Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Мясо ели 4 раза за месяц, разное пюре- не особо идет, по ходу он у нас вегитарианец, очень любит овощи, слава богу пуки нас с рождения не мучают.
так рано мясо? даже при условии что вы и смесь кушаете. там жеж желудок еще не готов наверное :pardon:

Ссылки скрыты.

я этой схемой прикормов пользуюсь. Мне кажеться самой адекватной :pardon:

ЧихСветик, мне кажется никто из нас не имеет права тебе советовать как поступать, а тем более как кормить своего ребенка. Главное смотреть чтобы не было реакции, на сколько я понимаю в прикормах.

бедняжечка моя...

Может дело не в капусте? У меня двоякое отношение к твоим постам. Ты вроде и любишь и переживаешь за дочу, но с другой стороны, мне кажется, не сильно то интересуешься как сделать так чтобы прикорм не причинял беспокойства :scratch: . Но опять же повторюсь это твой ребенок и тебе решать как кормить. А на мой пост в принципе можешь не обращать внимания :pardon: :)

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксю2010, увы, сдается мне что не поймет как задаток... у них если прямо не написано, что это задаток в уплату покупки, то это и не задаток...

o4arovashka, Вводим мясо в рацион ребенка

В начале второго полугодия жизни потребность ребенка в пище возрастает. Кормление грудью или молочными смесями уже не обеспечивают ребенка необходимыми питательными веществами. Поэтому, с 6-ти месячного возраста детям вводят мясное пюре – как основной источник: белков, жиров, минералов и витаминов. Если у ребенка анемия, непереносимость белков коровьего молока и недостаточная прибавка массы тела мясо желательно вводить с пяти-шести месяцев.

У нас непереносимость белков коровьего молоко- я так считаю, потому что сразу на молочные смеси или каши начинается дерматит(аллергия) и так с рождения, поэтому на козьем Нэнни. Еще у нас недостаточная прибавка веса по подсчетам П.

BonneyR, ну за срыв сделки риэлтор и покупатель что-то должны компенсировать же? я все таки надеюсь на что-то...или мы будем частями отдавать ей год...нам за ипотеку по 31 т.р в месяц платить плюс ремонт уже подписали договор с фирмой на 370т.р. это без материала только за работу, еще и ей 110 т.р. -сразу она не получит-это точно :scratch:

BonneyR, -она то баба умная,вылечила нам гипертензию,кривошейку,обнаружила ДЖВП,но вот назначила прикорм в 4 месяца,чтобы вес побольше набрать,т.к. рост у нашей доченьки модельный :D

про масло спасибо ;)

вот мы и не даем уже кау 2 раза в день.да...она сказала все в кучу и так давать овощи и стала меня отчитывать как маленькую,что я не даю мясо и что я по 7 дней ввожу новый продукт,я ей говорю-чтобы организм привык,а она мне-3 дней достаточно на привыкание!я делаю как знаю,как мне сердце подсказывает.5-7 дней на новый продукт самое то!

Расскажи,нужно перепробовать овощи и по сколько компонентов авать-по 3 и по 2 сразу?ну например-картошечка с кабачком и с морковкой+петрушка???

А еще она сказала добавлять пару капель ЛУКА И ЧЕСНОКА :shock: :scratch: ВАШЕ МНЕНИЕ МАМОЧКИ?я такое первый раз слышу...

@ксинья мамочка, -мы тоже в 7 хотим мясо начать давать.а много-это потому что прикорм в 4,5 начали давать с каши.

Ксю2010, -а мы ели 2 раза кашу,а потом у Лизуши печеночка и желчный увеличился,может от раннего прикорма...сейчас ТТТ все нормально!

o4arovashka,-ты не права :pardon: я делаю все,чтобы моей дочки было комфортно и хорошо,по неделе ввожу новый овощ,отказалась от второй каши,картошку вымачивала,и я писала-стала пукать-исключила капусту-посмотрим теперь-будет сильно пукать или нет.Я НЕ ВРОДЕ,А ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ЕЕ.Согласись.любая мама сделает все возможное и невозможное для своего сокровища.а прикорм-дело такое,что-то одному походит,что-то нет,кто-то спокойно ест 2 раза в день кашу,другие 1 раз в день,кто-то по Камаровскому вводит прикорм,а кто-то педиатрический.к чему я это?а к тому,что все детки разные и ко всем нужен разный подход,и каждая из нас проштрудировала весь инет,чтобы узнать о прикорме и не слепо верит своему П.мне так интересно-почему ты сделала вывод,что я не сильно беспокоюсь по поводу питания моей дочери?иначе я бы не писала сюда и не задовала вопросы опытным мамочкам.пишу тебе все это-т.к. ты меня задела,но без обид ;)

Ксю2010, вообще пока ничего не отдавай, в суд подаст, пока то сё, там глядишь покупателей найдешь на свою и отдашь ей эти деньги, а пока пользуйся ими. Вообще то надо при покупке квартиры составлять договор о намерениях, договор о задатке, есть еще предварительный договор покупки. Задаток, если по вине продавца сделка срывается возвращается в полном объеме и еще неустойка, а если по вине покупателя, то по договору она не возвращается или возврату подлежит часть, это как пропишешь.

ЧихСветик, вот в пятницу мы идем на УЗИ брюшной полости (идем не по показаниям, а просто так, хочу знать про все органы у ребенка)- там и посмотрим, думаю из-за того, что мы начали кушать кашу в 6 мес проблем не будет, тем более мы всё время находились на смешанном вскармливании, т.е. не полностью на ГВ.

Richi (Наталья), спасибо, да ты все верно говоришь- мне сегодня брат тоже самое сказал. Будем тянуть время, а там может еще что-то получится...расписка не верно составлена, договор с ней вообще не заключали...риэлтор заключил с нами договор, что он обязуется продать нашу квартиру до 21 января и с ней отдельно, а между нами вообще никакого договора не составили...я вообще от этого агенства недвижимости в шоке, столько недочетов...мы просто подали объявление в газету, к нам пришел этот риэлтор с покупательницей, она ему платила деньги за то, что он найдет квартиру, мы ему вообще ничем не обязаны по- сути ;)

ЧихСветик, сама посуди: 8 овощей в кучу-это же один вкус. Стало бы ты сама есть изо дня в день одно и то же? Наверняка нет. Поэтому овощи смешивают по 2, ну иногда 3, для разнообразия. Потом овощи можно будет с мясом смешивать. Насчет лука: по мне так удобнее его добавлять когда супчики варить будешь... а так сырой-ну не знаю, я бы не стала. :pardon:

Ксю2010, ты в расписке не написала никакого срока случайно? если нет, пользуйся пока :D

ЧихСветик Я хоть и не опытная мамашка, но лук и чеснок, мне кажется это слишком :shock: И мясо я своим раньше 8 мес давать не собираюсь. У нас пока только утром кашка, и в обед 50 гр овощей, постепенно доведу до одного кормления, остальное время на смеси. Я считаю, что не надо торопиться.

o4arovashka Моим тоже эти мякиши не интересны, даже в руки не берут :pardon: Я посмотрела твою ссылку про прикорм, оказывается я ввожу прикорм также. Мне кажется самая оптимальная схема.

Helena33 Поправляйтесь!

Richi (Наталья)Спасибо, у меня видно склероз, никак вспомнить не могла :blush:

BonneyR, про срок ничего не было, также как и про то, что я их обязана вернуть в случае чего :pardon: мы даже ЕСЛИ не оговаривали, она меня месяц уверяла, что все хорошо, что банк одобрил и никаких форс-мажорных не будет...а тут через месяц, когда полный пакет собран, я по 3 ч сидела в очередях везде, ребенка оставляла каждый раз она заявляет, что банк не пропускает из-за того, что она без поручителя. Вообще-то про поручителя сразу в банке говорят :scratch:

Ох и ночка была!!! :Crazy: :spiteful:

Женя ушел ночевать к бабушке. Еву уложила у него в комнате, Яну в детской, в кроватку. Ева пол-ночи прокашляла, затем Яна подключилась. Влила Яне немного сиропа, она кашлять перестала и уснула, в 2 ночи! Ева почти до 3-х кашляла, мокрый кашель, мокрота скапливается. Пытаюсь ей дать лекарство- ни в какую. Налила его в бутылочку-она полусонная, плачет, пить не хочет. Вот сейчас утром только выпила. Спят.

Я как разбитое корыто, пробегала всю ночь из одной детской в другую. Температура у Яны спала, теперь можно будет натереть ее. Нос промываем...

У золовки тест ярче стал, БТ (базальная температура) 37,1 Ну и...задержка! :good:

o4arovashka , мне платная П тоже подобную схемку предложила, и я её стараюсь придерживаться :)

Ксю2010, мдяяяя, неприятная ситуация у вас сложилась, но ты не расстраивайся пока, дай еще объявление, можт получится быстро найти покупателя.

Мы вчера были у ортопеда, сделали узи тбс, всё у нас хорошо, ядра окостенения есть, у ортопеда к нам вопросов нет :) кстати когда мы делали узи, узистка сказала что если ядер нет в нашем возрасте, то это может говорить о рахите.

бесплатная медицина это что-то, были у П, вес грит что такой большой, вы должны быть 7,5(ну примерно, я точную цыфру не помню) а вы 10 кг, и бла бла, кароче она даже не посмотрела сколько за месяц набрали, т.е. даже если бы мы ни грамма не набрали, резюме было бы тем же. и грит можете соки по 6 капелек начинать...в общем она меня уже даже не раздражает, старая больная женщина, я просто на неё не обращаю внимания.

а еще прикол-мы же пентаксим ставили в платной в другом городе, в нашей дыре про него не слыхивали, так вот П в пол-ке спрашивает- вам еще гепатит третий надо будет в апреле поставить, опять туда поедите?можт у них тоже какой-то особенный? хи-хи-хи...вот нет чтобы где-то узнать про препарат чтоб не казаться дурой, дык она ж еще и типа с поддевкой ко мне. :doh:

BonneyR, -она то баба умная,вылечила нам гипертензию,кривошейку,обнаружила ДЖВП,но вот назначила прикорм в 4 месяца,чтобы вес побольше набрать,т.к. рост у нашей доченьки модельный :D

про масло спасибо ;)

А у меня закрадывается мысль, что не такая уж и умная баба П. У нас венозная гипертензия по НСГ тоже есть, но мне уже третий специалист (П, невролог и др невролог)говорит, что по большому счету на этот участок сосудов мы повлиять не можем, а если обнаружена однократно, то может это просто погрешность НСГ была (например доча плакала во время процедуры). А про ДЖВП "Не зная, как переварить яблоко, кашу или кефир, поджелудочная железа напрягается, пытаясь выработать необходимые ферменты в нужном количестве. Перенапряжение поджелудочной железы приводит к небольшому воспалению (на УЗИ она у таких детей обычно увеличена)" - это из этой статьи

Ссылки скрыты.

случайно не наталкивает тебя на мысль, что ваша П сама вредит малышке, назначая преждевременно продукты, которые та еще не в состоянии переварить.

Но блин, сама такая, не могу найти, где истина...

Сегодня опять ходили к неврологу (советовали как самого лучшего в городе). В принципе подтвердил назначения предыдущего невролога, про наши НСГ сказал просто идет небольшое несоответствие скорости роста ребенка и мозга, к году должно выровняться. Не очень понравились ему наши ручки-спина, еще уточнил, что правая сторона слабее левой (тут подружка недавно брала его на ручки и говорит он как холодец качается :pardon: ). Сказал больше заниматься наклонами (на руках фиксируешь прямые ножки, рукой поддерживаешь грудь и делаешь наклоны. В идеале, что бы ребенок сам поднимал корпус например за игрушкой). Садить пока не окрепнут мышцы спинки не надо, т.к. может нарушиться ток-отток крови в голову, а у нас итак с этим проблема. В течении месяца повторить массаж (кстати в этот курс Илюша уже не капризничал и вел себя отлично), отсоветовал только от назначенного другим неврологом электрофореза, и то из соображений что есть риск роста гемангиом (ну тут я и сама металась делать или не делать из за них).

Ксю2010 Очень не хорошая ситуация, мы когда брали ипотеку, я в инете начиталась, с юристом советовалась и куча бумажек про задаток, предварительный договор, залог и т.д было. Сейчас действительно наверное единственный выход искать др. покупателя (брать с него задаток, правильно оформлять - отдавать первым деньги) все равно стребовать без суда денег не смогут (знакомые так год судились, пока им вернули). А возвращать скорее всего придется, если толком не оформлено. У нас была похожая ситуация с точностью наоборот. Нам одобряют ипотеку под конкретную квартиру, а продавец тянет резину, находит более удобного покупателя и предлагает вернуть задаток в двойном размере (у нас так было прописано). А нам облом с ипотекой, заново собирать пакет документов и не факт, что дадут. Еле уговорили продать все таки нам, может ваш покупатель найдет таки поручителя или др банк (например мы брали в сбере без поручителя, только два созаемщика я и муж), когда услышет, что не вернете задаток.

Helena33, Самой гормональные препараты назначать нельзя? Тогда тут бы половины мамочек НЕ БЫЛО. Я в их числе.

А динамика странная, у меня так не было, но видела много тестов, когда динамики почти не было... а в результате карапузы уже ползать начинают.

Почитала новости последние, УРА!!!!!!!!!!!Держим кулаки за золовку!!

BonneyR, почему взрослые дети не едят кашу? Мой очень уважает и очень любит :)

Ксю2010, кошмар :( сочувствую.

Prichyda, по 2 раза в день кашу? так просто не интересно же одно и то же :pardon: :scratch: ?

Ура! У нас зубик первый!!!!!

Prichyda, конечно нельзя, самолечение гормонами до добра не доводит. Не про дюф речь даже, я выше уже написала, как мне его назначили без анализа крови на ХГЧ.

Почему ты решила, что не принимая дюфастон не сохранила бы беременность? Были выкидыши до этого?

ЧихСветик, Я рада, что для своей дочи ты делаешь все что можешь. Я видать вчера в плохом настроении была. Извеняюсь :Hello: Доча вчера немного меня достала :doh: Все ей не так все ей не эдак было. Весь день орала :doh: А папка пришел ему лыбится начала :scratch: Еще раз извиняюсь если обидела :pardon:

По поводу прикорма, я не считаю что твоя П умная баба. А уж тем более умный врач. Ну пускай ругается. что не даешь доче мясо, и флаг ей в руки. Я считаю что УМНЫЙ ВРАЧ должен убедить своей правотой, а не заставлять или ругаться. Пущай докажет что вам мясо необходимо... а также лук и чеснок :scratch: Блин, опять лезу куда не просят :blackeye: Вообщем тебе решать как поступать :) :friends:

Prichyda, ты даешь 2 раза в день кашу? Вроде ж доказано что каша обладает полезными св-вами если кушать ее по утрам :scratch:

elenaobychnaya, поздравляю с зубиком :giverose:

o4arovashka Спасибо!!!

o4arovashka,-без обид :friends:

вот мы и не даем ни лук ни чеснок,куда его пхать в таком младенческом возрасте?! :grin: пущай сама ест :aikido:

она говорила мне-давай мясо с 6 месяцев,а то потом дети тупеют и ребенку нужен беелок,ну и говорит мне-я врач,ты с одним ребенком ели справляешься,а я стольких уже вырастила...мой муж был в шоке,говорит если бы услышал,что она мне сказала-прибил бы ее нафиг :D

вот сказала лечить дискинезию желчного,хотя она прощупала печеночку и все норм.но мы пока не спешим-сходим к гастроэнтерологу в стационар,пусть он посмотрит наши результаты УЗИ и капрограммы.

хм, а мне тоже педиатр сказала лучка добавить - в картошку-морковку.. а потом капусту туды белокачанную - типа супец будет.. теперь вот думаю нужен ли лук??? :shock:

BonneyR, так каша-то разная!! Гречка ж тоже каша? :) как и пшенка, рис, манная, овсяная, мультизлаковая, геркулес и пр :)) так что там разнообразия хоть отбавляй)

elenaobychnaya, поздравляю!!!

Helena33, Нет, не было. И ждать их не собиралась. Низкий прогестерон был в беременность с Артемом. Как сейчас помню было 54, я сразу в аптеку и начала пить утрожестан. на след. день пошла ко врачу, которая меня похвалила за находчивость и осведомленность. А с Киром я заБ на утрожестане.

o4arovashka, Кто это доказал? :) Я не слышала. Или ты о мифе про гастрит? Что супы и каши обязательно?

elenaobychnayaС зубиком!!!

sms84, Prichyda спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...