Svetochek1983 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Nakabyaka, у меня еще пару недель назад до утра в кроватке спала и перекладывала ее без проблем, а потом какой -то переломный момент произошел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 В общем три раза попробовала переложить, и с рук и с кровати, просыпается сразу орет и глаза трет, ложу к себе вырубается сразу, ну и ладно, у меня что детей много, да и папка с нами не спит, а кровать два на два метра, так что место есть)) это я себя так успокаиваю, потому что мне реально с дочей спат неудобно, затекают бока и поясница к утру болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ксю2010, дай Бог у малышки все хорошо будет, и она наконец то увидит этот прекрасный мир. Svetochek1983, у нас Матвей давно просек, что с мамкой кайфово спать, уже пробовала раз 20, уснет, спит вроде крепко-крепко, переложу-привеееет, маманя, ну что грю-пошли обратно, и засыпает прям соснув пару раз титю, вот жеж хитрюшник :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Cemeron, и мы ждем зубиков :-) Svetochek1983, Nakabyaka, у нас та же песня с кроваткой.. да и не только с кроваткой. в последнее время доча вобще офигела. я значится кладу ее спать с нами. ну все вроде. поела, уснула. я ее на мяче укачиваю. легла в кроватку, пустышку в зубы получила. лежит. вот пустышка изо рта выпала. все, думаю, спит. и только-только я встаю (чтобы дела по дому доделать) она в волосы мне как вцепилась!!! типа "ты куда это пошла??!!" :-(. да и ночью очень часто рукой проверяет, на месте ли я. такой шлепок раздается, как двинет. хошь-не хошь, а проснешься! :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 А у нас что-то с чем-то было сегодня ночью... В кроватке-то свое отоспал, я даже когда к себе переложила начал песни петь... Поел и начал! Такие речи толкал! Соска не помогала! Я уже засыпаю не могу (часа 3 ночи было)... Потом титьку нащупал (уже пустую) зачмокал и уснул вроде... Я уже чувствую как он зубот титьку терзает... Что дальше-то будет? :scratch: Вот проснулась сегодня в час дня, хожу вареная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 BonneyR, а я тут увидела, как она об соску от бутылочки с водичкой десна чешет.... меня так передернуло, капец, как представлю, что потом будут зубки и она решит их об меня почесать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ты Гаврилке что надевала? Пиджак с бабочкой? Мы собираемся надеть их во что-то строгое. Блузки белые и сарафанчики темные. Как школьниц :grin: я подошла проще) я как то не люблю строгие костюмы на детях - одела его в комбинезон джинсовый и в рубашку - одела также , как на фотографии в контакет, где мы у елочки. На годик хочу ему костюмчик морячка найти. Заглядывала проверить, уснула ли сестра. Так и не дождалась теплого молочка :grin: ну ева у вас и лисичка))) а что можно и двоих сразу кормить))) а молочко сама знаешь , что вырабатываться будет еще в большем объеме, если и ева подключится Мы только Хаггис Ультра комфорт используем. Японские в столице продают, далековато ехать. Памперс премиум еще хорошо, а вот с эктив беби не сложилось- я мне тоже хаггисы больше всех не понравились, пробовала гуны трусиками - сравнила их с хаггисами памперс актив бэби вообще не поняла зачем делать такие вонючки для детей, и эти длинющие резинки по бокам :blink: Похвалили мне тут либеро трусики с ромашкой, кто нибудь пробовал? Какие отзывы? Подпись под линечку не добавляется. Пишет, что слишком много линеечек у меня :scratch: Главное, что Гаврюша знает и Яна знает, что у них любовь и свадьба будет, когда подрастут конечно :give_heart: :giverose: когда ты написала (не дочитав до конца) про то, что снимают штаны и охают все, я подумала про достоинство мужское :grin: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Не, мужское достоинство у нас пока даже на достоинство не похоже, так корнишончик малюсенький торчит :lol: Голопопить не реально же, все описает, везде же лазеет, по кроватям, по диванам, застелаем покрывалом-у него новая фишка с неделю как -все пытается стащить и в своей кроватке тоже, пока до матраса не доковыряет и всю постельку свою не стащит-не успокоится , обматается и сидит смеется или выбрасывает в сторону...как так у вас получается голопопить? а мы по кровати и не ползаем - мы квартиру изучаем - ползуны или трусы одели и вперед. На линолеуме лужицы подтереть не сложно, ползуны поменять тоже быстро Девочки! У нас проблема с прикормом - не хочет деть овощи есть, мы уже кабачок и брокколи попробовали, съедает грамм 50 максимум и ныть начинает, отворачивается, выплёвывает, даю сисю, ест с удовольствием :pardon: Завтра ещё тыкву попробуем, если тоже не понравится, тогда не знаю, что делать, каши чтоли начинать сразу? :scratch: дак вроде 50 грамм это не мало, все равно у них титя еще 98% мы уже себе ножками помогаем при ползаньи, а то одними руками передвигались , а ноги как рыбий хвост без дела сзади плелись. И вообще с каждым днем развивает навыки ползанья, за интересующей игрухой всю квартиру на несколько раз обползет. И вообще глаз да глаз: увидел вчера провода и нырк под стул к ним, я его вытащила и в другую сторону развернула, пока те провода поправляла. поворачиваюсь - он уже около увлажнителя и пилота другие провода в руки вял и грызет Массажистка еще и говорит, что у нас сильные очень плечи и руки - возможно эти мышцы, которые он не умеет расслаблять не дают спине расслабиться и сесть. Еще мы уже стали самостоятельно переворачиваться с живота на спину и на животе поднимать одну руку и ногу подгибать и поза получается как бы приподнятая на боку, думаю скоро сядет из такого положения, ну он уже как бы сидит , но не до конца - полулежа получается. Девочки, вопрос Как вас встречают ваши детки, если не видят вас 20 минут, 2 часа? Тянут ли они ручки, когда хотят , чтобы их взяли на руки? Приползают ли они к вам, если вы их зовете? И ползают ли за вами, как хвостики? Умеют ли говорить пока-пока ручкой? Как они играют в ладушки? Делают что то самостоятельно на ваши слова? Или все это еще очень рано? Еще хотела поделиться информацией по проверенной игрухе: купили домик фишер прайс и синтезатор - не смогли с мужем найти компромисс в магазине, я хотела домик, а он синтезатор - пришлось и то , и то купить. Домик вроде простенький, но он так надолго завлекает гаврюшу, брала его с собой в несколько мест с детьми - и всем детям он нрвится, даже 2-годовалый ребенок весь вечер с ним провел, а когда в следующий раз с ним встретились он на пороге спросил: взяли ли мы с собой домик. запомнил ведь игрушку. В машине отвлекате минут на 20 . В общем, муж меня высмеял с этим домиком, но дети как говорится лучший показатель: хорошее или нет. Хочу еще жирафа с кубиками от фишер прайс. Может есть у кого, нравится нет деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Мы заразили малявочку Женя уже второй раз из школы вирус приносит. Вчера муж с ним за справкой поехал. Женю то мы вылечили, но муж заразился, я с ангиной, Ева подкашливает и вот сегодня ночью у Яны температура, сопельки. Будем лечиться. У мужа нервы сдали и он вчера из больницы прямиком в школу поехал, к завучу. Та в столовой наедается. Муж туда! С вопросом, почему больных детей в школе принимают, почему бы не сделать карантин хотя бы неделю. Естественно она стала говорить об учебном плане .... Невозможно это. MOROZOVNA, я на ebay приглядела Еве и Яне платьица и костюмчики-матроски. Мне нравятся! :good: обязательно закажу. У Евы кстати, домашнее прозвище было- Лисица :grin: Сейчас подзабылось. Теперь она говорит: Ева-блондинка :pardon: По вопросам: Яна улыбается, когда не видит меня больше 20 минут. Тянет ручки. Складывает ручки, когда поешь Ладушки. Ползать пока не умеем, только стоим на четвереньках. Пока-пока махать не умеем еще, Ева месяцам к 8 научилась. Самостоятельно что то делать действительно рано. Скоро освоят новое умение: стучать игрушкой об игрушку, в правой руке одна погремушка, в левой-другая. Им это очень нравится обычно. И бросать игрушки на пол, смотреть, как мама поднимает и куда игрушка падает. Что то у золовки тест ярче не стал пока и БТ (базальная температура) 37,0 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Скоро освоят новое умение: стучать игрушкой об игрушку, в правой руке одна погремушка, в левой-другая. Им это очень нравится обычно. И бросать игрушки на пол, смотреть, как мама поднимает и куда игрушка падает. о, любимая забава))))) прям так внимательно смотрит и на игрухи и на реакцию окружающих))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик81 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 MOROZOVNA,мне совсем не понравились либеро,которые в зеленых ромашках,как в пакете-ничего не дышит в них.У сестры дочка хорошо в такого жирафа играла. Helena33,наша любимая игра все скидывать и смотреть куда приземлилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Svetochek1983, подушками обложись, тогд удобнее будет o4arovashka, папа наш говорит, что сынок спецом на пол бросает игрухи, чтобы посмотреть как мы поднимаем ))))) я устроила ребенку целую игровую площадку на полу - настелила подложку ламинатную (холод от пола не пройдет), потом покрывало и сверху простынь.. накидала игрух по углам, ползает, развлекается но чаще хочется ему за пределы выползти все равно.. уж очень вкусные ножки у стульчика, пол сам по себе вапще нереально интересный - ручкой по нему постучать )аа, еще ему ноги нравяца, как увидит - прям бегом ползет, хоет пощупать, ржака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 MOROZOVNA, у нас Ксюша ко мне ручки не тянет (видать надоела я ей) а к папе тянет обе ручонки свои. А он рад радехонек вечер то её таскает. Подползать мы не подползаем, рано еще. Игрушки на пол кидаем и смотрим как мама поднимает. Особенно любим сушку кинуть и смотреть как Ричка её быстро стрескивает. А она веселится при этом. Мы знаем кису, зовем её кхыы, кхыы. При чем она даже если слышит мяу мяу от него сразу говорит кто это. собаку знаем но не подзываем, вчера начала аг, аг говорить глядя на него, но я еще не убедилась что это она к нему. Ладушки делаем, только левая ладошка хорошо раскрывается, а правая кулачком. Ножками мы не пружиним :scratch: Еще мы знаем где висит картина, сразу голову поворачивает и смотрит на неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Девочки привет! Мы сходили к невропатологу. Кстати встали не в 7, а в 8-45 да и поехали на такси и все я сама успела мочу сдать и к невропатологу и на массаж и в пол-ке час посидеть с ребенком без дела . Все ок. Выписали пикамилон (кто его принимал?) и то сказали, что ну так на всякий случай не помешает, а так то у вас все в порядке. попринимать и сказали пружинить (что пытается делать с ребенком СВ) вообще нельзя, мы и не пружиним, а встать на ножки к 8мес-это считается норма, а раньше плохо может быть. Короче говоря, как это СВ объяснить всё, не знаю. пусть сама идет к врачу тогда.... :spiteful: На невропатолога тоже плакали :grin: вобщем боимся мы чужих людей, вот и все так что массаж по любому со слезами :pardon: о, кстати, пикамилон и мне не помешает, его при ВСД назначают тоже=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Cemeron,-мы тоже боимся чужих,так это и хорошо-понимает ведь вот на выходных приезжали к бабушке и дедушке-так 10 минут так испугано смотрели по сторонам,я Лизушку на ручки и рассказываю,что мы у бабуси и дедуси ну и мы расскажем что умеем :rolleyes: стали сосать соску-прям аж тянемся за ней сидим по 10-15 минут и играемся двумя ручками,берем в каждую ручку по игрушке и если я предлагаю 3 игрушку,то одну выбрасываем и берем предложенную находим спрятанные вещи-я мобилку включила и спрятала под пледик,так мы стали искать где звук же,нашли и стали рыть пледик и откапывать мобилу :grin: обожаем рвать журналы,книги. если говорю-НЕЛЬЗЯ,то Лизушка сразу же смотрит на меня вопросительно :grin: просто обожаем сидеть и папочки на шее,прыгать на ней и рвать ему волосы если упала игрушка,то смотрим за ее падением и ждем когда мама достанет ищет глазками знакомые вещи,когда я спрашиваю где они,но это пока картинки на стене,магнитики,шкаф переворачиваться во все стороны лизи стала в 5 месяцев ползает,ножки поджимает под животик,но еще не оч хорошо,мы не любим на животике лежать-скукотищааа :dirol: а вот сидеть это нам за здрасти :spiteful: в 5 месяцев стала держать бутылочку с водичкой и пить с нее.а сейчас не хочет :pardon: на улице внимательно смотрит на кис и собачек,голубей и людей,может что-то говорить говорит очень тихо---ПА-па...но это она мне говорит :spiteful: боится когда незнакомый чел возьмет на руки-сразу смотрит на меня.копырит губочки и плачет. а был такой прикол-к нам недавно пришла П домой,Лизушка сидела на кровате,а врачиха за столом и строчила назначения,Лизи повернулась ко мне что-то спросила на своем языке и смотрит на врача и сразу же на меня и опять спрашивает про П что-то...я так умилилась,а ведь реально спрашивает,наверное-а кто эта тетя? :give_heart: любим музыкальные игрушки и стучать по ним в своей кроватке сама встает с положения сидя на коленочки,хватается за бортик кроватки,пружинит в таком положении и выглядывает когда мы с папой узжали по делам,а Елизаветушка оставалась с бабушкой-искала нас,а потом когда мы пришли я взяла ее на ручки-так сильно обняла меня :give_heart: можем стоять на ножках с поддержкой,но я не разрешаю любим играть с кухонной утварью-ложки,полотенца,кастрюльки,а еще с тушью любит,когда мы прячемся,а потом говорим-ку-ку!!! а вот что мы не любим: лежать на животике и ОДЕВАТЬСЯ,особенно в комбендрезик :lol: и еще у нас запор был 2 дня и попочка потрескалась и сейчас Лизушке больно пукать,вот смазываю облепиховым маслицем и бепантеном.а еще мы ооочень часто просыапаемся ночью :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Cemeron, ты бы свекрови карточку показала, что у вас все хорошо и развиваетесь согласно своего возраста. А я бы её на прием с собой потащила, посидела бы в очередях с ребенком, не заставила бы второй раз идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Richi (Наталья),-скажи,а ладушки она сама делает или ты ее ручками делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 MOROZOVNA, вот такая матросочка за 19,9 на ебее. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 ЧихСветик, хороший отчет! умничка Лизушка!!!! Richi (Наталья), второй раз я не ходила СБ ни к кому . всех по плану проходим. а в карточке есть диагнозы, которые пишут, я так понимаю, в нашей пол-ке, всем- ПЭМП, ПВП и СДД (такие буквы вроде), но это как каждый кто смотрит на эти диагнозы говорит-ничего страшного и необычного. Так ведь она увидит и будет говорить-ВОТ значит что-то не так :grin: Одну я ее с ребенком не пущу в пол-ку, а второй раз к кому-то идти не хочется из-за нее. И еще как-то надо ей объяснить что не надо сравнивать детей и не надо ставить дочку на ножки и пытаться пружинить и вообещ ничего не сделать с ней :spiteful: Helena33, красивая вещичка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 MOROZOVNA У нас такой же домик, детям очень нравится, еще купила им пианино, в виде самолетика, сейчас еще им играют, тоже довольнющие. У меня у подруги такой жирафик, говорит ребенку нравится. Мои пока не только делают попытки ползать, пока-пока не показываем, на руки не просимся :pardon: Я думаю рановато еще. Если меня нет мин 20-30, очень радуются при появлении. Cemeron Мы тоже в больнице кричим при виде врачей, как на массаж идти не представляю. А про свекровь я тебя прекрасно понимаю. У меня СБ свекровь не лезет, но золовка просто атас. Она все приговаривает, ничего до года все лечится, есть, конечно проблемы и пр. Я ей замаялась объяснять, что у моих детей НЕТ проблем. И резко не ответишь, а мягко не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 А мы любим на мячике прыгать. я на нем сижу и качаюсь, а она на ножках скачет и оооочень радостно ей, еще любим ножками перебирать по-полу, типа сама идет. стоим мы с поддержкой, сидим тоже с поддержкой, но все это не долго, правда прыгать мы можем по пол часа. ищет глазками собачку, кису, зайку и попугая. чтобы брать третью игрушку, одну бросаем, но не всегда тоже любим все бросать и смотреть куда летит, но поднимать не обязательно, пока все не скинет любим все трогать на руках и начали долго-долго "пукать" губами :-), такая смешная, слюни во все стороны берем ложку, пытаемся ей залезть в тарелку, а потом в рот. в рот получается, а вот в тарелку не очень переворачиваемся во все стороны, крутится вокруг себя на руках, отклячиваем к верху попу, но на коленки не становимся еще, т.е. ползаем только на руках. болтает что попало:"абуп, буп, мамба, пуп, га, пап, мапа, бапа, ба, ма и тд", нормальный такой словарный запас :-) плаваем в большой ванной тока на руках, круг надоел, любит в ванной играть с игрушками, таскать, топить их, бежать за ними в воде и стоять в ванной держась за ручки. смеется в голос грызет ноги таскает пустышку за веревочку любит играть в ку-ку, сама стягивает с меня простынку когда играем, если прячусь, то она выглядывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Какие у всех малыши продвинутые!!! столько всего умеют уже! А мы пока не ползаем, только летаем, вокруг на 360 градусов вертимся на пузе, хотя пытаемся на коленки вставать. все до чего не можем дотянуться громко требуем, мама конечно не дает сначала, но в конце концов сдается и помогает подползти к желаемому. любимые игры это ку-ку и про козу рогатую. на улице усиленно ищем глазами птичек и очень радуемся, когда находим. а еще обожаем прыгать и пружинить ножками. сейчас хоть плеваться перестали, а раньше под громкое бвв мама была вся в слюнях =) теперь наша любимая буква "с", точнее "сись". Не помню кто писал про бальзам караваева. Мы тоже купили, но там написано 2 мл размазать, но как это сделать?! это же мало! я стала смешивать с бюбхеновским маслом. как думаете, можно так мешать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 И резко не ответишь, а мягко не понимает. а я уже резко и грубо разговариваю :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Helena33, может прогестерон сдать золовке? или самой начать пить утрожестан/дюфастон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Prichyda, ХГЧ сдать? Узнавала она, не делают такой анализ здесь, городок маленький. Самой себе назначать гормональные препараты нииизззяяя! Нет 100 % гарантии, что это беременность. А если и есть, то сама выносит, зачем ей дюфастон? Динамика видна? Как считаете? На другом сайте планюшек считают, что беременность есть. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Helena33, не хочу огорчать, у меня такбыло. прыгала от счастья, но б. не было :pardon: а по ото, если смотреть снизу вверх то есть махонькая динамика... на мой не проф. взгля динамика должна быть лучше. А вообще в консультации должны на хгч отправить, либо узи. Тесты сейчас многие врут. Пущай к врачу идет и там уже и решат что делать. А вдруг есть Б., но угроза? лежать с градусником в опе, на мой взгляд не выход. (сорри за французский ) По поводу игрушек, хз какие хорошие, но точно знаю в какие дети не играют. Это игрушки-мякиши. Сколько ни общалась с мамашами все в один голос говорят что дети в эти мякиши не играют :scratch: У меня есть 2 таких игрушки. Вика к ним равнодушна :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения