BonneyR 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 сайт про выбор няни Ссылки скрыты. Cemeron, а как вставать? Мой приседает сразу... вообще не заморачиваюсь. Вот что сидеть всегда садится из полулежа, не знаю что делать :scratch: Очень любит за руки подняться и сидеть... Наверно нельзя еще... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 У наших родственников ребенок болеет постоянно. И аденоиды ему удаляли, и на море на все лето возили... Я как то зашла в детскую к нему, на столе компьютерном слой пыли, небольшой (какой бывает, если не убирать дня 2-3), вперемешку с шерстью кошки. Кошка спит с ребенком. Мама ребенка подняла одеяло, я чуть в обморок не рухнулась, весь пододеяльник покрыт шерстью кошачьей. У них домработница была, приходящая, пару раз в неделю, в квартире вроде чисто... Но вот эта линяющая кошка!!! :spiteful: Я сказала маме ребенка, что возможно, причина в кошке. Предложила, что надо хотя бы место сна сменить, чтобы не спала она с ним в одной кровати. Но меня не услышали. А мы вот не стали закрывать глаза на это дело, как только заподозрили аллергию, пошли тут же сделали аллергопробы, и точно - оказалось, аллергия на кота и плюс ещё на кучу аллергенов - бытовые, пыльцевые, эпидермальные, даже на собаку, хотя собаки у нас нет :pardon: А кот у нас живёт 2 года, до этого никакой аллергии у ребёнка не было, у него даже в младенчестве не было сыпи, может пару раз что-то проступало, но через день-два всё было чисто, а тут такое дело... да и кота когда завели, сначала тоже ничего не было, кота завели в декабре, а в мае у ребёнка случился поллиноз (сезонная аллергия), первый раз, до этого ничего не было, но тогда я даже не связала это с котом, подумала, что гены проявились, у его отца тоже поллиноз, а осенью уже аденоиды появились, после курса лечения началась пневмония (без температуры), весной опять поллиноз, но не очень проявился даже, а этой осенью уже пошли бронхиты и только сейчас врач нам сказал, что это всё, начиная с аденоидов, может быть аллергическое, ну мы тут же побежали пробы делать, теперь ищем, кому кота отдать, пока никто не изъявил желания, хотя мы даже объявление дали в Большой Город, я загоняюсь страшно по этому поводу, уже не могу спокойно на кота смотреть, мы уже чуть не по два раза на день пылесосим, всё равно мне кажется, шерсть летает, а чуть не уследишь, тут же кашак на кровати уже развалился, зараза такая, даже закрытую дверь умудряется как-то лапой поддеть и проникнуть в комнату, я скоро свихнусь с этим котом А Максим, как узнал, что кота придётся отдать, теперь плачет, жалко котика :huh: Кстати, врач нам сказал, что при любой аллергии, даже пищевой, ВСЕХ животных надо изолировать, потому, что животные служат правокатарами, а аллергия имеет свойство накапливаться :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 меня СВ пугает, что дочка на ножки не встает, когда ее подмышками держишь :scratch: уже прям должна-должна? :scratch: я, конечно, сказала, что "дети никому ничего не должны", но сама то напряглась :spiteful: Сходи к невропатологу и к ортопеду для спокойствия У меня прям стоит уже твёрдо, ногами прям упирается, хотя, я пока даже не сажаю, сам пытается :grin: Но у меня старший-то в 5 мес. с небольшим встал на ноги САМ, хотя, не сидел ещё тогда :pardon: Потом ноги почти до 2-х лет были кривые :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Oksana_T., интересно, а можно этот анализ сдать не дожидаясь каких-либо признаков аллергии? ну так, на всякий случай.... у нас собака просто... я очень переживаю... ребенок простыл - насморк начался, а у меня первая мысль, вдруг на собаку аллергия.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Oksana_T., интересно, а можно этот анализ сдать не дожидаясь каких-либо признаков аллергии? ну так, на всякий случай.... у нас собака просто... я очень переживаю... ребенок простыл - насморк начался, а у меня первая мысль, вдруг на собаку аллергия.. Читала, что аллергопробы неинформативны до 3 лет... меня СВ пугает, что дочка на ножки не встает, когда ее подмышками держишь :scratch: уже прям должна-должна? :scratch: я, конечно, сказала, что "дети никому ничего не должны", но сама то напряглась :spiteful: Сходи к невропатологу и к ортопеду для спокойствия у меня у подруги мама педиатр со стажем, сказала в четыре ребенок должен стоять на ножках с поддержкой под мышками, а в 5 уже пружинить на ножках. Нам почти 5, мы стоим, даже шагаем по-правильному, но пока не пружиним. А к невропатологу сходить лучше, только не в поликлинику, а к платному, от них толку больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Listick, к сожалению, совсем маленьким можно сдать только кровь, а царапки делают только с 5-ти лет, этот метод считается более точным :pardon: Но если есть какие-то подозрения, я бы к аллергологу пошла на консультацию на всякий случай, сейчас многие дети аллергики :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 BonneyR, :friends: а я дочу боялась а сынулю уже подсаживаю/, а с дочей категорически против была. в последнее время сына любит на ногах стоять Cemeron, не мучайся, я ставила игоря а он приседал сразу . я его чуть чуть поставила и он начал опираться . я считаю можно много что развить у детей, постоянными занятиями. но я все время вспоминаю неонатолога, которая говорила позвоночник развивается постепнно нагрузки лишние приводят к проблемам в молодости. сейчас сколиоз не виден будет и не будет его. в общем я за гармоничное развитие . каждый день гимнастику делаем и все .я против всяких ходунков и всяких прыгунков и тому подобное. сядут встанут и пойдут когда надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 elenaobychnaya, не информативны, потому, что царапки делают только с 5-ти лет, а до этого только по крови смотрят, вот это не информативно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 BonneyR, она имеет ввиду, что упираться должна ножками, если ее поддерживать подмышками. ну типа подпрыгивать. а она подгибает чаще и не упирается ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Oksana_T., по крови не информативно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 elenaobychnaya, Oksana_T., :scratch: эх блин. а мы нифига не пружиним :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Cemeron, а лежа когда ладошку ей подставляешь упирается? потрентруй несколько дней и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Richi (Наталья), да, по крови не информативно, там же только по антителам смотрят, считается, что это не точно. С другой стороны, что же делать до 5-ти лет, если у ребёнка аллергия? Я считаю, лучше сдать кровь, хоть какая-то картина будет :pardon: Правда, стоит это всё не дёшево, у нас у знакомых у девочки, 10 лет очень сильная аллергия, но у них какой-то сложный случай, высыпания такие, аж в язвы переходят, почему-то ей отказались делать царапки и отправили сдавать кровь, так вот, за консультацию аллерголога, + анализ крови, +мазок из носоглотки они отдали около 8-ми тыс. руб. Cemeron, так беги скорее к невропатологу, в большинстве случаев это решается обычным массажем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Я давно склоняюсь к мысли, что с детьми вообще не до животных. Собак надо выгуливать, мыть им лапы, если сука, то бесконечные течки, мытье полов... С кобелями тоже проблемы есть. И уборка, уборка, уборка! если крупная порода-только поел, попил-тут же тряпку в руки и пол мыть... Да ну их нафиг! А отпуск?? И пусть меня простят, квартиру. где живет собака, я всегда вычислю по запаху Потому что у меня было СТОЛЬКО собак!!! Мы пружиним... Ногами отталкивается, прыгать хочет. Если на ноги поставить-то наверное будет стоять, но это уже давно подмечено. Oksana_T., врач прав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Helena33, я тоже конечно очень против собаки была, но щенок мопса меня просто сразил. Сейчас уже его не отдашь, как бы трудно и тяжело не было. Прогулки, мытье... поэтому я и мою пол каждый день. Запах конечно есть, я всегда его чувствую. Хотя и мою его, а собака это и есть собака. Он у нас кастрированный. С содроганием думаю что будет когда ползать начнем. Будет наверно Рича в коридоре жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 У нас как раз с отопительным сезоном и начались проблемы с кожей, сначала потничка ,еле избавились, а теперь аллергия. Вот думаем увлажнитель купить. Кто знает какой лучше? У нас самый обычный детский увлажнитель Philips, не знаю, насколько он хороший, сравнивать не с чем :pardon: , но вроде увлажняет нормально, правда, он на одну комнату расчитан, примерно на 20 кв.м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Richi (Наталья), Еве тоже мопсик понравился, стала просить. С маленькими породами конечно проще, особенно если мальчик и кастратик. А вот большиииеее- набегаются на улице, вспотеют Мопсики же лентяи, толстики такие. Он наверное на улицу только писать и подышать выходит? Или бегает иногда? У моей бабушки был той, запаха в большой квартире немного, но шерсть все равно была. Здесь спрашивали как укладываете спать. Я кормлю и кладу Яну в кроватку. Сегодня песни пела, потом тишина, захожу-спит. Любит одеяло себе на нос натянуть А вот Ева дает оторваться. То сисю дай, то сосу, то пить, то кушать :spiteful: Сегодня истерика два раза была. Хочет с Яной в ванне плавать, а муж сегодня по-делам весь день, я сама купала. За двумя мне трудно уследить. По-очереди проще. Женя ее забрал, она вся в слезах и соплях Женя рос совсем другим, беспроблемным. У Евы такой характер! Если еще и Яна такая будет, ох! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Я давно склоняюсь к мысли, что с детьми вообще не до животных. Собак надо выгуливать, мыть им лапы, если сука, то бесконечные течки, мытье полов... С кобелями тоже проблемы есть. И уборка, уборка, уборка! если крупная порода-только поел, попил-тут же тряпку в руки и пол мыть... Да ну их нафиг!А отпуск?? И пусть меня простят, квартиру. где живет собака, я всегда вычислю по запаху Потому что у меня было СТОЛЬКО собак!!! У меня тоже всегда были собаки, я вобще собачница :grin: Но тогда мы жили в Ташкенте и у нас был частный дом, конечно держали всегда и кошек, и собак, но они бОльшую часть времени проводили во дворе, поэтому и проблем особых с ними не было и запаха никакого :pardon: А здесь у нас квартира, по началу у меня и мысли не было кого-то заводить, а потом мы заметили, что ребёнок всех блится - собак, кошек, даже мух, если пришли в гости, а там кошка, он боялся даже мимо пройти, про собак я вобще молчу, от всех насекомых шарахался, короче, подумали мы подумали, и решили кота завести в качестве терапии и помогло! Ребёнок с котом подружился, перестал всех бояться, даже к другим животным стал интерес проявлять, мы так радовались, а тут такое Конечно, такого никто не ожидал :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 декабря 2011 Автор Поделиться 17 декабря 2011 смотрю собак говорите))) мы в том году с мужем сделали глупость-принесли моей матери щенка,типа спаниела(ну возможно он спаниел ток явно не кокер)))), пока он вырос оч проблем много-то сцал,то кусался и тыды. грязи канешно от него много(но если мыть лапы то грязи меньше),когда ленял(по весне)канешно ятжко было.да и вообще он не воспитанный(а может молодой дурак),без повода его отпускать страшно-в один момент он оч стал сильно реагировать на детей 4-6 лет(подозреваю что так он защищается-племяники мои то не всегда его ласкают)))),а может он просто бесится хочет-но другие то люди этого не понимают. так вот...щас ему 1,5 года где-то...и если на Сашу с Денисом он может огрызнутся и даже прикусить, то Свете позволено все :pardon: она ему с детства все зубы пересчитывает,в том году он бывало зевал а СВета ему руку в паст-так чуть не до гланд)))щас снова пересчитывает зубы, и мать грит-стала к глазам лезть-интересно ей)))и только к ней он лезе т играться- а она его гоняет))) да,грязь,лай-это канешно минусы,но дети не должны боятся собак(а то у матери внизу девочка живет 7 лет-она даже щенка боится-так тож нелзя).а Света так по -моему вообще собак не боится-что тож не оч :grin: потому что слишком уж много у нас тут бегает собак бездомных...а когда они сбиваются в стаи...оч страшно...мне-Свете пофиг.(в стаи когда у какой нить псины течка). а у нас в детстве тоже была собака-пудель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 оххх, мы вчера спать укладывались с криком, давненько такого не было. расслабились :spiteful: , животик видимо болел, дала эспумезан, подушечку с вишневыми косточками, массажик, потом папа его на рчках поносил, поиграл и в 23-30 уснул, аааа титьку мне правую искусал в порывах, капец, не знаю что делать, он плачет, а я тут со своим "нельзя кусать", жалко его, и себя конечно, сегодня прям чувствительный сосок такой :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 А у нас опять инфекция в глазиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Странно, нам сегодня 5 месяцев, а на линеечке глюк! Сбилась дата почему то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Richi (Наталья), мне одна бабушка говорила, что от инфекции в глазках надо капнуть туда своего молочка, самое лучшее лекарство. Нам помог этот способ в роддоме, когда глазки были воспалены и закисшие. Helena33, с даткой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Helena33, наверно там где сервер еще не наступило 18 число... :pardon: Поздравляю нас! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Всем привет! BonneyR, Helena33, с пятёрочками!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: Девочки, мы за 3 недели набрали всего 100 гр. , пора начинать паниковать? Это ж ну совсем мало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения