Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

я все тоже про мультиварку думаю, надо покупать :)

Listick, какашки бывают и со слизью и с водичкой :pardon: 1200 отличная прибавка! за первый месяц минимум 600 надо.

Richi (Наталья), купаем при 32 град.

моя малявка так уже хорошо за погремушкой следит :grin:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже каки желтенькие с белыми катышками. Все время думала как он его производит :pardon: Потом решила, что это сквашеное молоко :grin:

BonneyR, белые катышки это молоко непереработанное, так в роддоме сказали.

Listick, норма 600 г :grin: Так что вы нормально прибавили, просто все дети разные!

Richi (Наталья), Lacosta, у нас Ева при 37 орала. Когда сделали 35-довольная. Яну сразу в 35 начала купать, сейчас чуточку поменьше, 34-33. Я так же ее не кутаю, не закрываю окна. На улице 18 сегодня, надеваю бодик и слип. Накрываю, когда спит пледом.

Меня ночью что то морозило, потом в жар бросало. Устала уже от таких фокусов. Только из душа-и снова мокрая :spiteful:

Listick, нее, вы хорошо набираете :good: . врач сказала что норма нам было бы 3900( т.е. 3400 при рождении, 3300 при выписке, значит +600) а мы аж 5200.

Helena33, первое образование - МФТИ (Московский физико-технический институт), факультет Проблем физики и энергетики. А когда родился сын, то из-за сильной аллергии в садик мы не ходили, я переживала, что он чего-то не получит, и поступила в Московский педагогический колледж № 13 на отделение "Дошкольная педагогика". Это очень полезный опыт. Столько всего узнала: и теория, и практика на очень высоком уровне у них.

@ксинья мамочка, да, хорошо кушаете :))) а у нас прибавка за месяц 900гр.

сегодня ходила в поликлинику - пипец конечно, девочки, из врачей детских только педиатр, за всеми остальными надо ехать в районную поликлинику. (я просто в маленьком городке живу под Питером.. тут свои приколы, так сказать). Ну и что - в итоге полюбас платно вестись надо будет, потому как с таким малышом тащиться куда-то в государственное медучреждение нереально. а в платную можно и в выходные - муж спокойно на машине нас будет возить... вот тебе и ОМС, бесплатная медицина - все для людей..

платный педиатр кучу рекомендаций надавала, начиная от купания в ванне с солью, заканчивая широким пеленанием (у нас ножки не до конца разводятся), а местная "бесплатная" вапще ничего не назначает и про ножки ничего не сказала (только когда я внимание на это обратила, кивнула, что да - вам надо бы к ортопеду сходить), кошмар...

Вы все о прибавках.. эээх!

IGosteva, :) У меня первое неоконченное образование тоже педколледж, правда не в Москве. Только когда забеременела, наоборот пришлось оставить учебу. Но это не мое было. Хотя многое конечно запомнила и пропедевтика детских болезней-учебник до сих пор в памяти :)

Меня ночью что то морозило, потом в жар бросало. :spiteful:

похоже у нас синдром 22-го дня... :D

У меня Ксенька сегодня от груди не отлипает, сосет и сосет. Сейчас купать будем. Посмотрю как сегодня дело пойдет. С пеной сегодня решила выкупать.

( мы с старшим в мес по 5-7 тыс на смесь тратили), :shock: :shock: :shock: так много

Мы сегодня тоже мерялись..+1300 и 5,5 см...Врач сказала, что многовато

Cemeron, ГВ куда бюджетнее вариант ;) и всегда под рукой :grin:

skif, многовато? и чем же это плохо?

блин, моя засыпает на 5 минут дергается вся во сне смеется хмурится...а потом резко с криком просыпается. ТАК это КОЛИКИ? приступообразный крик... :scratch:

сделала я сегодня флюшку наконец-то. сцедилась. хотя сказали, что доза у аппарата маленькая и не надо сцеживаться. все по-разному говорят :pardon: запутали, как всегда :)

зато узнала, что 100 мл мы съедаем за 15 минут в 3 захода....а через пол часа едим еще :scratch: а надо как-то за 1 раз больше съедать :pardon:

Helena33, а я в России успела три года в школе проработать учителем математики и информатики в средних и старших классах. Мне очень понравилось. Тут, к сожалению, не так просто в Образование попасть. И язык опять же нужен идеальный. Ну посмотрим, если решим оставаться в Англии, то буду сдавать всякие квалификации, чтобы хоть помощником учителя для начала взяли. Но это, конечно, всё потом, когда малышка подрастёт.

Richi (Наталья), Lacosta, у нас Ева при 37 орала. Когда сделали 35-довольная. Яну сразу в 35 начала купать, сейчас чуточку поменьше, 34-33. Я так же ее не кутаю, не закрываю окна. На улице 18 сегодня, надеваю бодик и слип. Накрываю, когда спит пледом.

Меня ночью что то морозило, потом в жар бросало. Устала уже от таких фокусов. Только из душа-и снова мокрая :spiteful:

Как бы мне мужа убедить, что 35-это нормально. один раз так сделала, малышке не понравилось(но нужно привыкнуть может) и он решил, что вода сильно холодная и теперь если вдруг я такую сделаю или окна не закрою и вдруг малышка простудится, то меня съедят ... :scratch:

а с чем это мороз-жар связан? с грудью? у меня так было, но уже давно

djulik, у вас там вообще нет других врачей или в отпусках сейчас как у нас? а ортопед вообще-то всем показан обязательно... :scratch: а районная где у вас? а ножки как должны разводиться?

думаю уже не использовать бойлерную воду для купания...пупок вроде зажил. волнует только то, что руки в рот пихает, когда плавает. хотя моя Г даже МНЕ не рекомендует в нашей водопроводной воде ванну принимать.

Cemeron, я думала, что мало плохо..а тут врач спрашивает- ты что ее докармливаешь? я ж не запрещу ей есть, если она просит

Моя тоже с криком иногда просыпается..А еще бывает, что во сне кричит..Я прибегаю на крик, а она спит как ни в чем не бывало..Я было уже думала, что у меня глюки ))) Да кричит так пронзительно, жалко ее :(

skif, у меня тааак пронзительно и прям плачет со слезами и в захлеб :cray: и вот так от резких звуков тоже просыпается. мне кажется это не очень хорошо.

skif, у меня тааак пронзительно и прям плачет со слезами и в захлеб :cray: и вот так от резких звуков тоже просыпается. мне кажется это не очень хорошо.
Cemeron, а ты мужу и свекрови книжку Комаровского, про здравый смысл родственников-под нос :)

Пробуй на градус повыше сделать, сначала опусти в пеленочке. Может она вообще не от темпер. воды плакала?

На резкие звуки реагирует-это наоборот нормально, со слухом все впорядке значит.

А где ваша тетя-врач рекомендует вам ванну принимать? :) Или только в реках купаться? Странная она :)

Нам хирург в РД показал, как делать массаж-сводить, разводить ножки. Профилактика дисплазии.

skif, если ребенок только на ГВ, то конечно нормальная прибавка, все индивидуально. У нас в июльских 2009 мальчик на ГВ в пол-года больше 10 кг весил. Потом похудел.

IGosteva, да, у нас с устройством проще намного, мой муж работал и учителем информатики, и истории. Тоже нравилось, но з/п низкие.

Как у вас там, спокойно? У нас по ТВ показывают про беспорядки в крупных городах.

BonneyR, я это только с ГВ связываю. Бедный женский организм, то к беременности привыкает, то к родам готовится, затем послеродовой отходняк, налаживание ГВ :scratch:

Cemeron, мне кажется, это от пучиков...Животик болит , даже во сне их мучает

Девочки, всем привет! Наконец то доплелась до ноута!

Мама уехала и теперь я почти одна детишками, ни фига не успеваю :Crazy: Никак не могу наладить режим...но пока держусь и мечтаю поспать... Илюха стабильно просыпается каждые 2 часа покушать и кушает по 30 минут, а в промежутках может Ритуля заплакать во сне :this: так что учусь спать сидя, стоя и в процессе ходьбы :Crazy:

Ходили к врачу у нас за месяц прибавка 1300 гр и 4 см итого 4700 гр и 56 см..

Про жар-холод - меня тоже уже несколько раз бросало, особенно ночами я наблюдаю.. причем хололд такой что зуб на зуб не попадает!

У нас проблема с купанием :this: никак сына не хочет купаться! Кричит как только начинаем в ванну опускать... уже и в пеленке пробовали и просто так и температуру меняли.. даж не знаю что делать :cray: муж предлагает попробовать в большой ванне мне вместе с ним попробовать покупаться, но я что то боюсь.. не знаю уже прям что делать...

Рыженькая :), может измерить температуру малыша перед купанием и сделать ровно такой же температуру воды, чтобы перепада для него не было ни в одну, ни в другую сторону?

Всем салют!

Главный вопрос-меня ОЧЕНЬ напрягает наш хрюкающий нос,иногда ощущение что Игорь прям захлебывается соплями-чистила нос козяв почти нету.я понимаю что эт узкие носовые проходы но как-то стремно.у кого еще так и что про это говорят?

Про жар-холод у меня было где то на 6-7 ночь после родов)))я думала лактостаз,потом поняла что тити не болят,и вспомнила что со Светой тоже было.тож зуб на зуб не попадал,потом в жар и так несколько раз)))А еще в одно мгновение нервные окончания на руках загорелись)))

Про купание-мы сегодня у матери купали в большой ванне-впервые Игорь не орал.ныли ток муж с матерью-хватит)))А мы так клево плавали на животике)))надо срочно оплачивать круг!!!иначе моя спина долго не выдержит)))правда про температуру воды не знаю,у матери нету градусника но врятли выше 35 была,а потом еще и отрыла.

Блин,как напрягает нос...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...