MeCHta1312 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Cemeron, Ста́рый Но́вый год — неофициальный праздник у народов бывшей Российской империи и других стран, поздно перешедших на Григорианский календарь, Новый год по Юлианскому календарю («по старому стилю»). В России праздник появился с 1918 года, в связи с введением в РСФСР Григорианского календаря. В русской народной традиции новогодняя обрядность была привязана ко дню памяти св. Василия Великого (Васильев вечер), который передвинулся на 13 дней с 13 на 14 января, поскольку Русская православная церковь живёт по Юлианскому календарю. В России традиция отмечать старый Новый год связана, помимо сохранения традиции, с переходом от юлианского календаря на григорианский. При этом современный Новый год выпадает на Рождественский пост — православный сорокадневный пост в честь Рождества. Традиция отмечать Новый год возникла в 1700 г. по указу Петра I (этой традиции более 300 лет). В его специальном указе было записано: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».[1] После 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление, возникла традиция отмечать старый Новый год с 13 на 14 января (этой традиции менее 100 лет). вот как то так Richi (Наталья), ну дочь меня тоже поняла Молодцы какие! а мы пока овощи забросили, едим только кашу и грушу. С понедельника снова овощи начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Listick, у нас жених хоть куда! Предлагаем дружбу))) o4arovashka, просто добавь воды :grin: :grin: Сына потом родится и сам будет не просыхать))) Только успевай подгузы менять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Richi (Наталья), а у нас стоит поульник, но я еще даже не предлагала ей его :scratch: , она бутылочку в руку берет периодически, но держит не совсем правильно, поэтому я пока даже не даю ей его :scratch: а еще у нас 29 прививка планируется, ну я и думаю до этого времени ничего кроме кашек не вводить нового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 MeCHta1312, и тебя тоже с наступающим. конечно сомнительный праздник, еще и пятница 13-ееее женихов у нас в темке много, а невест мало, зато все такие девчушки уххх :giverose: капец, у нас проблемы со сном начались в том плане, что переворачивается на живот, встает на руки и плачет, прям несколько раз за вечер или за дневной сон, ночью то вместе спим, некуда вертеться :lol: . это закончится или просто потом Матвей научится спать на животике? у меня сегодня молочка мало совсем, щас муж хипп привезет, начну поиться. Матюшку тоже что то подсыпало на щечках, вечером красненькие прям были, наверно на чернослив :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Nakabyaka, и правда, красавец мужчина!!!! Давайте дружить мы 8 кг, 68см живем по режиму, едим кашу, зубов нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 @ксинья мамочка, а я вчера в п-ку ходила, так у нас там одни девочки, в очереди человек 10 с малютками я прям расстроилась, что женихов совсем нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 MeCHta1312, комшар какой :shock: я б тоже выругалась :pardon: o4arovashka, :lol: не даст засохнуть да))))))) MeCHta1312, очень познавательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 всем привет! :wave: с Наступающим Старым Новым Годом! Для поднятия настроения цитатка: "Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6.00 - покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку», искупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…" Ну и ещё: Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов – Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 @ксинья мамочка, у нас эти перевороты не закончились. как вариант, подкладывать что-то по бокам :pardon: я еще стараюсь класть на правый бок её, т.к. с правого она не переворачивается и плюс у кровати выемка как бы не большая в том месте, короче говоря, в правую сторону тяжеловато перевернуться. ну а если на левом засыпает, то скорей всего перевернется. Мадам По, :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Мадам По, :rotfl: :rotfl: :rotfl: А у нас седня еще та ночка была)) положила я ее с собой, сисю пихаю пихаю, а она ей без надобности. спит, и во сне руками машет. я плюнула взяла и на спину повернулась(отлежанный бок был благодарен ) А муж кошкой занимался, отгонял ее от середины дивана(а кошка была чрезвычайно удивлена занятым дитем местом). вообщем занятную мы седня с мужем парочку представляли :spiteful: я с титьками, а он с кошкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Я сейчас в аптеке тест купила, одну полоску показал ну с слава богу, а то я так переживать уже начала. Потом узнаю о беременности когда шевелится и пинаться начнёт Тесто дрожжевое купила, пирог хочу постряпать, так не знаю какой. рыбу что ли с рисом замутить. А холодец то я сделала, его так много получилось. Стоит сейчас на балконе стынет. Всю ночь варила его, потом уж в 7 утра встала выключила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_hanna 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Всем привет!!! :wave: :friends: Мадам По, :rotfl: :rotfl: :rotfl: девочки наши ночи это ужас он плачет когда теряет соску,да так сильно и это уже месяц с тех пор как зубы начали беспокоить..... :doh: кто как помагает малышам справиться при прорезовании зубов??? А НАШ ЖЕНИХ ЕЩЕ СВОБОДЕН!!!ВОТ И МЫ НАЛЕТАЙЙЙЙЙЙ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Richi (Наталья), блин. а у меня куплен тест. лежит. боюсь делать. а сегодня уже задержка дня 2. хочу пирог с рыбкой! и холодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Мадам По, :rotfl: :rotfl: :rotfl: А у меня сегодня подружка родила в пятницу 13го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Cemeron, приезжайте в гости, всех накормим. у меня тесто осталось сейчас еще маковый рулет сделаю. А еще я пельмени сегодня настряпаю, салат цезарь сделаю и блинчики маленькие с икрой. ВОТ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Listick, мы хоть и моложе, но это даже хорошо) Рост почти 70, вес 8150-8200. И зубастые) Вопщем ничего так мужичок! Рекомендую :grin: Мадам По, смеюсь вся :grin: :grin: :grin: Анюта- Счастливая МАМА, я на ночь свечку нурофена сталю, спит, как младенец, пардон за каламбур)))) А до этого стоны, крики и бесконечная едьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_hanna 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Мадам По, :rotfl: :rotfl: :rotfl: А у меня сегодня подружка родила в пятницу 13го прикольно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Richi (Наталья), :shock: :shock: :shock: ну ты даешь!!!!! всё у меня слюни потекли на блинчики с икрой окончательно! а маковый рулет...ммм....побольше туда мака и сметанки еще :grin: КАК ты всё это успеваешь, я не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Nakabyaka, да я уж по фоткам заценила :-) Ну мы тоже вобщем-то очень даже!! Надо свою красавицу тоже выложить :-)))) сегодня мейкАп сделаем подготовимся как следует, нарядимся и сфотаемся для жОниха. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Richi (Наталья), Вот тёщенька! ай да хозяюшка :grin: . А я сегодня созрела только на курицу запеченную в духовке вместе с картохой :grin: . Нам со Стюхой на двоих достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Richi (Наталья) ты ж доприглашаешься :spiteful: всем форумом как прилетим :spiteful: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Richi (Наталья) ты ж доприглашаешься :spiteful: всем форумом как прилетим :spiteful: :drinks: во-во :grin: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Listick, а ты в контакте в группе состоишь? Фоток ждем, да))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 я на ночь свечку нурофена сталю, спит, как младенец, пардон за каламбур)))) А до этого стоны, крики и бесконечная едьба. а можно каждую ночь? у нас тоже бедный мучается по ночам от зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 elenaobychnaya, ну вот я ставила две ночи. Сегодня не буду, посмотрю, что как. Врач сказала ребенка не мучить, ставить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения