Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Helena33, а у нас вот такие вроде вирусные сопли каждый раз по 2 недели =(

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

BonneyR, я так все кипячу, в инструкции просто написано прокипятить, без указания все или какие части.

Девчонки, в каком-то журнале про детей писали, что детки, которые родились крупными быстрее развиваются, у них раньше появляются зубки. Если судить по нашей группке, как думаете, есть такие закономерности?

Мы тоже соску наяриваем постоянно... Прям ну не могу отобрать( У нас нет зубов тоже), мы сами не сидим без поддержки еще( ползаем только по пластунски( видимо у каждого малыша свои сроки, жду) прикорм никак не могу до нормального количества довести, как только даю овощи больше 40 грамм, так в животе бурлит ,газики ,капризничает, как кашу даю больше 40 грамм, так запор на 2 дня... Из-за этого вес встал, за месяц 300 грамм набрали всего. Как наш животик приучить :confused:

А мы соску не любим, укачиваю с соской, а когда засыпает он сам ее выплевывает. Кстати, говорят, что когда появляются зубки соску лучше латексную использовать, а не силиконовую.Это так, вспомнилось...

Дилетантка, не знаю, как понять, быстрее развиваются? В физическом плане? Наш не сидит, переворачиваться и то ленится. В интеллектуальном смысле вроде по графику. Но зубы да, зубы вылезли в 4.5 месяца, но у его отца тоже в 4 первые появились, думаю все-таки это скорее генетическое. У нас кстати ни в нашей семье, ни в семье мужа крупных детей не было.

Я не представляю, что без соски делать. Он ее обожает, сам может развопиться, потом нащупает соску, в рот впихнет и сразу успокаивается. Она ему меня дороже. Крутит ее в пальцах, как хочет, лучшая игрушка.

а про зубы кстати, у нас в роддоме один ребенок с зубами родился двумя нижними!!!!! Мы прям в шоке были, но я не помню крупный он был или нет. Врач, которая роды принимала, сказала, ну скоро сразу в школу с родильного стола отправлять будем :grin:

Несмеяна85, главное, чтоб рождались без учебников :grin:

Несмеяна85, прикольно- с зубами сразу родился :D ...а нам восьмой месяц пошел, а зубов нет :pardon:

Дилетантка, у нас с соской та же история))) Я не знаю как отучать буду( Но мама моя говорит что у меня также было, ничего отвыкла))) Мы на соску подсели во время колик, теперь уж привык.

Роман и старший племянник родились примерно одного веса, у племянника зубы появились в 8 мес, у нас в 5.5, ну в 6 почти. Младший тоже крупный, сейчас 4 мес, зубов пока нет :pardon:

Nakabyaka, наверное ты права. Может я просто оправдываю своего ленивца =)

Дилетантка, ну мы родились 3752, вроде не совсем мелкие, а зубов нет. за то мы рано переворачиваться стали. Но сидеть не можем нормально еще, ползаем по пластунски как раненый солдат подтягивает себя на руках :D

К счастью, мы без соски. Сережка с рождения ее выплевывал, я и не предлагала больше.

Дилетантка, про развитие дитей)))у Светы зубы появились на 5 дней позже чем у Игоря))а у племяницы(родилась 2990гр) вылезли раньше чем у моих, и у племяника тоже(племяник родился 4020гр)-у него вообще в 3,5 вылезли.

так что точно не от веса зависит.

а вот про развитие не скажу. если судить по племянице-то она позже начала голову поднимать...но мы ее почему то не выкладывали на живот :pardon: а так-Игорь развивается быстрее Светы(на месяц раньше сел-встал-пополз),но не знаю-мне кажется вряти это из-за веса)))

вообще большевесные дети(а мы к таким и относимся) по-идее имеют больше проблем с развитием-если судить по прочитенному мной, и типа создоровьем у них хреново и тонус сильнее...ну в общем одня хня какая-то, которую я у Игоря не замечаю :grin:

эх..я коротко-когда ток напишу по-нормальному...

Мы родились 3650, уже 1 зуб, сидит без поддержки. Качается на коленках, иногда получается ползти на коленках, но это пока только осваивается им. Переворачиваться начал за неделю до 4 месяцев.

:wave: а мы родились в 38 недель 3520 зубов пока нет. Сидит сам, как он это делает я еще не видела :rotfl: когда смотрю на него он падает и начинает кряхтеть чтоб подняли, как только отвернешься так Данька уже в противоположном углу и сидит! :grin: Ползаем по пластунски, стоим на четвереньках и в позе "Л" встаем самостоятельно на ножи и немного передвигаемся по периметру (дивана, комнаты)

ну вот щас и напишу)))))))

после НГ у меня ж сессия была-закончилась благополучно.Игорь матери просраться давал))))в первый же день она выла-я не могу с ним :grin: потому что он постоянно хныкает и требует руки))ну да ей в общем то повезло-сессию я сдала быстро,так как было всего лишь 5 экзаменов, и только 3 установочные по ним)))ну то есть я ходила в инст где-то 8 дней и то не все подряд)))

на прошой недели решила не ехать домой остаться у матери ночевать(а предпологался большой перерыв в инсте-ничего у нас не стояло)-ну в общем решила дать мужу отдыхнуть и побыть одному дома. ночью чую Игорь горячий,мерию ТТ-38,!. через полчаса 38,5.ну благо у матери нурофен есть(детей то много бывает).а у матери еще и градусник ртутный ток, я когда после нурофена черз полчаса стала мерить тт-меня вырубило :pardon: наследующий день вызвали педиатора,она пришла послушала-посмотрела-кроме тт ничего. ну обычное-виферон и сбивать тт.а тт сбивалась хреново-стремилась к 39 и выше...решила я цефекон вставить-а его в аптеке не было. на ночь вызвала скорую да ширнули анальгином с димедролом.ТТ стала нормлаьной до утра. с утра таже песня. мать принесла цефекон-вставили...а нифига все равно все выше-и выше...так еще и лоб подсыпало...я стала финистил давать(благо был с собой). на ночь укололи анальгин с супрастином(скорую не вызывали сами укололи, а димедрол без рецепта не продают), ТТ почтине снизилась. ночью опять была за 39-я дала нурофен и сразу фенистил(на будущее-может кому пригодится-антигистаминные средства усиливаю действие жаропонижающих). и все :pardon: ТТ упала и больше не поднималась...но к вечеру Игоря всего обсыпалло, точнее сначала щеки, потом пошло пузико,потом спина(эт уже на след день) иноги-руки-лоб.аа, ну мать на макушку надавила -тпа АБ над давать-организм не справляется( :banghead: ), и мы дали АБ вечером(проконсультировавшись с П по телефону) перед тем как тт упала.в общем я решила что эт на АБ...убрала-стала финистил давать...ну в общем в понедельник(обсыпало в субботу вечером) пошли к П на прием-она грит типа алергия на АБ...а я грю-а может розеолла...в общем теперь хрен поймешь что это.меня почему то гложет мысль что розеолла, но точгда ТТ была мало времени-при ней она держится не меньше 3 дней,а у нас ровно 2 суток...подавалась финистила-Игоря с него вырубать стало, я плюнула,все отмениа и человек-человеком стал.

воть

еще заметила-хнычет и требует рук чаще чем надо Игорь ток у матери дома-когда приезжаем домой-человеком приичным становится-сразу начинает сам играться, много не хнычет :pardon: даж мать это отметила-вчера пока я в инст ездила она у нас сидела с детьми.

прикорм пока болели весь убрала.

про всякое разное-у нас два зуба(был еще вариант что типа инфекция на фоне зубов).

ползает хорошо-но немного не правильно)))ставит одну ногу на колено,другую на стопу))))и так и перемещается)))ну сидит уже давно, щас уже хоть падать стал редко.начал вставать цепляясь за опору-если дать руки то и ходит-так смешно-ноги прямые,заплетаются))))))

Ссылки скрыты.

эт немного фото)))

эт мы играемся

правда Игорь в основном сковородку там облизывает :grin:

ПыСы а еще Игорь соску стал сосать-мать натренировала))я даже не знаю радоваться или нет...в глубине души я ревную по-моему его к соске))

спит ужасно-хнычет каждый час...

{Рыся} Ой, какие страсти рассказываешь! Хорошо что уже поправились. А я так боюсь температуры, хотя еще ее ни разу не было вроде. Мне периодически кажется, что сынуля слишком тепленький - мерю - нормальная тт. Вот сейчас вошкается во сне, обнимаю - тепленький, ну как ему померить тт? это ж застрелиться можно! Если спит - пока залезу под слип - проснется, бодрый дергается так, что 1-2 минуты можно только градусник удержать (я подмышкой мерю) Электронный врет если не плотно прижать, ртутным долго и страшно :banghead:

Я горе-мамаша! Век живи, век учись! Убрала все сиропы-микстуры, у Евы прошел сразу сухой кашель, отхаркивается.

Девчонки, не повторяйте моих ошибок. Вирусный кашель лечить не надо! Достаточно промывать нос аквамарисом, проветривать квартиру, чтобы был чистый и прохладный воздух, не сухой. И гулять с ребенком, если нет температуры.

Комаровского почитала ;) ? Мне на днях пришла кипа книжек его: про температуру, насморк, орз, кашель - много интересного. И, очень на мой взгляд, полезная книжка "неотложная помощь" справочник для родителей, очень доступно, удобно-кратко написано как и чем помочь при травмах, отравления и т.д от самых незначительных до опасных.

Девчонки, в каком-то журнале про детей писали, что детки, которые родились крупными быстрее развиваются, у них раньше появляются зубки. Если судить по нашей группке, как думаете, есть такие закономерности?

Мы 3800 родились, зубов нет, не сидим, нормально не ползаем. Мне кажется от веса при рождении развитие не зависит.

BonneyR У меня в инструкции написано все можно кипятить, но в инете встречаю описания, что нельзя кипятить клапан. Судя по всему нельзя в старых моделях где клапан в виде шестеренки, в моей модели шестеренки нет, клапан в виде сплюснутого конуса.

Девочки Хелп!!! У вас детки встают на "мостик"? Мы и раньше любили повыгибаться, но вчера-сегодня это вообще ппц. Прям сильно закидывает голову назад и поднимается держась только на макушке и ступнях. И на кровати лежа на боку складывается буковкой "С" закидывая голову и при кормлении отвлекается и выгибается, я уж молчу про то что ногами колотит меня так, что все бедра в синяках. :blackeye: При том что я не вижу, чтоб его что то беспокоило особо сегодня, выгибается и с визгом и с ржанием и с возмущеными криками и просто молча :confused:

{Рыся}, Ничего себе! Похоже на инфекцию (скарлатина или еще там что то ) страшно то как.

С успешной сдачей сессии!

Детки красотульки. Игорь подрос и изменился, а Света в верхней одежде кажется совсем крошечкой :grin: хотя, ей же 2 годика, она и так крошечка! :grin:

Коврик игровой у вас клевый, тоже такой хочу :)

{Рыся}, ничего себе у вас какая аллергия...я думала с температурой не бывает аллергии...а что такое АБ?

Фотки суперские!!! Детки красивые! Видео интересное... когда Света чуть не затолкала Игорю ложку мне чуть плохо не стало, ужас. С маленькими детьми конечно глаз да глаз нужен. А ты сама чего так кашляешь? Простыла? Выздоравливайте давайте скорее!

Ксю2010, АБ-антибиотики

Ксю2010, АБ-это антибиотики))))не, у нас сначала была ТТ а потом высыпания.ага простыла немного-да мы тут все полубольные-у Игоря со СВетой сопли немного подтекают.

MeCHta1312, это пазлы такие)))они разные бывают))

спасибо девочки!!!

{Рыся}, BonneyR, буду теперь знать про АБ :pardon:

:yahoo: У НАС ЗЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮБ!! Меня Данька сейчас как цапнет! залезла пальцем в рот, а там зуб! :lol:

MeCHta1312, с зубиком вас!!! ;) зюб значит ждал папаню :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...