Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Listick, я со старшим получала. раз месяц нужно идти к педиатру с 10-20 число, она выписывает рецепт. его до 25 числа отдаешь на молочную кухню и ходишь туда 1 раз в два дня и тебе дают паек на 2 дня.

Вот тут все написано:

Ссылки скрыты.

Могу почтой выслать или ЕМС.

BonneyR, ?! Как не дадут?! Почитай ссылку, которую я выше дала. ВСЕМ ДЕТЯМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДО 2 лет.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Prichyda, почтой из мск в мск :-) ну давай попробуем ЕМС моему мужу на работу. А деньги как перевести? в личку напиши мне сумму за комбез и пересылку может на карточку или на телефон переведу, как удобнее?

спасибо за ссылку :-)

BonneyR, Prichyda, а у нас в Пермском крае губернатор скотина издал указ, что с 2012 года бесплатные молочные продукты получают только дети из малоимущих семей. А так как мы не малоимущие, то нам хрен. Свин и есть свин, нашел тварюга на чем экономить.

а у меня каждый раз П. спрашивает дать ли рецепт на молочную кухню. А я так гордо, не надо :beee: :no: :)

Listick, я у своей педиатрицы спрашивала про молочку, оказалось мой декретные превышают норму для голодающих и мне не дадут... А набор вроде у всех одинаковый :scratch:

А у нас закрыли в том году молочку, хотя и когда была нам бы направление не дали - должно быть меньше ПОЛОВИНЫ прожиточного минимума на человека.

Я наверное одна прикорм еще не начала :grin: , начали массаж, решила отложить до окончания. Тем более зубов нет, не сидим еще, да и интереса к еде особого не вижу.

Месячных тоже еще не было, сына активно кушает ночью, видно братика или сестренку не хочет :grin:

Prichyda, кстати на счет полипов...может помнишь мою историю. но я пока живу видимо с ними..или их нет :pardon:

комбезик заинтересовал :) вязаный в каком смысле? ткань какая?

Richi (Наталья), наверно у нас тоже, потому что спросили именно про доход на душу... у меня как водится на полкапли превышает... :pardon:

Еще, блин, квартирант, подлюга звонит сегодня и говорит что через неделю съезжает... а мне ипотеку платить через 2 недели... :cray:

Lenysij, да мы тоже прикорм не начали.

Listick, я вапще не знаю, что такое молочная кухня :))

я тоже. а может надо узнать? :grin: :shock:

o4arovashka, а что смущаешься? надо брать что положено :grin:

Lenysij, мы тоже еще не начали! сегодня прививка, начнем через дня три. кстати хотела спросить, как вы без пеленки спите? у меня мрак :scratch:

o4arovashka, конечно надо брать, раз положено! чего стесняться :pardon:

А гулять можно когда прививка?

Svetochek1983, ты перестала пеленать? блин почему пеленают до 3х месяцев, мне кажется нужно после 3х. капец, ноги у нас вместо рук, все ими хватает :Crazy: а когда не получается обижается :spiteful: когда укачиваю вообще ужас. вся как егоза крутиться :doh:

BonneyR, Svetochek1983, ну и че я ее складировать буду? смесь то? вообще я против своей педиатричке ничего не имею :pardon: вот к медсестре, да :club: а педиатр у нас бабушка божий одуванчик. Сто лет в обед :Crazy:Svetochek1983, листик по моему гуляла, еще и говорила что нужно гулять, купаться нельзя :)

блин девочки. я недавно писала что как будто у меня празники начались. это были не они. но вместе с выделениями были неприятные ощущения. как схватки. еще и в пузе как будто шевеления :Crazy: (ну я знаю что это не очень хорошо. с кишечником значит непорядки). А сейчас(пардон) сходила в туалет по-большому, а там чуток крови :blush: Еще раз пардон. Капец надо к врачу скакать скорей. Ток к какому? И что это? Геморой? :scratch:

o4arovashka, тем кто на ГВ дают кефир и творог

o4arovashka, ага пытаюсь перестать пеленать, хотя тоже не понимаю зачем)) ну типа никто ж не пеленает!хотя реально думаю что надо пеленать, уложила спит, через 30 мин - слышу агу, захожу уже на животе лежит играется, или с ногами играется, или просто дрыгает ими)) а читала что девки пишут, что по ночам встают или садятся)) а когда запеленаный, то делать нечего - только спать))

а еще руками глаза трет и просыпается!

а еще руками глаза трет и просыпается!

вот мне тоже запеленать ух как хочется. но как бы нельзя уже :D :pardon:

Svetochek1983, o4arovashka, не, мы только на балконе гуляли и не купались.а мы не пеленались никогда, спала нормально, сейчас правда она переворачивается на живот, всатет на ручки во сне и плачет. перевернешь на бочек - спит :-)))))))))

Да, девочки, хотела поделится. меня все мучил вопрос с подгузниками. все хотелось что-нить придумать, чтобы не менять его ночью. короче взяла я Гууны для девочек, вес 9-14. мы сейчас ровно 8 весим. Думала, что может подтекать будут, ну прям лень переодевать-то было. КРАСОТА!!!! ничего не протекло, все сухо и комфортно!!! я оч обрадовалась :-), так что теперь с 21-00 до 6:30 спим без замены урааа!!!!!!!

Listick, а мы памперсы 4+ терь на ночь носим - тоже суперно! они 9-20 кг идут :)

Listick, мы меррисы 9-14 кг. с 22 до 10 не меняем, не протекает ничего.

Listick, а я ночью не меняю с месяца второго где-то, когда ночью какать перестал. Опрелостей нету, ТТТ, зачем ребятенка будить лишний раз. С утра правда подгуз килограмм наверное весит)))

Нам сегодня приходили массаж делать. Почти стоически все перенес, но гимнастика в конце его конечно подкосила, устроил нам разнос)))

сейчас правда она переворачивается на живот, всатет на ручки во сне и плачет.!

и мы так :( причем сначала она переворачивается и носом утыкнута в кровать. а потом видно дышать нечем и просыпается, встает на ручки, плачет

Listick, мы меррисы давно ночью не меняем. :) с 6 до 11 кг

Ой девочки не могу :D:D:D

Мы сегодня гулять не пошли, т.к. я приболела не понятно чем. Доча спала днем всего пол часика 1 раз. Соответственно, сейчас уже совсем подустала, я ее укачивала, но она все крутилась и не могла уснуть. Я ее оставила просто на кровати нашей, а сама сижу с вами. она там ползает...смотрю прилегла на животике, головка на бочок и так как-то тихонько улыбается. подустала :D прикалываюсь ))) прилегла :D попа к верху :D короче, она уснула :grin: просто первый раз в такой позе ребенок наш спит, да еще и сама уснула :D такое было давно....тогда еще на спинке. в контакте повешу фотку попозже :D смешнуля такая :D

Девочки,спасибо большое ВСЕМ,что успокоили меня по поводу того,что доченька упала с дивана.

мы делали УЗИ-у нас увеличина правая доля печени и желчного пузыря. :(:cry: диагноз-дискенезия.ну откуда она в таком возрасте????????

назначили копрограмму,посмотреть ферменты.

у меня назрел вопрос-а может это нахрен из-за того,что мы каши стали давать в 4,5 месяца и 2 раза в день????!!!!!!!

ДЕВОНЬКИ,СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ВЫ ДАЕТЕ КАШУ????оооочень жду ответа :beg:

одна врачиха говорит 2 раза давать,а наша неонатолог говорит,что нужно один раз давать....мы окончательно запутались :blink: и со скольки месяцев вы стали дават прикорм?

ЧихСветик, Я не даю прикорм совсем. Прививку сделаем последнюю и наверно начнем. Полагаю с овощей

ЧихСветик, мы тоже еще прикорм не начинали

Cemeron, так вам ещё 6-ти нет :pardon: А мы, как порядочные, ждали, когда 6 стукнет :grin: Мы давали только сушку погрызть, пока зуб не вылез, теперь боюсь давать, вдруг откусит :scratch: Но интерес к еде у нас давно, а на днях дала яблочко лизнуть, так теперь не могу при нём яблоко есть, наровит отнять, хапуга, блин :Crazy: Яблоко пока не дам, сначала овощи - кабачок, потом ещё что-нибудь, может, брокколи, потом кашу, к 7-ми мес., потом только фрукты... ну, как-то так...

А у нас в ПК дают до 6 мес. молоко 10 литров +0,5 (Агу-мама) в месяц, это тем, кто на ГВ, типа, для мам, но наши врачи в шутку называют это "Питание для пап", потому, что ни мамам, ни детям молоко низя :pardon: ну так, у нас папа был доволен, он у нас в семье главный молокохлёб, может 3 литра в день усосать :Crazy: А после 6 мес. уже дают на выбор - соки, пюрешки, творожки, каши... мы пока выбрали соки и пюрешки, чтоб каждый день не ходить, соки сами будем пить, а на пюрешки посмотрим какие, пока тоже сама планирую варить, кабачок ещё летом наморозила деревенский :) Кстати, питание дают ВСЕМ! детям без исключения до года это точно!

Prichyda, привет! :wave: Только сегодня тебя вспоминала :) Хотела спросить, как ты мазу заказываешь? Хочу тоже попробовать, вещички, которые у тебя брали, носим с удовольствием! Тут у нас ещё два племянника на подходе - должны родиться в феврале, хотим им подарочки заказать, ну, и себе тоже :) А на Некст я что-то так и не созрела, только зарегистрировалась там, карзинку собрала, но оказалось, что в наличии есть далеко не всё :scratch: Вобщем, так и не заказала :pardon:

ЧихСветик, сегодня только врач сказала, что искусственникам прикорм раньше начинают давать, на ГВ в 6 или даже позже, если ему хватает молока. Вы как питаетесь? Но я бы все-равно наверное разок давала. Во второй раз может пюрешку овощную.... Не знаю.

Cemeron, у нас Лёшка засопатил, гулять не пошли, а дома он хоть ты тресни спит 30-40 минут и все. Только на улице может 3 часа. Вот теперь вечером истерику будем лицезреть(((

BonneyR, Cemeron, -спасибо,девочки :giverose:

Nakabyaka,-мы на ГВ,утором кашка(либо греча либо кукуруза,сейчас вводим рис-уже 50 мл),сегодня впервые дали пол ложечки вареной картошечки,вымачивали картошку почищенную 20 часов,потом еще пару дней вымачивать будем,а потом просто почистить,порезать на меленькие кубики и варить до готовности,естессно не солить и без мала,а помять вилочкой и потом ложечкой размять и добавить капельку водички.вечером даем кашку 130 мл максимум.между кашами даем по несколько ложечек бананчик и яблочко скребженое ложечкой.а так кормлю грудью.схему прикорма овощного нам П расписала.

меня именно интересует вопрос-сколько раз в день давать каши :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...