Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Всем привет! кажется меня все-таки пробрал кашель бронхитный такой и не сухой :spiteful:

Что нам от кашля можно такого?

Как вы считаете, мне теперь ждать 2 недель после выздоровления и только тогда прививки дочке делать?

СВ вчера в сто пятьдесят пятый блин раз спросила- "как ты думаешь, хватает ли доче молочка??? может все-таки пора ее покормить кашкой??" :spiteful: :spiteful: :spiteful: Я уже без всякого стеснения с повышением тона отвечаю- "хватает, т.к. она набирает вес и вообще все в порядке". СВ- "ну она уже у тебя 12 раз в день кушает" я- "ну и что! хоть 112!" :spiteful: :)

какая внимательная свекровь посчитала сколько раз кушает :Crazy: :lol:

мы начали прикорм с овощей. едим цветную капусту и брокколи

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

sms84, если сложить, то годик получается :D А с двойняшами год за два))))

Девчонки, спасибо! :giverose:

Приходила П, сказала от соплей закапывать молочком. Я запуталась совсем, если все вокруг советуют, то может действительно помогает? :glare:

Девочки, у дочи желтенькие козявки... это плохо, да?

Приходила П, сказала от соплей закапывать молочком. Я запуталась совсем, если все вокруг советуют, то может действительно помогает? :glare:

Мне идея с молочком не нравится. Во первых я склоняюсь к тому, что в молочке чудесно могут размножаться бактерии, а во вторых у нас например и так оно иногда через носик вытекает при еде лежа, потом засыхает и корочки... беее :bad:

Svetochek1983 Как наша красавица перенесла прививку?

Nakabyaka, с пятерочкой вас :giverose: ой про молоко мне кажется идея не очень. мы когда лежали в пульмонологии нам капали физ раствором в нос . тоже наверное не очень хорошо. я склоняюсь в нос закапать воду морскую доче я душ аквалор брызгаю думаю и для малышей что то есть

вычитала в книжке "Грудное вскармливание" У.Сирс:

Не перекармливайте детей на ночь

Каши часто советуют давать как дополнительное питание, чтобы накормить ребенка и увеличить интервалы между кормлениями грудью или из бутылочки. Некоторые родители плотно кормят ребенка на ночь, ошибочно думая, что тогда он будет крепко спать. Такое обильное кормление может породить проблемы контроля аппетита уже в раннем возрасте и способствовать возможному ожирению. Помните, что молоко (грудное или смеси) остается важнейшим питанием ребенка на этой стадии развития. Не стремитесь накормить его перед сном в тщетной надежде, что он будет спать всю ночь напролет. Мы, измученные и усталые родители, тоже в свое время не устояли перед таким соблазном. Но контрольные исследования показали, что малыши, получившие прикорм перед сном, спят ночью нисколько не лучше, чем дети, которых на ночь не кормили.

Richi (Наталья), ясненько

Cemeron, а зачем с молоком, если вы на ГВ?

так нельзя прям давать то? :scratch: самой съесть? :D

Inset, и не говори :D

Listick, а какие должны быть, чтобы было не плохо?? :shock: беленькие?

Nakabyaka, на счет молока согласна с Lenysij, про бактерии

sms84, вчера КСю скидывала ссылку на нормы для 6мес детишек, так там пишут, что нормы суточные смеси или молока 600-700мл, каши 150-200гр, овощи 100-170гр, фрукты 30-70гр и мясо 30-50гр, но мясо я давать например собираюсь не раньше 10мес.

Спасибо, что-то я пропустила :blush:

Девочки, всем спасибо за поздравления! Очень приятно :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

сижу смеюсь))))) Listick, лично моей уже погремушки по одному месту, а также прорезыватели. Читай по больше инфы, проецируй на малявку, сравнивай подходит ли ей то что написано. незнаю, опять же личное дело каждого как воспитывать ребенка. Хочешь купи эти программы и занимайся с дочкой :pardon:

Девочки а вот прыгунки с 6 мес можно использовать как думаете? У нас от Макса остались

Nakabyaka с пятерочкой!!!! :giverose:

IGostevaс прошедшим Днем рождения!!! Счастья, здоровья и благополучия, тебе и твоим близким!!! :giverose:

Дочу с 7 месяцами!!! :giverose:

o4arovashka,

"Стою рядом с горкой,сын катается на санках,муж с коляской где то гуляет,тут я

замечаю,что стою,вихляя попой,раскачиваясь из стороны в сторону,напевая

аааааа,шшшшшш,с виду просто психически ненормальная,начала быстро

оглядываться,не заметил ли кто?ВСЕ заметили(хрен такое пропустшь),мне так стыдно

было..... "

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ой не могу!!!!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: "Вчера утром муж мне говорит, что ночью я стала укладывать его на свою руку, он

начал сопротивляться, что ему не удобно, а я его по голове глажу и

шепчу:"ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, тихо-тихо, спи моё солнышко", пришлось ему смириться! А я

даже и не помню. " :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

o4arovashka, :rotfl: :rotfl: :rotfl: мои спят, а я валяюсь под столом)))))))))

не могу Даньку уложить! РЖУ! он смотрит на меня и тоже ржет! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

У нас Ре с 12 до уже 8 вечера спал 2 раза по 10 минут. Остальное время канючит. У меня скоро будет взрыв не только головного, но и спинного мозга, а также всей периферической нервной системы))))))) :Crazy: Если долго не буду появляться, значит я в дурке)))))))

Nakabyaka, ух, может ему десна намазать? или нурофен дать

Мы с сестрой купили на двоих Чтение с пеленок, еще не пришло :-) Племянник занимался по карточкам Мир на ладошке. Знает много зверей. транспортных средств и тд. Но сейчас к 3 годам потерял интерес к занятиям по карточкам. Сейчас у него время конструкторов, прям захлестнуло его :grin:

Nakabyaka, правда, намажь десна. Даже если это не от зубов, может уснет от новых ощущений... Я мазала некоторое время назад... зубов нет до сих пор :pardon:

Я козу спать уложила, она в 22 проснулась и ни в одном глазу. Юля домой вернулась, она на неё смотрит, смеётся, короче весело

Nakabyaka, с 5 месяцами! :giverose:

MIROCHK@, буросептом можно.

Igosteva, с семерочкой! :giverose:

Oksana_T., Ксю2010, Helena33, MeCHta1312, ღ CandYღ , Nakabyaka, Helena33, спасибо, девочки, нам очень приятно!

Nakabyaka, с пятёрочкой! sms84, с полугодиками вас!

Дилетантка, спасибо! Да, мы самые ранние, ещё у Чупчика сынок - наш ровесник. Но мы же раньше времени выскочили, так что здесь сидим, со своими июльскими.

tanibelka, мясо нам П назначила в 6 мес...говорит, что растущему организму уже не хвататет маминого молочка или смеси, нужны другие витамины (железо) и белки. Я один раз пробовала дать пюре говядину-мы опплевались (не понравилось), больше не давала ещею

у меня муж всё наровит мясо протолкнуть, я пока не сдаюсь, позже.

Матвей отказывается есть домашний кабачок, у него прям рвотный рефлекс на него, настаивать не стало, хотя странно, я туда даже молочко своё добавила :scratch:

ага, Машка первые 2 дня также делала, потом кабачок прижился. Единственное, каки меня смущают...

Доче было 1-1,5 месяца. Сплю снится что дочь на руках и я ее ложу спать. В этот момент меня обнимает муж. Я ему говорю:"не трогай меня, у меня ребенок на руках". Чувствую, лапает меня, место между нами, с другой стороны от меня и говорит:"А ТЫ КУДА РЕБЕНКА ДЕЛА?" тут я понимаю что ребенка реально нет..... Вскакиваю проверяю всю постель, пол, под кроватью поднимаю голову и вижу что моя малышка сладко спит в своей кроватке :)
у меня такое было :doh: капец, ночью сидела пустоту кормила :doh: да так еще усиленно титьку пустоте пихала :rotfl: и еще удивлялась че прихода не чувствую(прилива молочка). Муж будил меня, я от него отмахивалась и начинала искать дочь по всей кровати :Crazy: ... Апогеем моего безумства были 2 а то и 3 Викульки :Crazy: Одна из них тихо мирно спала в кроватке, не подозревая что у мамы едет крыша :spiteful: Как хорошо, что все прошло. Зато счас муж начинает кренделя всякие выкидывать :spiteful:

Еще читая такие рассказы я радуюсь что не одна такая :Crazy::)

)А у меня муж раньше во сне разговоривал. Просыпаюсь ночью от того, что муж ВОЕТ, заунывно так. Меня аж в дрожь бросило! Бужу его, ты чего? Оказывается ему снится, что он корова, пасется на лугу, травку жует!!! И тут за ним погнались волки!!! От страшного съедения я его спасла- разбудила))) Я офигела от такого сна!
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

o4arovashka, :rotfl: :rotfl: :rotfl: а еще ухохоталась про мужика и колготки :rotfl: :rotfl: :rotfl:

" Вот еще про него же этого мужа. После особенно "удачной" ночи он проспал есстсно оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая грохнулся - кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика "Извини парень я случайно тебе на колготы наступил" Он посмотрел и обнаружил что одел джинсы жены, которая в штанах оставила свои колготы и они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать эти колготки снизу вытягивая к большому веселью большого скопления народа

"

MeCHta1312, я тоже над этим смеялась :grin: :D

MIROCHK@, :blush: как приятно :blush: :)

Nakabyaka, и никак не укачивается на ручках?

Мы тоже уже второй день канючим, сначала не поняла че к чему, зубы вроде вылезли, но видимо верхние лезут, так как укачивала-кормила - бесполезно, а огн бедняга глаза трет, зевает, плачет , целый день не спал почти - 30 минут и просыпается - намазала камистадом, через 2 минуты сын ушел в глубокий сон , а я наивная его еще покупать хотела (думала 1,5 часика поспит - щас же - за весь день отсыпается )

Про новость в Брянске я в шоке, вы конечно это уже обсудили. а я со своей запоздалой реакцией )))

Я кстати специально зимой пересадила гаврюху в прогулку, п.ч. там есть ремни безопасности - у нас 3-колеска, кто то жаловался, что переворачиваются, нас ТТТ ни разу не подводила, гораздо уверенней идет, чем 4-колески. Ну и пристегиваю его всегда!

Про ранне развитие: я для себя решила, что читать буду учить не раньше 3,5-4 лет. Сама научилась в 3,5 - читала сразу без запинок и не по слогам (бабушка учительница начальных классов) , в садике все детям вместо воспитателей читала книги с мелким шрифтом - в итоге сейчас зрение -8. У детей же хрусталик растет и развивается, а ему такая нагрузка - ведь если ре научился читать, его потом не разучишь - вот и читает везде - движущиеся объекты, в темноте, в неправильных позах, близко, мелкий шрифт. Также и с буквами - выучит их и будет потом везде рассматривать.

В мире столько интересного, что можно ре показать и рассказать - про животных. про погодные явления, и др. Считаю, что общение и игры - самое лучшее развитие.

Купила книжки "школа 7 гномов", там есть серия 0+, и дальше по годам. Купили магнитную доску: вешаю туда картинки, идем умываться - я ему показываю их. Например , картинки с первыми игрушками: показываю ему его игруху уточку, а потом на картинке уточку, показываю где какое животное, как говорят, где у них нос, где нос у мамы, где у гаврила и все в таком роде. Еще там есть серия : кто что делает (зайчик кушает: ням-ням, мишка упал: бух). Там 7 книжек.

Строю ему башенки из кубиков, чтобы он ломал, но пока ему как то фиолетово.

Пыталась показывать как в сортет фигурки закидывать - тоже пока не заценил.

Даю ему разные тканьки щупать: в ходу у нас сейчас мешочки целофановые, с пупырышками лопающимися, Стаканчики пластиковые, крышечки от баночек, мамины бигуди, собаки наши.

А еще Ганька у нас щас такой звереныш :D Праывильно Оксана Т. написала "пасть порву, моргалы выколю", папа садит его себе на грудь (сам лежит) и ганька начинает его дубасить, губы оттягивать, волосы рвать, в нос лезть, в глаза , и лупить руками. Брешь его на руки, весь извошкается , за всем тянется, из рук все выхватывает и говорит при этом так ехидно: хээээ, йэээх, йух

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...