Ксю2010 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 @ксинья мамочка, нам массажистка, ортопед и педиатр платный говорил, что специально сажать не надо, вредно для позвоночника...ждите пока сам не сядет...мы не присаживали, пока сам не сел. Если вспомнить (это было месяц назад, уже подзабыла, склероз зараза после наркоза ) Саня сам присаживался бочком в начале и падал назад или в сторону, вперед вроде бы не падал...потом научился сам подставлять ручку вперед и поэтому вперед не падал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Ксю2010, я тоже всегда считала, пока сам не сядет-не сажать, но были у невролога в 5 мес.3 нед., она нас посмотрела и сказала, что можно высаживать в подушки, например, на вопрос -не рановато ли? сказала-а как вы научите его сидеть, если не присаживать... :scratch: в общем я не поняла толком, но думаю что т.к. сейчас уже седьмой месяц, то в принципе можно, хотя немного присаживать начали еще раньше, если вернуться к мнению пока сам не сядет, то мы и не садимся, на четвереньки же не встаем еще, соответственно нет навыка, ну а с лежачего положения еще сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 @ксинья мамочка, это не правда, то что сказала невролог...мы сели- не присаживая его даже в подушки, ну пару раз было для фоток только...встали на четвереньки-тоже никто такое ему не показывал... встал в кроватке- сам, на ножки даже не ставили его, потому что где-то сказали-это вредно для позвоночника. Просто вы чуть покрупнее нас и менее активные, тяжело пока, позже все научится сам. В подухах то наверно уже можно. А вы крутитесь туда -сюда? переворачиваетесь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Ксю2010, ага верится как вертушка, а на четвереньки никак :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 @ксинья мамочка, ну мы вот в 4 мес начали крутиться туда-сюда, показывать спецназ...потом в 4,5 мес. встали на корячки и раскачивались...в 5 мес сидели...ближе к 6 мес. прыгали лягушкой передвигались вперед...в 6, 5 встали в кроватке. Ну вот как-то можешь рассчитать ваши успехи, просто чуть позже...а вообще каждый ребенок индивидуален, может вы не будете на корячках стоять, а сразу встанете, так то Матвей богатырь крепкий должен подтянуться в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Я как бы не хотела бы садить, но сейчас присаживаю когда совсем нет сил развлекать уже, все способы перепробованы... Но не в подушки сажу, а с опорой об себя либо на колени перед столиком, даю поразгребать пульт, мышку и (самое святое!!!) мой телефон :pardon: Бабушка пыталась научить его сидеть, свесив ноги сквозь прутья кроватки, но Роман посчитал это ниже своего достоинства, дико заорал и бабушка отстала. Сам не садится, но давно обожает если я его за ручки тяну на себя и он садится. Сам не встает пока. Хотя вру, встает в ванне, держась за поручень. Но там я, понятно его придерживаю... А! еще он купается сидя, я его держу, пока он играет... Но хватает меня ненадолго :pardon: Уже дня 4 как встает на четвереньки и пытается качаться :good: один раз не удержался и КАААК тюкнется носом об ковер! Так орал потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Девочки, а у всех детки уже встают на четвереньки? И как у всех дела с сидением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 BonneyR, вы молодцы! встали на четвереньки, значит скоро сядите...с корячек заваливаются на бочок и потом садятся с поддержкой рук или как мой делает уже- переворачивается на живот, встает на выпрямленные ручки и быстро подтягивает ножки под себе и садится так...а так чтобы из положения лежа поднять торс очень сложно, думаю это не под силу многим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 BonneyR, мы уже вторую неделю сидя купаемся, она лежать там совсем не хочет, поэтому требует чтоб посадили там у нас гамак в ванночке вот она на нем и восседает, а я держу. Плещется в разные стороны. В бане купается на животе в ванночке на своем поролоне лежит. Я и воды то наливаю на дно только, она там и палькается. А я сторожу чтоб не "клюнула" Prichyda, наша встает на четвереньки и раскачивается. Сидеть не умеем сами. Подсаживаю редко да и то на коленях у себя и при массаже подсаживают на секундочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Prichyda, у нас не садится и не думает. Даже на животе еще не полюбил, тут же старается перевернуться на спину. Соответственно ни о каких карачках не идет речи. Но за руки когда поднимаешь, нравится. Сам же когда сядет непонятно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Это мы сегодня на прогулке Ссылки скрыты. вот так мы сейчас моемся это 10 января снято. сейчас уже начинает ползать, только руки с ногами не могут договорится кому когда куда и что надо сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Всем привет! :wave: Всех с событиями! :giverose: смотрела сейчас фотки вконтакте!...какие же детки у нас хорошенькие! :friends: на работе завалы....после работы на массаж ходим...совсем времени на комп не остается...попытаюсь вас догнать, не забывайте нас!!! :grin: У нас зуб вчера прорезался! первый! ...вот... :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Пока читала хотела кому то ответить,но все позабыла. Только сейчас уложила спать Алису,,ребенок бодрствовал 5.5 часов,устала как ежик. Кошмар. Давно хотела написать,может кому то поможет. У нас сыпь, по всему телу кроме попы,пыталась сидеть на диете,стирать белье мылом,пили бактериофаг,оказалось что у нас не зрелая пищеварительная система,мало вырабатывается ферментов, и пища гниет,и еще у нас загиб желчного пузыря, лечимся,вроде начало помогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 O.B., с первым зубиком :giverose: А мы Фсё ждём и ждём зубики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 O.B., с зубиком вас!!! :giverose: Richi (Наталья), классные фотки!!! у вас как будто весна . Ксюшка умничка, сидит так аккуратненько в ванночке, сразу видно девочка...не то что у нас пацан, мой так бесится в ванне, ногами долбит типа плывет на спине, на животе ныряем, а под душем ополаскиваем с головой-визжит от радости, мы с мужем мокрые выходим оттуда Shaitanka, а как узнали что не зрелая пищеварительная система?УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Richi (Наталья), ой, у нас тоже такая сетка для ванночки есть, но одна железка поерялась... Надо посмотреть не выкинули ли из-за этого её... :scratch: Сегодня опять попробовала в круге купать-бесполезно, черпает воду и все... В итоге вытащила из круга и держала в большой ванне, не буду больше наливать... Я несколько раз пыталась отвлечь Ромчика от черпания воды кругом: " клевала" рыбками его по стопам ему так это упражнение понравилось, что он сам пытается поймать рыбку, поднять ножки из воды и дотянуться рыбкой до стоп :grin: Что-то у у меня совсем закончились развлечения для него, все ему надоело, что бы еще придумать? :scratch: Девы, тут недавно слышу бабушка что-то Ромчику рассказывает с выражением, а тот заливается! Прислушалась... :spiteful: Я такого стиха в жизни не разу не слышала, РЖУ второй день: Дед бабку завернул в тряпку Поливал ее водой чтобы стала молодой... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Richi (Наталья), ладно зубки! Вон вы уже все трямкаете и ползаете! А наш то хоть зубастый, а толку) Ниче делать не хочет))))) Доча просто прелесть! ТТТ O.B., поздравляю! А что, ты прям по полной работаешь? Я дома урывками, когда спит или играет. Shaitanka, у нас такое было. Помогла диета и мазюки всякие. Сейчас опять, не так сильно, но все-таки есть. П прописала креон, противоаллергическое и мазать бипантеном. Бипантен нас реально спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Ксю2010, Nakabyaka, спасибочки! Ксю2010, сегодня вообще хорошо на улице было!!! Nakabyaka, он за то потом тебе как выдаст. Сразу покажет на что способен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 O.B., поздравляю с зубиком! BonneyR, про деда с бабкой - упала под стол :good: Prichyda,мы на четвереньках не стоим, я присаживаю, может сам сидеть без поддержки с ровной спинкой, может вперед нагинаться,я тогда его укладываю сразу. Ещё в ванной в круге сидит и руками балансирует. В последнее время лежа на животе сын руку одну отрывает от пола и за спину её заводит, как бы полубоком лежит что ли, то ли сесть таким образом пытается, не пойму. А в подухи говорят нельзя сажать, нагрузка на позвоночник неправильно распределяется типа того. Девочки, я в шоке от эффекта оживления дочки на бабушку (СВ)!!!! :shock: больше ни на кого такого я не видела! и на меня в том числе она как услышала ее голос, что та пришла с работы, так вся из рук моих вырываться начала, смеяться во весь голос, хохотать и зарываться во мне одновременно :grin: смешно так :grin: но очень ревностно =( мне она так не радуется =( Ты ведь надолго никуда не уходишь из дома? я если уходила на час-два, а малыш меня с бабушкой потом встречал у порога-тоже была бурная реакция.А когда бабушка или папа приходят, я всегда подхожу с ним в прихожую со словами: кто пришёл? баба?(папа), он тоже так как у тебя радуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 :blush: спасибо, девочки, за поздравленья! BonneyR, Дед бабку завернул в тряпку Поливал ее водой чтобы стала молодой... :lol: делись....какая вода, какая тряпка...мнеб годков 10 скинуть, а то что-то маразм со склерозом стали частенько заглядывать....как бы без работы не остаться :banghead: Nakabyaka, А что, ты прям по полной работаешь? Я дома урывками, когда спит или играет. ухожу утром, потом пару раз за день прибегаю на покорм...к 16:00 стараюсь окончательно вернуться... иногда раньше получается, иногда попозже, ну и дома вечером после отбоя с бумажками сижу Я дома урывками, когда спит или играет хорошо! а мой один не играет - публика нужна! и спит днем на ручках... а у тебя сроков нет по работе? как сделаешь, так сделаешь? Мы горшок вчера купили, но он нам не понравился, не садимся - орем, изгибаемся :scratch: ...что делать? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Richi (Наталья), ну-ну) посмотрим) Я наверное крайне удивлюсь))) Зато научился хитрюга закрывать рот и отпихивать руки. Лечиться не хочет ни в какую. Сожмет губы попкой и руки вперед, кто кого. Муж говорит, в меня, я говорю, в мужа. Никак не определимся, кто из нас наиболее вредный))) Вообще продуман. Начал щас долго цедить молоко, растягивать удовольствие. Я порываюсь все время убежать, так он при всех моих попытках десны сжимает на первом и рукой хватает меня за второй сосок. Типа, ты, мама, можешь идти, а сиськи оставь. O.B., нет, сроки есть конечно. Просто мне дают не самую сложную работу или неделю на исполнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Nakabyaka, моя меня тоже стала задерживать около себя, вернее тоже титьки оставь, сама чеши :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Richi (Наталья), а ты опять наверное что-то вышиваешь?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Ксю2010, я тоже всегда считала, пока сам не сядет-не сажать, но были у невролога в 5 мес.3 нед., она нас посмотрела и сказала, что можно высаживать в подушки, например, на вопрос -не рановато ли? сказала-а как вы научите его сидеть, если не присаживать... :scratch: в общем я не поняла толком, но думаю что т.к. сейчас уже седьмой месяц, то в принципе можно, хотя немного присаживать начали еще раньше, если вернуться к мнению пока сам не сядет, то мы и не садимся, на четвереньки же не встаем еще, соответственно нет навыка, ну а с лежачего положения еще сложнее. У нас так же сидит, заваливаясь вперед, спинка не прямая, не знала как описать. Массажистка сказала в таком случае лучше пока не садить, пусть сначала учится ползать, иначе не правильные изгибы позвоночника могут сформироваться. Купаемся мы минут 20 в круге, а потом на ручках. Чаще всего стоя "бегаем" по ванне и ловим игрушки. Последняя фишка приседать и хлопать по воде поднимая фонтаны брызг. Сидеть в ванне не хочет, когда пробую посадить поджимает ножки и пятачки из воды торчат. Спали опять плохо, плакал во сне. Видно щечка обмороженая болит, трет ее. Большое красное пятно, опухлость и уплотнение :cray: Еще и руки в рот тянет, щечку задевает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Девочки, нашла, супер крем Тик-так с молочным протеином для чувствительной кожи от сухой кожи, у нас она очень шелушиться на щечках и на ножках от диатеза. Купила за 28руб. С первого применения шелушение проходит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения