Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

теперь и меня доча начала за сосок кусать, так больно :spiteful: я вчера строго ей сказала Нельзя, так она зарыдала :glare:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetochek1983, и мой рыдает, а все равно грызет. я решила, что раз грызет - значит есть не хочет = балуется. отнимаю совсем и отвлекаю чем то другим....

теперь и меня доча начала за сосок кусать, так больно :spiteful: я вчера строго ей сказала Нельзя, так она зарыдала :glare:

а мой смеется , когда говорю нельзя так делать, а еще он оттягивает сосок зажимает деснами и лыбится еще в этот момент , такой смешной

Мы елку начали украшать :dance:

а еще хочу украсить печеньями елку , ну это если времени хватит :spiteful: печенье уже пекли на елку , но с дочей все слопали :Crazy:

а мой сказал, что елку живую не будем покупать, т.к. и так жалко лес, а еще и деньги за это платить...

MOROZOVNA, отвечаю по порядку.

1. Сладкий картофель - это такой корнеплод, по другому его ещё называют "батат". Зрелые клубни содержат крахмал (25—30 % веса), глюкозу (3—6 %), минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше. В России в продаже свежих клубней я не видела, но помню сыну покупала в баночках пюре из сладкого картофеля Beech Nut (Бич Нат). В то время это было очень качественное детское питание. Несмотря на то, что мой сын аллергик, мы у них многое ели (правда, уже после года) с удовольствием. У них есть ещё овощное пюре из тыквы, которое в России переводят как кабачок, что в принципе неправильно. Оно тоже яркого оранжевого цвета. Так вот тут эти тыквочки грушевидной формы тоже свежими продаются. Очень вкусные. Этот овощ входит в рекомендованные продукты для детского питания. Butternut squash (Батернат сквош) называется эта тыква по-английски.

2. Пастернак - тоже корнеплод. Тут он продаётся рядом с морковкой, похож по форме и содержанию, но белого цвета, с характерным пряным запахом. Очень хорош в супах. В России до появления картофеля имел большое пищевое значение. Parsnip (парснип) называется этот овощ по-английски. Англики пишут, что по содержанию витаминов и минералов он даже богаче моркови.

3. Рецепт по приготовлению пюре из шпината такой: помыть листья, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды. Варить 2-3 минуты, чуть-чуть остудить, пюрировать в блендере или протереть сквозь сито.

4. Тут специально написано, что пока мы вводим прикорм, мы заботимся не о калориях и полезных веществах, а о приучении малыша к новым вкусам, структурам пищи, еде с ложки. Тут прикормом не заменяют ГВ или смесь, а добавляют к ним, т.е. это именно ПРИкорм. До года малышу по-прежнему необходимо 500-600 мл. грудного молока или смеси.

5. Цельное грудное молоко тут нерекомендовано до года. Йогурты, творожок, детский сыр можно давать, но в качестве разнообразия меню ребёнка, а не как необходимые продукты, опять же это пока есть грудное молоко или смесь.

6. Я начала с рисовой кашки (сначала на 10 ложечек грудного молока (примерно 30 мл) ложка детского риса (получается очень жидко). Дала первый день пару ложечек. Почти всё оказалось на слюнявчике :-). На следующий день уже что-то проглотила малышка. Потом мы начали пробовать по ложечке овощи и фрукты. Теперь по утрам мы сначала пробуем новый вкус, а потом я даю кашку, постепенно прибавляя количество. Сегодня уже съели все 30 мл, в которые я добавила уже 3 ложечки кашки. Из 10-ти первых вкусов нам осталось попробовать ещё 4. Это примерно ещё неделя, за это время как раз собираюсь довести количество кашки до 50-60 мл. плюс сделать её более концентрированной. Вот и получится, что ко второй стадии мы уже подойдём с почти готовым первым завтраком. На самом деле малышка начинает есть с удовльствием, а потом постепенно теряет интерес к еде, начинает крутиться, баловаться, так что сразу много и не дашь. И ещё по вечерам я даю по очереди ложку-другую пюре из уже введённых.

Всем привет :wave:

IGosteva, ты так хорошо и подробно расписала про прикорм :thumbsup: Спасибо!!! :friends: Для нас сейчас это очень актуально, как раз думаю с чео бы начать и как всё правильно сделать...

А Beech Nut, Parsnip и Butternut ты покупаешь овощи и сама готовишь малышке? Или пюрешки готовые покупаешь?

Из 10-ти первых вкусов нам осталось попробовать ещё 4.

А это какие 10 первых вкусов?

Что-то у меня из-за болезни и молочко подпропало :spiteful: совсем пустые =(

Всем привет!!! Мы вроде поправляемся потихоньку... Рита уже бегает в игрухи играет..да и Илюха заметно тише стал кашлять... С мужем серьезно поговорила, решили вводим карантин на зимний период, не ходим к племянникам его и они к нам ни ногой если хоть какой то намек на простуду... и бабушке тож наказали чтоб осторожнее была.. а то в этот раз прям обидно! 3 дня никуда не ходили холодно было, сыро как то, съездили на выходных к бабушке, пообщались они там с племянником мужа ему 4года, в садик только пошел осенью.. он подкашливал, меня успокоили что переболел... НО утром в понедельник у Илюхи появились сопли! и пошло поехало и вот уже почти две недели я лечу своих деток!!! Бабушка сегодня звонила звала нас на манты, но мы любезно отказались.. пока не буду уверена что мы 100 процентов здоровы и там все здоровы ни ногой! тем более мороз сегодня 30 градусов..

НГ естественно пока не чувствуется :unsure: Может завтра почувствую :spiteful: ..муж зовет по магазинам предложил мне наряд купить на праздник :grin: но у нас же праздничные выходные везде стооолько народу... до вторника ещё пинаться будут скорее всего...

Мы наоборот решили живую поставить в этом году.. но только попозже, чтоб не надоела и не поистрепалась до НГ :)

теперь и меня доча начала за сосок кусать, так больно я вчера строго ей сказала Нельзя, так она зарыдала

Хихи... а Илюха балдеет всегда когда я его за это ругаю, даж захохотать может.. я наверное смешно ругаю :Crazy:

ღ CandYღ , привет. Пока всё делаю сама. Купила кастрюльку-пароварку для микроволновки, маленькую совсем. У меня есть отдельно пароварка электрическая, но ради половинки яблока не будешь же запускать такую огромную штуку. Много времени это не занимает. Помыла, почистила овощ или фрукт, порезала, положила в пароварку, в микроволновке 2-3-4-5 минут прокрутила (зависит от овоща), я экспериментирую, ставлю немного времени, пробую, если мягкое, то вынимаю, если жестковато, ещё пару минут кручу. Достаю, перекладываю в блендер, добавляю холодной кипячёной воды (у меня большая кухонная машина, к ней есть специальная насадка-мельничка, очень удобная оказалась для приготовления небольшого количества пюре. Кручу в блендере, пока не получится гомогенезированная смесь (если надо, добавляю ещё водички). Количество воды зависит от продукта. В яблоки совсем мало добавила и получилось однородное, а в брокколи, например, побольше и дольше крутила, чтобы пюре получить. Потом откладываю пару ложек для первого дня, добавляю пару ложек своего молочка (чтобы переваривалось лучше :-), ну и чтобы вкус был более знакомый) и даю ляльке. В чистый контейнер ещё пару ложек откладываю на второй день, ставлю в холодильник. Остальное раскаладываю в специальные формочки для заморозки детского питания, кладу в пакет, подписываю дату и в морозилку. Буду ли кормить замороженным, не знаю, свежее-то нетрудно приготовить, но так как написано, что хранить в замороженном виде можно месяц, пусть будет экстренный запас. Если не понадобится, себе в суп или компот добавлю.

Про первые продукты я писала раньше. Но чтобы не искать, повторюсь, в местной книжечке про прикорм первые десять продуктов для малышей: 1) Baby rice (детский рис), 2) брокколи, 3) сладкий картофель (sweet potato), 4) морковь (я вместо моркови пока ввела молодой кабачок-цуккини, тут продаются маленькие, зелёненькие (courgette)), 5) шпинат, 6) пастернак (parsnip), 7) груша (варёная), 8) яблоко (варёное), 9) банан свежий, 10) авокадо свежее.

А мне вообще не смешно, когда Матвей за титю кусает, очень больно, тоже строго говорю, что нельзя и убираю, он потом смотрит и ротик открывает))) соску дам, он её зажмет и аж со звуком выдергивает, у меня аж мурашки по коже, а если титю так :Crazy:

Helena33, мы тоже сушку даём :grin: А вот старшему не давали, у него зубы в 4 мес. вылезли, я боялась, что разгрызёт :pardon:

Inset, и мой кусает и хохочет, когда я ругаюсь, уже не знаю, как его поругать, чтобы не хохотал, а понял, что нельзя :pardon: И тоже оттягивает, потом говорит зззззззььььььььььь и делает чпппок :grin:

Рыженькая :), ну и правильно, успеете ещё нагуляться, вся жизнь впереди :drinks:, здоровье деток дороже Не болейте больше! Мы тоже никуда не ходим, и так заразы хватает - старший в школу ходит, болеет постоянно :pardon: Правда, на массаж вот ходили в поликлинику, я нос Ярику мазала вифероновой мазью перед выходом... А манты мы дома сами делаем, вот только съели, с тыквой :)

Девочки, а где Мечта? Как там Даня?

Моя тоже стала деснами сосок зажимать и оттягивать!

Рыженькая :), выздоравливайте!

Cemeron, сглазила себя, что ли? :scratch:

Елку мы еще не поставили. Муж хочет живую, а я за искуственную.

я сегодня накупила детских книжек (до этого обходмилась собственной памятью), пробовала почитать... Слушал мало, в основном пытался книжку съесть :pardon:

Я теперь когда книгу доче читаю, вспоминаю и ржу, а ведь точно мало слушает и всё съесть норовит :grin:

о, че нашла))))))

Практически все темы, которые есть в этом разделе, содержат советы о том "что делать", но в них очень мало говориться о том "как".

Это вполне объяснимо, поскольку "как" можно увидеть и очень сложно, практически невозможно, описать. Но вот решила попробовать.

Итак, я часто пишу и говорю о том, что играть с ребенком нужно увлеченно, с интересом и что это является важным условием развития ребенка, пробуждения его интереса к окружающему.

И не менее часто я слышу в ответ: я не умею играть с ребенком, я не понимаю, как сделать игру интересной, я не могу с увлечением укачивать куклу, мне проще организовать занятие с ним.

Действительно, трудно представить себе взрослого, который с интересом катает мяч или строит башенку из кубиков. Если же он это делает только потому, что так "нужно" ребенку, то тот очень быстро начинает чувствовать эту "натужность" действий и тоже теряет интерес к игре. Казалось бы положение безвыходное...

Представьте себе, что вы уехали из города, где родились, и где прошло ваше детство, но периодически посещаете его по делам. В этом приезде нет ничего нового и интересного, так - рядовое событие.

Но вот вы приглашаете очень близкого вам человека посетить этот город вместе с вами. И все меняется: вы замечаете перемены, которые произошли вокруг, вам становится интересным ходить вместе по улицам и дворам своего детства. Вы знакомите своего друга с тем, что вас когда-то привлекало, что было дорого, вам важна и значима его реакция на все, что вы предложили ему, как часть себя.

Вы, наверное, уже догадались, к чему я веду

Играя с малышом, вы знакомите его с новым удивительным миром. Это для нас понятно, что колокольчик, который мы спрятали в коробку, продолжает существовать, а для малыша это открытие.

Это для нас кошка, лежащая на солнце – обыденное явление, и нас раздражает тот факт, что ребенок замер, при виде нее и не идет с нами в магазин так быстро, как нам этого хочется. И мы забываем, что для него – это встреча с живым непостижимым существом.

Это для нас горький плач младенца выглядит как истерика, как способ манипулировать нами, а для него это единственный способ поделиться с нами своей болью, одиночеством, обидой.

И вот, когда мы отвлечемся от своих важных дел и увидим этого маленького человечка, который ждет не только ухода, но и понимания, уважения к себе, когда мы увидим его жесты, взгляды, поймем, как много он хочет и может сказать нам, тогда игра в мяч или постройка башни обретет для нас новый смысл - это станет тем пространством, где произойдет наша встреча с малышом.

А если эта встреча произойдет, то в награду мы получим замечательный дар - увидеть этот мир обновленным, как город вашего детства,с которого я начала свой рассказ.

И именно то, как меняется малыш, как он познает новое, как учится делать то, что еще вчера было ему недоступным, будет питать наш интерес к играм и общению с ним. Мы увидим не примитивные и неинтересные для нас игры, а то, как малыш движется по пути познания, как за три года раннего детства он меняется от беспомощного новорожденного до ребенка, осознающего свои желания, умеющего объяснить чего он хочет (если его слушают и слышат), отстаивающего свои права и границы.

Это самый интенсивный и быстрый этап перемен в жизни человека. И как нам не трудно, мы должны успевать за этими переменами, не отрицать их, не тянуть ребенка назад, нам необходимо меняться самим.

Вот как-то так

Oksana_T., :wave: Я тут, в кустах :grin: . У мамы сегодня день рождения, ходили ее поздравлять. Я приготовила ей рыбу с грибами:

примерно 600г филе минтая

1 большая банка консервированных резанных шампиньонов

лук

майонез

сыр

смазываем протвень раст маслом, выкладываем грибы-лук тоненькими полукольцами-резанное на куски филе минтая (посолить, поперчить)-смазываем майонезом-густо густо засыпаем сыром и в духовку минут на 30.

После этого блюда я полюбила рыбу :D и самое интересное, пробовала готовить с разными сортами рыб, но лучше всего и вкуснее получается именно с минтаем :pardon:

Но я сегодня маленько усовершенствовала (усытнила) рецепт, на самый низ положила резанную тонкими дольками картошку. Совсем не то, но съедобно :grin:

У Дани почти все прошло ттт, шея беленькая, кое-где на тельце шершавости остались, и вокруг глазок. Как выходиш с ним на улицу-сразу ребенок меняется, кожа становится белоснежной :pardon: . Я ему глазки мажу бепантеном раз 10 наверное за день, а тельце гиппоалергенным кремиком детским. Но к аллергологу я все равно настроена сходить.

MeCHta1312, хорошо что вам лучше стало, а к аллергологу я бы тоже бы на вашем месте сходила :good:

ну и хохмы из инета)))))

О чем думают женщины....

givoi13

May 3rd, 1:02

Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант!!!

Мама спит - она устала Это я её достала!!! Я не буду унывать Пойду папу доставать!

В 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over.

Доверие — это когда тебе говорят: — "Знаешь, а он у тебя гуляет." А ты отвечаешь: "Пусть гуляет… Он тепло одет…"

Как закончилась вчерашняя ссора с женой? -Она приползла ко мне на коленях. -И что сказала? - Вылезай из-под кровати,придурок!...

Только в Украине человек может платно учиться ,платно лечиться,и бесплатно работать!!!

Ну и что,что грудь маленькая,зато бусы ровно ложатся:)

Жена уехала в командировку. Муж будит ребенка и ведет в садик. Пришли в один, а им говорят: «Это не наш ребенок!» Пришли в другой — та же история. Садятся в автобус, едут. Ребенок и говорит: — Папа, еще один садик, и я опоздаю в школу...

Ничто не бодрит так с утра, как осознание того, что ты проспал.

Ну и что,что я ем много сладкого!...И это не значит,что я буду толстенькая...я буду сладенькая!)))

Сейчас такие принцы.. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!

Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»

Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!

ХОЧЕШЬ провести незабываемую НОЧЬ с несколькими КРОШКАМИ....СЪЕШЬ сухарик в ПОСТЕЛИ...

Я напишу на бумажке слово "диета", положу на стул и буду на ней сидеть...

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.:)

Сосед снизу сказал, что если я еще раз его залью, то он меня изнасилует. Вот включила воду, сижу и жду...

Вы думаете,управлять мужчиной легче,чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет,тормоза слабые,а передок то и дело заносит налево! Особенно, когда полный бак залит)))

Кабинет начальника как общественный туалет - зайти туда можно только по крайней нужде.

Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых.

Обещал холить, любить, лелеять....- бормотала она, закапывая труп...)

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте ...

мужская дружба:-это когда муж не ночевал дома и приходит утром домой, и жена его спрашивает где был? где ночевал? муж отвечает:-в баре с друзьями, ночевал у друга. Жена звонит 10-ти друзьям, У 6-ти человек он ночевал, а у 4-х он ещё спит.

Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...))))

Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть

Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос "Чё пришла??? " я растерялась и ответила "Позавтракать"...

Женщины никогда не стареют - это у мужчин зрение портится !)))

Плакала береза, плакала осина, только конопля — ржала как скотина…

В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а еще пальцы растопырить - ваще снежинка))))))))))

Худею.....сижу на трех диетах - одной не наедаюсь...

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?

MeCHta1312, а что ты сделала? У нас на лице проходит постепенно, а тело - жуть. У меня депрессняк по этому поводу, я осложнений боюсь, бронхиальной астмы и пр. Просто убивает меня это. Еще сладким заесть стресс нельзя, а мама как назло конфет привезла разных! Много...

Мама приезжала на два дня, помочь. Я так устала, как никогда))) У нас с мамой супер отношения, хоть кино снимай, и поругались, и уходила она, я ей сказала, раз так, то и не звони мне больше. Потом она вернулась с пачкой специй, говорит, как я уеду, я плов не приготовила, как собиралась, да еще тебя расстроила, вдруг молоко пропадет)))))))))) Она рыдает, я рыдаю, хеппи энд. И так всегда! По молодости даже чуть не дрались. Я рвусь уйти после ссоры, она держит дверь, не пускает... Такие страсти! Меня никто не может так из себя вывести. Но когда она рядом, можно запитать маленькую электростанцию от статического электричества между нами)))

А потом она поехала на вокзал, а я смотрела в окно, махала ей рукой и снова рыдала) Психи мы с ней)))

MeCHta1312, ну слава Б-гу, что всё хорошо :) Хм, на улице всё меняется, говоришь? А когда это у вас всё началось вобще? Не с начала отопительного сезона? А увлажнитель дома есть? Ну такая же бяка эта аллергия, и кто только её придумал? :grin: :Crazy: Вот шутить пытаюсь, а сама тоже чуть не плачу, мы всё кота никак не пристроим, а старший мой по ночам нет-нет кашляет, я подхожу к нему, смотрю, а кашак с ним спит зараза, я его сгоняю, а он прям по голове сыну топает, паразит такой :Crazy:

Oksana_T., больше всего боюсь, что Лёшке не станет лучше и что причиной этому кошка. Вряд ли мы решимся отдать ее(((

Мама приезжала на два дня, помочь. Я так устала, как никогда))) У нас с мамой супер отношения, хоть кино снимай, и поругались, и уходила она, я ей сказала, раз так, то и не звони мне больше. Потом она вернулась с пачкой специй, говорит, как я уеду, я плов не приготовила, как собиралась, да еще тебя расстроила, вдруг молоко пропадет)))))))))) Она рыдает, я рыдаю, хеппи энд. И так всегда! По молодости даже чуть не дрались. Я рвусь уйти после ссоры, она держит дверь, не пускает... Такие страсти! Меня никто не может так из себя вывести. Но когда она рядом, можно запитать маленькую электростанцию от статического электричества между нами)))

А потом она поехала на вокзал, а я смотрела в окно, махала ей рукой и снова рыдала) Психи мы с ней)))

Гыыыы, как будто про меня с моей мамой написала :grin: , только моя ещё и живёт со мной (где тут смайлик, который застрелился?), короче, дурдом отдыхает :Crazy: Правда, мои походы к психологу не прошли даром, ситуация улучшилась значительно, сейчас хоть жить можно :)

Всем привет!!! А вот и фото моей новогодней красавицы. Украсила не доконца. Не хватило шаров :Crazy: Сегодня может с муженьком докупим. Иголки по всему дому уже валяются :swoon:

Ссылки скрыты.

Nakabyaka, у нас с мамусей те же отношения. так вот завтра она ко мне должна прибыть :D мы с ней очень любим друг друга но, на расстоянии :pardon:

taninchen, какая красивая, как Алиса отреагировала на елку?

Nakabyaka, когда на чашу весов встанет здоровье ребенка, а на другую любимая кошка, думаю что все таки кошка поедет к знакомым. Я вот тоже боюсь чтоб на кошку 9лысую) и собаку мопса у нас ничего не случилось.

MeCHta1312, ну по ходу у вас это на кошку. она же как я поняла не жила с вами, недавно на время появилась?

все пошла спать у нас полтретьего ночи уже, а утром маман должна прибыть :pardon:

Richi (Наталья), спасибо :giverose: Алиса сегодня нормально на нее реагировала, только ей было не подуше целый день сидеть в стульчике и пялиться на свихнувшуюся от счастья мамашку, которая наряжала елку. А вчера немного поворчала и спать пошла :grin:

Richi (Наталья), я слышала, что лысые неаллергенны, если я правильно выразилась. Ты права конечно, но очень жалко будет, не представляю себя без нее(((

taninchen, у вас там за бугром елки такие! Праздничные! Красивые)) Я в восторге просто))))))))))

Я тут одна что ли не сплю?

Nakabyaka, еще я не сплю. трындец. первый раз не могу уложить. с 20 часов часов начала, а сейчас 23.30. уже сиська болит

taninchen, ёлка обалдеть!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...