djulik 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Oksana_T., Cemeron, ну с браком мне кажется все сложнее... у меня папа с мамой недавно 30 летие совм жизни отметили, но при этом у моей сестры с мужем не сложилось - развелась в итоге, у них был уже 5-летний сын.. вот почему так? с кого пример взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 sms84, а к заведующей сходить? может она объяснила бы ООО, я заведующей уже так надоела)) Пусть поживет немного спокойно :grin: BonneyR Ага, настало это сладкое время, но без боев не обходится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ага, поздравления с Махой принимаем, спасибо, девчонки! За полгода уже первалило и совсем время быстро потекло, год скоро праздновать будем и обсуждать, как его стоит отметить Весим 7400, рост 67см, с прикормом набрали больше, 300-500гр просто с титькой было, а в этот раз 600гр (с прикормом). И 3-ю привику поставили, слава богу, теперь только в апреле гепатит, но он лучше переносится, Маха температурит опять от АКДС Кстати пентаксим в нашу поликлинику завезли, можно было бесплатно поставить, но т.к. до этого мы обычную АКДС ставили, меня отговорили, нельзя, оказывается смешивать разные вакцины. Про дюфастон, это гормональные? У меня подруга сейчас планированием занимается, после отмены гормональных контрацептивов цикл сбился, 3 мес уже месячных нет, врач дюф назначил, хотя я ей советовала пока травки да витаминки, мне это в свое время помогло, тоже ведь цикл был не стабильный, на УЗИ часто мультифолликулярные яичники ставили. правда через месяца 2 потеряла в цене тыщ 400, но это другая история... я думала я одна так выпендрилась... :scratch: по ходу моя квартира до сих пор не догнала сейчас свою стоимость.... наша тоже не догнала тыщ 300 примерно, обидно.. муж до сих пор меня с этим пилит, я была инициатором ипотеки ну и естественно теперь виновато в неудачи :pardon: У меня сейчас дети смотрят друг на друга и хохочут на всю комнату, так здорово как классно! Выкладывай видео в контакт :grin: Я свое выложила, где Машка заразительно смеется, бабки с дедками теперь с этого видео день начинают, чтобы было отличное настроение tanibelka, Inset, ой а чегой то вы меня захвалили прям :blush: Наслаждайся :grin: Раньше я жила в Ташкенте, в Узбекистане (до 22-х лет), именно там случились мои первые три беременности, которые прервали по "показаниям" на ранних сроках, до 8-ми недель. Вот это путь! Зато выяснилось, что ты очень плодовитая женщина, т-т-т! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 tanibelka, с даткой! наша тоже не догнала тыщ 300 примерно, обидно.. муж до сих пор меня с этим пилит, я была инициатором ипотеки ну и естественно теперь виновато в неудачи я даже не пытаюсь прибавить проценты по ипотеке к стоимости :spiteful: sms84, BonneyR Ага, настало это сладкое время, но без боев не обходится Ариша верховодит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Девочки всем :wave: :friends: С круглыми датками у кого сегодня :giverose: особо писать некогда Девочки скажите ваши малыши пугаются громких чихов кашля? мой губки поджимает и в слезы успокоить долго не могу. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 MIROCHK@, да, мой тоже пугается и может расплакаться, если совсем прям неожиданно... ночью папа бывает как кашлянет - я то с просонья не врублюсь чо случилось , а малой так есессно сразу в плачь.. девочки - а вы кашки саи делаете деткам? если да то как? у меня дилемма - либо перед варкой на кофемолке перемолоть. либо готовую уже блендером.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 djulik, понятно значит ничего это :scratch: я кашки готовые использую. но думаю лучше готовую перемолоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 MIROCHK@, кашля не пугается, у нас бабушка кашляла, так он теперь ее передразнивает :grin: на чихания и вообще на громкие звуки реагирует, если совсем неожиданно, то может и заплакать, как от перфоратора например... А если на груди висит и я чихнула, то его аж передергивает :shock: это он в нирване же... :grin: а вообще надо как-то приучать к звукам... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Cemeron, да ты не ищи себе диагнозов, в статье же приведены только общие ситуации, а в жизни, в каждом конкретном случае, может быть очень много чего намешано, ты ищи конкретные проблемы и с ними разбирайся. djulik, ну ты слишком буквально всё понимаешь, конечно, не только в браке, а в жизни вобще всё гораздо сложнее, именно потому, что куча нюансов. Родители передают нам только патЕрн (манеру поведения), но это не означает, что мы должны на 100% повторить их ситуацию, иначе мы бы жили в мире клонов, ведь не смотря на огромное влияние родителей, все мы разные, почитай статью внимательно, даже то, каким по счёту в семье родился ребёнок, имеет большое значение, какие отношения были у родителей в тот период, всё влияет, поэтому, то, что твоя сестра развелась, ни о чём не говорит, модель своей семьи она всё равно строила по образу и подобию. Вот, к примеру, моя мама тоже почти 30 лет прожила с моим отцом, и дальше бы жила, если бы он не умер, а у меня уже второй брак, моя бабушка со стороны мамы тоже два раза замуж выходила, а со стороны папы - одного мужа похоронила и больше замуж не вышла, моя тётя (мамина сестра) два раза выходила замуж, после второго брака уже 15 лет в разводе, видишь - у всех всё по-разному, НО! общее одно - все женщины в нашей семье очень жёсткие, сильные, волевые, всё всегда делали сами, все подавляли своих мужчин, мужчина же всегда был не состоятелен, не способен, часто склонен к алкоголизму, общая линия поведения в семье очень похожа, вот как-то так :pardon: Кстати, про разводы - это отдельная история, как-нибудь расскажу, там тоже много интересного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Хотела про зубы написать, как мы за ними ухаживаем - я купила насадку на нашу электрическую щетку с мягкой щетиной и массирую ей десна и 2 зубика Я читала, что это даже больше для вырабатывания привычки, что встал утром - почистил зубы. Перед едой руки моем - во первых , опять же для вырабатывания привычки, во вторых. по полу ползаем все таки. Сейчас стало гораздо легче - на руках его таскаю все меньше, только по необходимости, развлекухи малыш мой сам себе находит , главное направить, показать и иногда помаячить, вместе что то поделать. НО! Зато глаз да глаз сейчас. Сели пить чай вечером, рева нет, истерик нет, ползает - своими делами занимается, все трогает, изучает, Дак папочка наш 8 раз со стула поднимался - то под стол уползет и вылезти не может, то к одним проводам, то к другим, то снова к первым :grin: Купила кг фасоли, высыпала в тазик - сажу его в этот таз на 15 минут в день копошиться в ней, ему нравится, берет в руки - пересыпает, сквозь пальчики пускает - видно, что балдеет. Про носочки с горохом на руках, кажется КСЮ2010 писала, что ему больно будет ползать - массажистка сказала, что это ЗАНЯТИЕ, не надо ему целый день в них гулять - достаточно также на 15 минут в день одевать их. Думаю в течение 15 минут можно посидеть на коленках и чем нибудь развлечь, картинки походить-поглазеть. Еще стала с ним не раз через раз в ладушки играть, а прямо в день несколько заходов делаю, дак мы уже руки не сжимаем, а прямо хлопаем в ладошки, хохочем при этом, когда "полетели" тоже ручки расслаблены. А раньше то в кулачках и ни в какую не расслабляет в локтях. Раньше говорила ему всегда " пойдем на ручки" и сразу же брала сама его. А сейчас говорю также, только подаю ему свои руки и жду , когда он потянется и на следующий же день он сам стал вкладывать свои ручошки в мои, прямо подползает и дает сначала одну ручку, потом вторую. Я говорю - молодец, давай вставай - и он подтягивается и обнимает меня :give_heart: Прекратились необоснованные истерики - наползается, наиграется и спать укладывается очень легко - 15 минут еды и можно куда хочешь перекладывать и что хочешь с ним делать. На улице 1-1,5 спит, а остальные 30 минут-час может глазеть по сторонам с явным интересам к происходящему вокруг него, а если еще и болтать с ним, то он улыбается во весь рот , да и вообще всю дорогу едет болтает и пузыри пускает. Так лета хочется - по травке уже с ним погулять, и высвободить его от этой одежды, в которой даже не пошевелиться. Кстати, может помните - я про родинки спрашивала - сходили мы к дерматологу - действительно родинка это, сказали наблюдать, чтобы в размерах не увеличивалась, на солнышке ее не греть и не царапать - механические повреждения исключить. А так , да - невролог сказала, в таком возрасте могут уже родинки быть. Сварила сегодня суп-пюре, добавила туда Ганькины недоеденные пюрешки овощные ))) И мяско сделала с черносливом и кедровыми орешками – мужа заценил))) Про еду кстати, кушаем мы уже 3 овоща: брокколи, цв.капусту, кабачок и кашу гречневую с черносливом безмолочную, но на смеси ее делаю, мне так лениво сцеживаться, а так и повкуснее и попитательнее. Стал открывать рот, с удовольствие жует. Но съедаем немного грамм 50-70 – получается 1 раз в день кашка, 1 раз овощи. В основном после прогулки и после купания, то есть когда проголодается. Рыся куда то запропастилась - сессия наверное. Oksana_T., Ты молодец! Сильная женщина!!! BonneyR, все таки папа встречается с Ромчиком? tanibelka, а из-за чего у вас так квартиры в цене упали? Helena33, Пусть наш хомячок поскорее выздоравливает!!!! Берегите ягодку!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 tanibelka, Машеньку красавицу с 7 месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Helena33, ммм.... у нас знакомая работает на пред-и которое произв-т арбидол,она сказала,что он хорошо сажает то ли печень,то ли почки,точно не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Oksana_T., Да, конечно, все в жизни гораздо сложней и запутанней... у сестры муж то ппц не подарок был, я вапще не знаю как она столько лет с ним прожила, я бы послала нафик такого ) любовь зла.. Чота ребенок второй вечер истерит, причем на фоне подросшей порции прикорма, похоже что живот болит... опять чтоли отменять прикорм..? Я уже не знаю что делать с этим животом ;(((((( ?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 MOROZOVNA, спасибо! Яночка уже хорошо себя чувствует-улыбается, играет. Не купала еще правда и не даю прикорм. Свою диету приостановила, молоко прибавилось. Мы уже столько дней дома сидим, морозы еще до Крещения начались. День сурка какой то, еще и приболели. Оксана Т, ты психолог? Забыла я... У меня в семье и бабушка и мама разводились и выходили замуж второй раз. Мама и с отчимом жить не стала, но там больше причина не психолог. характера была. Родной отец уже с третьей женой живет, помоложе себе нашел. Бабушка всячески в мою семью вмешивалась и пыталась мне донести, что мой муж мне не пара, даже когда у нас уже Женя был. С сильным женским характером-беда просто, себя не переделать. У меня еще и свекровь такая, одна живет теперь, бизнес-вумен. Мужчины ей не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Oksana_T., возились бы, раз отягщённый выкидышами анамнез, то тут особый подход. Интересно, почему в России считается, что в Европе к беременным несерьёзно относятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 MIROCHK@, моя вздрагивает, но если потом видит что это я или папа начинает смеятся, если собака залаяла, то она на нее смотрит и улыбается ей. если это случилось ночью, она проверяет на месте ли я ,если да - то все ок :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Cemeron, мы пошли с нашей сыпью к неонатологу, есть у нас в поликлинике такой спец, и притом бесплатно, вроде толковый врач, главное чтоб помогла. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 MIROCHK@, у нас тоже Матвей боится громкихи неожиданных чихов, а еще фен и блендер, вчера кое как сделала пюрешку, пугается звука и все тут... у нас еще одна сложность-это чистить носик, сопелек нет, а вот козявки бывают, сразу плачет прям горючими слезами :cray: , не пойму, вроде аккуратненько стараюсь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем приветик!!! Helena33, Мы уже столько дней дома сидим, морозы еще до Крещения начались. День сурка какой то Вот!! День сурка!! Так на воздух хочу!!! Когда уже кончатся эти морозы!!!! MOROZOVNA,Интересная идея про тазик с фасолью! :good: А Ганечка в рот её не тащит? :scratch: Oksana_T., я тоже всегда говорила что ну никогда не буду вести себя как мама, а сейчас прям и иногда бесит копия становлюсь!!! не хочу, а веду себя с мужем прям как она с папой!!! А у меня сегодня счастье!!! Мне гипс сняли!!! УРААА!!!! Как же хорошо ходить на двух ногах :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Рыженькая , поздравляю! :drinks: @ксинья мамочка, у нас тоже заливается, орет. Я себя чувствую гестаповцем. MOROZOVNA, молодцы вы какие)))) Теперь да, теперь глаз да глаз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Рыженькая , поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: Аккуратней теперь с высотными работами :grin: MOROZOVNA, Мне вот тоже интересно как фасоль в рот лезет или как? Я вот думаю может бусины большие закупить, они ж разнофактурные.И так же их куда нить сложить)) фасоль канеш дешевле. Джулик, я сама каши делаю. В начале на кофемолке, до муки перемалываю. Затем заливаю кипятком и пару минут на огне. Затем блендером перемалываю до пюре. В кофемолке все равно не так как надо перемалывается :scratch: Просто купили тут детскую гречку :bad: Ни запаха ни вкуса. ПЫлью пахло. Все выбросила. Начала сама делать Хотя бы вижу и знаю из чего данная кашка)))) ***** девочки подскажите самое дешевое напольное покрытие. Продолжение ремонта еще не скоро(как минимум весной), а тут старый пол, краска вечно слазит. Вика счас вообще уже на руках не хочет сидеть, все исследует :spiteful: Линолиум купить самый дешевский? Или может фанеру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 tanibelka, с даткой!наша тоже не догнала тыщ 300 примерно, обидно.. муж до сих пор меня с этим пилит, я была инициатором ипотеки ну и естественно теперь виновато в неудачи я даже не пытаюсь прибавить проценты по ипотеке к стоимости :spiteful: sms84, BonneyR Ага, настало это сладкое время, но без боев не обходится Ариша верховодит? Конечно)) С невестой вам определенно повезло, шустра до немогу РыженькаяПоздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Helena33, нет, не психолог... просто я очень долго (2 года) посещала психолога 1 раз в неделю, со своими тараканами разбиралась, ну, и вобще, кое в чём стала разбираться, читала очень много литературы и сейчас читаю... вот подумываю уже пойти на второе высшее, на психолога, все в один голос говорят, что у меня получится :blush: Кстати, себя переделывать и не нужно, достаточно изменить в себе то, что мешает нормально жить, а это вполне реально! IGosteva, я наоборот всегда считала, что в Европе более ответственно относятся к беременным, просто там на ранних сроках беременность не сохраняют так массово, как в России, просто нет такой программы, скорее всего, она там и не нужна, народ более здоровый, вот и нет столько проблем с невынашиваемостью беременности, да и с рождаемостью нет таких проблем, да и в целом, медицина там, конечно, более продвинутая, те же исследования по лекарствам наши прогрессивные врачи берут из европейских источников. :friends: @ксинья мамочка, у нас пугается только внезапных резких звуков, а под пылесос, мясорубку, блендер вобще может уснуть :pardon: Рыженькая , поздравляю! :giverose: Больше не ломай ничего! А с мамой понятно всё - чем больше ты отрицаешь в себе маму (т.е., её черты в себе), тем больше ты становишься похожа на неё. Тут путь один - прими маму такой, какая она есть, прими в себе её черты, они есть в тебе по-любому, ты же её дочь, только тогда ты сможешь эти черты менять, трансформировать так, как тебе надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 MIROCHK@, мы пугаемся, но не до слез. да и все вокруг стараются громко не чихать ты скажи, чтоб никто около Дамирки громко не чихал и не кашлял :club: Oksana_T., поняла...я почти знаю, в чем моя проблема...только вот как с ней бороться или свыкнуться :pardon: MOROZOVNA, ой а фасоль не скушает случайно? вот прям так туда и сажать в фасоль? :scratch: Зайка опять сама уснула, в своей кроватке на этот раз :grin: Эх вот в ночь бы засыпала так! и на всю ночь :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 MOROZOVNA, BonneyR, все таки папа встречается с Ромчиком? 20 минут на прогулке, второй раз за всю жизнь :grin: посмотреть издалека. Вообще он говорит что со мной встречается :pardon: @ксинья мамочка, у меня тоже не дает козявки вытаскивать, а вот если ухо промакнуть, то прям радуется :pardon: Вчера я MIROCHK@ ответила, что деть кашля не пугается, стала ложиться спать, как меня кашель пробрал, а я уже успела титьку дать. Сдерживаюсь, все равно кашляю, титька изо рта ре все время выскакивает, ребенок ТАК взвыл от обиды... Рыженькая , жизнь наладилась? все заросло? o4arovashka, линолеум можно на какой-нибудь распродаже купить, если рисунок не важен, фанеру мыть -не гуд... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения