Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Mozg, ой!!!ну куда ей деваться!!!!!канешно пойдет))))

MeCHta1312, Listick, Рыженькая :), спасибо)))))))

а наш карифан увидел шарики воздушные)))ооо)))прямой наводкой да быстро))))правда Света отняла)))

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetochek1983, запеканка :)

1 яйцо+2 ст л сахара перемешать, добавить 500 гр творога, 2 ст л манной крупы - перемешать. выложить половину в форму, выложить бананы колечками и сверху остатки теста - прикрыть бананы. пеку на режиме конвекция 25 минут 190 градусов.

{Рыся}, С пятерочкой Игорька! :giverose: Вы наверно вперед всех пойдете, раз самые активные из наших котят :friends:

Светика с прошедшим ДР!!! Здоровья вашей куколке крепкого!!! :giverose:

Девченки! А ни у кого лимфоузлы у детишек не увеличивались? У Алёшки уже месяц наверное за ухом правым шишка. Врач сказала наблюдать. И все. И на затылке еще шишечка, только мне кажется, что это прыщик нарывает. Ни П, ни хирург не придали значения, но она уже неделю наверное и не меняется. Меня спокойствие врачей не убеждает. Хирург сказала, что узлы могли воспалиться из-за сыпи, и типа ничего не делать.

{Рыся}, поздравляю! Игорёк у тебя шустрый, бьет все рекорды)))

{Рыся}, Игорька с пятерочкой :giverose:

какие вы все уже большие, а мы все малипуси. ползаем только задним ходом, точнее не ползаем а отталкиваемся руками, кровать так переползаем, туда сюда переворачиваемся но почти только через левую руку, направо хуже получается. сидеть еще намека даже нет. я все жду когда сядет мне хоть легче будет :)

Richi (Наталья), Nakabyaka, Ксю2010, спасибо)))))

Ксю2010, не,это не показатель :pardon: ведь в хождении не только факт того что хребетик дорос-но еще и смелость нужна :pardon: есть детки которые боятся начать ходить без поддержки-ведь это так сложно-первые шаги))))))))) :give_heart:

djulik, утащила рецепт и себе))))))))

{Рыся}, с пятёрочкой вас! И Свету с Днём рождения!!!

IGosteva, спасибо)))

а у меня наконец-то дошли руки до загрузки фоток на нетпринт-после НГ закажу печать-а то идти будет 3 недели щас-почта перегружена. последний раз я заказывала печать фоток когда Свете было 9 месяцев)))

Лёшику прикупила стул для купания. Скоро можно уже будет юзать)))

Ссылки скрыты.

Nakabyaka, прикольный стул!!!у нас обычный от Светы остался-вчера я решила опробывать его на Игоре-вывод:мал еще Игорь для него :grin:

{Рыся}, муж тут выразил сомнение (он вообще любитель все ставить под сомнение) что стул этот не нужен ни разу. А мне показался полезным. Вам как? Пригодился?

Вашего Игорька наверное никаким стулом не удержишь)))

{Рыся},поздно, но поздравляю с пятимесячьем! Игорёк такой молодец :friends: ! Вот вы нам ровесники, а мой сынок только-только начал переворачиваться через один бочок и еле-еле ползать по-пластунски. Ребенок просто шило в попе, любопытный и активный, только видимо энергия у него не туда уходит :pardon: Вот ты говоришь, не присаживала. Делись секретом, как на руках его держала,когда сидела с ним? Мой в полулежачем положении находиться отказывается - начинает садиться и психовать.

О, зимний комбез мы тоже ненавидели! А потом я нашла выход из положения(напомню, мой деть отказывался лежать в коляске и орал в зимнем комбезе, тоже приходилось в осеннем ходить). Короче, теперь мы иногда гуляем в рюкзаке и под маминой курткой (мне сшили слинговставку) - и ребенка запаковывать не надо и коляска не требуется. Но, в последнее время, сынок стал МОЛЧА ездить в коляске и спокойно переносить зимний комбез

ттт. Правда, если он не спит-то максимум лежит в коляске минут 20, но для нас это уже прогресс.

Ксю2010, поздравляю и вас с новыми умениями!

Sky Woman, жесть! Зуб-призрак!

А у нас круг для плавания начал пропускать воздух. Даже на одно купание не хватает. Достала заплатку из упаковки, приклеила на дырочку-она быстро от воды отвалилась. У меня паника-на руках сыночка купать ой как не хочется. В итоге залила дырку "Моментом". Ура! Продолжаем плавать в круге!

Ссылки скрыты.

{Рыся}, С пятёрочкой вас! А дочу с 2-х-летием! :giverose: :giverose: :giverose: Растите большие и здоровые!

Nakabyaka, ой, какой стульчик классный! Я тоже стульчик присматриваю, прям уже купить готова, но точно такого не видела, а так какие-то не удобные все...

Девочки, я уже не знаю, как его купать - в круге не хочет, пытается то игрушку в рот засунуть, то руку, а не получается, нервничает, потом подпрыгивает, подбородок вниз проваливает, под круг, воды нахлёбывается... мы уже и не купаем в круге, а на руках держешь лёжа, тоже не хочет, сесть пытается, посадишь, тоже не хочет, встаёт, лезет куда-то, вот хочет по ванне ходить и игрухи ловить, вот подмышками держешь его, а он ходит по ванне, так нравится, но эт же не купание, по пояс в воде... вот думаю, можт в стульчике ему понравится :scratch: Да и вобще, такой непоседа стал, секунды спокойно не сидит - положу, он раз и уже на пузе, потом на четвереньки и раскачивается, потом ползёт, по кровати уже свободно перемещается, правда, сам пока не садится, только в качельке, когда полулёжа, а вот на колени к себе сажаю, так не хочет сидеть, сразу ногу подставляет и встаёт, вот держу его подмышками, а он по мне топчется, прям шагает, подпрыгивает и всё куда-то лезет, всё ему надо, всё хватает, меня щипает, кусает, я ему песенки пою, а он меня за рот хватает :grin: Боже, что будет дальше :Crazy: :grin:

я ему песенки пою, а он меня за рот хватает :grin: Боже, что будет дальше :Crazy: :grin:

Читала, что это так детки слова "ловят". Учатся типа разговаривать.У нас так же

Nakabyaka, а он на присосках? у меня у сестры был на присосках для ванны. Ей не пригодился для купания птому что в ребристому дну ванны не присасывался... Но неожиданно пригодился когда мы ездили на лыжах кататься, там в гостинице ходили есть в столовку. Прилепляли ребенка в этом стуле к стулу взрослому и он забавлялся. Конечно со страховкой, но хотя бы не на руках :grin:

девочки, я чета так переживаю( у меня ребенок не ползает, на четвереньках не стоит и не сидит, переворачивается только через один бок, а с живота на спину вообще не может(( есть еще такие ?)

Мы на четвереньки еще не становимся, не ползаем (только по пластунски чутка перемещаемся на пузе), не садимся.

Массаж делали всего один курс, второй отодвинулся из за уколов на после нг.

Девочки, а у нас, видимо, тонус в ногах остался. она трет ножки друг об друга когда нервничает или спать ложится, прям царапает их. у кого-нить есть еще такое???

А с чего ты решила, что это тонус? мы вот так же ножки трем, вытягиваем когда засыпаем или купаемся, но невролог говорила на последнем приеме что все ок физически.

А у нас круг для плавания начал пропускать воздух. Даже на одно купание не хватает. Достала заплатку из упаковки, приклеила на дырочку-она быстро от воды отвалилась. У меня паника-на руках сыночка купать ой как не хочется. В итоге залила дырку "Моментом". Ура! Продолжаем плавать в круге!

У нас с месяц назад круг порвался ( я дернула его, а он застежкой зацепился) купили новый. Купаться в круге нравится и на руках еще больше нравится, походить по ванне (нам массажистка говорила, что полезно пошагать в водичке). И вообще мы купаем не ради чистоты, с пенкой редко купаем. А что бы поплавать и хорошо спать.

А я может быть 28 тоже пойду в ресторан, с работы пригласили на нг... с Илюшей сестра согласилась посидеть, муж в ночь. Только вот у сыночка сопельки появились, если будет капризничать то облом. Вообще блин мужа хоть на работу или домой не пускай (работает в милиции банк охраняет) а там заразных шарахается куча, уже второй раз вирус с работы припер. Сам за пару дней выздоравливает, я сильно болею и заражаю через несколько дней сыночка (я ж не могу никуда изолироваться, он пол ночи со мной спит).

Мадам По, С пятерочкой вас! :giverose:

У меня Даник тоже за губы хватается, а еще за нос и за волосы любит таскать :grin: :grin:

Mozg, мы тоже еще не переворачиваемся на спинку с живота и ползать не ползаем, бьем руками и ногами по кровати и на этом по ка все, а начинаю показывать как надо ножки передвигать начинает капризулить :pardon: А до самостоятельного сидения нам вообще далеко, мы только пресс прокачали пытаясь из полулежа сесть :D

Девчонки, все уже покрестили малышей?

BonneyR, с присосками, но еще не пробовала прилеплять.

Дилетантка, мы не покрестили. Ждем, когда крестный сходит наконец на три беседы.

Nakabyaka, а что за беседы такие? это когда крестный не уверен, что достаточно "верущий"?

Ой, девочки, представляете, у нас все семейство заболело, бабушка, муж,я, даже собака чихает. Доча пока не болеет, что делать, чтобы ребенок не заболел?? Жуткий кашель, горло болит, нос заложило, очень неприятная бяка!!! :scratch:

спасибо девочки за поздравления))))

Дилетантка, мы еще не крестили...эх..я такой человек-мне все некогда!!!!!!я Свету 2 года не могу ддойти покрестить....эх!!!!будим оптом)))

Nakabyaka, со Светой стул ОООч пригодился!она в нем наверное до года просидела-но она у меня спокойная.в ванне не ходила и не ходит-сядет и играется с игрухами.а есть детки которые по ванне гарцуют-и им стул не нужен и не усадишь :pardon: Мадам По, вас тож с прошедшим)))когда сидела я подмышки держала одной рукой-как бы вокруг а ноги Игоря сисали между моих ног-то есть Игорь типа стоймя висел у меня)))мы и ели так :pardon: я только недавно начала на себя ложитьь)))

у нас тоже при Свете еще начал круг спускать-но мы тогда его просто убрали(так как Свете было 5 месяцев и она плохо в нем стала купатся-вставать,прыгать и тыды) .а вот при Игоре тож заклеивали моментом)))но он в другом месте начал пропускать-там заклеить не получилось-клей разъедал ризину-и мы убрали круг,так что я уже месяца 2 купаю Игоря на руках)))он щас по ванне ходит-за игрухами лазиет)))если кладу плавать то заливаем соседей)))))))

Дилетантка, сейчас это обязательное условие, чтобы допустили до таинства. Меня это бесит, если честно. Не могу себя назвать религиозной, я верующая скорее, поэтому все эти церковные примочки... Не знаю, даже как назвать. Муж сходил на две беседы, но ему сказали, что должен крестный. Принес бумажку, в которой отмечено, что он прослушал, поржали. Они бы еще экзамены начали принимать.

Мадам По, {Рыся}, с пятерочкой малышей :giverose:

Мы чегодня были у невролога, надо было бы в 6 мес. но решили по-раньше, а то потом еще окулиста,ортопеда и прививка в январе. В общем всё в норме, но правда сказала что в ручках еще есть тонус, и еще в феврале сделать массажик и озокеритовые апликации сзади на шейку, т.к. есть еще и беспокойства у ребенка когда массажируешь предплечье и плечи, ну и шею тоже, я даже не массажирую а слегка разминаю, и все равно не дает, плачет. и еще про перевороты, я грю мы все наоборот сначала начали с живота на спину переворачиваться, а потом со спины на живот и то редко, так невролог грит, что это считается нормой. посадила Матвея и отпустила руки(но страховала), сидел ровно, сказала что можно садить в подушки но под присмотром, типа после 5 месяцев уже можно(хз если чесстно), но мы всё равно уже присаживаем, а тут типа врач официально разрешила. а вот на ножки ставить и полностью чтобы он вес тела на ноги переносил-нельзя, можно будет ближе к 7 месяцам, т.к. вот тут то и нагружается позвоночник, т.е. надо под мышки держать вес ребенка.

еще девчат, у кого так ребенок делает-перед засыпом, вернее когда уже слегка уснул, крутит головой, лежа на спине, прям раз 10 и больше туда сюда, повернет сек.15 и в другую сторону, у нас уже опять затылок сшоркался, что это? я спросила у невролога -она грит это не невролгия, а может быть признаком рахита( ну она не сказала что рахит, а просто грит один из признаков :scratch: ) я почему то считаю что это он как бы укладывается по-удобней чтоли, типа положение ищет.

@ксинья мамочка, мы так головой не крутим :pardon:

....оооо, я забыла про вит Д-так и не начала давать)))надо наверное начать)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...