BonneyR 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 O.B., делись....какая вода, какая тряпка...мнеб годков 10 скинуть, а то что-то маразм со склерозом стали частенько заглядывать....как бы без работы не остаться так как водится, о главном история умалчивает :pardon: Я тоже пытаюсь придумать себе работу на пропитание... идей никаких... :rolleyes: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 BonneyR, про деда с бабкой класс, никогда не слышала! Какие молодцы девочки, уже работаете, или думаете о работе, а я как страшный сон вижу выход на работу. Не хочууууу, а придется, мужу нас не прокормить :grin: . У меня сегодня коллега родила девочку 3450, она вышла на мое место пока я в декрете и вскоре тоже забеременнела . Так я сказала, чтобы мой стул в аренду сдавали, вон какой плодовитый :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Ксю2010, у нас Матвей прям хорошо переворачиваться в обе стороны и всяко разно стал примерно в 5 мес 3 нед. сейчас пытается конечно встать на четвереньки, больше на лягушку походит, и в этот момент отползает назад)))) но я уже повторюсь не особо переживаю, точнее вообще не переживаю, просто мне кажется ему хочется добраться до чего то а он не может и психует. а присаживаем мы его тоже только на колени себе с поддержкой, а когда с лежачего положения за ручки садим, он как маятник качается, хотя спинку держит ровненькую,и вперед прям заваливается или сразу хочет встать, он вообще очень хочет стоять и ножки ровно держит, но мы стараемся ставить редко, понимаем что рано еще, да и П и невролог сказали только после 7 месяцев. мы вот кстати к ортопеду во вторник пойдем(блин опять прием по 5 минут на ребенка дают :spiteful: ) поспрошаю всё, еще мы в месяц делази узи тбс и у нас не было ядер окостенения еще( ну это и не удивительно в столь юном возрасте), так я вот думаю повторить или не мучить :scratch: или уж как ортопед посмотрит- скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Nakabyaka, вышиваю-денежное дерево и зимний пейзаж. одновременно, чуток того чуток другого, тихо только продвигается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Richi (Наталья), Наша Ксюша самая красивая девочка на свете! Ссылки скрыты. О.В., с зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Всем привет!!! попытаюсь вас прочитать ღ CandYღ , Bonner права. Первые зубы без пасты чистят, или с малюсенькой каплей, восьмая часть гарошинки примерно. И марлечкой или стерильный бинт намотай на палец. Если проглотит пасту-не страшно, такое количество безвредно.Еве я до сих пор сама чищу, она любит чистить зубы, но только пока новый вкус пасты пробует. Чистит не тщательно. А какого же вкуса покупать самую первую зубную пасту? и вообще, насколько это необходимо? :grin: "Что ж вы за свиньи такие? Я уже и домой пришла сама. Вы понимаете, что нам к новому году надо все "хвосты" закрыть?" Вот так. вот за это я бы пошла разбираться! нам медотвод спокойно давали, когда сопли были или дома больные. а домой к нам никто не приходит. я же живу по другому адресу, а к этой пол-ке не прикрепилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 MeCHta1312, спасибочки. Как у Данечки здоровье сегодня. Ксюша скоро в баню опять поедет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Ксю2010, что-то и врач у вас там какой-то странный из Питера....ну так что ж никто к заведующей не обратился? и зачем тогда к нему ходить, раз он такой....вобщем тоже на бред похоже :grin: вы уже тему про прививки закрыли? :grin: а то я только на той странице еще читаю Девочки, у кого было кесарево- у вас шов болит иногда? у меня иногда болит , жгет даже...вот думаю, так должно быть :scratch: у меня не болит и не жгет. только если доча во время еды сильно ножками бьет, то больно, конечно. Ксю2010, про врача уролога :grin: случаем не Иван Пулин? :grin: и имя с фамилией у него какие-то странные :grin: точнее смешные Яна в подгузе (свежем) :pardon: и в бодике + слип всего 7400 весит. мало что ли? :scratch: Камилла 7740. нормальный средний вес по-моему :pardon: IGosteva, ох, как же мне нравится, как ты грамотно пишешь! Одно удовольствие читать. Сразу видно: жена УЧЕНОГО и мне очень нравится! MeCHta1312, про коляску. это ты такую хочешь сразу после люльки? А заморышек хорошенький в ДМ нет наклейки с переводом на русский, а в инет маг. есть, потом отличаются наличием резиночки и запахом. Про отличия я слышала не только от нее, на форуме у нас постоянно такие темы, и сама сталкивалась один раз. что за наклейка? большая на упаковке? у нас есть. покупаем в магазине Здоровый малыш. :scratch: но один раз была другая какая-то упаковка....запах был другой и резиночка другая.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Ксю2010, Не, по узи загиб желчного пузыря,а ферментативную недостаточность поставил неонатолог,наверное по осмотру. Nakabyaka, диета твоя или ребенка? Как ты даешь креон,я уже замучились гранулы в нее запихивать,что бы что-то попадало приходится их разминать и водой разводить,а она их выплевывает ,ночью нахожу их на кровати, и сама поедаю,не на пол же бросать . Еще нам прописали элькар,для созревания пищеварительной системы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Интересная инфа про противовирусные препараты, пишет врач-педиатр питерский: "Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят. Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный». Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат. Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии? 1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса: А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир. Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей. В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет. Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов: • С ВИЧ инфекцией. • После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры. • Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит) В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется. Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано. 2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям. Используются: Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д. Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально. 3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия. 4.Респираторные вирусные инфекции: При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это: 1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин). 2)Ингибиторы нейраминидазы: Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза). Препараты используются при тяжелом течении гриппа. Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис). В принципе, это все, что есть. Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России: Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает. Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты. Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения: Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику. Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия. Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку. Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью. Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей. Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний. В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю. __________________ Ковалев Валентин Сергеевич, врач-педиатр Ссылки скрыты. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Ксю2010, видела фотки вконтакте, Сашулик молодчинка :good: Подруге твоей пусть Бог даст терпения, а доча чтоб поправилась. Но в суд всё равно надо подать, пусть не сейчас, это же всё равно у них на всю жизнь травма, а сколько ещё надо денег, сил, терпения, чтобы ребёнка на ноги поднять... У моей мамы подруга в рейсовом автобусе ехала, в аварию попала - у водителя инфаркт случился, у подруги множественные переломы, её по косточкам собрали, так она в суд подала, теперь автоколонна ей пенсию выплачивает по инвалидности и раз в год лечение оплачивает, все операции ей оплатила, это было лет 10 назад, до сих пор платят. Prichyda, наш на четвереньках стоит и ползает уже, как метеор, встаёт, но ещё не стоит так хорошо, как Саня у Ксю2010, садится сам или с четверенек, или встаёт, потом садится, уже без поддержки сидит хорошо, купаемся уже недели три в стульчике, в круге давно перестал плавать, начал воду черпать, потом ныть, вобщем разонравилось ему - игрушки ловить не удобно, руки в рот не засунешь, пришлови без круга купать, а на руках уже очень тяжело, вот решили в стульчике, ему нравится, дубасит руками по воде, брызги во все стороны летят, а он довольный, хохочет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Richi (Наталья), Наша невеста знатная банщица :grin: . Данька сегодня ттт в себя пришел, ест титю, пьет водичку, спит..краснота и опухоль прошли и теперь на этих местах сухая потрескавшаяся кожа, прям белыми "лохмотьями" висит Cemeron, MeCHta1312, про коляску. это ты такую хочешь сразу после люльки? А заморышек хорошенький Коляску такую я хочу на теплую весну-лето-осень и на след год то же самое. А так у нас трансформер, он и как прогулка делается и как люлька но весит 18 кг , и летом я планирую длительные прогулки на большие расстояния и мне нужна легкая, маневренная и удобная для ребенка коляска, вот и выбираю. Дорого конечно, но почитав отзывы про множество других тростей и прогулок, сделала вывод что эта максимально удобная, маневренная и легкая коляска. Ну очень хочу. Только вот пока не решила как заказать через немецкий сайт или с нашего русского. на русском с комплектацией проблемы, аксессуары дополнительно нужно заказывать и колясочка обходится гораздо дороже Shaitanka, я креон высыпаю в ложечку и с груди полную ложку молока нацеживаю, а потом пытаюсь влить в него, Даник начинает орать..широко раскрывает рот и в этот момент я впихиваю ложку :blush: , потом в эту же ложку еще сцеживаю и снова в рот и так до тех пор пока мы гранулы не скушаем а потом даю титю djulik, Страсти снова какие. А мы этим вифероном с рождения пользуемся..кто его знает, может и аллергия наша после применения этого виферона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грушенька 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Девочки, здравствуйте. Мы тоже июлята. Хотела спросить, доча часто передергивает головкой, как "бррр" делает, непроизвольно, иногда, когда писает, но чаще без повода, ваши детки так делают? или срочно бежать к неврологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 MeCHta1312, ой не говори, я себе сохранила инфу в профиль на будущее.. блин, мой малыш не ест картоху!! буду пробовать свой кабачок варить и на нем потом щи делать ) а тем временем до выхода на работу осталось 9 дней :shock: а ребенок кроме титьки ничо не ест (( а, ну смесь Фрисолак ГА вроде ничо пошла.. правда я больше 60 мл еще не скармливала. Педиатр посоветовала Семпер бифидус, но рекомендует финский, нам тут до финки рукой подать. говорит, что финский как небо и земля отличается от того, что у нас в питере продается. уже друзьям заказала, завтра должны привезти (если нашли конечно эту смесь в магазинах).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Shaitanka, :grin: :grin: :grin: да, гранулы эти меня тоже озадачили))) Я их сначала честно хотела развести. Не развелись. Ну, думаю, может они специально такие нерастворимые, потому что должны раствориться в определенном участке жкт. Впихиваю так же примерно, как Мечта написала, побольше молока и сразу влить поглубже)))) Нам прописали 3 раза в день по четверти капсулы, я делю на три части, а лишняя четверть как раз отплевывается)))) Я тож доедаю за ним, и микстуры допиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Cemeron, так этот врач в питере один который делает операции такие слепым деткам...куда к другому то? у нее последняя стадия ретинопатии, никто не берется...пойдут они к заведующему -нажалуются на него...и что?...тот врач скажет-валите от сюда тогда Oksana_T., вы тоже молодцы! скоро встанете как мы!!! я то понимаю, что в суд им надо....а они пока не заморачиваются. Может на самом деле бы выиграли бы суд и деньги бы хоть какие получали бы. Хотя я сомневаюсь, что медиков накажут...это и роддом надо судить и больницу, где они пролежали 2 мес после выписки из-за недоношенности глубокой. Вот меня еще интересует вопрос, а спросить не удобно у подруги, боюсь обидеть- почему им инвалидность не дают интересно, ребенку скоро 8 мес? им после операции столько лекарств выписывают в Питере и капли очень дорогие, а они сами покупают на свои деньги. MeCHta1312, Даня молодец, идет на поправку! Вот кошака зараза, обидела мальчонку. Ты ему попробуй намаж тик-таком с молочным протеином, может тоже быстро корки пройдут, крем отменный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 O.B., С Зубиком вас! :giverose: BonneyR, стишок улётный :lol: А наша бабушка всё что-то по-украински ему наяривает, что-то типа того: Ай чук-чук-чук Наловив дид щук А быбуся карасив Да пойила усих Сорри, с ошибками наверное, но я по-украински писать не умею, поэтому на слух воспроизводила :blush: Ещё что-то про "соломину хатку" она ему рассказывает, но там длинно, я всё не помню... Richi (Наталья), Фотки классные, Ксеня такая глазастая :good: MeCHta1312, да это понятно, что условия не ахти, у нас хоть и две комнаты, но нас пятеро, Максим с бабушкой в одной комнате спит, так мы ещё и кота до сих пор не отдали, только из комнаты выселили, убираемся постоянно, уже получше стало гораздо. Конечно, кота мы отдадим, сейчас этим активно занимаюсь, просто не могу его на улицу выкинуть, всё-таки живое существо, тоже не виноват, даже аллерголог нам сказала, что она не изверг и пока не отдали кота, купать его почаще специальным шампунем и вычёсывать, чтобы шерти поменьше летело... Кстати, ещё очень часто бывает аллергия на пылевых клещей и плесень, особенно на клещей, чтобы от них избавиться надо матрацы, ковры и мягкую мебель обрабатывать специальными средствами - акарицидами, почаще стирать всё, с чем контактирует ребёнок, при температуре не менее 60 градусов, если что-то нельзя стирать при такой температуре, то при стирке добавлять акарициды, эти средства убивают клещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Nakabyaka, ой бедненькие как вы там и "зуб" твой и тетя и Лешик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Ксю2010, а где этот тик-так продается? :grin: Да кошка то и не виновата :pardon: тут нет виноватых :pardon: Oksana_T., что за акарициды? :scratch: надо в инете посмотреть. Да, у вас тоже не сладко :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Cemeron, зуб прекрасно! Так счастлива, что его удалили)))) Он мне жизнь всю портил. Тете тоже лучше, она сама ходит, речь почти восстановилась, немного плоховато еще управляется правой стороной. Врач сказал, что молодец, что сразу обратилась! Лешик обсыпанный, капризный, но уже по крайней мере почти не кашляет. Посмотрим, что дальше будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 MOROZOVNA, массажистка ваша, конечно, супер!!! нам бы такую!!! мы дома за 500 р делали. так там ничего особенного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Приветик девочнки!! спасибо за поздравления со стульчиком! Ольчик восседает на нем как королева))) только из-за того, что клеенка, сползает потиху вниз))) Вчера пришел мой блендер-пароварка Тефаль, муйня, ггг)) Кароче пароварка у меня и так есть, блендер такой же как и у меня, но только мой поломан, надо чинить. Попыталась вчера приготовить кабачки замороженые, ушло 25 мин, потом начала их блендерить, фиг там, этих кабачков ложечку блендер по стенкам разбросал, помолол кое-как :scratch: Та и вообще эти кабачки г полное, доча их выплевывает, я и сама понимаю, что их есть не возможно, даже с мужем вчера поссорилась, он говорит ты чего эту гадость ей пихаешь, приготовь тыкву. да я тоже думаю, ну реально они не вкусные)) Сегодня попробую морковь, может лучше пойдет, а потом кабачки буду мешать с ней. Ой трындец со сном у нас, доча хочет спать только со мной, положишь в кроватку, просыпается каждые пол часа, в 12 не выдерживаю забираю к себе. Ну так реально легче. хотя к утру уже поясница болит от лежания на боку)) Муж говорит, чтоб я с дочей в скором времени начала английским заниматься)) Блин я конечно пообещала. но я какая-то такая ленивая мамаша)) Доча на карачки еще не встает, ползет рывками, на руках подтягивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 MeCHta1312, я в Восточном брала, но может в аптеках есть. Cemeron, 500 р за массаж не хило....я последний раз заплатила 2300 за 10 дней на дому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 умора была, когда он пытался сисю кушать, стоя на четвереньках, я ухохоталась :grin: у нас такое частенько получается :rotfl: :grin: про прикорм- мы, кажется, тоже ничего не хотим :pardon: Ксю2010, неее у нас на дому 400 и 500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 А в Москве массаж на дому 1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения