Lenysij 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lenysijхотела спросить, как вы без пеленки спите? у меня мрак :scratch: Нууу спим, правда не очень хорошо, просыпается каждый час-полтора. Ручки беспокоят, но не всегда будят, иногда просто начинает их сосать. Больше нас мучает переворачивание. Сейчас укладываю спать в мешочке для сна (ручки открыты, а ножки мешочком) так вот он длинный, Илюшка в нем запутывается и иногда это спасает от перевертышей. Ну все это помогает часов до двух ночи, потом сложно укачать - забираю к себе и спим в обнимку. Причем он злыдень не дает мне даже повернуться спиной к нему, сразу вошкается, стонет, только обнимай и титю периодически подсовывай, чтоб не выпадала. А Оленьку никто еще не сосватал? Рассмотрите нашу кандидатуру :giverose: Илюша стройняжка, спортивного телосложения, высокий (уже 70см точно есть ) Фото в контакте сейчас выложу :grin: Уже третий день не гуляем, морозяка -35С, когда же потеплеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ЧихСветик, чет вы так уже по полной программе кормите))) Блииин, девчонки, как бы нам бы поскорее насморк вылечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ЧихСветик, один раз даю. часа в 2 дня. кушает она чуть чуть. больше развозюкивает.а зачем картоху так вымачивать? она там за пару дней то не скиснет? у меня сестра сынку(им уже 9 месяцев) никогда не давала кашку 2 раза в день. и не дает до сих пор. разнообразит. и картоху они начали не так давно. месяцев в 8 наверное ток. хм, девочки, а кашку зачем на ночь давать ? детский организм не должен ночью "отдыхать"? ну мне просто интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lenysij, оценила Олечка женишка!! Берём! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ЧихСветик, .а так кормлю грудью :scratch: ты столько расписала, что я бы сказала что вы в основном на прикорме... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 IGosteva, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО ЧЕГО ХОЧЕТСЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ЧихСветик, если ребенок вес хорошо набирает, то 1 раза в день каши предостаточно. Мы на ИВ и прикорм ввели в 5,5 месяцев. Наше меню: утром каша рисовая на 110мл смеси 2 столовые ложки каши+40 гр яблока иль груши из баночки, обед - варю 1 картошку+броколли+ цветная капуста (картошку, хоть и своя, вымачиваю ночь, бролколли и цветная замороженная покупная)и капелька оливкового масла - ну где-то грамм 200 съедаем, полдник половина большого яблока+ кусочек банана на терке и иногда печенье размочееное в смеси, а потом с 6 вечера только смесь и пьем мы не более 120 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Svetochek1983 Олечка Илюшина невеста :giverose: :give_heart: :giverose: Блииин, девчонки, как бы нам бы поскорее насморк вылечить? Я на ночь мазала Витаоном и максимально возможную влажность на ночь в комнате создавала ( мокрое покрывало на батарею, сушилка с бельем, увлажнитель) сопельки не загустевали и быстро прошли. хм, девочки, а кашку зачем на ночь давать ? детский организм не должен ночью "отдыхать"? ну мне просто интересно. Ну если организм отдыхает, то и не надо, а вот если мы кушаем ночью каждые два часа, а то и чаще. Я планирую как введем кашку давать именно на ночь. Вот только к бутылке не хочу приучать, с ложечки не прокатит на ночь кормить? а потом запить титей... ЧихСветик, .а так кормлю грудью :scratch: ты столько расписала, что я бы сказала что вы в основном на прикорме... :scratch: Мне тоже кажется что слишком уж вы перешли на взрослую пищу, тем более если с желчным-печенкой проблемки. Мне П с 4 месяцев парит про каши, но это мой ребенок и он прекрасно пока обходится маминым молочком, а ей лишь бы по стандарту всем прописать и отчитаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lenysij, пасип! Эх, вы своего уже пристроили)) А я как-то сроднилась со всеми, не хочется портить отношение своим свекровством :grin: Лучше жертву со стороны привлечь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 я скайп настраиваю, да что то не получается :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Richi (Наталья), а что там? там вроде особо ничего не надо? :scratch: я вот версию обновила, сейчас так все непривычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 o4arovashka, мы ж на смешанном питании с рождения и для нас бутылочка-заменитель тити (сосательный рефлекс тоже надо как то удовлетворять), поэтому каши едим и из ложки и из бутылочки уже второй месяц :pardon: Кашу мы высасываем прилично-150мл...а смесь(Нэнни на козьем молоке) 200-210мл как положено для нашего возраста...титю сосем перед каждым засыпанием (ночью, утром,днем или вечером), иногда перед кормлением...пюрешки уже по баночке съедаем- да с таким удовольствием, что рычим и набрасываемся на ложку Я вот тут наткнулась на статью одну суточная потребность детей 6 мес. Ссылки скрыты. .накупила пюрешек разных, из мясных- индейку, кролика, говядину,свинину, цыпленка, а из овощных- броколли, цв.капусту, тыкву с морковкой, кабачок, из овощей-грушу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки, актуальный вопрос с молочной кухней. Никто направление не брал еще? не знаете, что в МСК дают??? знаю, что в области Агушу у нас в каждом р-не города разные смеси дают Кстати, питание дают ВСЕМ! детям без исключения до года это точно! у нас чтобы молочку оформить, нужно собирать документы, что доход в семье ниже прожиточного минимума :beg: козлы блин, но я собираюсь этим вопросом заняться у меня назрел вопрос-а может это нахрен из-за того,что мы каши стали давать в 4,5 месяца и 2 раза в день????!!!!!!!ДЕВОНЬКИ,СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ВЫ ДАЕТЕ КАШУ????оооочень жду ответа :beg: одна врачиха говорит 2 раза давать,а наша неонатолог говорит,что нужно один раз давать....мы окончательно запутались :blink: и со скольки месяцев вы стали дават прикорм? я жду 6ти месяцев, сделаем прививки и потом планирую начать прикорм, а вы как-то, по-моему, рановато начали,я тут от бабушек отбиваюсь из последних сил, которые все рвутся детя накормить, а педиатру нашему вообще не доверяю, она нам в 3 мес сказала соки начинать давать, ага, щаззз :dirol: и начинать ли с овощей? :scratch: они вот с фруктов начали говорят после сладких фруктов ребенок может от пресных овощей отказаться, поэтому советуют с овощей или кашУ меня ещё М нет. На днях сижу и чувство шевеления внутри. Муж и говорит, ты смотри, а то как в американских фильмах узнаешь о беременности когда рожать повезут ага, у меня тоже так недавно было, такое щемящее чувство ностальгии меня накрыло, ууу Svetochek1983, с полугодовасием вас!!! :giverose: Девочки и еще- а что мы уже должны сидеть? смотрю фотки девочек, с которыми лежала в РД, у них дочки сидят уже. а мы еще совсем нет. я сама ее не сажаю, а попыток у нее не наблюдала Ничего наши детки никому не должны, правда ведь :pardon: вот так я своего лентяя оправдываю :grin: а так подружк рассказывала, у неё ребенок сам сел в 8, и ничего, хороший такой мальчик вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 BonneyR, да я с этим никак. Вроде все таки установила. Жду когда подруга выйдет из ванны, поговорим, а то сейчас с её мужем смс писали, он видете ли не респектабельного вида и отвечать на видео не будет. моя коза по нашей кровати скачет, сна ни в одном глазу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 интересная статья мамам мальчиков: Ссылки скрыты. про писюн подскажите, кто знает - хочу при сдаче крови малыша на ОАК (перед прививкой) заодно сделать анализ на выявление аллергии к белку коровьего молока.. гдето читала, что малышам както по-другому выявляют наличие аллергии, просто к врачу пойдем после анализов - не хочу дважды его на сдачу крови возить... (( может кто сдавал - подскажите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 хоспади, звиздец какойто.. малой стал так орать когда в коляску кладу, ужас.. на той неделе хоть укачивался быстро в ней, сегодня вынуждены были домой поднятся... и чего он так плачет то капец.. изза зубов чтоли???? в рюкзачке щас неудобно, комбез дюже толстый ... чо делать фиг знает, гулять то тоже нужно :banghead: я или ношу на руках минут 20, потом кладу в коляску, или выношу гулять спящим или ношу в рюкзаке под курткой с самошитой слинговставкой Мы последние несколько дней стали в ночь уходить на койке в темной спальне с титькой. Раньше я хоть в это время смотрела телевизор... Теперь лежу минут 40 со взглядом в никуда... Скучно... :pardon: Теперь с телевизором не засыпает, вертиртся и ноет... у нас днем вообще пипец стал, ест по 3 мин и бежит куда-то, а когда скучно кормить, сижу в тырнете с телефона, можно ещё книжку на телефон скачать, хотя это и вредно Richi (Наталья), какая барышня у вас сообразительная)) У нас слоги еще не говорит, ни бэ - ни мэ))) Но знает козу рогатую, улыбается и заранее сокращается))) мы такие же, хоть и постарше вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Мадам По, да, может если дома укачать в рюкзаке - то все было бы нормуль, но куртки нету такой... и я боюсь подскользнуться - уже один раз упала.. слава богу все целы остались! на руках спецом не ношу - потому что привыкнет проще дома поспать - окно открываю, зарываемся в одеялко вдвоем и спииим ))) сегодня истерил весь вечер - думала зубы, нифига - покакать опять не мог, помогла чуть чуть - сам наконец выдул полный подгуз, достаточно густо уже - все тки прикорм едим уже.. и ему так полегчало - аж стал визжать, песни петь и вапще как подменили а я тупень все на зубы грешу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ох, голова кругом идет. Данька освоил зал и начал выбираться в коридор! тут интересненькое нашла про ползающих деток и микробы..поулыбалась :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Всем привет! Еле дочитала, давно не заходила к вам, свекровь была в гостях, а потом к моим родителям ездили за 200км в гости. Машка дорогу отлично перенесла, спала все 2 часа. Правда я заразу привезла, сопли сегодня целый день, нос бедный уже красный от бесконечных вытираний и сморканий, боюсь за Маху, совсем же недавно переболели Мы прикорм начали с овощей, я уже писала, за неделю до 6 мес. Картоху самой последней давала, и она пошла промто прекрасно, всю пиалу навернуть может зараз! Единственное, что меня волнует, доча какает потом этими овощами вот как они есть, в каках обнаруживаю волокна кабачка, морковь и т.д., это нормально? Какать стала чаще, последние 2 дня так по 2-3 раза на дню. Девчонки, кто прикармливает, как с покаками? Зубы у нас так и не могут прорезаться, зависли в одном положении. Ползать тоже пока не собирается. Сидим правда, но сама еще не садится до конца, только с полулежачего положения. Тянет руки уже, когда собираешься взять и на меня у нее ужасная реакция: может спокойно лежать в подухе с игрушками, но стоит мне пройти, истерика начинается, папа успокоить не может, сильнее вякает и до тех пор, пока я на руки её не возьму, вобщем жуткая любовь ко мне проявляется Приятно конечно, но это поведение не дает мне обед приготовить или убраться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 tanibelka, у нас наоборот что то с покаками не лады, как раз и началось как прикорм ввели, уже 4 дня никак(((( поставила свечку глицериновую, что-то реакции ноль, можт ночью подействует :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 У меня вчера уснул ребенок первый раз на животе. Поел на сон, поспал немного на моей кровати, потом начал ныть. Положила его в кроватку. Вошкался, вошкался, выкинул соску и уснул, свесив руку сквозь решетку. Ходила слушала-дышит ли :grin: Раньше даже не лежал на животе спокойно (всегда изображал парашютиста). Потом не вытерпела, пошла переворачивать в 2 часа, он и проснулся... А еще мне в скором времени светит приезд племянника (его маман устала) :pardon: . Буду опять мамой двух детей... Что-то я немного в шоке... Летом хоть я с дачи в город скрывалась от них, а зимой куда деваться? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 tanibelka, мне кажется у вас каких то ферментов не хватает для переваривания овощей. может отменить пока те овощи которые не перевариваются? А еще лучше рассказать своему педиатру о проблеме, пусть советует что нибудь. А у нас после лекарств вернее на фоне их приема каки стали желтые и 1-3 раза в день..только мне кажется что жидковато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки, всем привет! Нет времени читать и писать. Праздновали Рождество, ДР свекрови... Приезжали родственники. Сейчас подыскиваю, куда бы поехать отдыхать летом. Хотим сразу после Жениных экзаменов уехать. Яночка начинает ползать, сидит. Может играть с игрушками оооочень долго. Я не выдерживаю, беру на ручки, хожу с ней по-дому, целую Качается на качельке. Не на маленькой, а на Евочкиной подвесной, с ветерком Фото есть, позже выложу. Качелька у нас на лоджии, вкручена в потолок, заказывала из Германии. Классная. Прикорм мы еще не начинали, но нам еще и нет 6 месяцев. Рыженькая и Tanichen, как ваши ножки?? Пусть заживут скорее! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 У нас пипец какой-то. Ре заболел, еще зубы видимо, купать не стали, днем не гулял, не спал толком. И блин целый день чехарда, в 10 обычно уже дрыхнет, тут 12 почти, а он истерит. И вот ведь фигня какая, если день хорошо поспал, то и ночью нормально, или днем не спит и ночью фиг уложишь. Все, пошла вешаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 :wave: :wave: :wave: Мы тоже начали прикорм с овощей. Уже опробовали пюрешки "брокколи+цвеная капуста+сыр", "морковь+сладкий картофель" (эта нам очень нравится), кабачёк сама готовила (но как-то не очень ему понравилось). И недавно ввела рисово-кукурузную кашку. ТТТ кушаем вроде с удовольствием, сам ротик открывает и к ложке тянется. Даю 2-3 раза в день, максимум пока до гамм 50-60 доводила. А кстати, какая норма порции пюре для 6-7 месячного возраста? Просто в разных источниках видела разные цифры :confused: И ещё поначалу, когда нужно было с 1-2 ложечек начинать, я оставшееся пюре замораживала. Так вот почему-то размороженное он кушать не хочет, прям до рвотного рефлекса доходит... Интересно, почему так :scratch: А какать стали примерно раз в 3-4 дня, и какахи сейчас более густые, однородные, жёлтого цвета. Последние 3 раза всё происходило в момент, когда я подгузник меняла и вытирала там влажной салфеткой... Видимо его это стимулировало к действию и мне пришлось всё "ловить", в несколько заходов :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения