CandYღ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Helena33, как я понимаю уже не свободно...эх... Гаврюша завидный жених ))) :giverose: MIROCHK@, мы тоже любим ножкой подёргать, когда кушаем. BonneyR, с полугодием! У кого ещё круглые датки - с датками :giverose: Девочки, когда вводим прикорм, сколько нужно чтобы детки водички выпивали? Мы уже кушаем кашки и пюрешки (по 50-80 грамм примерно за раз), даю водичку с поильника, но мне кажется ему не очень много в ротик попадает, большинство выплёвывает. Какахи намного гуще стали... Боюсь, как бы запора не было. А ещё думаю у нас верхние зубки на подходе. Очень плохо засыпаем и ручки постоянно во рту, видно беспокоит его там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 IGosteva, вот про кефир немного, ты помнишь, я думаю. Ссылки скрыты. Девчонки, может у кого есть йогуртница? Стоит приобретать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ღ CandYღ , да, нам повезло! Без невесты не останетесь! :grin: А Яна в последнее время с такой жадностью сосет и головой мотает из стороны в сторону, рот при этом крепко зажат. Но мне пока не больно. По-поводу допаивания. Еву я начинала после 6 месяцев прикармливать, медленно. Предлагала водичку, но она очень мало пила, даже когда уже съедала хорошую порцию пюре или каши. После прикорма сразу грудь. Видимо ей хватало молока, чтобы утолить жажду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ღ CandYღ , мы пьем всегда хорошо- водичку из бутылочки...сколько захочет столько и пьет...после каш и пюре с такой жадностью пьет, чтобы протолкнуть наверно или прополоскать ротик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки, Спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Helena33, да, не пропадём :grin: Я грудь тоже предлагаю после прикорма. Хотя последнее время перешла на режим "грудь до кормления", так он больше молочка выпивает. А поильник больше любит погрызть, чем попить из него... А! Вот ещё что хотела спросить... У нас на всех упаковках с детским питанием написана напоминалка "Не забывайте чистить деткам зубки после еды". И специальные детские зубные пасты от 0 месяцев продаются. Кто-нибудь уже чистит? У нас два зуба уже внизу. Но я не представляю, как их можно почитстить такому маляфке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ღ CandYღ , наверно пальцем с марлечкой. Но мы свой свежевыращенный зуб еще не чистили... Правда и прикорм не едим... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 BonneyR, надо попробовать так... Как спят дети с родителями Ссылки скрыты. Меня больше всего поза "Кинг-конг" и "Шарфик" повеселила :rotfl: :rotfl: :rotfl: А картинку с позой "звёздочка" кажется тут уже кто-то выкладывал ))) И стишок: Сын Мама моя родила меня, сыном, Но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, А женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки И вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, А лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, Но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел, Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, Ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи– Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; Его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 BonneyR, Ромашечку с полгодиком :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ღ CandYღ , кстати, я читала, что грудь давать после прикорма надо для того, чтобы ребетенку легче было переварить новую для него пока пищу.. типа в молочке мамины ферменты есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ღ CandYღ , посмеялась от души над позами :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ухх, все уже с зубами, а у нас и намека на них нет)))мы вообще поздно все делать начинаем))) А мы что-то вообще не хотим воду пить( наверн будем картошку отменять т.к. сыпет и сыпет((( @ксинья мамочка, Маюша шлет Матюше творожный поцелуй) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 djulik, да, я тоже такое читала. Но как обчно в интернете можно найти разные мнения До прикорма рекомендуют давать грудь, чтобы молочко не пропадало. Вот именно так у нас и получилось: придерживалась сначала первой рекомендации. Но почувствовала, что молока резко меньше стало. Сейчас предлагаю грудь до кормления (примерно за полчаса). Потом кушаем пюрешку, даю водичку, а потом ещё раз предлагаю грудь на десерт =))) Ксю2010, да, я тоже долго смеялась над этими картинками =))) И судя по всему лучшее место достётся папам :grin: Мы на практике ещё не все позы опробовали :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Helena33, О!!!! Ура-ура-ура!!! Ганечка польщен и счастлив!!! Обещает быть верным, Яночку любит и не обижать!!! Девочки! Хотела спросить: когда появляются родинки??? Что то гугл не дает нормального ответа. У нас на щечке уже месяца 2 пятнышко красновато-светло коричневое, вернее не пятнышко, а как бугорок, ну то есть как маленькая бородавочка что ли или объемная родинка. Читала еще , что это может быть сосудик, у нас как раз над сосудиком оно возвышается. Волноваться нет? Просто - поначалу я не поняла даже что это, п.ч. у него от слюней раздражение еще на этом месте было. К дерматологу или к хирургу лучше сходить показать? Сегодня начали 4-ый курс массажа - пригласили новую женщину, она у нас была 1,5 часа, сделали парафин на ножки и спинку - я к ее приходу его расплавила и налила в формочки застывать, мы его наложили, она в это время мяла ручки. То есть разогревание где то минут 30 было, а потом час гимнастики и зарядки - мне аж чуть не поплохело, так она его крутила и вертела, и на горке нашей от комплекса с ним позанималась и на фитболе - а под конец его положили на пеленку, я за один конец взяла, а она за другой и начали качать его - сначала в стороны, потом впережд назад, потом как бы выбрасывать, а потом она его закручивать по кругу стала - говорит для вестибулярного аппарат очень полезно и расслабляет ребенка, он отдыхает так после интенсивной нагрузки - ну и 4 минуты такого расслабления и я получила на руки спящего ребенка :shock: Потом делала с нми такие смешные упражнения - растягивала ему губы в сторону, потом била по подбородку и все это время приговаривала разные звуки : мамамам, ттттт, ддддд, папапа на мой недоуменный взгляд говорит: что это я еще не видела , что логопеды с детьми делают Посоветовала сшить что то типа носочков на руки, которые завязываются около локтя - в носочки эти засыпать горох, фасоль - пальчики д.б. расправлены у него - и он будет ими там перебирать - это очень полезно для развития мелкой моторики. Обязательны игры в сороку и ладушки - опять же затрагивать все нервыне окончания и стимулировать развитие. В общем еще раз убеждаюсь, что наши предки были очень умные - и они знали чем надо заниматься с детьми!!! А еще сказала, что после года надо снимать с ребенка памперс - ходила на курсы и им сказали, что сейчас очень много онанистов и голубых именно из за памперсов, п.ч. там все трет и очень близко к органам. И так совпало, что сегодня на ю-маму - форум- залезла - там девочка пишет, что ре 2 года. а он об ослика трется, причем со всеми делами - эрекция и все такое :spiteful: Дак вот одна енщина в теме ответила, что работает воспитателем и действительно раньше когда памперсов не было - не было столько детей, которые трутся о предметы в получении удовольствия какого то. Что думаете??? А вообще очень интересная женщина - мне её несколько человек в один голос советовали - она еще работает во второй половине дня няней у девочки с аутизмом - с года с ней вот уже 8 лет - постоянно ездит совершенствуется в массаже и обучении каким то техникам новым - такой подход к массажу не стандартный - посмотрим, что ганя будет делать после него. А то предыдущий курс вообще бесполезным мне показался - там просто мышцы разминали, я и сама также делаю, если не лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 MOROZOVNA, ух ты! Ничего себе! Вот это позанимались с малышом))) А какой у вас комплекс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 MOROZOVNA, страшно стало :scratch: ....может действительно поскорее избавиться от памперсов...надо сходить горшок купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 BonneyR, С полугодием Ромочку! :giverose: ღ CandYღ , насчет чистки зубов: я купила силиконовую зубную щетку, одевается маме на палец указательный . Позы прикольные, в контакте видела эти картинки :grin: , особенно поза "захват подушки" нравится :grin: Mozg, ой какая прелесть! Richi (Наталья), Как дела у нашей любимой невесты? :grin: Жоних у нас сегодня с горшка спикировал и теперь у Даньки на носу "слива" :grin: MOROZOVNA, Потом делала с нми такие смешные упражнения - растягивала ему губы в сторону, потом била по подбородку и все это время приговаривала разные звуки : мамамам, ттттт, ддддд, папапа на мой недоуменный взгляд говорит: что это я еще не видела , что логопеды с детьми делают :rotfl: :rotfl: :rotfl: Клевая массажистка, я тоже такую хочу Сколько у вас стоит 1,5 часа массажа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 MOROZOVNA, ё маё, страсти какие.... а раньше вместо памперсов всякие пеленочки-марлечки подкладывали, тоже не особо просторно там вроде как было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 djulik, никто раньше может внимания не обращал, а щас все грамотные)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 MeCHta1312, почему нашего жениха никто на троне не поддерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Helena33, BonneyR, с полугодиком деток! посмеялась над картинками, у нас сон как на картинке собачье место)) заказала стул чико поли и блендер пароварку тефаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Richi (Наталья), так поддерживала, а он как лягуха там прыгал и допрыгался :grin: я сама не ожидала, а он как обиделся! :grin: Про памперсы и мальчиков, а вот трусики и штанишки, ползунки, колготы..это же все тесно. прям так интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Mozg, ух-тышь, чумазюка какой!!! а мы вот так щас слинго бусы жуваем Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 djulik, прикольно! Мне так не хватает бус, Лёлик как кушунькает все время цепочку теребит и крестик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ღ CandYღ , Bonner права. Первые зубы без пасты чистят, или с малюсенькой каплей, восьмая часть гарошинки примерно. И марлечкой или стерильный бинт намотай на палец. Если проглотит пасту-не страшно, такое количество безвредно. Еве я до сих пор сама чищу, она любит чистить зубы, но только пока новый вкус пасты пробует. Чистит не тщательно. djulik, и еще на голодный желудок. Чтобы прикорм вкуснее показался :grin: MOROZOVNA, Гаврилке здоровья. Пусть растет крепким! По-поводу родинок: у Евы только недавно появилась на руке. Чтобы не волноваться, сходи к дерматологу. Можно покомментирую? В ладушки мы играем, Яночка сама после первых слов ладошки складывает и любит, когда показываешь "На головку сели". С Евой мы так назанимались, что она с 8 месяцев рот не закрывает :grin: Сегодня сама книжки взяла и себе "читала" наизусть. А если серьезно, то специалист у вас классный и много ценного подсказала! :good: Про носочки на руки-надо взять на вооружение. А мы на фитболе начали сами делать упражнения "Достань игрушку" и Яна сегодня встала на четвереньки. Впервые. Раскачивается вперед-назад, такая смешная. Скоро поползет! Про подгузы-у нас годик у всех детей приходится на лето и с ними распрощаться легче. Накупаем трусов штук 20 и меняем. Если опписается на прогулке-не страшно, достанем чистые. Ева сейчас уже на унитаз ходит и горшок за собой моет. Правда на сон все еще надеваю. Может проснуться с сухим памперсом, а может и напрудить. сушить постель мне надоело, не рискую больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения