{Рыся} 4 января 2012 Автор Поделиться 4 января 2012 Ксю2010, а у тебя боковая стенка не опускается?когда опускается наверное попроще(у меня не опускается).а так да-приходится гнуться пополам.представляю когда ее и спина болит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 {Рыся}, у меня кровать-манеж...так что без боковушек :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Ксю2010, о, у мня такой колясон, ток оранжевая)))))) недостаток в первом колесе. приходится постоянно держать обеими руками. А то она сама себе путь дорогу выбирает :scratch: Колесо ж само на 360* крутиться, мне это не нравица. ****** хто болел или болеет подскажите. У дочи темпа. Небольшая пока 37* Насморка нет, кашля тоже. Но зато активно чихает. Да и темпа судя по всему ее не очень волнует. Но я все же давала ночью ей нурофен. Утром попыталась, все выплюнула. Вопрос Стоит ли мне напрягаться и что то сейчас делать? Ну типа врачу звонить узнавать что давать и стоит ли трепыхаться? Темпа ведь и на зубки может быть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 января 2012 Автор Поделиться 5 января 2012 o4arovashka, вообще-то как таковой имеено на зубы ТТ не бывает-это наши поверья со времен бабушкиных ссказок. а все эти поносы-температуры при режущихся зубках есть всего навсего ослабление иммунитета(которое как раз провоцируют зубы) и как следствие активизация всяких гадостей-своих бактерий и чужих вирусняков. так что в любом случае стоит послушать-посмотреть горло.ну а так мне кажется стандартные процедуры-промывка носа,проветривание.а вот ТТ низкую зачем сбивать?ТТ она ведь тоже не просто так поднимается-это ведь защитная реакция организма :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 {Рыся}, я темпу смогла узнать ток где то в 9,30. ночью когда дочь просыпалась я не меряла, но на ощупь была горячая, вот я на всякий случай и давала нурофен. Просто не хочется чтобы заболела. А так то я канеш не сильно верю в соотношение темпа-зубы. Также как и бессонные ночи-зубы. Спасибо за ответ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Ксю2010, что то инфы про колясон маловато :pardon: o4arovashka, я б 37 не сбивала. вот если б 38 тога другое дело, а врача думаю можно вызвать чтоб горлышко проверить и легкие прослушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Приветик. Всех с прошедшим НГ :giverose: Совсем не было времени заходить. Мне первый НГ не понравился совсем. Отмечали у тети с родней. Илюшку в 22,30 уложила спать, а в 23 уже начали "добрые" люди пускать фейерверки, хлопушки и т.д. А у нее как раз первый этаж и окна на большой двор. Илюшка от грохота и вспышек просыпался, пугался и плакал (и это несмотря на пластиковые зашторенные окна). Так что я новогоднюю ночь провела в кровати, успокаивала сыночка. 1-го муж ушел в ночь, 2-го мы вернулись домой и обнаружили, что у него температура 38 и все тело ломит (непонятно то ли траванулся, то ли грипп). С Илюшей ушли к маме, чтоб не подцепить заразу. 3-го мужу стало лучше, а у меня поднялась температура и жуткая рвота. Очень испугалась за сыночка, я ж его грудью кормлю. Промыла желудок, наглоталась угля. Хорошо, что были запасы молочка заморожены, сутки покормили Илюшу им, вроде обошлось. Вчера мне уже нормально было, вернулась домой к мужу и думаю что же это было? похоже на отравление, но во первых не у меня, не у мужа диареи не было, а во вторых одинаковые продукты параллельно с нами кушали 2-5 человек у всех все хорошо. Зато Илюша новый год решил начать с новых умений: стал подниматься на коленки, ползать (правда назад), ловить в ванне игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 января 2012 Автор Поделиться 5 января 2012 Lenysij, как те повезло!!!а вот зря ты кормила замороженным молоком. если у вас был вирусняк,то Илья по-любому от вас его уже перехватил к тому моменту,а ты его лишила поддержки своими антителами-ведь молоко твое не только вирус передает но и защиту от него :pardon: ну СБ что все обошлось! o4arovashka, всегда пожалуйсто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Lenysij, как те повезло!!!а вот зря ты кормила замороженным молоком. если у вас был вирусняк,то Илья по-любому от вас его уже перехватил к тому моменту,а ты его лишила поддержки своими антителами-ведь молоко твое не только вирус передает но и защиту от него :pardon: ну СБ что все обошлось! +1! в след. раз продолжай кормить спокойно!! я читала, что у мамы антитела вырабатываются уже в самом зачатке болезни и сразу же попадают в молочко. ну а значит малыш в безопасности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Привет, девчи! Смотрю, меньше стало страниц написанных, видать, все своими делами занимаются на новогодних каникулах У нас все гуд, правда вчера тоже темпа была вечером у Махи 37,2, купать даже не стали, списала на зубы тоже, но они у нас так и не могут прорваться всё! Машка на колени пока не встает, не раскачивается, ползать тоже пока не получается, но активно зато приподнимаетсчя и с подушки и в стульчике сама садится, жду пока окончательно научится садиться и пойдем на фотосет, у меня подарочный сертификат лежит еще с дня рождения. Еще Маха стала ручки тянуть, чтобы взяли, головку ложить на плечико так мило, когда носишь столбиком Отчетливо говорит и "баба, и даже "папа", если долго ей повторяешь. Прикорм продолжаем овощами пока, сейчас у нас на повестке дня картофель, но она им давится че-то, поэтому мы помаленьку кормимся. Еще планирую фасоль и горох, если в банках найду, снова кабачки и цв.капусту, а там с 6,5 месяцев каши начнем. У кого как с прикормом обстоят дела? Кстати Морозовна хорошую ссылку дала про прикормы, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 января 2012 Автор Поделиться 5 января 2012 tanibelka, слушай-а разве горох и фасоль можно?по-моему их даже после года не рекомендуют давать :pardon: это ж пуки всякие. кажется маленьким детям ток спаржу можно, и то около года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 tanibelka, слушай-а разве горох и фасоль можно?по-моему их даже после года не рекомендуют давать :pardon: это ж пуки всякие. кажется маленьким детям ток спаржу можно, и то около года. Рыся, это я вычитала как раз в ссылке Морозовны и решила разнообразить овощные вкусы, а так бы на картофеле остановилась: "Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. Порядок ввода овощей: кабачок (цв.капуста), брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель, горох, стручковая фасоль. Кукурузу до полутора лет предлагают только баночную, свежая или замороженная имеет твердые оболочки. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, ее тоже вводят не раньше года, тогда же осторожно пробуют и свеклу. Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. Огурцы, томаты и баклажаны – после года." Но я еще подумаю про фасоль и горох.. Может и правда рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 MeCHta1312, да это я так к примеру скинула коляску, чтоб видно было куда ноги укладываются в коляске o4arovashka, сама про трехколесные слышала не очень хорошие отзывы, поэтому этот пример только для темы про коляски прогулочные, а себе я собираюсь покупать четырехколесную с подножником хорошим :pardon:...еще не занималась этим вопросом...но думаю после того как продам наш трансформер, тогда и займусь поиском, буду бегать по магазинам tanibelka, мы активно кушаем кашки( второй месяц уже), пюрешки овощные любим очень (броколли, цв.капусту, кабачки), фруктовые (грушу только) и вчера первый раз пробовали мясное пюре-говядину (с 6 мес), Саньку не понравилось- передернуло так, как после рюмки водки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 января 2012 Автор Поделиться 5 января 2012 кстати про банки и надписи на них-не забывайте, что производителю надо продать и ему насрать на наших детей. поэтому есть всякие надписи "с 6 месяцев" на мясе, "с 3 месяцев" на соке-реклама она и есть реклама. а я вот овощи-мясо-каши буду вводить по советским системам-у матери есть записи, мне как-то подуше эта система пришлась, так что это дело я по совковому вводила.надо перечитать-вспомнить. tanibelka, я тебе писала-писала, а Света подошла и на что-то нажалось)))) про кукурузу-вареную самостоятельно лучше и правда долго не давать-мы Свете этим летом дали -у матери кукуруза выросла и она ее сварила))так Света какала кукурузой))) а еще когда-то читала что нету смысла вводить те продукты,которые не едятся в обычной жизни семьей.я например никогда не покупала индейку-мы ее вообще никогда не едим. и говядину не давала почти-я ее никогда не покупаю.зато козу вводила-мы ее постоянно едим, и П сказала что ее можно даже в начале прикорма.ну и кролика я давала.а вот куриное мясо старалась не давать по-началу-потом что куриц терь растят на АБ и не хотелось хотя бы сначала ее давать. но вот горох-фасоль по-моему надо как можно позже-а то пуки замучают наверное. а я так и не начала кабачек давать)))завтра попробуем кифир))))))))наверное)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 А у меня следующая попытка прикорма будет после 16 января. :pardon: У нас до 16 лечение которое аллерголог выписала. Да и все что до этого пыталась ввести Даник больше 2 ложек не ел. На третьей ложке сжимал челюсти и даже плакать пытался, а титю с удовольствием. Меня даже стали мысли посещать что он вообще не захочет титю на простую еду менять. а по две ложки мы уже пробвали: кабачок. цв.капуста, брокколи, яблоко, гречневая каша, рисовая каша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 а мы пока тока кабачок нямкаем, 50 граммулек. буду еще увеличивать, до 150 гр. следующим дам цв капусту, с понедельника, наверное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Девочки, вот ещё статья про прикорм, на мой взгляд толковая. В конце идёт разбор баночного пюре: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 а я дуреха решила Ксюшу бананом накормить 2 дня по 1-2 чайной ложечки. так у нас на этом банане запор возник 2 дня не какала, покакала только сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 o4arovashka, я б врача позвала, тем более, темпа повышалась и чихает, значит уже заболела, а чтоб не прогрессировало, конечно надо препараты давать, а тут без врача никак, лечение должен назначать только очный врач. Оно, конечно, могло быть и на зубы, вернее, сами зубы тут ни при чём, просто десна набухает, становится рыхлая и через неё могут проникать и микробы те же, и бактерии, которые, в свою очередь могут вызвать и насморк, и понос, даже темпу, как ответную реакцию иммунитета, но в вашем случае есть одно НО - перед этим ты сама заболела, следовательно, доча скорее от тебя подхватила, а зубы в данном случае - вторичны :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Привет девочки! Ну вот и мы присоединились к тем, кому уже полгодика! Ура!!! Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Посылка с майтойза пришла!!!! Завтра иду получать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 taninchen, С Полугодиком вас! :giverose: :giverose: :giverose: Растите большие и здоровые! А мамочке скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 taninchen, с полугодиком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 taninchen, с полуюбилейчиком вас! :giverose: Скорейшего выздоровления тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Девочки!!!всем большой привет! taninchen, -с полугодиком ВАС!!!растите здоровые и счастливые! :giverose: наша Лизонька вчера упала с дивана на спинку...БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!я чуть не кончилась,положила ее к стене,а обгородить подушками забыла,дура блин я,отвлеклась на минутку и слышу этот ужасный грохот,в страхе поворачиваюсь,а моя кровинушка лежит на полу и как закричит... :cray: я ее на руки,жалела и сама рыдала,муженек подбежал и успокоил меня,сказал,чтобы я собралась!мы осмотрели ее головушку,все нормуль,позвонили в стационар,нашему врачу,нам сказали сегодня приезжать.доченька вела себя хорошо после падения-смеялась,улыбалась,игралась,ночь прошла как обычно,но мне плохо спалось от переживаний и ужасных мыслей...а утром слегка припухло веко.мы бысто поехали в больницу к травматологу,он осмотрел Лизочку и сказал,что все хорошо,даже снимок не нужно делать,а глазик это к офтальмологу,может конъюктивит.все детально расспрашивал про падение,как упала,во сколько,как вела себя.потом с мужем пошли к офтальмологу,та проверила глазное дно и сказала,что все хорошо,а припухлость практически с века прошла.ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ АНГЕЛОЧКОВ БЕЗ ПРИСМОТРА,ОНИ ОЧЕНЬ ШУСТРЫЕ!!!это был мне урок,что я чувствовала-не передать словами,это такой страх-не дай Бог!!!Слава Богу.что все хорошо!!! а еще к нам вчера пришла наш П и сказала,что у нас на 3 см увеличина печень,завтра УЗИ-ужасно переживаю,мы лечили гипертензию Пантоганом,сейчас снижаем дозу,но он не вредит печени...что за фигня...врач сказала делать массажик,т.к. Лизушка,когда сидит.немножко заваливается вперед,но уже дала добро покупать стульчик для кормления :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения