стану мамой 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Lacosta, молодцы! Так держать! А у нас тоже Эргорюкзачок со вставкой :good: Сегодня у нас фиг знает что было с дитёнком. Орал как резанный, аж дышать забывал. Ничего не помогало кроме включенного фена (Candy, спасибо за совет!). Так ещё никогда не было. Это и есть колики? Девочки, как обстоит дело с цветом глаз ваших малышастиков? Мне кажется у моего появилась тонюсенькая полосочка коричневого цвета на зрачке. А так глаза голубыеприголубые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 djulik, да нефига не удается совладать! Не высыпаюсь. Вчера нормально поесть смогла только в 5 часов! Муж привез самсу, свежие булочки и масло-хоть чай попила, Это при том, что муж часто дома и Еву забирает. Яна висит на груди, молочка не много, но ей хватает пока. Грудь у меня совсем не такая, как с Евой, даже на размер не подросла. Может еще наладится все конечно, я руки опускать не собираюсь и о смесях не думаю. Если бы с одной Яной-то было бы не трудно, т.к. она наестся и спит, правда вчера засыпала только на ручках, только положим в кроватку-ор через 5 минут. И снова голову поворачивает в поисках груди. Пососет пару минут, заснет, кладем в кроватку-проснулась! :spiteful: Ева продолжает играть в маленькую лялю, просит молочка, сисю, сосу. Потом вдруг забывается и становится "взрослой"-подает подгузник, грязный бежит выкидывать и т.д. Вот так и справляемся с мужем напару, Женя еще помогает. Вчера свекрови рассказываю, что не дают поесть маленькие. "В 5 вечера встала, только положила себе в тарелку плов-как Ева проснулась и вопит на весь дом,что мамы рядом нет!" :spiteful: Свекровь головой покачала, а сын говорит: Мам, ну а как ты хотела, ты же знала, что с ними будет нелегко?! Lacosta, я вот тоже не могла, когда кто-то ошивается Но из всех зол надо выбирать наименьшие. Я поняла, что либо сама буду корячиться, драить полы, гладить до 2 ночи, либо потерплю 3 часа в день постороннего (хотя, мы ее хорошо знаем, интеллигентная женщина, 60 лет, оооочень тактичная). И поэтому согласилась. Приходит в 10, уходит в 13-14. Делает влажную уборку, вытирает пыль, двери подоконники, моет в ванной, чистит ковры, гладит. Может на кухне помочь и в магазин сходить, но пока не было необходимости. Раньше эта женщина работала у моей свекрови, несколько лет. Потом я приехала и посоветовала отправить ее в отпуск потому что меня напрягал чужой человек ( а она тогда весь день в доме находилась, еще и в аптеке помогала). А вот теперь вызвали из отпуска Вчера муж предложил, что пусть бы она приходила через день. Ага. Это значит в ее выходной буду я мыть и тереть! В ущерб своему отдыху и сну. Ну уж нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Фух, осилила наконец-то все ваши сообщения Вобщем у нас всё как у всех, кушаем, иногда горланим, какаем, гуляем и растем Всех специалистов в больнице прошли, все ок, кроме глазика, слеза там стоит, скорее всего будут прокалывать слезный канал Дали неделю еще полечиться каплями левомицитина + массаж, если не пройдет, то прокол, капаемся 3-й день, выделения так и остались, наверное прокола не избежать... Кровь из пальчика взяли, так синячок на соседнем пальце остался, это хорошо, что меня предупредили, а то я и так в ужасе была, пальчик синеть начал!!! Круг мы тоже на днях купили, просто кайф, девочки! Машке очень нарвится, от ванны отталкивается и прям реально плавает, уже ручки подключила, орать начинает, когда я головку ей мою и личико, а так полное умиротворение! Еще купила ортопедическую подушку в кроватку, а то мы до сих пор на сложенной пеленке спим, кто пользовался такой подушкой? Сегодня будем эксперементировать. Мне муж помогает с малышкой, и пеленки меняет обоссанные и ходит с ней болтает по квартире, пока я пеленки развешиваю да готовлю, не представляю, как я буду справляться, когда он на вахту уедет на целых 3,5месяца!!! :( А купать я кстати в ванночке одна тоже купала, просто водички поменьше наливала и горкой с махровой вкладкой пользовалась, очень удобно, но головку все равно надо поддерживать, а то она ей крутит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 MIROCHK@, натальсид можно нам, он хорошо всё заживляет. у ребенка сегодня м/у ягодичками всё красное как будто раздражение, намазала бепантеном, и думала одевать или нет подгуз, сначала не одела и толку то пописили-покакали тут же, кароче подмыла , намазала и одела в подгуз, думаю что от него не хуже будет. у нас прикол новый вторую ночь-тусуемся по 1.5 часа примерно, сегодня с 2-30 до 4 не спал, сначала просто лежал, потом подскуливал-подкряхтывал, потом орал немного. У меня вопрос еще возник, у кого деть купается в маленькой ванне-вы воды сколько наливаете? половину, больше меньше? у меня муж наливает немного, замучилась спорить, что надо полную, чтоб ребенок весь был в воде :banghead: капец, мне кажется он поэтому и орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 tanibelka, пеленки развешиваешь? вы без подгузников? @ксинья мамочка, мы половину наливаем, или чуть меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Девочки, вобщем всю ночь малышка лежала со мной и я ей пихала эту сдутую грудь...что-то она оттуда высасывает. но она все равно "никакая", а вторая огромная и стала еще огромнее, наверное, от таблеток и чая для лактации не делаю ли я хуже для второй? Lacosta, так есть хочется не могу!!! реакции у ре не увидела... :scratch: или сосиски с макаронами потом могут дать знать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Lacosta, Ага, спасибо! Устаю, потому что Ваня когда не спит, скандалит. И дочка не отпускает от себя ни на шаг, сразу плакать начинает (и потом, она же особенный ребёнок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Доброе утро, у меня мама приезжает помогать, с пятницы по воскресенье,какое же это счастье,я вчера смогла в магазин сходить,за продуктами,но как же это радует,а то совсем одичала.В магазины с Алисой не хожу,нам прививки в роддоме не сделали,небыло вакцины. Назначили на пятницу,теперь думаю об одном,лишь бы не заболела,муж простудился. В следующий приезд мамы собираюсь в парикмахерскую,а еще за одеждой,вот Глазик у нас тоже до конца не прошел,купаться боимся, каждый раз кричим,только 1- на попытка была удачной,на горке.А так хочется,что бы она поплавала с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Как прикрепить линеечку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Я наливаю полную ванночку, вода 35 градусов. От края к краю "плаваем", ножками о края отталкивается. Не плачет, плакала после купания-одеваться не нравилось, а теперь привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Shaitanka, на kukuzya.ru зайди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Helena33, надо тоже попробовать полную набрать, я думаю что ему не комфортно, спинка в воде и там одна температура а животик наруже и там другая, ну это я так думаю :scratch: Девочки, когда можно начинать приводить в порядок фигуру? так чтобы на ГВ не отразилось, а то я так поправилась, носить нечего, чую комплексы начинают появляться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Shaitanka, а на сколько ты ре с мамой оставляешь и оставляешь ли молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 "Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить. В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было! Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению... О имидже Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие. О сексе Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему. О взаимопонимании Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами. О прикормах Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь. О комплексах Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже! Ключ-таблица: "- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться". "- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа". "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день". "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы" "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает" "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе" "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем". "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница" "-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня" О развитии мелкой моторики Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать )) О самоконтроле Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись". О правильном питании 5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении. 1. пельмени 2. сосиски 3. крабовые палочки 4. хлеб 5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом. О гостях Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола. О постоянном присмотре Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное. О бытовых травмах К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах) О материнской любви Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются. О фанатиках В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит. Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер Крепитесь, молодые мамы!!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 @ксинья мамочка, в прошлую Б на 18 кг поправилась. Худеть начала, когда Еве 6 мес исполнилось, чтобы начать прикорм и если молоко резко начнет убавляться-можно было бы заменить пюрешкой или кашкой вечером. Сидела на системе Минус 60, за первый же месяц ушло 10 кг, потом остальные, но систему корректировала, на ночь пила чай с молоком, сколько хотела. Если интересно, напишу позже подробно. Надеть тоже не могла ничего, но и не покупала, носила золовкино Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Всем, привет! :wave: Вот и мы отметимся тут :grin: . Времени катастрофически не хватает. Привыкаем к новому образу жизни. Молока у нас маловато, боремся за ГВ, купила чай для лактации, больше наверное для успокоения души, и о чудо!- он сработал, вчера на ночь напилась, а ночью грудь стала как арбузы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 tanibelka, не торопись с операцией, это всё-таки вмешательство и вовсе небезобидное. Я давала ссылку на видео про эту проблему и вот ещё статья: Ссылки скрыты. . У нас ровно в два месяца прошло, хотя я тоже переживала очень и мне кажется, я в какой-то момент просто правильное место два дня помассировала. А тут мне врач сказал, что это расспространённая вещь и всё пройдёт не в два, так в три месяца, надо просто кипячёной водичкой убирать всё регулярно и показал, как ваткой проводить, чтобы ещё как бы массажик получался одновременно. И в в ролике врач говорит, что нужно просто проводить правильный туалет глаза и ждать, и массировать правильно, тогда быстрее рассосётся эта желатиновая плёночка, но она обязательно рассосётся. А операция - есть операция, вмешательство в естественный ход, такая же ещё маленькая лялечка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 девочки, а вот есть такой круг Ссылки скрыты. там написано от 3 месяцев. а у вас от нуля, у кого есть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Cemeron, У нас такой круг у Лизы, она в нём с удовольствием плавает. А вот Ваня не любит воду вообще. :pardon: IGosteva, Спасибо за ссылочку! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Туфелька, ну Лиза у вас уже большая =) а нашим малюськам нужны, получается, немного другие круги, для возраста от 0 =) "Кормящей маме нельзя есть фрукты-овощи красного, оранжевого, желтого цвета – у ребенка будет аллергия. Если кормящая мама знает, что у нее или ее мужа есть или была в детстве аллергическая реакция на яркие фрукты-овощи, то их женщине следует кушать с осторожностью, но все-таки кушать. Наш малыш должен «познакомиться» со всеми продуктами, которые принято кушать в данной семье, в период грудного вскармливания. Потому что именно получая информацию о разных продуктах через материнское молоко, ему будет легче пройти через это «знакомство», ведь молоко дает крохе защитные механизмы. " ой вобщем почитайте девочки очень интересно! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Cemeron, после того как покормлю Алису, одеваю ее и гулять, с мамой, хватает их часа на 2,5-3 от начала последней кормежки, молоко не оставляю, но в радиусе ближайших 500 метров-1км могу отойти из дома,если что мобильный всегда с собой. Если она начинает у мамы плакать ей дают бутылочку с водой, иногда помогает,а раньше ее вообще не брала. Или еще помогает катание коляски, последний раз мама на руки ее даже брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Девы, реакция малыша на продукты выражается в каком месте? Живот? Или еще как-то? Я, живя на даче не могу сдержаться от потребления овощей и ягод, по-маленьку конечно, особых изменений пока не замечаю... Ела малину, помидоры, ранетки. Разве что огурцы не пошли... И то мне не понравилось, что каки стали зелеными... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Блин.. весь день на груди ( и хнычет и хнычет.. это только у нас? BonneyR У нас каки зеленые (салатовые) с рождения. Выражаться может и животом, и высыпаниями разными... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Prichyda, у нас после мекония стали пронзительно желтыми каки я заметила, что если встретим кого знакомого на улице, так потом орем весь вечер... Совпадение? Надеюсь это не реакция на еду... Тут и станешь суеверной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 tanibelka, пеленки развешиваешь? вы без подгузников? Ага, пеленки, но только днемЮ, пока дома, отдыхаем от подгузов, а ночью и на прогулках подгузы, так что получается 50 на 50 примерно! tanibelka, не торопись с операцией, это всё-таки вмешательство и вовсе небезобидное. Я давала ссылку на видео про эту проблему и вот ещё статья: Ссылки скрыты. . У нас ровно в два месяца прошло, хотя я тоже переживала очень и мне кажется, я в какой-то момент просто правильное место два дня помассировала. А тут мне врач сказал, что это расспространённая вещь и всё пройдёт не в два, так в три месяца, надо просто кипячёной водичкой убирать всё регулярно и показал, как ваткой проводить, чтобы ещё как бы массажик получался одновременно. И в в ролике врач говорит, что нужно просто проводить правильный туалет глаза и ждать, и массировать правильно, тогда быстрее рассосётся эта желатиновая плёночка, но она обязательно рассосётся. А операция - есть операция, вмешательство в естественный ход, такая же ещё маленькая лялечка... Спасибо, IGosteva! Не буду тогда торопиться, а как же правильно массировать тогда? Мне окулист показала массаж вокруг глаза сверху над бровью сначала проходил чтобы палец, потом вниз вдоль носика и закругляемся под нижним веком, а твой врач что говорит, как надо массировать? Кто-то кажется скидывал схему массажа слезного мешочка, а я блин не сохранила Продублируйте плииииз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения