Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

BonneyR, у нас просто я ниегде не видела меррисы, мы пользуемся с рождения памперс беби актив0 очень нравятся, никогда не было опрелостей и красных пятен, ни разу кремом под подгузы не пользовались...на днях купила пачку Хагис ультра комфорт (наших памперс актив беби не было)- вот это г-но,извиняюсь за сравнение :) В сутки уходит по 10-12 штук и появились опрелости и натертости на ножках...побежала свои купила(завезли наконец-то) и опять милое дело просто :)

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксю2010, а вы 10-12 когда записывать успеваете? Или это только Хаггисы так?

Мы меррисы покупаем 9-14 кг в инет магазине стоят 860 рублей.

Сегодня на прогулке нашу П встретили на которую я жалобу писала, улыбается во весь рот. На прием зовет (мы там ни разу не были), направление хочу завтра сходить без Ксюши взять, кровь хоть из пальчика сдать а то ни разу не сдавали.

мы памперсами всегда пользовались, потом увидели какие то HELLO BEBI по моему так, купили, нра :good: И цена нра)))) Они по акции были. 1 упаковка 66 шт -580рэ, а если 2 упаковки то по 280 рэ. Набрали 4 шт :Crazy: Ну а че у нас памперсов за такую цену в 2 раза меньше обычно.

кстати у меня сестра хагисы тоже хаяла)) грит один раз описяет, а они вздуются как будто их на ночь одели. :Crazy:

Ксю2010, у нас столько не уходит. Да у меня Ксюня голопопой день или в ползунах. На улицу одеваем иногда даже не описывает его ни разу. Но стоит только мне уйти из дому муж её сразу в памперс облачает. я ругаюсь. мне не из-за экономии, ребенка жалко.

@ксинья мамочка, бампер это такая жесткая штука типа столика на коляске :Crazy: объяснила... :rotfl: :rotfl: :rotfl: короче, чтоб ребзь ручками держался и не выпал из коляски. доп защита к ремням :grin:

блин, в контакте если надо выложу сайт германский. кстати. а сколько сейчас евро? :scratch:

Richi (Наталья),

Но стоит только мне уйти из дому муж её сразу в памперс облачает. я ругаюсь. мне не из-за экономии, ребенка жалко.

:D напомнило мне историю, подруга рассказывала: усыпила мелкого у родителей. И на час оставила с дедом. А он оказывается сразу проснулся. Дед не захотел одевать его в памперс и пошел в мой шкаф искать его трусы и ползунки. В результате нашел мои самые маленькие трусы (практически стринги) и даже не заметил разницы :D

Ксю2010, мы тоже щас стараемся голопопить побольше, поэтому расход у всех разный получается - кто то чаще какает, кто то меньше голопопит. По подгузам получается так: с 10 вечера до 9 утра он в одних спит, если раньше не покакает. Потом новые одеваю до массажа , если еще раз каки, даже чуток - с попуком ывылетят все равно меняю. После массажа они не записяны , но я все равно их уже выбрасываю. Потом на прогулку одеваю - гуляем 2-3 часа, так как он спит, подгуз м.б. почти не использован - я его откладываю в сторонку и иногда между покаками одеваю такой - когда знаю, что он еще не до конца дела сделал и минут через 15 будет еще :D Потом купаемся: до и после купания мы вообще ничего не одеваем. Таким образом, получается 3-4 где то, Иногда почаще.

Helena33,

Хе, мы тоже любим ладушки, сороку делаю ему, еще такой стишок:

маленькая кошечка ходит по ладошечке, если вдруг захочет коготки поточит: цап-царап)

На козу реагируем уже издалека)

А вообще , когда Б.была искала специально разные потешки, щас делаю ему например массажик сама и приговариваю (подглядывая), но т.к. там четверостишья они быстро запоминаются и легко учатся. Я уже оказывается стока стихов и песенок вспомнила :D

Да, мне тоже наша массажистка понравилась - на фитболе я его сама катаю также. как ты тогда рассказывала, массажик делаю. НО! Сколько мы массажей сделали, это был именно массаж, а нам нужна была оказывается зарядка, гимнастика, растяжка. Никто из массажистов нам не подсказал (все 3 разные были) и не исправлял соответственно нашу проблему, в связи с которой мы не сидим и не ползаем на четвереньках и на четвереньки не встаем.

Вчера на массаже все было хорошо пока не сделали одно упражнение: когда ему подгибают коленки и его между ними сначала как бы присаживают, а потом назад отклоняют и он должен ровно лечь. Обычно это упражнение не вызывает болезненности, а он заплакал. Сегодня она принесла книжку с картинками и описанием и показала, что боль во время этого упражнения возникает , если не сформирован спинной лордоз и прямые мышцы бедра в спастике находятся. Про лордоз и про мышцы она еще вчера упомянула, а тут именно показала мне какие упражнения вызывают болезненность, почему, и какие надо делать, чтобы это устранить. Плачет конечно, когда зарядка начинается, но что делать - лучше все сейчас подправить. Конечно же, он бы и сел, и пополз, только попозже. И можно было бы и не заподозрить ничего. НО! Проблемы то потом начнутся уже в подростковом возрасте - это и головные боли, и нарушение осанки, и нагрузка на тазобедренные суставы. Одним словом - заметили, и слава богу! надо исправлять!

Стоит наш массаж всего 250 рублей. До этого за 350 делали - тоже дома, высшая категория, мед.образование - а толку ноль! Поглаживать так и я могу!

А в целом, она нашего пацана - вашего жениха хвалит! Говорит - очень хороший ребеночек, активный, веселый, болтун и в целом здоров!

А еще хвастану! Нам уже 4ый врач говорит , что нас папа очень красивой фигурой наградил. Когда трусы с Гаврюхи снимают - реально ахают и говорят : давно таких мальчиков не видели. Щас даже стали появляться мальчики с женоподобной фигурой: т.е. бедра, талия. А у нас вроде еще карапуз такой, а уже видно классический мужской треугольник : широкие плечи и узкий таз. :D

Про подгузы-у нас годик у всех детей приходится на лето и с ними распрощаться легче. Накупаем трусов штук 20 и меняем. Если опписается на прогулке-не страшно, достанем чистые

Про приучение к горшку и лето верно подмечено - это очень облегчит нам жизнь! :D

Тоже планирую, когда сядет сам - садить на горшок - уже даже купила для него трон! :D

А еще мы сегодня все втроем сходили сдали наконец то анкеты на загранпаспорт - и гаврюню сфоткали, такой деловуха с паспортом будет :D

Время 1:40 спать пора – а я котлеты делала, потом ждала когда гаврюша проснется, чтобы покормить и в ванну уйти. Слышу проснулся – зовет: уааа, уааа. Прихожу – встал на ручки, глазехи закрыты – зовет, услышал меня - с закрытыми глазами повернулся в мою сторону и начал поисковые движения делать – я не успела грудь оголить меня уже сцапали за сосок ))) Активно покушал, через 10 минут такой жук отвалился довольный – так смешно смотреть: ел-ел, бац отпихнул меня, сам на спину лег, руки раскинул, потянулся, животик выпятил – спит!!!

MOROZOVNA, оооо, жаних с такой фигурой нам нужен! :)

Папа у вас и правда симпотичный. Фигуру не разглядела :pardon: чисто внешне импонирует. По ребенку видно, что здоров. Это самое главное! Умничка, что массажистку сменила.

Наша массажистка мне не очень нравится, но здесь выбора нет. Помимо нее есть еще конечно другие, но эта считается самой лучшей. Слава Богу, проблем у нас нет, ттт. Массаж не делали уже 1,5 месяца (массажистка уезжала). Занимаемся сами. Яна передвигается по полу :) Сидит. На четвереньках стоит. Так что все впорядке.

Мы тоже собираемся на днях сфотографировать девчонок на загранпаспорт. Сын у нас вписан. Вот только морозы поутихнут. Вчера утром -38 :spiteful:

Ты Гаврилке что надевала? Пиджак с бабочкой? :) Мы собираемся надеть их во что-то строгое. Блузки белые и сарафанчики темные. Как школьниц :)

Я сегодня делала хачапури по-аджарски, тесто на кефире и выпекаются на сухой сковороде, а не в духовке. Всем понравилось.

Ева все нервы вымотала, пока уснула! Ждала, пока уснет Яна в надежде, что я дам ей сисю! :Crazy: Я сама задремала, Яна под боком посапывает. Открываю глаза-надо мной голова Евы, волосы растрепаны, как у домовенка. Маячит. Заглядывала проверить, уснула ли сестра. Так и не дождалась теплого молочка :grin:

Я не даю в последнее время. Что то молока уже не так много и переживаю, чтобы Яне хватало.

Мы только Хаггис Ультра комфорт используем. Японские в столице продают, далековато ехать. Памперс премиум еще хорошо, а вот с эктив беби не сложилось- я уже писала,ч то появились красные пятнышки, впервые у ребенка такое было. Кое как избавились, пока поняли, что это на смену подгузов.

Подпись под линечку не добавляется. Пишет, что слишком много линеечек у меня :( :scratch:

Nakabyaka, мои вы хорошие! Выздоравливайте поскорее! Пусть зубик скорее вылезет! :friends:

BonneyR, Richi (Наталья), это хагисы такие плохие, что мы 10-12 записывать успеваем :) А так пользуемся всегда бэби актив- 5 штук в сутки-думаю нормально и не дорогие, 11 руб за 1 шт.

А вообще мы писием много, кушаем же каждые 2-2.5ч, ну где-то по 180-200 мл за раз съедаем :) Нам на подвиги силы нужны, вот и едим постоянно ;)

MOROZOVNA, когда ты написала (не дочитав до конца) про то, что снимают штаны и охают все, я подумала про достоинство мужское :grin:

Голопопить не реально же, все описает, везде же лазеет, по кроватям, по диванам, застелаем покрывалом-у него новая фишка с неделю как -все пытается стащить и в своей кроватке тоже, пока до матраса не доковыряет и всю постельку свою не стащит-не успокоится :) , обматается и сидит смеется или выбрасывает в сторону...как так у вас получается голопопить?

Вы какой купили горшок?

o4arovashka, хагисы да, быстро надуваются и не успеваешь менять, полные штаны у ребенка ему ж не подвигаться

MIROCHK@, Дамирка классный у тебя :good: А мы сегодня еле-еле час отгуляли, потом я замёрзла, как цуцик :grin:

MeCHta1312, у меня сам пытается сисю достать, но у меня лифы такие - фиг достанешь, пока чашку не отстегнёшь, а так, он очень хорошо ручонками хватает и направляет, куда надо, по-моему, вобще считает, что сися - его собственность, типа, что хочу, то и делаю, умора была, когда он пытался сисю кушать, стоя на четвереньках, я ухохоталась :grin:

Девочки! У нас проблема с прикормом - не хочет деть овощи есть, мы уже кабачок и брокколи попробовали, съедает грамм 50 максимум и ныть начинает, отворачивается, выплёвывает, даю сисю, ест с удовольствием :pardon: Завтра ещё тыкву попробуем, если тоже не понравится, тогда не знаю, что делать, каши чтоли начинать сразу? :scratch:

MOROZOVNA, мы , например. тоже, на коленки у пражнении никак не хотели становится, очень плакали, и массажист сказала, что не скора встанет т.к. нет желания у ребенка, а она взяла и встала сама через неделю, поэтому, я думаю, что массажи и гимнастика это хорошо, но ... всему свое время и ребенок сделает то или иное когда сам будет готов.

Oksana_T., 50 гр для начала нормально же, у некоторых девочек вообще выплевывают ;)

Я с каш начинала, потом овощи, а потом фрукты- мы все очень любим...когда кушает броколли или цветную капусту, говорит АМ и набрасывается сам на ложку, даже нагрудник чистый у нас всегда, кушаем аккуратно все, что дают :)

Ксю2010, ну ты меня успокоила, ато я уж переживать стала, что деть у меня не ест, как надо :unsure: Вобще, мне ещё кажется, что брокколи ему не нравится, поначалу, когда один кабачок давала, как-то поохотнее он ел, может ну её, эту брокколи? :scratch: Попробуем ещё тыкву, а потом каши сразу начнём.

Oksana_T., нет, от брокколи не надо отказываться...ты сейчас недельку каши подавай, ему преснятина надоест и он должен распробывать вкус овощей, может не сразу конечно получится...мой вот не очень кабачок+морковь+молоко бабушкино лукошко, я попробовала сладко и вкусно, а ему не понравилось, а брокколи и цв.капуста-блевотина такая на вкус для меня лично, так он АМ АМ АМ банками съедает.

Ксю2010, про серетид. Да, у нас тоже дозировка 25/125. Два раза в день по одному вдоху. Мы вдыхаем через спейсер (нам тут так посоветовали, мол, меньше побочек в полости рта). Показания пикофлуометра у нас тоже между 300 и 350, хотя мы давно не мерили. Тоже по таблице должно быть больше, но врач сказал, что многое от техники выдоха зависит, и так как ушами он не слышит ничего плохого в лёгких и бронхах, то решили от таких показаний и отталкиваться. Ведь идея измерения пикофлуометром в том, чтобы при малейших признаках ухудшения самочувствия, мерить регулярно, и при стойком снижении применять более сильные средства, чтобы не дать развиться приступу. Как только мы сюда приехали и пошли становиться на учёт по астме и аллергии, нам выдали пикофлуометр и специальную тетрадочку, целый месяц мы мерили каждый день утром и вечером, до и после физических нагрузок, чтобы посмотреть динамику и установить, эффективна ли поддерживающая терапия, прописанная нам. Пробы нам ставят раз в год. На одну руку всевозможные виды орехов (названия некоторых я впервые так и узнала). У нас очень сильная реакция на большинство из них. Без реакции нет ни одного вида орехов. На другую ставят остальное. У нас аллергия на коровье молоко, яйца, кошек, собак, пыльцу ольховых. Вообще, конечно, организм у сына гиперчувствительный, так что расчихаться, заслезиться или покрыться сыпью он может даже просто от сильного или резкого запаха. Я иногда думаю, что это уже на уровне нервной системы. Стараемся избегать контактов с аллергенами, соблюдаем диету, выполняем предписания врачей. Тяжело, ну а что сделаешь? Так уж сложилось...

Ксю2010, мерисы продаются у нас в аптеках 36.6 и фармленд, цену не скажу - не помню :pardon: я покупала и мне не понравилось, у нас почему то они протекали и каки через верх на спину лезли :grin: . активно пользуемся пампер эктив беби. Еще понравились хагис трусики но дороговато получается, памперс премиум купила в супермаркете и ужаснулась, либо это подделка либо я чего то не понимаю :scratch:

Oksana_T., а мой после купания пока я его одеваю хватает ртом через лифчик, потом подключает руки (он сидит на пеленальнике когда мы одеваемся), лифчик тонкий и застежка уже так хорошо не держит, короче у него получается титю достать :grin:

o4arovashka С полугодием :giverose:

Никто из массажистов нам не подсказал (все 3 разные были) и не исправлял соответственно нашу проблему, в связи с которой мы не сидим и не ползаем на четвереньках и на четвереньки не встаем.

извини, а что у вас за проблема?

MeCHta1312, Семён Семёныч-дошлоооо :lol:

sms84, пасибки :blush: @ксинья мамочка, какой Матюша на линеечке :thumbsup:

Девчонки, мамы зубастиков, расскажите а какие у вас были признаки зубиков надвигающихся? А то мы больно капризные стали, а вчера под вечер как-то какать стали часто, по чуть-чуть и уж очень жидковато. Говорят это может быть к зубам.

o4arovashka,

Ссылки скрыты.

С полугодием нашу невесту-красавишну!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

o4arovashka, с Полугодием! :giverose:

Дилетантка, нам если б врач не сказала, что зуб вылез так бы и не знали... :pardon: День серуна бывал периодически, ну т.е. сначала несколько дней не какаем, потом весь день по нескольку раз.... Мне кажется признаки-чистое совпадение... :pardon: У меня вот сегодня что-то сильно капризный: ни на полу ни на руках, нигде быть не хочет... Может зубы лезут, может еще что... :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...