Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

BonneyR, ага. должна :pardon: подождем еще :) ну вот и я не знаю на счет гепатита...свекровь, конечно, кричит-надо! хотя бы потому, что есть знакомые, которых ре заразили гепатитом в больнице... :scratch:

Olich, согласна. бцж посерьезнее в этом смысле. но ведь где-то вакцина должна быть :spiteful:

"В конце третьего меся­ца ваш.ребенок будет делать первые попытки перевернуться на бок, так что не оставляйте его без присмотра на пеленальном столе или кровати!"

:shock: :shock: а у нас уже!

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мы так и не наедаемся:( молоко так толком и не пришло, малыш не набирает вес. Со своей стороны я пока делаю все что можно, пью много воды, лактационный чай, фенхель завариваю выращенный на даче, хорошо сплю (хорошо есть кому подменить меня), не нервничаю, принимаю теплый душ, вызывала лактолога она делала массаж и сказала, что с грудью проблем нет, протоки нормальные, а проблема именно с молоком :( Посоветовала она мне гомеопатию, вроде чуть лучше стало, но за 9 дней мы набрали 50 гр. Малыш все время хнычет, не спит и висит у меня на груди. Кормлю его почью с 12 до 2 и с 4 до 6. Днем он вообще толком не спит. Сегодня кормлю его уже 3 часа, а он все психует, стучат кулаком по груди, отварачиваеться. Сосет он очень хорошо с первых минут жизни. Больше не могу издеваться над ребенком :cray:

Посоветуйте смесь!

Заранее извеняюсь если вы уже оговаривали эту тему, просто нет времени перечитать все.

Lacosta, Я в принципе ем эти же продукты, тока в другой последовательности. Спим мы часа по 2. Сегодня все утро спим с перерывами на кормежку и отрыжку. ТТТ. Не знаю как тогда ночью-если днем выспится.?

i-l-l-u, мне в роддоме сказали NAN купить на всякий случай. Я купила, банка дома стоит. В роддоме нас один раз докармливали на вторые сутки из шприца, молока еще не было, а молозивом не наедалась.

Я пока ем почти все, даже одну конфетку в день за 2 захода съедаю. Вчера купили Бейби Калм, даю через кормление для профилактики. Боботик купила, но его с 28 дней жизни только можно.

Olich, Вакцины БЦЖ 1мес в городе не было, сейчас появилась, дак очередь в 40 человек выстроилась в первый день, вот блин СССР.

i-l-l-u, У нас в роддоме дают Нутрилон, Нан - говорят более сладкая

i-l-l-u, так у меня тоже ре так висела первые недели...да и сейчас иногда висит. на счет набора веса не знаю. что за проблема с молоком именно? лактолог должен был что-то посоветовать же....может мясо кушать каждый день...? может ре просто еще привыкает к тебе? он же еще совсем маленький. может животик болит... не надо все бросать и на смесь переходить. все должно наладиться.

были сегодня на приеме, вес 5200(+1800 от рождения) рост 55 (+3см) :thumbsup:

прививку от гепатита в роддоме тож не делали и сейчас пока делать не будут, хз почему, я не поняла

оказывается ре нужно было делать массажики легкие, хто б сказал!!!! слава Богу сказали-показали, бум делать. еще невропатолог сказала если хотим походить на массаж расслабляющий, и из-за обвития при рождении у нас ре запрокидывает немного голову назад-дала направление на электрофорез, что то я не знаю по этому поводу :scratch: ну запрокидывает и ладно, когда лежит, пройдет же, так то он хорошо уже головку держит, особенно когда на животике лежит :)

к хирургу отстояли очередь-жесть, хорошо хоть уже в конце пропустили раньше на пару человек, никого не волнует что вторник-день здорового ребенка и дети до 1 года без очереди. хирург-придурок, истерил по поводу того что в карточке не прикреплен номер страхового, что нас не занесли в базу и т.д. я грю примите, потом схожу, он мне нотации читал, в итоге принял, но в карточке ничего не написал, я спустилась, все сделала и назад к нему без очереди зашли и он только тогда записал-вот что за отношение, зато сидел и приговаривал как его все педиатры достали и наша медицина бесплатная, а мы еще к неврологу платно ходили, он мне и грит вот зачем ходите за деньги, бляяяяя дебил :banghead: а то что все в отпусках по 2 месяца никого не волнует.

а то что все в отпусках по 2 месяца никого не волнует.

вот-вот!

@ксинья мамочка, ого прибавочка!!!!!!!!! :)

Cemeron, мясо ем каждый день, лактолог сказала, что такое иногда бывает у нас наверно семейное у мамы тоже не было молока :(

Я уже писала, что английские исследования не нашли подтверждения корреляции между едой мамы и коликами у лялечки (именно коликами). Здесь, в Англии рекомендация одна - питание кормящей мамы должно быть сбалансированным и здоровым, таким же как и во время беременности. Опять же врач рассказал, что последние исследования показали, что даже при неблагоприятной семейной истории, например, в случае арахиса (считается одним из самых сильных аллергенов), если у самой мамы нет аллергии на него, то он не запрещён. Ещё тут врачи всегда предупреждают, что если вы по какой-то причине собираетесь исключить из диеты какой-то жизненно-важный продукт на длительный период (больше недели), а ведь свежие овощи и фрукты - это как раз и есть жизненно-важные продукты, то обязательно необходима консультация с врачом, чтобы он подобрал альтернативные продукты, потому что организм может очень сильно пострадать, ещё и учитывая коллосальную нагрузку во время выработки молока. Мамам тут голодать, сидеть на диетах, ограничивать здоровое питание запрещено Опять же врачи говорят, что после диет всякие бяки со здоровьем начинаются. А лялечки просто разные, как и взрослые потом. Кто-то срыгивает от малейшего сотрясения, а кого-то хоть вверх ногами держи после кормления, не выльется ни капли. У кого-то такие колики, что по 2-3 часа без перерыва орёт, ничего не сделаешь, хоть на грудном вскармливании, хоть на искусственном. А сама я вот ещё что думаю. У меня второе образование "дошкольный педагог". Есть такое понятие - сензитивный (сенситивный) период развития для слуха, зрения, речи и т.д. Это период в жизни ребёнка наиболее благоприятный для развития каждой конкретной функции. Если в этот период, например, для зрения ребёнок по какой-то причине не будет смотреть и видеть, то имея совершенно здоровый зрительный аппарат, он уже не сможет нормально видеть никогда, а если именно в этот период проводить дополнительную стимуляцию и обучение, то можно достичь феноменатльных результатов. Так вот, если эволюционно так сложилось, что кишечник, желудочек и всё с ними связанное должны дозреть за первые три месяца, то, на мой взгляд, их и надо как следует потренировать (это если верить, что в материнское молоко могут попадать сложные органические соединения, типа белков :-) ) А сделать вывод, что ребёнка высыпало или разболелся животик, если мама съела одну ягоду малины, вообще нельзя: надо вести дневник питания, смотреть корреляции. Ведь даже курица курице рознь. И гречка на разных полях растёт, и хранят её по-разному. Так что от чего болит животик у малыша, пока никто толком не знает. И вообще, весной и летом, в период бурного цветения вода из под крана может быть страшно аллергенной из-за пыльцы, которая туда может попасть. ( У меня старший сын - аллергик и астматик, и скольких врачей мы прошли и в России, и тут, никто нам причину не открыл - такой уж получился от природы.

Нам в роддоме поставили гепатитную, БЦЖ на тот момент не было, сказали пригласят.

i-l-l-u, Поборись за молоко... понимаю, что сложно.. но я с первым примерно в твое время бросила. И сейчас набираем мало.. тоже часто на груди висит (каждые 1.5 часа наверно). Ночью с титьки не слезает. Я только кручусь со стороны на сторону, чтоб грудь дать. И то, пришла педиатр сегодня, сказала кормить-кормить-кормить! по каждому писку- пусть постоянно с сиськой во рту. но на ГВ.

Я согласна, не столько из экономии ( мы с старшим в мес по 5-7 тыс на смесь тратили), сколько из удобства.. а потом, сама понимаешь, природа не просто так придумала...

Но, в случае, когда реально сил нет/и выбора... Старший был на Фрисолак/Фрисовом. Потом перешли на Фрисолак ГА (у нас была аллергия.. или диатез,.или хз что это было :) у всех врачей были разные мнения)

P.S. Честно скажу, сама купила Нан сейчас. Уже готовую смесь.

девочки при какой температуре воды купаете малышей?

IGosteva, а где ты училась? Как у наших врачей и ваших все по-разному, надо же!

Лакоста, скажи пожалуйста, мультиварка нужная вещь или вполне достаточно пароварки? Я посмотрела видеоролик и показалось, что все равно как в обычной кастрюле надо все готовить, по частям закладывать продукты и тушить... Так и не приобрела пока.

Richi (Наталья), 34-35.

Richi (Наталья), я купала в 37, после чего мы часа два не спали, почитала Комаровского, решила постепенно снижать температуру купания.. и правда, после более прохладной водички ребенок лучше спит!!!! :D

i-l-l-u, у меня тоже молока не хватало по начала, педиатр посоветовала млековит - в итоге сейчас даже замораживать умудряюсь!!! на случай если чего вдруг!!!

@ксинья мамочка, =1800??? а какая норма прибавки??? тогда получается что мы мало набираем... :-( у нас =1200

i-l-l-u,не опускай руки поборись,а помоему дети могут в весе терять 10дней,и только потом начать набирать.Может это как раз ваш случай.А на груди очень многие дети висят,даже если молока достаточно.

Helena33 спасибо за ссылки и описание массажа.Делаем массажик,надеюсь поможет.

Мы в среду идем на прием к врачу,очень интересно сколько мы прибавили.

1800-вот это прибавка :good:

Девочки, а у кого как со стулом?? в смысле у детишек?? у нас мне кажется жидкий очень иногда прям с водичкой, точнее со лизью и в ней хлопья такие... иногда слизь зеленоватого оттенка... уж не дисбактериоз ли у нас???!!

Helena33, ну вот, а мы своей 37 делаем, она и кричит, горячо наверно. Сегодня снизим градусы.

Listick, у нас тоже с жидкостью, но он желтенький с белыми катышками.

Listick, у нас она после такой ванны спит, но в ванной мыться отказывается, стресс для неё. Хоть сама залазь в ванночку и её к себе

Helena33, я этим вопросом задавалась 2 года - нужная вещь или нет :grin: никак не могла созреть на нее :pardon:

А тут у мужа каждый корейский :scratch: (он же наверно китайский :grin: ) НГ дарят на работе карточки в Максидом (крупный гипермаркет всякой техники и стройтоваров) на 3тр, а в этом году подарили 2шт, т.к. 5 лет муж там проработал, ну мы поехали и купили :grin:

поскольку пароварки и чего-то такого у меня нет, то удобная штука. Вкусный плов, котлеты там делаю в несколько заходов (мало вмещается) - они получаются вкусными, нежными, сочными. В духовке и на сковороде совсем другие :pardon: Вот рагу овощные вкуснее почему-то оттуда, возможно секрет в том что крышкой плотно закрыто :scratch: вкус какой-то насыщеный, не знаю как объяснить...

Каши очень хвалят, но я как-то не любитель ;) еще ни разу не готовила там :D

Рис краснодарский очень удачно там получается. В кастрюле у меня размазня получается :pardon:

О! Кекс там изумительный :friends: можно там печь всякие брауни, панчо и прочее. Но это можно и в духовке, но я тортики не пеку :Crazy: попа быстро отрастает :Crazy:

удобно еще тем что заменяет - кастрюлю, духовку, сковородку, и еще решетка чтоб на пару сделать. Мне это удобно потому что мы когда арендуем коттеджи в ленобласти - не везде есть плитка чтоб готовить. Вот уже второй раз будет с нами путешествовать :good:

с 21 по 26 едем отдыхать :yahoo:

Так что если тебя все устраивает и ты пишешь что есть пароварка, то тогда ничего уникального ты в ней не откроешь для себя :pardon: наверно :pardon:

Кстати наш ребзь любит погорячее воду. Уже разные температуры пробовали, и душа у него лежит к 37-38, а возможно даже и больше :grin: в остальных температирах пищит страшно, а в горячей воде бултыхается и улыбается :Crazy:

Потом еще любит сразу чтоб одели, завернули в байковое одеяло, и еще можно подушечку с косточками на живот для успокоения :D и вот тогда вообще ему кайфуха, сразу засыпает... :thumbsup: а дома у нас 26-27 :shock: :Crazy: я лично хожу полуголая... если не голая :grin:

Listick,у нас тоже так,но только желтого цвета.Врач смотрела,сказала что каки у нас хорошие,говорит-красивые такие :lol: :lol: :lol:

IGosteva, вот! Согласна с Англией =)

@ксинья мамочка, =1800??? а какая норма прибавки??? тогда получается что мы мало набираем... :-( у нас =1200

врач сказала что норма 600-900г :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...