Prichyda 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Listick, я со старшим получала. раз месяц нужно идти к педиатру с 10-20 число, она выписывает рецепт. его до 25 числа отдаешь на молочную кухню и ходишь туда 1 раз в два дня и тебе дают паек на 2 дня. Вот тут все написано: Ссылки скрыты. Могу почтой выслать или ЕМС. BonneyR, ?! Как не дадут?! Почитай ссылку, которую я выше дала. ВСЕМ ДЕТЯМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДО 2 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Prichyda, почтой из мск в мск :-) ну давай попробуем ЕМС моему мужу на работу. А деньги как перевести? в личку напиши мне сумму за комбез и пересылку может на карточку или на телефон переведу, как удобнее? спасибо за ссылку :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 BonneyR, Prichyda, а у нас в Пермском крае губернатор скотина издал указ, что с 2012 года бесплатные молочные продукты получают только дети из малоимущих семей. А так как мы не малоимущие, то нам хрен. Свин и есть свин, нашел тварюга на чем экономить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 а у меня каждый раз П. спрашивает дать ли рецепт на молочную кухню. А я так гордо, не надо :beee: :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Listick, я у своей педиатрицы спрашивала про молочку, оказалось мой декретные превышают норму для голодающих и мне не дадут... А набор вроде у всех одинаковый :scratch: А у нас закрыли в том году молочку, хотя и когда была нам бы направление не дали - должно быть меньше ПОЛОВИНЫ прожиточного минимума на человека. Я наверное одна прикорм еще не начала :grin: , начали массаж, решила отложить до окончания. Тем более зубов нет, не сидим еще, да и интереса к еде особого не вижу. Месячных тоже еще не было, сына активно кушает ночью, видно братика или сестренку не хочет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Prichyda, кстати на счет полипов...может помнишь мою историю. но я пока живу видимо с ними..или их нет :pardon: комбезик заинтересовал вязаный в каком смысле? ткань какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Richi (Наталья), наверно у нас тоже, потому что спросили именно про доход на душу... у меня как водится на полкапли превышает... :pardon: Еще, блин, квартирант, подлюга звонит сегодня и говорит что через неделю съезжает... а мне ипотеку платить через 2 недели... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lenysij, да мы тоже прикорм не начали. Listick, я вапще не знаю, что такое молочная кухня ) я тоже. а может надо узнать? :grin: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 o4arovashka, а что смущаешься? надо брать что положено :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lenysij, мы тоже еще не начали! сегодня прививка, начнем через дня три. кстати хотела спросить, как вы без пеленки спите? у меня мрак :scratch: o4arovashka, конечно надо брать, раз положено! чего стесняться :pardon: А гулять можно когда прививка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Svetochek1983, ты перестала пеленать? блин почему пеленают до 3х месяцев, мне кажется нужно после 3х. капец, ноги у нас вместо рук, все ими хватает а когда не получается обижается :spiteful: когда укачиваю вообще ужас. вся как егоза крутиться :doh: BonneyR, Svetochek1983, ну и че я ее складировать буду? смесь то? вообще я против своей педиатричке ничего не имею :pardon: вот к медсестре, да :club: а педиатр у нас бабушка божий одуванчик. Сто лет в обед Svetochek1983, листик по моему гуляла, еще и говорила что нужно гулять, купаться нельзя ***** блин девочки. я недавно писала что как будто у меня празники начались. это были не они. но вместе с выделениями были неприятные ощущения. как схватки. еще и в пузе как будто шевеления (ну я знаю что это не очень хорошо. с кишечником значит непорядки). А сейчас(пардон) сходила в туалет по-большому, а там чуток крови :blush: Еще раз пардон. Капец надо к врачу скакать скорей. Ток к какому? И что это? Геморой? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 o4arovashka, тем кто на ГВ дают кефир и творог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 o4arovashka, ага пытаюсь перестать пеленать, хотя тоже не понимаю зачем)) ну типа никто ж не пеленает!хотя реально думаю что надо пеленать, уложила спит, через 30 мин - слышу агу, захожу уже на животе лежит играется, или с ногами играется, или просто дрыгает ими)) а читала что девки пишут, что по ночам встают или садятся)) а когда запеленаный, то делать нечего - только спать)) а еще руками глаза трет и просыпается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 а еще руками глаза трет и просыпается! вот мне тоже запеленать ух как хочется. но как бы нельзя уже :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Svetochek1983, o4arovashka, не, мы только на балконе гуляли и не купались.а мы не пеленались никогда, спала нормально, сейчас правда она переворачивается на живот, всатет на ручки во сне и плачет. перевернешь на бочек - спит :-))))))))) Да, девочки, хотела поделится. меня все мучил вопрос с подгузниками. все хотелось что-нить придумать, чтобы не менять его ночью. короче взяла я Гууны для девочек, вес 9-14. мы сейчас ровно 8 весим. Думала, что может подтекать будут, ну прям лень переодевать-то было. КРАСОТА!!!! ничего не протекло, все сухо и комфортно!!! я оч обрадовалась :-), так что теперь с 21-00 до 6:30 спим без замены урааа!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Listick, а мы памперсы 4+ терь на ночь носим - тоже суперно! они 9-20 кг идут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Listick, мы меррисы 9-14 кг. с 22 до 10 не меняем, не протекает ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Listick, а я ночью не меняю с месяца второго где-то, когда ночью какать перестал. Опрелостей нету, ТТТ, зачем ребятенка будить лишний раз. С утра правда подгуз килограмм наверное весит))) Нам сегодня приходили массаж делать. Почти стоически все перенес, но гимнастика в конце его конечно подкосила, устроил нам разнос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 сейчас правда она переворачивается на живот, всатет на ручки во сне и плачет.! и мы так причем сначала она переворачивается и носом утыкнута в кровать. а потом видно дышать нечем и просыпается, встает на ручки, плачет Listick, мы меррисы давно ночью не меняем. с 6 до 11 кг Ой девочки не могу Мы сегодня гулять не пошли, т.к. я приболела не понятно чем. Доча спала днем всего пол часика 1 раз. Соответственно, сейчас уже совсем подустала, я ее укачивала, но она все крутилась и не могла уснуть. Я ее оставила просто на кровати нашей, а сама сижу с вами. она там ползает...смотрю прилегла на животике, головка на бочок и так как-то тихонько улыбается. подустала прикалываюсь ))) прилегла попа к верху короче, она уснула :grin: просто первый раз в такой позе ребенок наш спит, да еще и сама уснула такое было давно....тогда еще на спинке. в контакте повешу фотку попозже смешнуля такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки,спасибо большое ВСЕМ,что успокоили меня по поводу того,что доченька упала с дивана. мы делали УЗИ-у нас увеличина правая доля печени и желчного пузыря. диагноз-дискенезия.ну откуда она в таком возрасте???????? назначили копрограмму,посмотреть ферменты. у меня назрел вопрос-а может это нахрен из-за того,что мы каши стали давать в 4,5 месяца и 2 раза в день????!!!!!!! ДЕВОНЬКИ,СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ВЫ ДАЕТЕ КАШУ????оооочень жду ответа :beg: одна врачиха говорит 2 раза давать,а наша неонатолог говорит,что нужно один раз давать....мы окончательно запутались :blink: и со скольки месяцев вы стали дават прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ЧихСветик, Я не даю прикорм совсем. Прививку сделаем последнюю и наверно начнем. Полагаю с овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ЧихСветик, мы тоже еще прикорм не начинали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Cemeron, так вам ещё 6-ти нет :pardon: А мы, как порядочные, ждали, когда 6 стукнет :grin: Мы давали только сушку погрызть, пока зуб не вылез, теперь боюсь давать, вдруг откусит :scratch: Но интерес к еде у нас давно, а на днях дала яблочко лизнуть, так теперь не могу при нём яблоко есть, наровит отнять, хапуга, блин Яблоко пока не дам, сначала овощи - кабачок, потом ещё что-нибудь, может, брокколи, потом кашу, к 7-ми мес., потом только фрукты... ну, как-то так... А у нас в ПК дают до 6 мес. молоко 10 литров +0,5 (Агу-мама) в месяц, это тем, кто на ГВ, типа, для мам, но наши врачи в шутку называют это "Питание для пап", потому, что ни мамам, ни детям молоко низя :pardon: ну так, у нас папа был доволен, он у нас в семье главный молокохлёб, может 3 литра в день усосать А после 6 мес. уже дают на выбор - соки, пюрешки, творожки, каши... мы пока выбрали соки и пюрешки, чтоб каждый день не ходить, соки сами будем пить, а на пюрешки посмотрим какие, пока тоже сама планирую варить, кабачок ещё летом наморозила деревенский Кстати, питание дают ВСЕМ! детям без исключения до года это точно! Prichyda, привет! :wave: Только сегодня тебя вспоминала Хотела спросить, как ты мазу заказываешь? Хочу тоже попробовать, вещички, которые у тебя брали, носим с удовольствием! Тут у нас ещё два племянника на подходе - должны родиться в феврале, хотим им подарочки заказать, ну, и себе тоже А на Некст я что-то так и не созрела, только зарегистрировалась там, карзинку собрала, но оказалось, что в наличии есть далеко не всё :scratch: Вобщем, так и не заказала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ЧихСветик, сегодня только врач сказала, что искусственникам прикорм раньше начинают давать, на ГВ в 6 или даже позже, если ему хватает молока. Вы как питаетесь? Но я бы все-равно наверное разок давала. Во второй раз может пюрешку овощную.... Не знаю. Cemeron, у нас Лёшка засопатил, гулять не пошли, а дома он хоть ты тресни спит 30-40 минут и все. Только на улице может 3 часа. Вот теперь вечером истерику будем лицезреть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 BonneyR, Cemeron, -спасибо,девочки :giverose: Nakabyaka,-мы на ГВ,утором кашка(либо греча либо кукуруза,сейчас вводим рис-уже 50 мл),сегодня впервые дали пол ложечки вареной картошечки,вымачивали картошку почищенную 20 часов,потом еще пару дней вымачивать будем,а потом просто почистить,порезать на меленькие кубики и варить до готовности,естессно не солить и без мала,а помять вилочкой и потом ложечкой размять и добавить капельку водички.вечером даем кашку 130 мл максимум.между кашами даем по несколько ложечек бананчик и яблочко скребженое ложечкой.а так кормлю грудью.схему прикорма овощного нам П расписала. меня именно интересует вопрос-сколько раз в день давать каши :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения