мастер боевой камасутры 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Nakabyaka, с пятерочкой :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки всем привет, редко захожу времени все нет, всех с прошедшими праздниками :friends: :drinks: И с круглыми датками :give_heart: Девочки у Дамирки в ротике вчера обнаружила белый налет как хлопья не очень много, я так понимаю это молочница, были в гостях 2 дня игрушки там детские стерильностью не отличались, как не пыталась следить все равно в рот затащил пару раз вообщем может это и не от игрух но факт на лицо, протерла вчера ротик бинтиком в растворе соды, вроде почти исчезло, чем вы лечили такую бяку если сталкивались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 MIROCHK@, у нас тоже налет небольшой на язычке, но врачиха сказала, что это нормально при грудном вскармливании. если нет язвочек, то это не молочница. для профилактики - водичку после молочка можно давать. ну и, само собой содовый раствор - грибок щелочь убивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Nakabyaka, с пятерочкой вас! Вы ведь, если не ошибаюсь самые "молодые" :giverose: sms84, а вас с полугодием!!!! :friends: IGosteva, С запазданием, но с семью месяцами!!!! Вы наверное самые большие в нашей группке :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Я стараюсь придерживаться вот этой схемы Схема прикорма Вначале о правилах прикорма: • Первое и последнее кормление всегда грудь( смесь) • Первый и новый прикорм вводить в завтрак ( второе кормление ), чтобы иметь возможность весь день наблюдать за реакцией. • Прикорм даётся всегда перед грудью • Тёплое и только с ложки • новый вид прикорма вводить через 1.5 - 2 недели • в течении 1.5-2 недель новый продукт доводить до нормы • начинать с моно продукта не красного цвета. • не вводить в 1 день 2 новых продукта • не начинать и не вводить новое в дни прививок • Во время болезни ,температуры снимать прикорм и оставлять только грудь(смесь) Таблица ввода прикорма 5.5 месяцев. Завтрак. Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр. 6 месяцев. Завтрак Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр. растительное масло - 1 гр. полдник: фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр. 6,5 месяцев. Завтрак. Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. От 10- до 50 гр. Можно начать делать на своём сцеженном молоке , а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%. Искуственникам можно сразу покупать молочные каши Обед Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр. Растительное масло - 2 гр. Полдник. фруктовое моно пюре.- 30-40 гр. 7 месяцев. Завтрак. Каша.- 100гр. Сливочное масло-1 гр. Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10-20 гр. обед Овощное пюре- 150гр. Растительное масло-3 гр. Полдник. Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр. Ужин. Творог-5-10 гр. 7,5 месяцев. Завтрак Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр. Сливочное масло- 2 гр. Фрктовый или овощной сок.-30 гр. обед. Овощное пюре - 150 гр Растительное масло- 3 гр. Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю. полдник. Фруктовое пюре-70 гр. ужин. Творог- 20- 30гр. Печенье детское растворимое(Хайнз) 8 месяцев. Завтрак. Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША. Сливочное масло.- 3 гр. Сок.- до 50 гр. Обед. Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли. Растительное масло- 5гр. Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю. Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр. полдник. фруктовое пюре-70 гр. печенье. Ужин. Творог- 40 гр. Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. - 10-20гр. 8,5 месяцев. Завтрак.Молочная каша-160 гр. Сливочное масло- 4гр. Сок- 70 гр. Хлеб пшеничный- 5 гр. Обед. Овощное пюре-170 гр раст. масло-5гр Желток 1/2 через день Мясное пюре- до 30 гр. Полдник. фруктовое пюре-70 гр. Ужин. творог-40гр. кефир -до 50 гр. печенье, сухари, хлеб пш. 9месяцев. ЗавтракМолочная каша- 180 гр. Сливочное масло-5гр сок.-до 80 гр в день хлеб пшенич. обед.Овощное пюре-180гр в день раст масло- 5 гр. мясное пюре- 50 гр желток (перепел) 1/2 через день Полдник Фрктовое пюре-80гр. Можно печёное яблоко Ужин. Творог- 50гр. Кефир - 80гр Печенье, сухари, хлеб. 10-12 месяцев. Завтрак. Молочная каша- 200 гр. Сливочное масло-5гр. Сок- 100гр в день Хлеб пшенич. Сыр не жирный , пресный.- от 10 гр. Обед. Овощное пюре- до 200гр в день. растит. масло-6 гр. Мясное пюре-до 70 гр. Хлеб пшен. Желток (перепел) -целый через день. Полдник Фруктовое пюре- до 100гр в день Ужин. Творог- 50 гр. Кефир - до 200 гр. в день Печенье , сухари, хлеб. Ближе к году мясное пюре 1-2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр. Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками. Яйца , после года, можно готовить в виде паровых омлетов. Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде. Вроде всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Да, девочки, вот спросить хотела. кто-нибудь использует какую-нибудь методику по раннему развитию ребенка? Типа Зайцевых, Никитиных, Домана, Монтесорри? я вот что-то задумалась над этим и сейчас хочу взвесить все за и против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 MeCHta1312, не совсем понимаю про растительное масло. Его то куда? Не представляю как я буду вводить прикорм, чувствую буду отодвигать до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Дилетантка, растительное в овощи, а сливочное потом в кашку, да и в кашку если капнуть растительное масло то плохого ничего не случится IGosteva, с 7 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Nakabyaka, с пятачком Алешку и мамочку тоже конечно :giverose: MeCHta1312, я твою схемку давно слямзила :grin: Матвей отказывается есть домашний кабачок, у него прям рвотный рефлекс на него, настаивать не стало, хотя странно, я туда даже молочко своё добавила :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 @ксинья мамочка, А у меня Данька вообще от всех овощей отказался. Челюсти сжимает и плачет. И фирмы меняла..буду по ложече в день давать что ж теперь. Груша герберовская по душе пришлась на ура лопает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 MeCHta1312, да, я тоже стараюсь придерживаться именно этой же схемки. По-моему кто-то раньше на неё ссылочку давал. :friends: Nakabyaka, с 5 месяцами :giverose: IGosteva, с семёрочкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 sms84, с полугодием малышей!!! :giverose: @ксинья мамочка, а я купила какой-то кабачок с молоком бабушкино лукошко :scratch: но еще не давала Nakabyaka, с пятерочкой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 o4arovashka, Дилетантка, @ксинья мамочка, ღ CandYღ , Cemeron, пасибки!))) Ага, самые неторопливые. Сидел до последнего, хулиган))) IGosteva, с прошедшим семимесячьем) sms84, с полугодием!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Чего то я почитала ссылку Ксю2010, там малыш кушает всего 5-6 раз за сутки, мы едим чаще ... намного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Lenysij, мы тоже намного чаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Cemeron, а зачем с молоком, если вы на ГВ? Nakabyaka, с пятерочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Listick, нет у нас не на язычке а на слизистых оболочках в ротике ну вот щас смотрю вроде нет почти одно пятнышко с рисовинку на внутренней стороне щеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Lenysij, Cemeron, а я заметила, чтоесли кормить во время бодрствования, то ест мало и отвлекается на все. а если на сон - то ест долго и основательно и на дольше хватает о, девочки, поделится хотела!!! наконец-то у меня появился робот-пылесос!!! вот это вещь!!!! теперь не надо шерсть собирать!!!! и пылесосом теперь муж заведует!! он его включил и тот убрался!!!! и он его потом вытряхнул!!! теперь полы не каждый день мою!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Listick, да фиг меня знает, зачем такое купила торопилась в магазине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Listick, я читала что не рекомендуют так называемое "Раннее развитие" да ребенок развивается, но не так надо. Например сейчас задействовано правое полушарие мозга, которое отвечает за творческое развитие. А вот если начать методику раннего развития, то начинает работать левое (логическое)полушарие мозга. Что на данном этапе развития ребенка, не есть хорошо. Опять же нужно не забывать что это коммерческие проекты, а для коммерции главное продать. Я считаю что не нужно торопится, главное по-больше общаться с ребенком, и тогда никакие методики не нужны будут. ИМХО :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 MIROCHK@, блин, как вы так в рот к малявкам лазаете??? у меня вот зубы то не удается посмотреть, приходится пальцем лезть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 o4arovashka, ну да....я вот тоже так думаю, просто я боюсь что-нибудь упустить в развитии. например, ребенку интересно в данном возрасте картинки рассматривать, а я ему все погремушки предлагаю, или ему нужно песенки петь,а я ему стихи рассказываю. хочется пирамидку собирать, а я лезу с велосипедом каким-нить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Nakabyaka, С Пятаком вас! :giverose: :good: sms84 С Полугодием парочку! :giverose: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 o4arovashka, ну да....я вот тоже так думаю, просто я боюсь что-нибудь упустить в развитии. например, ребенку интересно в данном возрасте картинки рассматривать, а я ему все погремушки предлагаю, или ему нужно песенки петь,а я ему стихи рассказываю. хочется пирамидку собирать, а я лезу с велосипедом каким-нить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Cemeron, один раз в день один вкус. мы уже кое что попробовали. кабачок, цветную капусту, тыкву это я сама делала. покупное попробовали пюре яблочное, грушевое, цветную капусту. А так пробовали ложечкой скребла грушу, яблоко, банан. Nakabyaka, с 5 месяцами, вот вы и нас догнали :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения