон или Панадол, Эффералган-можно дать, чтобы боль уменьшить.

Cemeron, отит выяснить просто-нажми на мысок ушка-если зальется плачем значит это он. из народных средств-надо сделать компрес(думаю и врач тебе тоже самое посоветует)...блин,я так и не запомнила как его делать-щас матери позвоню спрошу.

итак компрес на ухо делается так:

берется бинт-складывается квадратиком в нем вырезается дырка размером с ухо.бинт мочится в горячей водке(ну в общем чтобы водка-спирт не обожгли) одевается на ухо(то есть получается что бинт вокруг уха а не внутри),далее одевается таким же макаром компрессорная бумага-если ее нет то сойдет целофан-но лучше компресорная-там что-то связано с отводом-подводом тепла.воть. далее одевается кусок ваты-он уже непосредственно закрывает ухо,сверхуето дело все подпирается платком либо чепчиком-ну что удобно одеть чтобы держало.

так же внутрь можно засунуть(внутрь уха) турунтолку бинтовую смоченную борным спиртом.

воть.

вот так отит лечили мне когда я была масенькой.у нас даже фотка есть где я сижу в платке с завязанными ушами,там мне где-то 8 месяцев.

турунтолку бинтовую смоченную борным спиртом.
а у нас мама капала в ухи :pardon: капец как вспомню, ухо болит, мама капает и там начинается процесс :Crazy: мне всегда казалось что спирт как кислота все там нафиг разьест :Crazy: еще почему то ночью ухи начинали болеть :glare:

{Рыся}, вроде так и нажимаю на серединку эту да? и заливается плачем ага :cray:

Helena33, когда купаем то опускаем с ушками в воду, да....все врачи и говорили можно...да и все видео про купания показывают, что нужно с ушками. хотя мне это не нравится.

Сейчас никаких свечек нет. есть вот капли Отипакс. сейчас спросила у подружки, они их капали, им прописывали.

Helena33, ну если сейчас у нас отит то прививки откладываются.

А меня в детстве лечили каплями луковыми в ухо.

Попробовала не пеленать дочу две ночи, тронуться можно, просыпается каждые полчаса, да еще и на живот пытается перевернуться. Я запеленала, она и задрыхла. Буду пока пеленать :scratch:

Helena33, а нурофен можно?

капнули в это ушко отипакс

{Рыся}, спирт обязательно с водой размешивают! 50\50, или водку тогда уже. Младенцу, чтобы кожу не сжечь, можно вазелином смазать коду вокруг ушка перед компрессом.

Cemeron, нурофен можно. В нос закапай називин.

Helena33, про спирт запомнила-вдруг пригодится-а то у меня дома водки нет .ток спирт медицинский...хм, я бы и не подумала про ожог от него...

Ссылки скрыты.

довящала Свете платье)))завтра на ней сфотаю)))точнее это туника))))

{Рыся}, у них же кожа нежная, легко сжечь можно.

Отличная работа! А свекровь за пол-ночи Еве платьице домашнее сшила, правда рост она думала у Евы побольше, но мне все равно нравится, как на ней сидит. Сфотали сегодня, завтра выложу.

А мы утром в бассейн хотим съездить, и Яну взять. Не знаю как завтра с погодой, морозяка сегодня был. Возьму свимтренер, пусть поплавает в лягушатнике. В первую очередь конечно из-за Евы едем. Яна после прививки, ттт, нормально сбя чувствует, завтра уже плавать можно.

Девы!

Поздравляю всех с Днем матери! Будьте счастливы в этом статусе! :giverose: :giverose: :giverose:

{Рыся}, Красивое солнечное платьишко-туничка :good:

Richi (Наталья), Ставлю Данику виферон и даю линекс (у нас каки после него стали желтыми) Лечимся неизвестно от чего :) . Но вроде как улучшение есть, сегодня спали до 9 утра, а до этого в 5-6 подъем был.

Cemeron, Эффералган жаропонижающее и болеутоляющее средство.

Мне тоже кажется что лучше до понедельника покапать, а вот борный спирт я бы не стала капать, у меня Стюха с ушами мучалась а лор строго настрого запретил капать по советам бабушек борный спирт, объяснил это тем что ребенок оглохнет :pardon: . Ушко надо греть УФ-лампой либо в 2 толстых носка насыпать прогретую на сковороде соль (сухое тепло)Еще я знаю такой момент что лечить надо срузу 2 ушка (чтоб не перешла инфекция на второе) И лор мне объяснил откуда у нас взялся отит "у вас говорит насморк был? Я говорю был. Он говорит, а с насморком купать ре нельзя!"

Ссылки скрыты.

- тут все про отиты!!!! Очень серьезное заболевание для малышей

BonneyR, Спасибо!

Всех мамочек с днем мамочки! :friends: :grin: :giverose: :giverose: :giverose:

ДЕВОЧКИ С ДНЁМ МАТЕРИ ВСЕХ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ты - мама. Это много или мало?

Ты– мама. Это счастье или крест?

И невозможно все начать сначала,

Ты молишься теперь за то, что есть:

За плач ночной, за молоко, пеленки,

За первый шаг, за первые слова.

За всех детей. За каждого ребенка.

Ты – мама! И поэтому права!

Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.

И ты весь свет хотела бы обнять.

Ты – мама. Мама! Это наслажденье

Никто не в силах у тебя отнять!

{Рыся}, платье-туника суперское получилось.

МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь улыбку своего маленького начальника!?! Всех,всех, всех с днем матери.

Девочки дорогие, с праздником нас, с днем матери :giverose: :giverose: :giverose:

Может меня кто еще помнит? читаю регулярно, а писать как то лень :pardon:

Добавьте меня в контакт, плиз, я Татьяна Акишева

привет девочки!!!!

MeCHta1312, пускай Данечка скорей выздоравливает.

tanibelka, с пятачком Машеньку :giverose:

Cemeron, ой бедная доча, ушки это ж айайай как больно, к лору обязательно сходи с ней, по лечению не посоветую ничего, не знаю, выздоравливайте.

МАМУЛЬКИ С ПРАЗДНИКОМ ВАС. НАКОНЕЦ ТО И Я МОГУ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ДЕНЬ!!!!!!

С Днем Матери сегодня поздравляю!

И этот стих всем мамам сайта посвящаю!!!

Какое счастье мамой быть

И жизнь родному крохе подарить!

Господь нас счастьем этим наградил

Под сердцем женщины

Он новое сердечко зародил!

А как душа у женщины трепещет,

Когда та грудью кормит малаша!

Когда поет ему укачивая-чуть дыша!

Когда услышит слово МАМА первый раз!

Ведь это все для нас лишь милые,

Для нас!!!

Когда та кроха сделает свой первый шаг,

Когда пойдет сынишка, дочка в первый класс!

Когда Иконой будет Мир семьи благословлять!

Когда вестей из армии от сына будет ждать!

Я поздравляю жещин-матерей

С наградой Господа -

Жизнь подарить, растить своих детей!

И мамам всем хочу я пожелать

Чтоб только радость от детей Вам получать!

Гордиться сыном, дочкою своей!

И мой призыв ко всем:

Прошу Вас-берегите МАТЕРЕЙ!!!

Cemeron, ой лечите скорее ушки !!! и скорее к лору

девочки всех поздравляю с ДНЕМ МАТЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

{Рыся}, ой классное платье-туника, ждем фото твоей красотки в тунике :giverose:

Homya4ok, помним конечно :friends:

@ксинья мамочка, Спасибо. Постараемся поскорее выздороветь.

Сыпи стало больше и тнипература 37.5. Завтра вызову платного врача :scratch: . В шейной складке все слилось в одно пятно красного цвета и много много мелких прыщиков. Отдельные мелкие прыщики по всему телу (попа, ножки, спинка, на ручках вроде как меньше..) смазала обильно шейку настойкой хлорфилипта, просто уже не знаю что делать а хлорфилипт хорошо от опрелостей и раздражений помогает.

Девочки! ночь прошла обычно....сейчас все обычно...на ухо нажимать боюсь но надо проверить....врача не вызывала. больше не капала.

Если бы болело, то она бы плохо спала бы всю ночь и сейчас бы плакала, наверное?

Helena33, а зачем в нос? он вроде в порядке

Мамочки! Всех поздравляю с Днем Матери!!! :giverose: :giverose: :giverose:

и спасибо за поддержку! пока не понятно, что с ушком :scratch: доча себя обычно ведет... :scratch:

Helena33, а зачем в нос? он вроде в порядке
Cemeron, ухо горло и нос связаны друг с дружкой ;) иногда ухи болят из-за соплей, или из-за горла :pardon: :)

Homya4ok, конечно, помним. я недавно спрашивала, куда ты пропала))

o4arovashka, ну да. связаны еще как. это точно. но у нее нос вроде вообще в порядке.

Я нажала на ушко. реакции, как вчера была, нет. ничего не понимаю. за 1 раз капель не могло же пройти.но гулять и купать сегодня лучше, наверное, не надо?

У нас круг плавательный сдулся((( дырка где-то((( это видно знак, что не надо купаться :)

MeCHta1312, что это такое с Данечкой((((

Helena33, а ты советуешь ушки от воды беречь?

:wave: Девочки, привет!

Ссылки скрыты.

Мы все еще не можем перевернуться на животик, только на бочка? Пора уже бить тревогу??? Или мы не одни такие

Cemeron, круг можно заклеить-у меня муж заклеивал-надуй засунь вводу и там где дырка бульки будут.у меня когда в младенчестве болело ухо ток ТТ была-больше ничего. я не орала и никаких признаков не подавала.а врач пришла и сразу на ухо надавила-тут то и выяснилось чего ТТ.

ох,про ухи и воду...я своим не берегу-пока что ттт ничего не было.но тут мне кажется еще роль играет предрасположенность-возможно из-за особенностей строения ушка может и бть склонность к отитам.надо смотреть по ребенку.

ухо горло и нос
...сиськи письки хвост(не удержалась от рифмы))))))))))))

MeCHta1312, ого....здоровья вам!!!!!!!

Ссылки скрыты.

)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...