Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Inset, Я в Октябрьском районе. Стойка с цветами тряслась и музыка ветра звенела, мама думала кровать шатается. Взлетка вроде как даже на улицу выбегала. Опять из-за Тувы... :fright:

Ты одна с детьми летала? Я думаю в апреле в гости съездить на самолете... :scratch:

Listick, Может по скорой надо было? Если все нормально можно же и домой уехать...

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Nakabyaka, вроде не проклевываются :pardon:

Listick, не знаю что и сказать, может не вывих это :pardon: не знаю к спецу надо однозначно.

нашла в инете

Ссылки скрыты.

про естественное родительство. :swoon2: хмм а почему не открывается? этож не коммерческий сайт :scratch: после ввв: ека-mama точка и продолжить.

Nakabyaka, С Зубиком вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки! Раз так всех заинтересовало, буду понемногу пописывать :grin: Сразу оговорюсь - речь пойдёт только об общих ситуациях, никаких диагнозов, никаких штампов, никаких рецептов, потому как, каждая жизнь очень индивидуальна и для глобального разбора полётов нужно обращаться к очному психологу, а здесь всего лишь информация для размышления и для дальнейшего анализирования своей личной ситуации :)

Ну, наверное самая первая и самая основная тема, касающаяся деток - это тема границ, особенно актуальна для нашего общества. Кто-то выложил статью ВКонтакте про СС, там тоже об этом немного есть - про то, как ощущает себя ребёнок, находясь в утробе матери, так вот, душа вначале осваивает пространство одной клетки, как только она появилась после оплодотворения, потом начинается рост и постепенно ребёнок осваивает пространство матки, но он же не знает, что он отдельно от матки, он ощущает себя единым целым с этим своим домиком, и границы для него - это границы матки, так вот, первое ощущение своих собственных границ у ребёнка происходит во время родов, именно в тот момент, когда он проходит по родовым путям, постепенно выталкивается из матки, рождается в этот мир и становится совсем другим существом, надо сказать, что процесс рождения - это и есть самая основная наша травма, такого стресса, как в момент рождения, человек не испытывает больше никогда за всю свою жизнь! И тут как раз и разница между детками ЕР и кесарятами, у кесарят нет этого первоначального опыта ощущения своих границ, т.е. они не чувствуют своей отдельности чтоли, по началу, конечно, этого не видно, но вот в дальнейшем, когда ребёнок достигает более сознательного возраста, разница видна. Как это может проявляться, ну, например, ребёнок, который родился ЕР, всегда держет маму в поле зрения, например в людном месте, на площадке, в магазине и т.д., вроде ребёнок играет, вроде он занят, но он всегда глазами ищет маму, как бы боится потеряться, поскольку понимает, что он отдельно от мамы, а кесарята, как правило не ощущают этой отдельности, поэтому они и теряются чаще, т.е., отвлёкся, заигрался, побежал и будет так бежать до вечера, не оглядываясь, а тут ли мама, потому, что так и продолжает себя ощущать с мамой одним целым, вобщем, конечно, границы со временем появятся, но есть такой период, когда за этими детками нужен глаз да глаз, чтобы физически не потерялся, в дальнейшей жизни, даже уже во взрослой у них тоже часто проявляется отсутствие этих первоначальных границ, ну, например, если заплакал то до истерики, если начал что-то делать, вдарился во что-то, то пока лоб не расшибёт, конечно, это всё корректируется, часто даже не прибегая к чьей-то помощи, а просто в процессе жизни, но родителям таких деток не мешало бы знать об этих особенностях, хотя бы для того, чтобы лучше понимать своих детей. Был такой случай, когда мама привела двух своих детей к психологу, изложила свою проблему, мол дети трудные, не слушаются и т.д и т.п., психолог начинает работать, ничего не поймёт, с детьми всё в порядке, спрашивает у мамы, как ваши дети родились, мама говорит, ЕР, тогда психолог спрашивает у мамы, как она сама родилась, оказалось, КС, короче, пришлось маму отправлять к психологу :pardon:

В след. раз про купание напишу, это тоже к границам относится :)

Listick, я бы не ждала утра!!!!!!

Oksana_T., хм, интересно, у меня как раз кесарёнок

Мадам По, у меня тоже грудь маленькая, но я нормально и той и другой на одном боку могу накормить (хоть на левом хоть на правом) я на неё не заваливаюсь, просто я лежу на полуживоте :D

Nakabyaka, С зубиком! фотошоп-супер! вот бы научиться :D

Ходили сегодня на прием: вес 8800 рост 68. Врач предлагала сделать прививку, я говорю что у нас аллергия а она "ну и что" :Crazy: и вообще у вас чуть-чуть аллергия :rotfl: . а потом еще и карточку мне отдавать не хотели, прийдешь говорит 9 числа и заберешь. я говорю а вам она зачем...дык вот тут листочек приклеить надо :blink: , короче я сказала что заберу и все! еще я не бегала с ребенком на руках за карточкой если ее можно сразу унести. и вообще, я сегодня агрессивная какая то...я свое почти девятикилограммовое счастье (а в зимнем комбезе и все 10 кг будет :spiteful: ) таскала на руках весь день. а еще у нас много снега и не чищенные дороги..коляска буксует, пришлось вдвоем с дочей коляску толкать. мотались сегодня за продуктами и подарками. тяжело без мужа :( . вчера вообще на улице разревелась, уперлись далеко от дома по делам, а на обратном пути Данька как начал орать...я такого еще не видела и не слышала, схватила его на руки ..доча коляску прет...Данька орет, а до дома еще минут 20 ходьбы быстрым шагом..орал так что лицо от слез распухло..ох я и напугалась..и никак успокоить не могла пока домой не пришли. Это мы так за свекровиным подарком сходили :pardon: .

o4arovashka, Ой какая взрослая Викуля! А какие зубки! :grin: Listick, Я бы на скорой смоталась, обратно можно на такси уехать..если все нормально, там никто держать не будет :pardon:

BonneyR, ого у нас на взлетке квартира :spiteful:

да одна\. а с одним еще ничего, это с двумя детьми , одной очень проблематично, и то я справилась, а с одним намного легче, а куда собрались если не секрет?

Cemeron, нет, не под себя, а раскинув ножки.

Nakabyaka, я поняла, что подруге бесплатно! А если на заказ? ;)

o4arovashka, ой какие классные у вас зюююбы! Поздравляем!

Listick, я бы тоже рванула, не дожидаясь. Скорее всего вывих, раз болтается! Сегодня уже поставлят на место, а так-к утру отек будет, будет больнее.

Oksana_T., интересно...

Nakabyaka, нифига себе, младше нас а уже с зубиком. :D Поздравляем :giverose:

Nakabyaka, С зубиком вас!!!!

Inset, ничего себе ты героиня! для меня гулять с двумя выходить подвиг, а ты ещё ездиешь куда то :thumbsup:

o4arovashka, ой какая Викулька классная!!! Зубастик маленький :give_heart:

Девочки, представляете сегодня подруге звонила им 6 месяцев исполнилось, поздравляла, так у неё у сына сегодня восьмой зуб вылез!!!! :spiteful: вот так вот :) говорит он яблочки уже может грызть сам...

Listick, я думаю что тянуть до завтра не нужно.. к ночи вдруг хуже будет, лучше съездить в больничку!

Oksana_T., как интересно... ждем про купание)))

Ох девочки сил нет.. Илюха плачет и капризничает целыми днями и ночами.. дурдом полный.. мужу говорю что если ничего не поменяется, то чую проведу я новогоднюю ночь с сиськой на кровати :Crazy:

А я сегодня разошлась на шопинге. Завтра иду на корпоративку :D 20 лет фирме и новый год. хотела идти в платье на на 2009 год покупала, она мне отлично. Но внутри зудело что надо новое, новое найти не могла, сегодня днем поехала в магазин и нашла такое классное, не купить не смогла, к нему меня приперло туфли новые, к туфлям сумку :spiteful: купила, вечером сижу и думаю белье нижнее новое хочу, короче в 8 рванула в торговый центр купила белье офигенное и колготки мужу ни туфли, ни сумку ни белье не показываю, опять начнет выступать) короче я пойду вся в новом (кроме шубы и сапог :pardon: :pardon: :pardon: на то у меня денег нет. вот называется идти не хотела, но так проперло, что столько денег спустила :)

Helena33, если тебе надо будет, то сделаю тоже бесплатно)))

Richi (Наталья), молодец, себя сама не побалуешь, никто не побалует! :good: Я сто лет себе ниче не покупала, хотя и работаю. Жалко денег, хочется куда-то в нужное пустить. А уж если мне гардероб менять, то менять все, кардинально!

Nakabyaka, поздравляю с зубиком вас!!! вы такие масенькие, а уже зубастенькие ;) ...не то что мы, у нас капризулит третий день перед сном, чего раньше никогда не было-ждем зюбыыы :D

Фотки для подружек-суперские! тоже хочу освоить фотошоп, но наверно усидчивости не хватит :scratch:

Richi (Наталья), классно! хоть себя порадовала покупками, а мужу не обязательно знать...им не понять, как женщине на душе хорошо, когда она ходит и покупает себе обновки :)

Listick я бы тоже в больницу рванула сразу, нечего ждать до утра...манюню жалко :cray:

o4arovashka Викулька -очаровашка!!! Зюбы такие большие уже...улыбка шкодная :D

MeCHta1312 вот Даня Богатырь!!! хороший вес!!! А прививку не надо делать, только атоп.дерматитом переболели. А вам аллерголог не дала мед отвод что ли?

Свекруха вредная наверно, раз так получилось с ее подарком ;)

ой ну капец, когда этот ураган стихнет. все свистит - около дома остановку автобусную сдуло, ппц какой-то. ребенок постоянно ноет/плачет, никак не могу спать уложить.. еще пуки одолевают нас, вторую неделю с эспумизаном спать укладываемся - не знаю от чего вдруг опять :(((((((

o4arovashka, какие вы зубастики, доча Прелесть, не зря мама у неё Очаровашка ;)

Девочки!Про купание напишу завтра, ещё про ГВ попробую :)

Nakabyaka, Ксю2010, я себе уже давно ничего солидного не покупала прошлый год покупала только для беременных. И у меня год уже одежда джинсы, кросы, спорт костюм, пуховик и все в этом роде. А сегодня оделась как человек, прямо сама себе понравилась, завтра иду в парикмахерскую на плетение. Наконец то хоть на несколько часов одену каблучки, платье..... Я раньше дома всегда ходила в платьице, юбочках и обязательно обувь на каблучке, сабо у меня на платформе любимые были. А сейчас как чмо в халате и тапочках, какие нафиг платья с сабо. То титику дай, то быстро рвани в комнату на крик Ксюши. Но ничего и это время пройдет и снова я буду наряжаться и дома.

Я еще тушь сегодня купила новенькую, я не красилась уже давно, те наверно все испортились. Так хочется в офис, одеться в строгое и на каблучках туда сюда :D:D:D

А сейчас я себе маникюр делаю и у нас уже почти час ночи, а я захотела пирожки пожарить, достала из морозилки, жарю, сейчас наемся с чаем :grin:

MeCHta1312 нормально наш жених вырос :drinks: а я сама себе медотвод от прививок делаю, когда сочту нужным поставлю.

Что касается нового года, нас друзья к себе пригласили, выделяют комнату. Сказали что сами все приготовят, от нас только принять приглашение, приехать и отдыхать. Во мне везет второй год, прошлый год они тоже готовили, меня тошнило тогда сильно, а в этот год у меня "прицеп" :)

djulik, нас тоже пуки стали иногда преследовать, спит-спит как закричит, ногами задергает, мозолится по кровати, головой туда сюда (боюсь что мозги стрясет) пропукается и дальше спит. А вообще мы намного чаще просыпаемся ночью, соснет пару раз и спит. Спит тоже с нами, муж говорит надо отдельно укладывать, я ему- успеет одна наспаться, тебе не нравится чаль на диван в гостиную, так не уходит. Кровать у нас 1,8 Ксюха по центру. сегодня вообще ночью поперек легла.

А еще мы стали прикольно на четвереньках качаться, как в ролике Игорёк у РЫСИ :D встанет и туды-сюды :grin:

Richi (Наталья), молодец, хоть развеешься!!

мдя, до 8 баллов землетрясение в сибири, сказали в новостях.. страшно прям..

Рыженькая :), Ксю2010, спасибо!

Мечта, мы П тоже сказали, что прививку не будем делать пока, потому что вот так вот все, хотя сыпь почти прошла, так и не увидишь. Она сказала, что с этим вообще аккуратно, лучше недельки 2-3 минимум подождать после выздоровления.

Richi (Наталья), где ты черпаешь энергию? Поделись))) Мне тоже тушь нужна! Я сто лет не красилась, высохла наверняка. Ты хоть в люди выберешься)) Я пока просто гостей заманиваю. Обязательно пофоткайся, потом покажешь наряды свои.

djulik, может ты съела чего? У нашего тоже было, но я с зубами связала. Зубы его тревожили, он плохо ел, только верхнее видимо перепадало, вот и реакция!

djulik, пусть муж сидит, зараза такая, у него корпоратив в четверг будет, вот навеселится в танцевальный клуб идут. я ему и говорю (34 года) ты то пенсия куда собрался :lol: :lol: :lol: меня сегодня увидел в наряде и пытается обосрать, хотя я его за 14 лет как облупленного знаю, нравится но не скажет. А я так на него смотрю и говорю- завидуй что у тебя жена такая :man_in_love: я над ним постоянно прикалываюсь. Мы помещение в аренду сдаем, а там парикмахерскую сделали, он то туда не ходит, а я сегодня туда заехала спросить что мне на украшение прически надо и спрашиваю что вы там отгородили- она говорит кабинку под автозагар. Я ему и рассказываю он мне и говорит, так спроси мне может сходить к ним завтра, я говорю зачем? так я ведь на вечеринку иду должен хорошо выглядеть. я офигела. :D ишь что придумал, совсем крышу рвет.

я ведь если долго не придет, возьму да и скатаюсь за ним, мне на это долго времени не надо

Nakabyaka, так я сама по себе очень энергичный, деятельный человек.

Рыженькая :), а моя вторую ночь не спит. В районе 1,30-2,30. Вот сейчас ползает, гулит, в игрушки играет!

Richi (Наталья), с обновками! Молодец, настроение себе сделала.

Я наоборот с покупкой кремов и косметики томознуть не могу. Одежды хватает-носить некуда. Обожаю всякие маски!

Туши, тени, помады-уже несколько косметичек забиты, а я все покупаю и покупаю :spiteful:

Nakabyaka, о, а я и пропустила, что вы теперь тоже зубастики! Поздравляю!

Про портрет: а как отправишь? А делать долго? А то у меня свекровь без подарка на ДР пока :grin: И я знаю, что она ооочень любит портреты. Несколько лет назад хотела ей срисованный с фото заказать, но художник неожиданно переехал.

Richi (Наталья), смешно так, про мужа :)

Я, когда на свадьбу золовки наряжалась, мне муж сказал: Ты там смотри, букет не поймай! :rotfl:

Сегодня было странное. Мы всего 1,5 года как аквариум купили... мало про рыб знаем, такого я не видела.

По дому летает шарик Евочкин, гелиевый. И вот то одним потоком ветра, то другим его по квартире носит. Сижу за компом в полной тишине... Затем слышу шорох... Не пойму-откуда! Поднимаю голову: Над аквариумом завис этот шарик.Одна из рыб, самый большой самец, пытается закопаться в песок! Работает со всей силой, забился в угол и такое чувство, что у него сейчас разрыв сердца будет! :scratch: Я шарик быстрее убрала... Рыбы еще пол-часа прятались, потом отошли. Что это? Наверное подумали, что сверху большая рыбина на них охотится?

Helena33, блин, смеюсь вся)))) Переполох в аквариуме какой учинили!))))

Поясняю)) Я не пишу портреты, я беру две фотки, совмещаю в фотошопе, картину например и лицо, вот, убираю недочеты и погрешности. Так что если хочешь, выбираешь картину, фотографию Св в нужном ракурсе, или мне присылаешь несколько, а я выбираю. Потом я тебе пересылаю файл, а ты можешь у себя там распечатать на холсте и оформить. Вот как-то так.

Helena33, рыбы твои наверно подумали КИТ приплыл, сейчас всех сожрет

Richi (Наталья), ха-ха, ржачные мужики онако :)

Helena33, ой, рыбенки пугливые какие :)

Richi (Наталья), вот после этих раскачек туда-сюда где-то через недельку наш манюнь сел...так что ждите :dance:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...