@ксинья мамочка 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 BonneyR, я тоже начала читать, реагирует если уж ну оооочень эмоцианально читаю, а вообще я обратила на себя внимание, что при чтении вслух я запинаюсь, капец позорище, ну ничего за годы пока Матвей сам будет читать, я наверстаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 @ксинья мамочка, запинаюсь, слова путаю.. ага :grin: ну дак на коленях-то еще гоза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Запинаетесь говорите! Я второй день девочек ЯВА назвываю!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙, в общем ребенок прокакался и заснул мирным сном! вот что его мучало :scratch: а мы развивалки разные накупили - изучает малой по-тихонечку есть тоже книжечки с наклеенными зверушками из разных материалов. Очень ему нравится маленький мячик с пупырышками, купается с ним с удовольствием, причем так смешно его ногами держит, прям акробат O.B., сидеть будет муж.. я в 2 раза больше его получаю, поэтому вот так вот получается он с удовольствием + скорее всего удаленно будет подрабатывать..да и свое дело небольшое начал.. ну посмотрим как получится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 MeCHta1312, а он у тебя не чихает? Подушку, если не перьевая, можно и не стирать так часто. В перьевой всякие паразиты быстро заводятся. Я котяру на лоджию выгнала. Там тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 o4arovashka, не дает мне комп в радикал зайти объясню так: 1. книжку тони лав мы любим, мягкую, шуршащую (про неё тебе писали) 2. ананасик 3. ягодка 4. русская книжка с твердыми страничками 5. звонкая погремушка луна 6. зайчик, которого тянуть надо 7. теленок с одеяльцем. а остальные так помотросит и бросит Деньги это-ужасные предатели!Гулять выходим вместе,а возвращаюсь я одна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Запинаетесь говорите!Я второй день девочек ЯВА назвываю!!! :grin: а я Игоря Ксюшей называю :lol: девочки можно вклинюсь тут про развивающие игрушки и про развитие деток. я тоже Ксю много читала книг маленькой, в надежде что это хорошо для развития речи а оказывается надо рассказывать потешки всякие , особено хорошо с привличением рук . ЕЩЕ ПАЛЬЧИКИ САМОЕ ВАЖНО В РАЗВИТИЕ РЕЧИ. конечно развивающие игрушки это очень хорошо, у нас у Ксю было столько развивающих :doh: Игорь во все не переиграет, а оказывается для речи нужно побольше легких диалогов с детьми ма-ма па-па ба-ба.все рассказывать что кругом происходит, всякие игры пальчиковые . а я Ксю начитывала библию в картинках :blush: но так написано было просто и в картинках я прямо зачитывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 MeCHta1312, ну, Слава Богу! очень рады за вас! Я второй день девочек ЯВА назвываю!!! Helena33, :lol: ....а я Мишку дочей частенько обзываю djulik, понятно! в феврале уже большие будете....надо же, редко когда папы с детками сидят....на целый день сразу выйдешь? конечно развивающие игрушки это очень хорошо, у нас у Ксю было столько развивающих Игорь во все не переиграет, а оказывается для речи нужно побольше легких диалогов с детьми ма-ма па-па ба-ба.все рассказывать что кругом происходит, всякие игры пальчиковые Inset, ага, нам в пединституте говориле, что нужно развивать мелкую моторику рук, она с речью тесно связана... у меня есть звуковая запись с потешками, если научите как ею поделиться, то с удовольствием сделаю это....програмку для закачки в контакт я скачала, но она у меня комп вырубает, зараза что-ли в ней какая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Inset, где то слышала про теорию что ежели читать всякие заумные книжки, то ребенок будет гением. И безумные родители начинают читать квантовую физику , Ницше и иже им подобные.... Я хоть и не долго мама, но в начале родительства была твердо уверенна что где то в полгодика доча затараторит (где тут смайлик крутящий пальчиком у виска) Ведь я же читала братьев Гримм :doh: Да, действительно, они написали ужасы. Муж слушал и у него волосы вставали дыбом, ты грит чего дочери читаешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 O.B., сначала на пол дня. да, папа будет в отпуске по уходу за ре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 я бы тоже с удовольствием вышла на работу, а папу дома засадила. у меня и зарплата в разы больше чем у него. так ведь не соглашается дома сесть. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 я бы тоже с удовольствием вышла на работу, а папу дома засадила. у меня и зарплата в разы больше чем у него. так ведь не соглашается дома сесть Richi (Наталья), вот и я про что! редко кто соглашается! djulik, мужу респект :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Oksana_T., я к психотерапевту мечтаю попасть уже очень очень давно...даже в школе хотела. но хороший будет и денег стоить, а впустую их не хочется потратить. а как найти хорошего? к сожалению, мне тут никто не может никого порекомендовать :pardon: Книжки не хочу. я хочу рассказывать, чтобы меня слушали и услышали и помогли разобраться, т.к. боюсь сама я не разберусь. Про деньги ты правильно говоришь. дело не только в них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 я бы тоже с удовольствием вышла на работу, а папу дома засадила. у меня и зарплата в разы больше чем у него. так ведь не соглашается дома сесть Richi (Наталья), вот и я про что! редко кто соглашается! djulik, мужу респект :good: а я как-то с поклонником рассталась, когда он мне сказал, что "в принципе готов дома с кастрюльками сидеть, если у женщины лучше получается зарабатывать". Не то чтобы мы поссорились, но поскольку я тогда не особо много зарабатывала, наверно у меня совсем энтузиазм пропал в глазах :grin: А нам на беременных курсах говорили даже царапки не одевать, чтоб моторику не тормозить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Inset, ну вам видимо какую-то ударную дозу дали :spiteful: я сегодня накупила детских книжек (до этого обходилась собственной памятью), пробовала почитать... Слушал мало, в основном пытался книжку съесть :pardon: :grin: :grin: :grin: блин наши с наших с вами переписок можно смешные вырезки писать :grin: "Слушал мало, в основном пытался книжку съесть" серьезно еще так :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Запинаетесь говорите!Я второй день девочек ЯВА назвываю!!! :grin: у нас в семье теперь все дети Рома-Тема :pardon: чтоб наверняка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Запинаетесь говорите!Я второй день девочек ЯВА назвываю!!! :grin: у нас в семье теперь все дети Рома-Тема :pardon: чтоб наверняка :grin: а я Игоря Ксюшей называю :lol: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Бонни, у тебя сегодня перл за перлом))))))))))) Я тоже позорище, чтобы отвлечь от плача решила рассказать сказку про золотую рыбку. Блин, не помню нифига. Помню, что дед подкаблучник, жена у него старая грымза, просил у рыбки три раза что-то для жены, все время фигня выходила. С одной стороны мораль понимаю, а слов не помню. Че та наплела... Кстати сейчас я переосмыслила сказку эту. Это о мужской недальновидности, дедуля тупил, ему такая удача, а он клювом прощелкал, вот бабка не промах, быстро сообразила, что к чему. Ей надо было не старика посылать, а самой договариваться с рыбой. И по жизни ведь так же в основном, женщины стратеги, а мужики вечно тормозят)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 o4arovashka, Да сама в шоке, у нас всю жизнь кошаки. Inset, Ох скорее бы все прошло. 3 бессонные ночи это что то. Он вырубается, а спать не может из-за зуда. Да, фенистил буду еще дней 10 давать. Его интересно сколько вообще можно? :scratch: Мы недели 2 если не 3 уже пьем. @ксинья мамочка, Нет не слышала про семью Никитиных, а что там за семья такая? BonneyR, Кошка вообще не моя, сестра на месяц присмотреть дала. Helena33, Я второй день девочек ЯВА назвываю!!! :crazy: :grin: :rotfl: Он чихает, но не скажу что прям часто, но чихает! И еще что то похожее на кашель появилось Ой, а Данька так любит слушать! Я ему и потешки рассказываю и стихи. А про мелкую моторику..я доче делала подушечку с разными пуговичками чтоб она перебираа пальчиками, а дане массажик делаю (когда не забываю :blush: ) В сороку-сороку играю с ним и по ладошке су-джок прокатываю А я мужа Даней называю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 djulik, спокойно! Открою большую тайну - ребёнку не нужна хорошая мама, точно так же, как не нужна плохая, ему нужна просто МАМА, своя, единственная и самая любимая МАМА - такая, какая есть, просто ЧЕЛОВЕК! Ребёнок счастлив, когда счастлива мама, иначе он чувствует себя виноватым и ему от этого плохо, так что, работай, если от этого ты счастлива и не испытывай угрызений совести, а жертвы никому не нужны, особенно ребёнку... Вот муж у тебя молодец! Я своему тоже предлагаю, не соглашается :pardon: Cemeron, Возможно ещё время не пришло, как говорят - Учитель приходит, когда готов Ученик... и твой Учитель обязательно придёт, когда ты будешь готова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Бонни, у тебя сегодня перл за перлом)))))))))))Я тоже позорище, чтобы отвлечь от плача решила рассказать сказку про золотую рыбку. Блин, не помню нифига. Помню, что дед подкаблучник, жена у него старая грымза, просил у рыбки три раза что-то для жены, все время фигня выходила. С одной стороны мораль понимаю, а слов не помню. Че та наплела... Кстати сейчас я переосмыслила сказку эту. Это о мужской недальновидности, дедуля тупил, ему такая удача, а он клювом прощелкал, вот бабка не промах, быстро сообразила, что к чему. Ей надо было не старика посылать, а самой договариваться с рыбой. И по жизни ведь так же в основном, женщины стратеги, а мужики вечно тормозят)))) А вот мне совсем по-другому мой психолог эту сказку разложила, там как раз бабка не в лучшем свете - вот подумайте, ведь бабка в начале и бабка в конце - это две разные бабки, первая всю жизнь сидит в ж*пе (у разбитого корыта), так ей и сравнивать не с чем, она всю жизнь так жила, а вот бабка в конце ещё вчера была царицей, а сегодня в ж*пе оказалась, поэтому ей осталось только помереть с горя, потому что ещё вчера у неё было всё, а сегодня ничего. Вобщем, смысл в том, что бабка получила "подарок", но не смогла его освоить, ну стала ты царицей, ну сделай хоть что-нибудь - построй приют для бедных, накорми голодных, да хоть деда своего отблагодари за то, что он тебе подарок такой в клюве принёс, ведь по сути, бабка-то палец о палец не ударила, она ничего не сделала, а хочет всё больше и больше, в конце концов рыбка говорит, да ты чё бабка, ох*ела, ты царицей-то ни фига не сделала, а уже хочешь быть владычицей морскою, да иди ты обратно в свою ж*пу, толку-то в тебя вкладывать? И всё, капец бабке, ей после такого, либо в дурку, либо на тот свет , как раньше жить она уже всё равно не сможет :pardon: А вот дед, как раз, каким был в начале, таким и остался в конце, т.е., человек сохранил себя, не поддался искушению, а мог бы ведь и вобще ничего бабке не принести, пожелал бы для себя всего и кинул нафиг свою бабку и жил в своё удовольствие, а он нет, бабке нёс, он как раз свою функцию мужскую выполнял - был добытчиком, нёс всё в дом, а вот бабка не смогла правильно распорядиться, свою женскую функцию не выполнила :pardon: Ну вот как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 MeCHta1312, Никитины Лена Алексеевна и Борис Павлович — знаменитые русские педагоги новаторы. Никитины известны у нас в стране и за рубежом как авторы нетрадиционной системы воспитания детей.В своей многодетной семье воплотили в жизнь идеи о значении ранней тренировки ума и тела, разработали серию развивающих игр, концепцию НУВЭРС (Необратимое угасание возможностей эффективного развития способностей - гипотеза, утверждающая, что с годами человек утрачивает способности к развитию. Согласно Никитину, основные способности закладываются в раннем дошкольном возрасте). ну это я просто сама не знала, а гдето надавно услышала и прочитала, и там было написано что началось у них все с заболевания кожи у ребенка, и что вылечили холодом, ну там про закаливание и т.д. так самое интересное, что никто из детей не стал никем выдающимся или известным в чем то, обычные люди, в статье было написано, что в чем то они допустили ошибку, детки немного ассоциальные получились и им трудно в школе было в коллективе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девочки, всем приветик. Мне не спиться. Купили сегодня вечером елочку, так я только огоньки успела повесить. Сфоткаю и покажу вам. У мужа просто скоро рождество, надо уже начинать готовиться :grin: Алюнька когда увидела елочку расвопилась :spiteful: . А сейчас сопит в своей кроватке. Что касается позы, то на животе, но переворачивается сама на него, я ее на бочок спать кладу всегда. Что касается мужей и террора в семье, то тут есть приют для таких женщин, и помощь психологическая. В приюте отдельная комната, там можно с лялькой некоторое время пожить. А вообще это все ужасно!!! :blink: Мой муж вроде хороший, я думаю, что ему с женой не повезло :spiteful: Вечно я чем- то да недовольна: ворчу, ору, командую, обзываюсь :blush: , а он все терпит, так еще каждый день день говрит, что любит меня :man_in_love: Что касается секасевича- то в это направление у меня даже ничего и не встает :wacko: Муж намекает, но попыток никаких не делает :spiteful: А еще у меня радостное событие : наконец- то мой муженек поставил ванную и мы Алюничкой уже сделали по заплыву. :yahoo: :clap: Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Nakabyaka, бабка тоже лох :grin: надо соответствовать ситуации... А с рыбкой она может и не договорилась бы... Рыбка тоже женщина и чувство благодарности испытывала только к деду :pardon: Но скоро да, поняла что с него толку нет... Хотя при хорошей жене может и продвинулся бы по жизни :grin: А бабка стерва, мужики таких почему то любят... надо было к рыбке переметнуться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 BonneyR, да нужен он был рыбке))))) Просто это история про типичных мужиков и типичных баб. Женщинам всегда мало, а мужчинам ничего не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения