Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Svetochek1983, это всем дают за второго ребенка :)

{Рыся}, да, вы чуток поторопились, жалко...мы сами могли в том году получить сертификат, а вот моя лень нас спасла (не охота было идти заявление писать в пенсионном фонде)...кто бы нам это сказал, что ежегодно сумма растет, а все думают что в каком году родили ту сумму и получат. А вы уже же отнесли этот сертификат в банк? наверно не прокатит проиндексация или прокатит на оставшую сумму, которую не успели перечислить...там же пенсионный гасит ипотеку в течении двух месяцев со дня как сдашь его в банк. А зачем ходить? Позвони в пенсионный и узнай точный ответ.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MeCHta1312, чуток есть. Перманентно на щеках что-то высыпает, на следующий день может не быть, и на ручке одной на сгибе болячка. ТТТ. Если что-то, я прям сразу мажу Бипантеном мазью и все. Проходит. А голову каждое купание мажу вазелином, волосы хорошие стали расти, корок нету. Слушай! А ты кашу даешь? Как ты ее готовишь? Молоко же нельзя? :scratch:

Я одеваю, вижу, проще всех :grin: Оставляю в том бодике, в котором он дома, или комбез, но чаще бодик, сверху осенний хб комбез, с закрытыми ножками и капюшоном, и потом запихиваю в комбез на овчине с капюшоном, там ноги вместе застегнуты, как мешок. Сверху, если на балкон - одеяло, если на улицу - просто на коляску чехол. Вот.. Одеваю за минуту) Как матрешку)

Ну успокоили, значит нормальная я мамаша и не холодно там ребятенку, MeCHta1312, Nakabyaka, у нас когда до -10 я тоже его тока в бодик+колготки, шапка+обувка+варежки(у нас уже ручки открываем, т.к. подросли) , а если ниже то как уже писала +слой(костюмчик либо комбезик тепленький). {Рыся}, :D у нас в этом году ваще Ташкент ниже -18 не было, в среднем -10 всегда, а вот сегодня уже -26, обещают до -40 :( , в прошлые зимы по три месяца -30-35 было, в этот раз хоть радует, что середина января уже, до весны не долго осталось.

Ксю2010, программа материнский капитал же до 2013 года вроде? надо нам успевать второго :lol: сестренку Матвейке надо обязательно, а если еще и от государства что-то получить можно, то неплохо было бы.

Мирочка, мы тоже долбим ногами, я даже подсмеиваюсь над Матвеем, сядет и деловой такой качает ножкой, а кроватке поперек развернется, ноги высунет и долбит, капец как не больно :scratch:

@ксинья мамочка, мат капитал кажись до 2016 продлили-вроде проскакивала такая инфа...

ага,рожайте...а за садик в этом году 1000р платить за ребенка!!!а потому что над же было с чего-то поднимать ЗП персоналу!!!вот мы им и платим теперь!!!а вот представьте если женщина растит ре одна-ЗП у нас в городе у женщины редко больше 8000(эт в лучшем случае)-8-1=7(эт за сажтк),7-4=3(это кварплата по минимуму почти)....и вот живи на 3 тыщи и умудрись одеть себя и ребенка, про то чтобы купить что-то крупное речи вообще нету....

это была предвыборная агитация)))

а я одеваю так: комбез хб(или в чеи дома был, но чаще меняю, так как ко сну всё уже обслюнявлено))),носочки шерстяные(если на улице + то не одеваю), шапочку и теплый комбез зимний и всё :pardon: щас стала на улицу одеялку брать)))на балконе-просто в сумку переноску(а она уже в притык...).

а мы одеваемся так: бодик с рукавами.колготкт теплые с носками. потом комбезик хб. на ноги пинетки от зимнего комбеза. кофту и сам зимний комбез :) ей тепло. херею когда вижу запечатанного ребенка в коляске. по сравнению с ними моя голенькая лежит. капец там и комбезик зимний и одеяла по брови, а брови чтоб не замерзали еще и шарфом умотан ребенок :doh: не конечно про брови утрирую))))) но дети у нас так замотаны :doh: а как же адаптация к погодным условиям? мы в таком виде гуляли при -25 :( тока щечку отморозили :) ах да забыла написать мы еще кремиком от морозов мажемся. гуляем обячно до -20.)))))

@ксинья мамочка, до какого года мат. капил продлили даже не знаю...меня это уже не интересует, я второго родила, больше ничего нам не светит :)

{Рыся}, 1т.р. за садик это еще нормально, есть дороже...

моя свекровь живет в Балашихе,она говорит в обычные садики не пробится у них, а частные стоят 500 р в день :scratch:

{Рыся}, у нас сегодня 32 уже... но мы сегодня на машине, к урологу сходили уже, она на этот раз писюном осталась довольна :grin: еще замериться сходим попозже...

Ксю2010, так за каждого следующего тоже дают :grin:

BonneyR, не может быть?! я слышала только за второго.

Вчера переписывалась со знакомой, у нее сынок моего Сани ровестник, 6 мес...я у нее спросила, что кушаете уже? Она мне пишет-"понятно, а мы уже вовсю каши и супы едим, яблоки свежие каждый день, яйцо и курицу пробовала давать, сегодня вот тыкву с картошкой в пароварке сварила и с молоком размяла, но лучше всего он соки разные пьёт, готов литрами их сосать)))ещё манную кашу варила, детское печенье с молоком мешаю любит, короце мне есть чем заниматься целый день))))" Я в ужасе! Говорю, ты чего? Это нельзя еще! Она мне говорит- а что я свекрови скажу, она говорит что ребенок худой типа? Нет, человек с высшим образованием даже не заглянул в инет и не узнал как прикармливать ребенка, она слушает свекровь, я херею над народом

Ксю2010,

Закон о материнском капитале вступил в силу с 1 января 2007г. Он дал право российским семьям при рождении второго (третьего или последующего) ребенка на меры дополнительной государственной поддержки в виде средств материнского капитала.

BonneyR, а впишите ещё и меня в табличку( не только Марика :D ) Юлия д,р 3 октября, г. Нижний Тагил ;)

BonneyR, ну я раньше так понимала- если у тебя двое уже, то дадут за третьего...если у тебя трое, то дадут за четвертого. Надо узнать один раз дают в жизни сертификат или несколько ;)

УЗНАЛА- один раз в жизни его дают!

Ссылки скрыты.

здесь есть в новостях. что кто живет и прописан в москве и моск.области получат доп.мат.капитал (если родили с 1 января 2011 до 2016г) в размере 100 т.р....интересно если мы туда сейчас переедем и пропишемся- нам дадут?

BonneyR, Ксю2010, девочки сертификат дают один раз. потом на 3 и последующих детей идет другая материальная помощь от гос-ва. если не ошибаюсь))))

o4arovashka, ты не ошибаешься ;)

Сегодня у старшего сына день рождения 14 лет, а нам даже отмечать негде, кух.уголок и стол продали (все вещи продаем потихоньку) в конце января съежаем с квартиры(продали), еще и муж уехал в Москву, придется к маме идти вечером- там хоть посидеть-отметить :drinks:

Мне вроде не грозит материнский капитал, так что не вникала :pardon:

Привет!!!

Девочки, а что вы так к теме "кабачок" относитесь? Жиденький, конечно, но по крайней мере без всяких добавок и мы его едим с удовольствием!!!

Купила кашки - нестле гречневую с черносливом, и фруто няня рисовая - обе безмолочные. Но планирую их готовить на смеси. На воде мне кажется будет пресновато и не вкусно, молочные более аллергенные. А на смесях думаю самое то: просто мы еще в весе стали мало прибавлять, прошлый месяц 380 гр, а сейчас полмесяца прошло - а у нас прибавка 130, на смеси покалорийнее будет. Вроде титю пхаю по поводу и без, ночью жует сколько хочет, молока достаточно :pardon: Наверное стал много и активно бодрствовать.

Жаловалась на днях, что мы не ползаем и не сидим. Дак вот вечра сижу за компом, слышу приполз кто то и начал мне по столу дубасить и за ноги меня хватать - смотрю внизу улыбающийся сын :D

Игрушку выкинет сейчас за пределы своего комплекса и почесал за ней :D

Причем раньше у него были движения какие то нескоординированные, т.е. он то лбом в пол, то попу кверху и понять не мог что делать, а сейчас четко понимает что он хочет, куда хочет и что для этого надо сделать. Прямо группируется и гусеничкой ползет. Так что начал исследовать квартиру :)

И еще действительно , если с ребенком каждый день что то повторять, то с каждым днем он это делает лучше и лучше. Первые дни, когда поставили комплекс Ганька за поручни даже не брался, а сейчас висит без моей поддержки секунд 7 точно, причем не на вытянутых руках, а на полусогнутых. Предложила ему опереться о поручни нижние и отпустила - стоит, ножки ровные, на ступни полностью опирается, отпустил одну руку и дальше стоит довольный. Я его тут же убрала и себя поругала, что показала ему, пусть лучше позже это осваивает, а щас ползать учится.

Прыгунки и ходунки мы покупать не будем однозначно, я против этого, считаю, что вредно это ребенку, да и врачи кстати, как один повторяют нам: никаких ходунков.

В выходные ездили в икею - купила пальчиковые игрушки :D

Стульчик для кормления там дешевый, но такой удобный - проверено на племяннике. Еще купила в горшочках нарциссы и гиацинт, так что теперь дома у меня и зима - ветки сосновые даже не думают осыпаться, и весна в виде желтых нарциссов.

делюсь с вами ссылкой на будущее - это про детские книжки, если понравится можно добавить в контакт, чтобы не потерялось

Ссылки скрыты.

Nakabyaka, да, кашу даю. только Даня ее есть не хочет. Развожу кашу просто кипяченой водой, каши покупаю без молока сахара и глютена. Пробовала разводить соевой смесью...не ест. за день съедает около 2 чайных ложечек каши :pardon: . С овщным и фруктовым пюре немного лучше. Съедает грамм 30-40 :)

а у меня Игорь хорошо ест кабачек))

вот думаю что ещё добавить туда, думаю марковку)))потому что своя )))картофан после,потом капусту...ну как-то так..а ну тыква...

потом каши начнем-но ет еще не скоро))))

потом еще творог-кифир,но это уже после 8 месяцев(как раз подойдёт)...как-нить после 10 начнем мясо есть,надо кролика будет надыбать...

ааа,еще же фрукты)))ну наверное перед кашей начнём или попеременно)))

я вобоще не спешу-куда торопится,всё успеется)))

кстати бомбаните меня знаниями-через сколько можно новый продукт вводить?после того как первый хорошо пошёл?

а у матери есть знакомая-девочке в 10 месяцев сосиски даёт...ндя...

BonneyR, чёт я не в теме-что за табличка?тоже хочу туда))))

{Рыся}, неимоверными усилиями удалось создать список июлят... Про тебя там все есть :grin: Про девочек кто редко бывает может не хватать информации :pardon: Ссылка в ссылках в Контакте

BonneyR, аааа))))сервис какой ))))))))))

{Рыся}, что есть то есть... :blush:

Ссылки скрыты.

здесь есть в новостях. что кто живет и прописан в москве и моск.области получат доп.мат.капитал (если родили с 1 января 2011 до 2016г) в размере 100 т.р....интересно если мы туда сейчас переедем и пропишемся- нам дадут?

Ничего не дают, никаких 100 тыс., я получила только 365 тыс., никаких добавок, а тоже говорили, что город платит за рождение ребёнка и губернатор 100 тыс. к материнскому капиталу, мама пошла в соц. защиту узнать, приходит, говорит - значит так, от города хрен, от губернатора два хрена, получите, распишитесь, вроде сказали, что дают только малоимущим... А капитал выдаёт пенсионный фонд, ну а соц. защита получается вобще ни при чём, их вобще волнуют только малоимущие, как так? я так возмущала, ппц говорю, в нашей стране лучше быть малоимущим :banghead:

Oksana_T., у нас все делается для того чтоб малоимущим стать!!! А потом ти копеечные пособия ходить выпрашивать, очереди в соцзащите создавать.

Oksana_T., у нас все делается для того чтоб малоимущим стать!!! А потом ти копеечные пособия ходить выпрашивать, очереди в соцзащите создавать.

чтоб пробится к очередям в соц. защите и пенсионном нужно в начале выполнить почти невыполнимый квест. Собрать все справки :Crazy: все бумажки :Crazy: и только по выполнению этого квеста пробьешься к очередям :Crazy: :doh:

я как безработная получаю денюжку из соц защиты. очень длинная история как я собирала справки. в итоге собрала, пришла, отдала. А мне говорят нужно 2 конверта :scratch: Счас, млять. И где это я волшебную палочку оставила :scratch: Роспечать за тридяветь земель от соц. защиты... раньше то никак нельзя было сказать про конверты?!

Про 100 тыс МО ерунда, специально на площадке узнавали.

Спибо за хорошие новости!!! Я мат капитал тоже оформила в 2012 ;)))

Одеваю так: боди с длинным рукавом + штаны+ носки - так мы ходим дома. Запихиваю в комбез и одеваю вязаную шапку на Фелипе. Урываю вязаным пледом. Вроде не мерзнет.

Почитала вас и ужаснулась, может я слишком легко одеваю???

Richi (Наталья), хотела у тебя узнать, ты Ксюшу берешь до сх пор в баню?? На сколько минут?

Одеваю так: боди с длинным рукавом + штаны+ носки - так мы ходим дома. Запихиваю в комбез и одеваю вязаную шапку на Фелипе. Урываю вязаным пледом. Вроде не мерзнет.

Почитала вас и ужаснулась, может я слишком легко одеваю???

Мы тоже легко одеваем, если сравнить. Первый слой стандартно колготки и бодик с длинным рукавом, если на улице ниже 8-10 то 2 слой вязаные ползуны с пуговицами сверху, без кофты. 3 слой комбез, не на овчинке, типа наших зимних курток и шапка дутыш. В коляске укутываю одеялом холофайбер и сверху от коляски накидка на ножках. Часто ездим полусидя, тогда еще шарфик если ветер. Как-то так. И не мерзнет, бывает даже жарко ему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...