О.В. - мать их! 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 djulik, девочки, подскажите, а после прикорма (ну когда он доведен до нужного кол-ва граммов) надо грудь или смесь давать? или это как самостоятельная еда уже будет? Юль, я на работу хожу...несколько раз пришлось непланово задерживаться....бабушке пришлось давать сразу без подготовки большие порции каши(((.....у нас за самостоятельную еду прокатывает.........я сегодня через час после каши пришла...титьку укусили и плюнули Ксю2010, с полугодиком вас! :giverose: :giverose: :giverose: а Полечке и её родителем удачи и опытных врачей!.... а мы вчера ходили в поликлинику к педиатору, бабуля настояла, мы там уже 4месяца не появлялись...2 часа отсидели, точнее отпрыгали в очереди....в кабинете пробыли ровно 5 минут, переписали наш рост и вес в карточку, потыкали нас слушалкой....и Фсё, а ещё спросили почему прививки не делаем.....ни про прикорм не интересно им, ни про наши уменья, ни одного совета не дали.......чё ходили? не поняла.... :scratch: Helena33, Яна второй день бормочет мамамамама, папапапа, бабаба Так смешно губки складывает, как утенок здоооорово!...скоро заговорите предложениями :grin: Пришла Евочкина кухня Муж еще собирает, но уже понятно, что игрушка супер. Весит больше 10 кг. Обошлась в рублях около 7 тысяч Это учитывая, что подруга с меня 20% не взяла каталожной сборки. Йокарный бабай! Одно утешает- еще Яна играть будет. родители девченок-то к кухне допустят? или сами сначала наиграются :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Ксю2010, С 6 месяцаме Сашеньку! Здоровья вам! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Ксю2010, с полугодиками/! :giverose: Обалденный Морозик у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Helena33, ну Яночка молодец а кухня того стоит! тем более вот именно что и Яна еще будет играть O.B., ну это они к вам может так отнеслись потому что не ходили долго мне обычно пару вопросов все-таки задают ))))) а потом я уже сама начинаю, особенно когда заходит другой, а я еще не закончила :spiteful: но на данный момент мы уже больше месяца не ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Ксю2010, С полугодиком!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ой ну какие же у вас глазки синие! Супер!!! :good: :good: :good: Helena33, Яночка умничка! С Евочкой скоро начнут секретами делиться! :grin: MeCHta1312, С достижениями вас! А мы что то пока на карачки не встаем... пытаемся, пыхтим ноги прям ставит прямые, так старается, а лицо от пола не отрывает смешной.. и позлает только задом.. может комнату так переползти как червячок, обратным ходом игруху хочет взять, а наоборот удаляется от неё и псиииихует У меня муж сегодня на корпоратив умотал, еле уложила своих товарищей.. буран на улице не хотят засыпать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки!Как обещала, пишу про купание. Не буду долго рассказывать о том, что вода для ребёнка - это привычная среда, что водой смывается накопленная за день отрицательная энергия, об этом много уже и написано, и сказано, всё это имеет место быть. А вот ещё одно значение, которое имеет купание - это установление границ, т.е. это, как некий ритуал, к которому ребёнок привыкает и уже знает - что бы ни случилось, вечером будет купание (а может утром, или днём - это уже, как повелось), а значит, его мир на месте и в нём всё в порядке, купание в данном случае служит символической границей этого мира и даже если за окном идёт война, а ребёнка продолжают купать каждый день в одно и то же время, он не получит психологической травмы, потому, что в его мире ничего не изменилось. Зачем нужны эти границы и какое влияние оказывают на дальнейшую жизнь - всё очень просто, ребёнок приобретает способность в будущем, как бы "смывать" с себя стрессы, во взрослой жизни возможно он научится делать это и без воды, но вот пока мы же не можем объяснить ребёнку, что не надо одевать всё на себя, не принимать какие-то внешние ситуации на свой счёт, охранять свой мир, свои границы, чтобы сохранить свою целостность, не раствориться во внешнем мире, с одной стороны быть частью его, а с другой - отдельной личностью, поэтому в раннем возрасте, примерно до года, символической границей его собственного мира служит ритуал купания. Ну, как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Cemeron, O.B., ну это они к вам может так отнеслись потому что не ходили долго мне обычно пару вопросов все-таки задают ))))) а потом я уже сама начинаю, особенно когда заходит другой, а я еще не закончила но на данный момент мы уже больше месяца не ходили. а к нам и в месяц так отнеслись....даже жопу свою со стула не подняла....издали глянула...и свободны! ))).... Рыженькая , смотрю все на пол переселяются, а у нас вечно окна-балконы открыты :scratch: .... сквозит по полу.... Oksana_T., он оно как всё серьезно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 {Рыся}, хм, понятно. То есть можно завтрак обед ужин по сути пюрышками и кашками заменить? Я все думала, что гр. молоко либо смесь - основная пища пока... O.B., ага. Ой, но хочется заранее ввести продукты в рацион, сразу и много давать боюся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Oksana_T., красиво написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Ксю2010, Санчика с полугодиком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 декабря 2011 Автор Поделиться 28 декабря 2011 djulik, ну это если ребенок не будет просить допит.по первости обычно все равно допаиваешь. ведь по-идее не сразу же норму всю выдаешь. Oksana_T., хорошо написано-и во многом я согласна))))ток меня оч часто интересует вопрос(этот вопрос относится ко всем наим загоняниям)))-как выжили наши предки без ежедневного купания :pardon: O.B., о,я б с таким отношением и не показывалась бы в поликлинике.но нам что-то типа рассказывают,слушаю-мериют.в общем я ток ради веса-роста хожу-были бы дома весы не ходила бы)) Helena33, упасть-не втать от цены.вотза что такие деньги?!игрушка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ох девочки сходила я на корпоративку, было страшно весело. напилась шампанского. Ксюха из бутылки пить отказалась наотрез. как я навеселилась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Oksana_T., хорошо написано-и во многом я согласна))))ток меня оч часто интересует вопрос(этот вопрос относится ко всем наим загоняниям)))-как выжили наши предки без ежедневного купания :pardon: вот-вот а еще мне всегда интересно, откуда психологи знают, что там творится на душе и в уме у маленького карапуза ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Richi (Наталья), навеселилась от того что муж ломал голову как же дочку накормить :grin: Oksana_T., ого, как сурьезно то :scratch: блин, моя спина :cray: про кесарят: то есть из за моей дебильной врачихи, я в будущем буду мучаться от убеганий ребенка?! Бля, надо было платно наблюдаться :scratch: скока раз эта сука мне еще вспомнится?! Видать она еще долго будет икать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 декабря 2011 Автор Поделиться 28 декабря 2011 djulik, что там творится на душе и в уме у маленького карапуза кстати да-тоже интересно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 {Рыся}, дык, у предков-то как раз таких проблем не было, какие есть у нас :pardon: Они ближе к природе были, в более естесственной среде обитали, у них не было телевизора, интернета и многого другого, поэтому у них лучше работала интуиция, а не ум рациональный, как у нас, они не получали такого потока информации, стрессов, зашоров, стереатипов... Проще говоря, не было такой нагрузки на психику... А потом, речь ведь идёт не о физическом выживании, а о полноценной и комфортной жизни в психологическом смысле и в условиях современной реальности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 o4arovashka, да нет там весело было. все были очень очень рады меня видеть. сказали что я не похожа на женщину которая недавно родила и на кормящую маму. мне так это приятно. давно не слышала комплиментов в свой адрес, от мужа никогда не дождусь, он у меня сухарь на это. Oksana_T., самое что интересное психологи могут помочь другим, но себе и своей семье никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 исходя из того что душа приходит в тело(уже не помню на какой неделе б.) душа обучается контролировать тело. и она наверное так же материться как и тело, от того что то то и то то не получается))) хмммм вумную мыслю хотела написать, да она взяла и сбежала :scratch: :scratch: :scratch: когда вернеться память? заколебал меня уже этот склероз :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Richi (Наталья), рада за тебя что отдохнула :friends: Oksana_T., самое что интересное психологи могут помочь другим, но себе и своей семье никогда сапожник без сапог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Richi (Наталья), я бы уже со стакана шампанского ушла в аут, 2 года не пила :grin: ...муж уже говорит хватит кормить титькой, хоть выпьешь нормально и не будешь завидовать всем :pardon: Helena33, ничего себе кухня!!! как настоящая-по цене Oksana_T., хорошо, кому можно каждый день купаться, а нам вот нельзя с нашей кожей проблематичной MeCHta1312, молодец, Князь! Прям на коленках Даня пополз что ли? или по пластунски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Richi (Наталья), я поэтому на психолога не пошла учиться)))))) Выкладывай фотки, хочу посмотреть на тебя нарядную! Не сама, так хоть за других порадуюсь)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ты думаешь фотки есть, парочка только и фсё. некогда было, танцевали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 o4arovashka, да , я тоже врачу спасибо не хочу говорить за мое ЭКС продинамил все нафик Richi (Наталья), хи-хи, у меня сестра психолог - ну псих же еще тот!! но она правда не работает по специ-ти.. ой, я тоже в офис ездила в пятницу - на корпоратив.. но я на часик тока. тоже сказали, что я как будто и не рожала )) вруны я внешне такаяже но все равно всё равномерно увеличилось (по джинсам это чувствую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 как выжили наши предки без ежедневного купания :pardon: я оооочень часто на счет много думаю, как они вообще выжили??? да.... Richi (Наталья), так ты в итоге ей сисю с шампанским дала? хмммм вумную мыслю хотела написать, да она взяла и сбежала :scratch: :scratch: :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 djulik, что там творится на душе и в уме у маленького карапуза кстати да-тоже интересно :pardon: Ну, во-первых, истории психоанализа уже более ста лет, всё это время люди, которые этим занимались, не сидели на месте - изучали, анализировали, наблюдали, создавали методики, которые на сегодняшний день позволяют заглянуть не только в период младенчества, а даже во внутриутробный период, кстати сказать, даже среди обычных людей есть такие, которые помнят даже как они рождались и что при этом чувствовали, вот про ум в данном случае говорить не корректно, так как процесс "думания" развивается параллельно с речью, до этого периода ребёнок воспринимает всё исключительно на уровне чувств. o4arovashka, :grin: нет-нет, ни в коем случае не надо так думать, я же говорю - никаких диагнозов, тем более, не надо их самим себе ставить, совсем не обязательно, что будет именно так, как я написала, это всего лишь пример, может будет что-то другое, а может и не будет, конечно многое зависит от тебя, как от мамы, просто, если возникнут какие-то трудности, или в какой-то момент тебе будет трудно понять, почему доча ведёт себя так, а не иначе, если что-то будет отличаться от твоих представлений, просто вспомни, что она кесарёнок, про отсутствие этих первоначальных границ, подумай, проанализируй, возможно тогда тебе легче будет понять своего ребёнка и помочь справиться с какими-то жизненными ситуациями. Да и вобще, всё-таки нужно верить в своих детей, раз они именно таким образом появились на свет, значит зачем-то им это нужно, нужно было получить именно такой опыт :pardon: Richi (Наталья), ну, психолог, который не может помочь себе, вовсе и не психолог, даже если так называется, скажу больше - в таком случае, другим помочь он не может тем более, ведь мы можем кого-либо научить только тому, что знаем сами, а вот чужой опыт в нашей жизни, к сожалению, не работает... Например, если я всю жизнь варила борщ, то я любого могу научить его готовить, а если я никогда не делала суши, разве я смогу научить кого-то это делать? Просто в нашей стране очень мало психологов. зато много "психологов". Это всё из-за подхода к обучению, у нас на психолога идут учиться так же, как на любую другую профессию - сразу после школы, т.е. с кучей своих комплексов, не проработанных травм, без жизненного опыта и в итоге получают, так называемый, синдром психолога, это когда всё изучаемые явления и проблемы одевают на себя, а выходят из института с такой кашей в голове, что их впору самих лечить... А вот во Франции, например (где моя тётя-психолог училась), вобще раньше 30-и лет не принимают на факультет (должен быть жизненный опыт), при этом, сначала надо пройти курс терапии, т.е., со своими тараканами разобраться, а потом уже только учиться помогать другим :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения