Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Lenysij, как сказала моя сестра- Меррисы на толстую японскую зад... как только попка у них подросла, сразу перестали подтекать чудесным образом... Я тоже японские покупаю, сейчас М, но мне кажется надо уже на больший размер переходить, в начале линейки вообще хорошо было.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет! Спешу рассказать, как мы сходили вчера к заведующей ортопедического отделения детской больницы на прием.

Я недавно писала, что Св что-то не нравятся наши ножки, то левая, то правая, она, кажется, сама запуталась :spiteful: короче, она меня накрутила, что я вообще ребенком не занимаюсь и т.д. :spiteful: В итоге то я уже надумала всякой ерунды, хотя и была уверена, что у нас все в порядке. Пошла я таки платно к ортопеду вот.

Хоть и платно все равно пришлось посидеть час в очереди. Больница старая. условий для таких малышек нет...мы уже голодные...на улице вьюга. Ну это так к слову=) Доктор саркастично передала привет свекрови и сказала, что все у нас в порядке и на узи тзб тоже! Малышка плакала...незнакомое всё и все.

А сегодня мы первый раз пошли на бесплатный массаж в пол-ку. Первый курс в ноябре мы делали платно дома и второй курс я тоже планировала дома,но СВ каким-то образом убедила меня походить в пол-ку...а я зачем-то её послушалась! :spiteful: Вобщем все 25 мин массажа мы сегодня рыдали навзрыд :cray: потом успокаивала в пол-ке грудью. это ужас! какая польза от такого масажа :spiteful: Первый раз, конечно, она всего испугалась :cray: Но дома все таки массажистка не так торопится...у нее время немного посвободнее, а в пол-ке все скорей-скорей. и на улице холод...все эти раздевания одевания...вокруг много детей с соплями и прочим.

назначили то всего 5 массажей. в понедельник будет та же истерика скорей всего. может только к пятому сеансу и привыкнет. вот и не знаю ходить дальше или на дом уже позвать. и массажистка кстати тоже сказала что у нас все в порядке. просто не встаем как другие на ножки и не прыгаем на них.

И еще-оба врача показали, что нужно, придерживая ножки, сажать ребенка. показывать как бы как надо. а я думала нельзя :pardon:

а еще на массажистка сказала что кожа сухая у нас..и спросила что кушаем? что это видимо аллергия....

ну и естессно многие упражнения не удалось сделать из-за того что ребенок был напряжен.

вобщем мы тут который день на стрессах :spiteful:

Девочки спасибки :blush: Oksana_T., поздравляю с племяшкой :giverose:

Седня оказалось что малявка и в самом деле ползает :scratch: сидели у соседки на кухне, а Викулька в зале на полу, на пледе. Минут 10 посидели и вдруг в проеме показывается голова Викульки :Crazy: Соседка в шоке, ты ж грит сказала что она учится ползать)))) я грю ну значит научилась :Crazy::)

Nakabyaka, Ксю2010, аллергия обычно на пыльцу. Т.е дерево или травка опасны в момент цветения.(на саму древесину, наверное, бывает аллергия, но это, думаю, очень редкие случаи). Мой сынишка, когда пришла первая весна, однажды проснулся, а глазки открыть не смог, всё лицо распухло, ему тогда как раз полгодика исполнилось, побежали к врачу, сказали аллергия, на что не ясно было ещё, но предположили, что как раз деревья зацвели (берёза, ольха, орешник). Пили противогистаминные препараты, капали капельки. Следующей весной мы на сезон цветения уехали в Краснодарский край. Там к моменту начала цветения в Москве, эти деревья уже отцвели. Через три недели вернулись. Всё нормально. Так делали две весны, на третью уже заранее пили таблетки, и на них нормально цветение перенесли, никуда ехать уже не понадобилось. Но бывает и более выраженная реакция на пыльцу растений: в классе у меня училась девочка. У неё была аллергия на цветение липы, её тоже всегда увозили на это время в другой регион, где липы уже отцвели или ещё не зацвели, иначе она начинала задыхаться, несмотря на лекарства.

И ещё хотела написать про анализ на аллергены по крови. В таком возрасте он совершенно не информативен, к сожалению. Мы в своё время с сыном сдавали, не один раз, и каждый раз были совершенно разные результаты. Показывало страшную аллергию, например, на рис, такую, что при контакте по идеи шок должен был бы случаться, а мы ели, и даже щёчки не обострялись. И наоборот, на курицу не показывало, а если давали даже совсем чуть-чуть, мгновенн опухали губы и горло. Так что пока мы не доросли до аллергопроб на коже, только деньги переводили на этот анализ. Даже было так, что мы сдали кровь на аллергены (много разных и заплатили дорого). И буквально через пару дней попали с приступом астмы в больницу, там нам тоже сделали такой анализ. Так вот результаты вообще не совпали. Настоящая аллергия в таком возрасте, ещё до полноценного введения прикорма, явление редкое. Высыпания на коже чаще говорят о незрелости ЖКТ и чувствительности организма к посторонним белкам, из-за чего всасывание в кишечнике нарушено, вот и сыпет по поводу и без. Чтобы не переросло в настоящую аллергию или астму, надо очень осторожно приучать организм к новой пище, буквально по капельке, внимательно следить за реакцией, тогда высока вероятность со временем перерасти все эти проблемы без последствий.

Ксю2010, Ну вапще никто не говорил, что короткая.. мы во вторник идем к неврологу - посмотрим что скажкт, а то может нам и правда излишне к остеопату...

Nakabyaka, если аллергия на берёзу, то за месяц до начала цветения, т.е., с февраля надо начинать принимать препараты и так, пока не отцветёт, т.е. 2-3 месяца точно.

Ксю2010, у нас, у Максима на деревья самая сильная аллергия, по 4 плюса на ольху, берёзу, лещину, это сезонная аллергия, называется поллиноз, но это не означает, что нельзя деревянную мебель, аллергия ведь только на пыльцу этих деревьев, значит, они опасны только в период цветения, а когда не цветут, можно даже в лес ходить :pardon: Нам делали насечки на 40 аллергенов, в институте вакцины Мечникова, вот на пищевые аллергены не делают они насечки почему-то, хотя, можно и без этого определить, существует ещё перекрёстная аллергия, например, если есть аллергия на берёзу, значит, есть и на яблоки, даже есть таблицы этих перекрёстных видов аллергии. А у нас вобще целый букет - помимо деревьев - на кошку, на собаку, на пылевых клещей, на некоторые грибки. Вобщем, нам тоже астму поставили, но такого, как у вас, у нас не было ни разу, ни одного приступа, ттт... Проявляется в виде обструктивных бронхитов с астматическим компонентом, т.е., врач слушает его и слышит свист на выдохе, но ребёнок почему-то не ощущает, что ему дышать тяжело :pardon: Хотя, вся эта петрушка началась только этой осенью, до этого у него два года поллиноз проявлялся, т.е., по весне было чихание, насморк и глаза чесались, а вот этой осенью уже пошли бронхиты, вобщем, пока нам только один раз биродуал назначали через небулайзер, а все остальные разы и вовсе без него обошлись, болели за это время 4 раза, принимали отхаркивающие препараты внутрь и через небулайзер, ну и антигистаминные (зиртек) постоянно. Когда на учёт к аллергологу вставали, нам там кучу рекомендаций надавали, а ещё на занятия теперь надо ходить в астмашлолу, пойдём 7-го февраля первый раз, посмотрим, что нам скажут...

IGosteva, пока я писала, ты уже ответила :)

А вот у Максима моего вобще ни разу не было сыпи никакой, мы про аллергию даже и не думали вобще, а вот в 6 лет первый раз поллиноз случился :pardon: Нам сказали, генетическая предрасположенность, у его родного отца тоже поллиноз :pardon: А ещё, аллергия имеет своийство накапливаться...

Oksana_T., с рождением племянницы!!!

Да, с аллергией и астмой тяжело. Будем надеяться, что всё у вас образуется! И бесследно исчезнет со временем!

BonneyR, у нас попа приличная, покупаем уже L меррисы, все хорошо ничего не протекает и не болтается и не давит

IGosteva, спасибо большое, я примерно так же думаю, просто меня не отпускает ощущение, что если часто и сильно будет сыпать, то ни к чему хорошему это не приведет. Хочется избавить от этой проблемы малыша. Но заставить себя соблюдать строжайшую диету никак не могу, печеньку да стрескаю.

Helena33, у меня такое было сто раз, я интернету вообще не доверяю. Теперь перед тем, как отправить сообщение всегда контрол А и контрол С жму))) Привычка уже, до автоматизма.

Ксю2010, аллергия на свои родные деревья! Безобразие! Ладно бы на пальму или баобаб.

Cemeron, ой, я бы так не заморачивалась из-за свекрови... столько гемороя ребенку - оно надо?

djulik, да она меня накрутила. пришлось пойти к ортопеду. а вот в пол-ке массаж...не знаю, нужен ли с такой истерикой. хотя и домашнюю массажистку она уже забыла и тоже будет, наверное, сначала плакать, а может и нет.

что у вас там про остеапата... пошла читать

А еще ортопед вчера похвалила меня за ГВ и сказала, что ничего страшного, если сейчас ребенок не сильно хочет овощи...до 8ми мес можно спокойно кормить грудью еще.

IGosteva, спасибо за поздравления!

Очень хочется надеяться на лучшее, врач нам сказала, что иногда они, как бы, перерастают, в подростковом возрасте и болезнь отступает, некоторым становится лучше, а кому-то становится хуже... Пусть у вас тоже всё наладится! Ладочке большой привет от Ярика! :give_heart:

Ярик у нас конючит второй день, спит плохо, ночью вобще меня не отпускает, даже в туалет не даёт сходить, сразу верещит, грызёт всё, меня кусает, наверное второй нижний зуб лезет :swoon2:

Nakabyaka, у меня еще к этим клавишам контрол V )) тоже на автомате)))))

Cemeron, хочу тебе сказать, что и дольше можно грудью кормить без прикорма. Но лучше всетки позволить ребзю новые вкусы пробовать, привыкать к разным продуктаи и всячески поддерживать пищевой интерес, а то потом от титьки не отлепишь, мне так кажеца...

Oksana_T., с племяшкой тебя!!! :giverose:

По деревьям, я точно не писала-так предположительно, нам еще не говорили рекомендации, еще раз сходим на аллергопробы там скажут уже...а вообще аллерголог сказала-никаких пластиковых окон, диванов матерчатых, паласов, зановесок...кож или кожзам диван или кровать- что ж надо копить на кождиван :) пластиковые окна- я не собираюсь убирать.

Когда-то у нас начиналось все со свистов и нас с грудного возраста увозили в больницу каждые полгода, тогда делать аллергопробы нельзя было( с 3 лет у нас делают) и нам всегда ставили абструктивный бронхит и лечили нас соответственно антибиотиками( может этим загубили все окончательно), в 3 года сделали аллергопробы-показало несколько показателей и на этом все, тоже зиртек назначали. Так каждый год со свистами мучались, особенно после нагрузок (подняться на этаж, бег и т.д.). В первом классе записался на футбол и через пару лет начались сильнейшие приступы, я ну руках 9 летнего ребенка поднимала на 4 этаж домой, идти не мог при приступе, со школы так же еле приходил...однажды ночью случился приступ, я вызвала скорую- приехали, повезла на руках ребенка, там в приемном покое нас не приняли и сказали езжайте в Уфу у нас нет отделения такого( а до Уфы 2-3ч езды), я им говорю со слезами на глазах, сделайте что-нибудь, ребенок дышать не может, эуфеллин дома закончился, я вам заплачу, прокапайте...они мне отвечают, нет, сейчас 5 утра вот в 8-9 откроются аптеки и сходите купите...я плюнула подняла на руки 9 летнего сына и на такси домой, давай звонить по родным, к маме ( я в шоке даже без телефона в больницу уехала)...мама звонить к себе в больницу во взрослую, там всех на уши подняла, нам выделили небулайзер, привезли домой, препараты соответствующие и к 10 ч пришло облегчение. Вот так у нас относятся к детям, не оказали первую помощь, потому что нет отделения для астматиков. Потом мы поехали в Уфу и там нам поставили астму, до этого наша тупая педиатарша всегда говорила у вас бронхит, и даже то , что он был 2 раза в год нам не ставили хронический бронхит...однажды я захотела в санаторой с ребенком(ему было 4года) и наша П не дала нам направление, потому что нет хронических заболеваний, я была в шоке.

o4arovashka, спасибо за поздравления! А вас с новым умением! :good:

Cemeron, мне кажется, лучше дома поделать, тем более, эпидемия надвигается и холод на след. неделе обещают. Мы тоже в ноябре дома делали, а в декабре в поликлинику ходили, но народу было мало, погода тоже была комфортная, а в следующий раз пойдём в апреле-мае, уже тепло будет. А почему вам всего 5 массажей назначили? Я первый раз такое слышу, всегда назначают 10, а от 5-ти какой толк?

Cemeron, ну не знаю что ты так со свекровью церемонишься. Я свекру конкретно отвечаю если что не нравится. Стала бы я ребенка без необходимости по врачам таскать, тем более если ты можешь позволить массажиста на дом, так пусть приходит и делает. К нам сейчас ходит опять.

Про прикорм, нам хоть и нет 6 месяцев и молока достаточно, но она у нас очень тянется к пище, я сама решила давать овощи, делаю в пароварке блендере сама. Ей очень нравится мы и до и после молоко сосем. Нам прикорм овощной нравится. Кашки пока не вводим, т.к. у нас и так вес не маленький. Какаем нормально раз два в день. Кушаем пюрешку один раз в день 80 грамм. Вчера П на улице встретила сказала что даем, она очень удивилась что Ксюше это нравится. Говорит ну хорошо давайте, между 4-6 месяцами дети лучше прикорм воспринимают. А вот платная П мне сказала не торопится, но если сильный интерес к еде будет то начинайте, что мы и сделали. :D

А наша П как услышала что мы хотим платную прививку поставить, так такая радостная стала, говорит если что надо звоните не стесняйтесь, у вас же есть мой телефон.

Сегодня разрешила Ксюше потрогать первый раз нашего Ричку, так она от радости визжала дергая его за уши (они у него такие мягонькие) а он бедолага ничего не понял что это было.

Richi (Наталья), У вас своя шкала взросления? :grin: Дочка подросла-можно собаку за уши подергать. Что следущим этапом будет? ;)

djulik, согласна.

Oksana_T., видимо решили, что у нас все хорошо и хватит 5 общеукрепляющих ( но можно и доплатить за еще 5 в руки массажистке, я думаю=) =) потому как у нас и правда все хорошо. вот только к невропатологу еще во вторник сходим.

Richi (Наталья), да понимаешь...она такой человек....если бы вдруг потом оказалось что-то не в порядке.....уж лучше я сходила к ортопеду и успокоилась.

а на счет массажа в пол-ке...она меня как-то убедила...почему бы и нет :scratch:

нет ну так то действительно почему нет :) может второй раз доча уже будет поспокойней. Вобщем я в который раз убеждаюсь, что нужно мне слушать только себя! но зачем то слушаю в данном случае СВ... :banghead:

Вот еще не пойму. и ортопед и массажистка показали как учить садиться из положения "лежа на спине", а по знакомым вижу, что детки садятся из положения "на карачках"

BonneyR, а ты Ромчику даешь прикорм уже? следующий этап у нас кот еще не дерганый остался лысый. Хотя она его знает кхыы кхыы его зовет. Кот только мяргнет она даже если и в другой комнате сразу поворачивает голову и говорит кхыы кхыы, это означает кыс кыс

Richi (Наталья), ну Ксюша как всегда выше всяких похвал :) :good: :)Oksana_T., сапасибки, я изголяюсь над ней. У нас в качестве цели либо пульт либо телефон. Я вот ей недельку назад показала как надо ползти и она радеханька счас ползает)))(может канешно совпадение). Поставила ее один раз на корачки, теперь сама встает и вперед... Особливо у нас в почете ныряние с дивана :Crazy:

Cemeron, мне массажистка сказала сегодня, начинают большинство детей садится с карачек, но есть исключения и некоторые садятся с положения лежа на спине. Потом все так садятся. А я вот думая с положения лежа на спине садится это какой пресс должен быть :scratch:

o4arovashka, вы прыгаете с дивана со страховкой хоть? :grin:

Девочки, я в шоке от эффекта оживления дочки на бабушку (СВ)!!!! :shock: больше ни на кого такого я не видела! и на меня в том числе :(

она как услышала ее голос, что та пришла с работы, так вся из рук моих вырываться начала, смеяться во весь голос, хохотать и зарываться во мне одновременно :grin: смешно так :grin: но очень ревностно =( мне она так не радуется =(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...