Richi (Наталья) 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Cemeron, попробуй с кабачка, он приятнее на вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 BonneyR, у нас сынок, Марк, родился 24 июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Richi (Наталья), ясно. тогда надо завтра будет купить. или дать тот, что уже куплен, но он с молоком... :scratch: зачем-то я такой взяла. Mozg, "что-то добавлено" но может это что-то лучше в одном из них? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Cemeron, я сразу давала по пол баночки-ели с удовольствием 3 недели так, сейчас по целой съедаем- и еще бы наверно ел, так нравится...по неделям одно и тоже не ели...давала через день разные овощи, т.е. сегодня цв.капуста, завтра ничего, послезавтра броколли, потом опять ничего, потом кабачок и так чередовала...реакции не было никакой Сегодня дала печенье Хайнц по совету СВ (намяла в молоке и сложечки покормила)- так через час реакция-красные щеки @ксинья мамочка при ГВ нельзя солярий-молоко сгорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Cemeron, сомневаюсь)))) крахмал он и в африке крахмал, а уж модифицированный он иль нет - тут уж не угадаешь)) я поэтому и говорю, что вкусы очень похожи - зачем платить больше? мы уже перестали из банок яблоко есть - седаем в день по половине тертого свежего яблока и стали какать по 4 раза в день!!!!!а до этого (мы искуственники) только 1 раз Ксю 2010 - а я вообще не покупаю детское печенье))хоть мы и аллергики, но сушки челночек и обычное печенье Мария пошли на ура!!ни сыпи ни покраснений - тож 1,5 печенья в смеси вымачиваю и даю, ну и в течении дня помусолит пару штук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Mozg, сушки челночек и обычное печенье Мария -это какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Cemeron, конечно, не все писаются, просто дети, так же как и все люди вобще, разные, кто-то так реагирует, кто-то по-другому, но однозначно, все дети страдают, когда родители разводятся и всегда чувствуют себя виноватыми, даже неосознанно :pardon: Вот мой сынуля отреагировал так, но он и вобще-то такой, как сказалла психолог - человек с очень тонкой душевной организацией, он вобще всё на себя одевает, всё принимает близко к сердцу, как губка впитывает, а отфильтровать не может, лишнее сбросить не может, вот и получается, что накапливает, накапливает, а когда уже через край плещет, так сказать "спускает шлюзы". Но мы справились, я его и к психологу пару раз водила, ну и сама занималась этой проблемой, разговаривала с ним много, сказки специальные читали вместе, у нас книжка есть хорошая по сказкотерапии, сейчас, ттт, всё нормально, уже больше 2-х лет ни разу не было. Про прикорм: всё-таки лучше начинать с овощей, потому, что после фруктов многие дети отказываются есть овощи, они же не сладкие :pardon: Мы пока едим кабачок, делала свой, вчера решила из банки попробовать, своего наморозила, но мало, боюсь, на долго не хватит, а в магазине что-то не нашла пока замороженного, да и в банках особого выбора нет, нашла "Тёму", оказалась гадость редкостная, на вид, как водичка, Максим даже спросил - это что, сок из кабачка? :blink: :grin:Сегодня попробовали ложечку брокколи из банки "Лукошко", уже лучше, но всё равно, хочу сама варить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 А мы начинаем третий шаг введения прикорма по местной схеме: будем пробовать 10 новых вкусов. Правда, они тут каскадёры - у них в списке и клубника, и томаты, и манго. :grin: Я не такая экстремалка, потому наш список планирую сделать таким: цветная капуста, морковь, тыква, картофель, молодой зелёный горошек, персик, дыня, молодая стручковая фасолька, брюква (swede), слива. Дыньки тут разные продаются, очень вкусные. Но я ещё посмотрю, почитаю, подумаю, всё-таки укоренилось в сознании, что дыня - тяжёлая еда. Из первых десяти вкусов, нам понравились брокколи, авокадо, кабачок. Грушу и яблоко, как это неудивительно, восприняла малышка холодно. А в смеси с кашкой вообще не захотела есть. Пастернак и сладкий картофель тоже без особого восторга ела. Банан пока отложили на потом, показалось, что из-за него немного покраснела щёчка и шейка, проверять пока не буду, пусть пройдёт побольше времени. Шпинат ела с удовльствием. Но я прочитала, что при всей своей полезности есть у него один недостаток: он замедляет всасывание железа из других продуктов, в том числе и из грудного молока, потому его рекомендуют давать деткам раз-два в неделю или просто добавлять понемногу в супы или омлеты. Я картофельное пюре со шпинатом для себя делаю. Когда картошку попробуем, буду и малышке давать. Кашу пока только рисовую на грудном молоке едим по утрам, грамм 40-50 всего. Ну я и не насилую. Ест и хорошо. Постепенно научится большие порции съедать. Привезли нам недавно из России гречку детскую и кукурузную безмолочную. Попробуем скоро. А вообще пока грудь у малышки на первом месте , всё остальное она как игру воспринимает, и если нет настроения, то вообще может отказаться даже пробовать. Вчера, например, любимый авокадо был забракован полностью, ни одной капельки не стала есть, губёшки сжала и всё :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Ой, девочки, что сегодня было!!! Легли мы значит в 22,00 спать покушавшие. В 00,30 проснулись покричали, одну сисю не хотели брать, на другую согласились. Забрала к себе в кровать... а дальше просыпались и в 3 и в 4 и в 6 и в 8 (обычно мы ночью каждые часа два- три кушаем) говорили ааа, давала грудь - не брал, отворачивался, и засыпал :shock: Вставала в туалет, так он такой крик поднял, вернулась предложила грудь - опять та же картина, отвернулся и спать. В 10 проснулись агу-агу, настроение хорошее, а кушать не просит :scratch: , через пол часа еле уговорила немного пососать, а то массажистка приходит, переживала что настроение испортится. Вот сижу и гадаю чего это было??? почему не кушал, ведь не может сразу с перерыва в 2 часа перейти на перерыв 8 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mozg, Юля, а яблочко паришь сначала? я вот в пароварке а потом в блендере делала, дала вчера, как то не очень пошло, давился, потом вроде более менее, не пойму, кабачок свой не есть ващеее, яблоко тоже без удовольствия, а магазинные трескает :scratch: эт он так во мне комплекс разовьет :pardon: мы печеньки бонди по 0,5 штучки в сеточку мир детства складываю и наяриваем аж с удовольствием)))) аааа вот что хотела рассказать, вчера пошли мы спать, пососал сынок титю и начал реветь, поревел, ну думаю спать не хочет, пошли в зал гулять, погуляли, заныл пошли опять укладываться-фиг, ноги сами в руки лезут, переворачивается, дерется, пошли опять погуляли, с третьего захода мужу грю дай нам водички чтоли, представте он тааак накинулся на поильник с жадность напился, повернулся к титьке и через минуту уже спал :scratch: , а как же теория что в молоке всего достаточно и детки напиваются, или щас с прикормами у них возникла потребность в пресной воде, я конечно даю, но не очень чтобы часто, блин так прям стыдно за себя стало и жалко ребенка -он пить хочет а я :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Richi (Наталья), я делаю с яблока-5 мин в пароварке. Cemeron, BonneyR, ну вот как-то не понятно "вводить по новой схеме" получается только желудок понял, что такое 100 гр овоща как ему на следующий день дают меньше. а может наоборот в принципе отдохнет сестренка наша в свои 7.5 мес все уже пюрешки кушает и кашки и все ок и по-многу. так это ж пока проба вкусов :pardon: к нам очередные родственники приезжали, так говорят у них в деревне младенец уже в год на общем столе... :shock: т.е. там отдельно ему никто ничего уже не варит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 сестра у моей подруги своего начала мес. с 8 кормить со стола, придут а праздник она ему кусок копченой колбасы даст, я увидела прошлый год офигела (беременная сама была) ты говорю Оля зачем Даньке колбасу даешь, она мне и ответила, так что ему будет, пусть мусолит, не ревет хоть не сидит. Пельменями его магазинскими кормили году не было. Сейчас и бегают по больницам лечат поджелудку с печенью. Там один показатель превышает в сотни раз. Я думаю что корни от такой кормешки растут. Сейчас у неё еще девочка родилась, так не знаю как с ней будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Richi (Наталья), над кем эксперименты ставить, как не над собственным дитем? Колбасу такую я сама порой не решаюсь трескать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 дааа в год это рановато конечно.. а вот у меня знакомая есть они уже в 6 мес своему сало дают, апельсины, лимоны, супы!!!! :blink: у меня даже муж прифигел немного когда увидел, говорит им зачем?! посадите печень же, а они сказали: нас так кормили и ничего здоровые же :shock: У нас вот сейчас мальчишку соседского в больницу увезли ему 1,5 года, там хоть родители и кормили вроде раньше правильно.. даже моя Ритуля больше в год ела, чем они давали тогда, а вот на НГ дали ему кукурузу из банки, он наелся и увезли через 3 часа на скорой, что то с кишечником, как я поняла одна кишка в другую запала :blush: не знаю правильно или нет. я не медик, а расспрашивать не удобно было пока.. хотели оперировать, но потом под общим наркозом что то вливали ему и вроде бы уже лучше..бедняжка так вот врачи сказали что такое бывает часто когда дитю начинают прикорм вводить сразу много всего разнообразного... вот так..так что лучше не спешить все успеется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Рыженькая , у меня у девочки знакомой у дочки заворот кишок было :shock: Они на гв, третьего числа 5 месяцев было. а заворот в 3 было. Им кишку продували под наркозом. сейчас все гуд. Юлька(мама девочки) сейчас вообще боится что либо вводить. Хорошо хоть вовремя в памперсе капельку крови заметили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Ксю2010, Ссылки скрыты. @ксинья мамочка, яблоко даю свежее, ничего не парю и банан также даю - все на терке, даж в блендере не кручу. Мы тож иногда не хотим есть ни фрукты ни овощи, н привыкать та нада...и всетки, когда начинаются прикормы, то воду обязательно давать нужно, и в теорию о том, что в молоке воды достаточно тож не особо верю, молоко, хоть и грудное - эт всетки еда, ну до 3 месяцев , я еще согласна , что ребенку хватает молока, но когда начинает активно двигаться, то пить хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mozg, ок, спасибо за фото...а ты размачиваешь все и сушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 BonneyR, O.B., вписала себе в список....куплю на следующей неделе горшок....сразу вопрос мамам мальчиков....писаем пока сидя, стоя рано ещё? писаем лежа... уже волноваться??? если по феншую лежите, то нормалек! ну, а если нет...то сама понимаешь! срочно к специалистам! :grin: А осенью ему папа показывал как надо правильно делать (уж не знаю как они там договаривались) . Отсюда же вопрос: а я то что буду делать??? Надо для этой цели папу искать? вот это уже проблема! :scratch: ...у меня братьев-дядьков нема, бабье царство...а деда просить письку ребенку показывать....мне как-то стремно :scratch: ....так и предется мужа искать....ни у кого лишний не завалялся ( с показательной писькой)? :grin: Cemeron, O.B., сразу по пол баночки и каждый день по пол баночки или уже больше? нам столько пока и не съесть. мы еще как-то не охотно употребляем цветную капусту. делю банку на два раза. половинку сегодня, половинку завтра. а сейчас натушила своего кабочка с морковью и смешала с полбанкой вчерашней капусты...сьели! титькой закусили Ксю2010, Сегодня дала печенье Хайнц по совету СВ (намяла в молоке и сложечки покормила)- так через час реакция-красные щеки о! и мы на печенья отреагировали....хотя я даже шоколадки трескаю и ничего :scratch: эге! удивили! я считаю себя пофигисткой! но чтоб колбасу и сало мелкому в год дать....эт перебор, наверно! :scratch: ...всё понимаю, в войну и на опилках выживали....но зачем судьбу испытывать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 IGosteva, вот молодец какая, невеста наша, ещё успеет всего накушаться, а грудь сейчас самое главное, жених у нас такой же, сися на первом месте, правда, мы пока попробовали только кабачок и брокколи чуток, кабачка съедает грамм 50-60, не больше, я и не настаиваю, будем новые вкусы пробовать потихоньку Ладочке от Ярослава большой Привет и воздушный поцелуй! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: Рыженькая , вот у меня мама ничего мне не советует уже давно, а иногда какие-нибудь "гости" тоже подбиваю дать детю какого-нибудь сала помусолить, тоже типа "нас так кормили", так я им отвечаю, что их так кормили не от хорошей жизни, просто не было ничего, а выживать как-то надо было, кроме того, не так уж они и здоровы, как кажется, вон у моей мамы всю жизнь больная печень почему - тоже сало давали с младенчества, оно, конечно, в глаза не бросается и с этим живут, но всё же, переодически доставляет дискомфорт, чуть что-то съела не то, печеньтут же реагирует, и так всю жизнь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 сказали тут про бабок с кабачками, меня стрельну в одно место я ведь до минирынка сгоняла, только не бабушку а мужчину с этим добром нашла. Купила 2 кабачка на 2.5 кг за 120 рублей и тыкву на 3.5 кг за 120 рублей. один кабачок уже почистила, порезала и в морозилку положила. Ну вот намного дешевле чем в магазине и домашнее, а также дешевле и на мой взгляд лучше магазинских прешек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Ксю2010, ааа. получается реакцию ты смотрела весь следующий день, а потом давала новое, зная, что на предыдущее все ок. а не может реакция через несколько дней выйти? Попытались сегодня в четвертый раз цветную капусту. все равно выплевывает. это уже точно значит-не нравится? :pardon: ничего себе через час красные щеки и сколько дала? Mozg, ну вот не знаю на счет разницы, сама то не пробовала :pardon: но есть несколько знакомых, у которых детки одну фирму не кушают, а другую на ура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Cemeron, мы сегодня банку брокколи замахнули 80 грамм, нормально. такая пакость зеленая :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Ксю2010, точно, про солярий :scratch: как то я не додумалась Mozg, я вот сушки боюсь давать, зубастый же уже, боюсь откусит кусочек и подавится. мы сегодня 8-30 проснулись, щас уже почти 16-00 а спили тока раз всего 50 минут и то я его скрутила уже и титьку насильно почти впихнула, погундел и вырубился, капец совсем мало спим днем. а еще какать стали раз в 3 дня и так густо и не кисленько пахнет совсем :blush: , эххх как хорошо было когда каждый день и жиденько и кисленько, всё кончилось детство :grin: моему дедушке (83года) на д.р. родственники подарили сотовый :doh: , он мне уже весь моск вынес, капец, вот кто их просил, у него есть городской телефон, так он мне щас с сотового только на сотовый звонит, хотя сам дома и тоже, я ему одно и тоже по стотритцать раз говорю, а он забывает :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Richi (Наталья), умничка! а мы брокколи еще не пробовали. но что-то мне подсказывает, что она тоже не пойдет :grin: Oksana_T., понятно...да...тяжело это всё. сказкотерапия...ммм...интересно. хорошо, что теперь все хорошо! ну вот у сестренки нашей все ок с фруктов начали и СВ думает, что и у нас будет все ок :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 @ксинья мамочка, это как у меня бабушка, купили сотовый. она звонок пропустит или не успеет взять и давай всем напидаливать спрашивать звонили ей или нет. Толку посмотреть нет кто звонил. Мы уже Юлин телефон у неё стерли, т.к. она нахреначивает когда та на уроках. Cemeron, цветная капуста приятнее брокколи на вкус и на цвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения