Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Helena33, не я без присмотра даже сушку не даю, мусолит и откусывает. А вчера я ей в своем молоке размяла печененку бегемотика, так как это ей понравилось, как мы причмокивали :D

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Cemeron, я например не считаю что плохо, когда ре соску сосет, но если процесс затягивается, то приходится придумывать уловки как отучить, а если не приучен с рождения то отучать не придется :pardon: у меня крестница лет до 2х ходила с "дудолей" как они её называли, при чем кроме такой коричневой которая на бутылки стеклянные одевается, она никакую не воспринимала, вот так и ходила на тесемочке привязанная :lol:

Cemeron, я например не считаю что плохо, когда ре соску сосет, но если процесс затягивается, то приходится придумывать уловки как отучить, а если не приучен с рождения то отучать не придется

Это я и имела ввиду.

@ксинья мамочка, а зачем тогда ей эту дудолю давали? у нас раньше любила самую обычную соску. сейчас ортодонтическая. сказать что она ее любит не могу. мжет с ней уснуть, но в основном она воспринимается как игруха. погрызть ее любимое дело :) вот думаю когда много зубов будет можно будет сказать что рвет как тузик грелку :Crazy: Страшно когда представляю на месте сосы титю :blackeye: :)

@ксинья мамочка, ох, а мне так не нравится, когда вижу ребенка с такой соской :grin: С соской от бутылки, имею ввиду. Еще и когда деть здоровый, старше 2-х лет, вообще бееее. С появлением Яны Ева стала соски просить, прятала и потихоньку сосала. Сейчас уже спокойнее к ним относится, но сисю просит. Свекровь говорит: Ева у вас полностью от пустышки и груди откажется, когда время Яну отучать придет??? :spiteful: Но пустышку не даю сейчас совсем. У двоюродной сестренки моего мужа даже зубы слегка вперед торчали, ей до 3-х лет разрешали. Сейчас уже замужняя дама, но зубы не идеальны у нее.

elenaobychnaya, ну получается да, только разную. утром, например, гречку, на ночь рис или кукурузу... вот так, я бы хотела, конечно вечер заменить на фрукты.... но пока мы их еще не ввели. да и рацион у нас скудный, только каши (гречка, рис, кукуруза) из овощей только кабачки, т.к. на броколли ее обсыпало, а от цветной капусты животик разболелся

elenaobychnaya, ну получается да, только разную. утром, например, гречку, на ночь рис или кукурузу...

А почему вечером обязательно кашу, можно ведь просто грудь дать вместо второй каши? Мы еще пока без прикорма, вот я и интересуюсь.

Helena33, Да? у меня девочка знакомая, так ее мама от соски отучила только в 5 лет :shock: , но с зубами у нее все в порядке.... я, конечно, понимаю, что это перебор, но вот до каких пор с соской то можно ходить и это не опасно? когда отучать то нужно? у нас она тоже, не сказать что зависима... в основном только когда спать укладывается... сначала грудь, а потом соска, когда перестает сосать.

Helena33, напомни, чем носит девочкам от соплей закапывала? Мы сегодня проснулись, а у нас сопли. Видно, папа все-таки заразил Серегу, говорила ему маску одень, а он...

MeCHta1312, Ярик своими, пока ещё, 3-мя зубьями таааак кусается, у меня аж искры из глаз :doh: , ещё такой жук хитрый, знает, что я ругаться буду, так он исподтишка стал - сосёт себе, сосёт спокойно, потом ни с того, ни с сего, кааак куснёт, я аж подпрыгиваю, а он съёжтся и опять сосать :Crazy: и смотрит на меня такими глазками невинными, ну как тут отнимешь :pardon: вот такой хитрюга, блин :grin:

o4arovashka, оооо, прювет, друх :friends: я Саносаном ещё старшего мыла, теперь уж ни на что не променяю :good: Максима, лет до 2-х наверное мыли гелем для купания младенцев, который с рождения, Ярику такой же купила, ещё перед родами, до сих пор не кончился, он большой, удобный такой, с дозатором, но мы им в основном попу моем после покаков, а в ванне редко используем, только когда волосья намажу маслом от корок, а так, в морской соли купаем, проблем с кожей нет, ттт, да и у Максима их никогда не было, ну если где-то что-то, типа раздражения, или натёр, вспотел, мазала бепантеном и сейчас только им пользуюсь. А Саносан я Максиму до сих пор покупаю, но уже со всякими запахами, ему нравится :)

Приветик, девчонки!

Listick, Мечта, с зубиками вас!

У нас еще зубиков не намечается :pardon:

BonneyR, у нас как холода начались, то я стала дочу укладывать спать в коляску в коридоре, сначала до этого не додумалась, не могла уложить (в кроватке не спим, спим, только когда мама рядом), а потом думаю дай как я ее в коляску, 5-10 мин укачиваю и всё, спит :pardon: Не пойму, может в коляске уютнее просто? может деткам не уютно открытое пространство?

Лёлик уже на корачки встает и раскачивается, такая смешная, качается качается, а потом бах личиком в низ))

Ой, а у нас прикол)) Дом у нас не утеплен, начались холода, на улице до -20, в общем раз вышла, погуляла полчасика, завезла дочу, открыла в коридоре окно и доча дрыхнет. На след день на улице вообще холодно, дома тоже бррр, ночью было в доме 13 градусов! днем 15, я в шоке, думаю уже уезжать к бабушке жить в холода, день так прожили, ночью опять холод, это было капец, что за черт думаю я, ну не было так в прошлом году, а потом поливаю цветы в коридоре - а окно там открыто, шторы висят и не заметно было, что окно открыто :grin: :grin: Закрыла окно)) сейчас в доме 18-19)))

Кстати за соску - даю, только когда спать укладываю днем, в остальное время не берет или играться с ней начинает :pardon: Один раз видела в городе мальчика лет трех идет такой весь красиво одетый и с соской в зубах, мне кажется это кошмар :pardon:

Listick, Женю отучила в годик, просто забрала и все. Характер у меня был в 21 год не то, что щас! :grin: Три ночи мы с ним плохо спали, он просил соску, а потом забыл напрочь. На горшок к слову, в 1,2 начал проситься.

Еву в 1,5 года отучила бабушка. Отдали соску соседской собачке. Ева тоже просила перед сном, но я напоминала: собачка маленькая, без соски уснуть не может, скулит и плачет. А потом родилась Яна и началась кража сосок.

Я считаю, что в 1,5 года пора! Во-первых соска тормозит развитие речи. Ребенок намного хуже разговаривает, рот ведь закрыт соской :pardon: Ну и чисто в целях гигиены даже-упала соска, ребенок не всегда ее сам пойдет и помоет, как сейчас Ева делает (у Яны выпавшую соску бежит в ванную мыть) а часто поднимает и в рот.

elenaobychnaya, Каждые 2 часа Аквамарис, по 2 капли в каждую ноздрю и перед сном по капле сосудосуживающие-називин например.

Девчонкам сегодня получше! :good:

Oksana_T., напомни плиз что за способ с солью. Мне соседка говорила об этом, но я как то не запомнила :pardon: проблем вроде с кожей нет, но на всякий надо запомнить :) Да, для купания младенцев хорошый :good: дозатор мне тоже понравился :) хочу, когда молочко от джонсона закончится, саносан прикупить его испытать. думаю больше понравица. А то после того как намажу дочу ентим молочком, аж до безумия хотся руки помыть... и бегу а че делать :pardon: подделку может купила? первый не такой был :pardon: Или же зажралась? :Crazy::)

Девочки, че за хрень с памперсами?! Я просто в шоке. Одела на ночь. При первом же кормлении, он уже был раздут до таких размеров, как будто ночь вся прошла :scratch: А вот одеваю HELLO BABY и все пучком :) Хотя вторые дешевле в 2 раза :scratch: Делаю вывод не все что дорогое хорошое))))

Svetochek1983, :Crazy: ну ты даешь :D

Девчонки, пюре из пастернака кто-нибудь давал? Едят?

Фирма приехала с пюрешками, я назаказывала в пятницу.

У нас сегодня -38 :spiteful: Школу отменили по 11 класс! Надо квартиру проветрить. Опять нам из дома нос не высунуть. Я уже вторую неделю не могу съездить и сфотографировать девочек на паспорт. Можно конечно машину не выгонять, а вызвать такси, но что то двигаться в мороз под 40 с Яной только переболевшей мне кажется не очень умно. Время терпит. Будем сидеть...будем подождать :grin:

Муж получил деньги за третьего ребенка. В рублях 40 тысяч.

elenaobychnaya, вечером - это в 18:30. 50 грамм каши, а потом в 21:00 грудь перед сном. Ну не знаю, мне так удобнее. что типа завтрак, обед и ужин она кушает из ложечки... плюс сейчас она одним молоком не наедается.

{Рыся}, нифига у вас дела :shock: так сейчас прошла и сыпь и тт?? :Crazy:

MeCHta1312, с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

{Рыся}, детки :good: пазлы интересные ) и шалашик :D кто в нем живет?

Richi (Наталья), если кто-то дома заболел, лучше не делать прививку :scratch:

Почему детям так нравятся тапки??? :Crazy:

Helena33, а нам на третьего ничего не дают. Я вот не знаю что на сертификат купить, взять кредит да квартиру купить сдавать и платить с этих денег :scratch: будет хоть доп недвижимость. девок то потом обеспечить жильем надо :D

Свёкр у меня золотой человек, хоть и ругаемся иногда, но все отлично сейчас ему звонила час проговорили, говорит если денег не хватает то сними с моего счета, я говорю не надо. Он даже обижается, говорит такая же как мать твоя отказываешься от помощи ;)

@ксинья мамочка, ну в школу то точно без соски пойдет :D

может когда зубы то с соской плохо...и с прикусом там что-то :scratch:

Svetochek1983, а я как-то боюсь в коляске. вдруг проснется и нечаянно вылезет из нее :shock:

Richi (Наталья), а у вас то можно на один сертификат квартиру купить? :grin:

а меня СВ вечно учит- дают бери!!! но у меня плохо получается :D

Svetochek1983, ну ты даешь :grin: а мне и в 18-19 ооооочень холодно (это у меня дома так) а тут у СВ теплее.

Cemeron, ага можно, только еще 4 таких сертификата добавить и однушку можно купить. ;) я и говорю кредит взять.

сейчас с работы звонили, директор просит придти на встречу, есть у него ко мне предложение. не выезжая из дома дела делать и зарабатывать, так вот надо съездить поговорить может заинтересует меня :grin: деньги лишними не будут. все равно сижу веер в игры наяриваю в интернете

Cemeron, мне 18-19 как раз! особенно спать)) моя еще не садится сама, так что пока не боюсь, что выпадет))

Вот беда с этим прикормом, так морковку хорошо нямала, а морковь с кабачком не хочет и всё, так вкусно, я сама за ней доедаю. Попыталась только что накормить когда она была голодной после сна, так такую истерику закатила, дала сисю, сосет всхлипывает :pardon:

Richi (Наталья), ага :D

а дома я тоже работаю :friends:

Svetochek1983, моя тож не садится а вдруг вот как раз сядет или перевернется как то неудачно

o4arovashka, наш вечно в разных углах, я даже не придавала значение этому...пусть спит как хочет :)

Richi (Наталья), конечно возьми квартиру-это самое выгодное вложение сертификата ;)

Oksana_T., я вот что-то не видела ни разу Саносан, он в аптеках продается?

Helena33, 40т.р. не плохо :) . Я вот тоже хочу проветрить квартиру, а деть ребенка некуда...старший разболелся четвертый день как, меня заразил,лишь бы манюню не заразили.

Cemeron, нашим детям всё сейчас будет нравится, не только тапки :)

Helena33, мы ели пастернак. Только я сама делаю. Ест. Но его лучше всего потом с морковкой или картошкой смешивать. Это я так для всей семьи делаю: либо в суп, либо картофельное пюре с пастернаком. Вчера первый раз давала двухкомпонентное пюре: картошку с брюквой. На всех сварила без соли, для малышки отложила, в блендере пюрировала. А себе уже потом посолила, с маслом и специями размешала. Очень вкусно получилось. С рыбкой, запечённой в панировке. И молодым зелёным горошком.

у нас за 3его ребенка дают земельный участок :Crazy: не знаю не интересовалась че да как, но такое ощущение у черта на куличках :Crazy:Ксю2010, У нас в аптеках саносан продается. еще в крупных супермаркетах.

Richi (Наталья), свекор твой действительно золотой. Мой наоборот у меня денег займет и потом "забудет" отдать. Я решила больше не занимать ему, а про старый долг не вспоминаю тоже. Он у нас со странностями. Свекровь с ним 9 лет уже не живет. Вот она действительно классная. Позвонила из города: Надо Яне вещей прикупить? Боди-слипы? Я говорю: деньги не тратьте, сейчас все есть, а на 9 месяцев назаказывала уже по инету. Так она все равно привезла девчонкам целый пакет красивых вещичек.

У нас материнский капиталл не платят. Совсем. Назарбаев все законы копирует с России, но мат. капитал -так и нет.

Наташ, купи квартиру. Старшая-не успеешь оглянуться, как замуж выйдет.

IGosteva, мням, как вкусно все расписала. У нас свежего пастернака нет, я Гербер заказала.

Ксю2010, у нас небольшая трешка, но мы лоджию утеплили и расширили и там теперь игровая девчонкам. Качелька, кухня Евочкина. все игрушки.

Женя цветы все на лоджию перенес и за 5 минут квартиру проветрили. Муж с улицы залетел напуганный. Говорит: У нас из квартиры на улицу валят клубы пара :grin: Правильно, такой морозяка.

Только воздух я получается не увлажнила, а высушила. Но у нас итак влажность нормальная.

Яна в детской спала. Детская угловая, там 22 градуса, а по всей квартире 26. Электрокотел на самой минималке работает. Муж старательно квартиру утеплял.

Наша Варя официально беременюшка :grin: Тесты не врали. Уже начало подташнивать и появились пристрастия в еде. Муж счастливый, свекровь тоже. Уже имена выбрали и для девочки, и для мальчика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...