Richi (Наталья) 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Helena33, не я без присмотра даже сушку не даю, мусолит и откусывает. А вчера я ей в своем молоке размяла печененку бегемотика, так как это ей понравилось, как мы причмокивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Cemeron, я например не считаю что плохо, когда ре соску сосет, но если процесс затягивается, то приходится придумывать уловки как отучить, а если не приучен с рождения то отучать не придется :pardon: у меня крестница лет до 2х ходила с "дудолей" как они её называли, при чем кроме такой коричневой которая на бутылки стеклянные одевается, она никакую не воспринимала, вот так и ходила на тесемочке привязанная :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Cemeron, я например не считаю что плохо, когда ре соску сосет, но если процесс затягивается, то приходится придумывать уловки как отучить, а если не приучен с рождения то отучать не придется Это я и имела ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 @ксинья мамочка, а зачем тогда ей эту дудолю давали? у нас раньше любила самую обычную соску. сейчас ортодонтическая. сказать что она ее любит не могу. мжет с ней уснуть, но в основном она воспринимается как игруха. погрызть ее любимое дело вот думаю когда много зубов будет можно будет сказать что рвет как тузик грелку Страшно когда представляю на месте сосы титю :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 @ксинья мамочка, ох, а мне так не нравится, когда вижу ребенка с такой соской :grin: С соской от бутылки, имею ввиду. Еще и когда деть здоровый, старше 2-х лет, вообще бееее. С появлением Яны Ева стала соски просить, прятала и потихоньку сосала. Сейчас уже спокойнее к ним относится, но сисю просит. Свекровь говорит: Ева у вас полностью от пустышки и груди откажется, когда время Яну отучать придет??? :spiteful: Но пустышку не даю сейчас совсем. У двоюродной сестренки моего мужа даже зубы слегка вперед торчали, ей до 3-х лет разрешали. Сейчас уже замужняя дама, но зубы не идеальны у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 elenaobychnaya, ну получается да, только разную. утром, например, гречку, на ночь рис или кукурузу... вот так, я бы хотела, конечно вечер заменить на фрукты.... но пока мы их еще не ввели. да и рацион у нас скудный, только каши (гречка, рис, кукуруза) из овощей только кабачки, т.к. на броколли ее обсыпало, а от цветной капусты животик разболелся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 elenaobychnaya, ну получается да, только разную. утром, например, гречку, на ночь рис или кукурузу... А почему вечером обязательно кашу, можно ведь просто грудь дать вместо второй каши? Мы еще пока без прикорма, вот я и интересуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Helena33, Да? у меня девочка знакомая, так ее мама от соски отучила только в 5 лет :shock: , но с зубами у нее все в порядке.... я, конечно, понимаю, что это перебор, но вот до каких пор с соской то можно ходить и это не опасно? когда отучать то нужно? у нас она тоже, не сказать что зависима... в основном только когда спать укладывается... сначала грудь, а потом соска, когда перестает сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Helena33, напомни, чем носит девочкам от соплей закапывала? Мы сегодня проснулись, а у нас сопли. Видно, папа все-таки заразил Серегу, говорила ему маску одень, а он... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 MeCHta1312, Ярик своими, пока ещё, 3-мя зубьями таааак кусается, у меня аж искры из глаз :doh: , ещё такой жук хитрый, знает, что я ругаться буду, так он исподтишка стал - сосёт себе, сосёт спокойно, потом ни с того, ни с сего, кааак куснёт, я аж подпрыгиваю, а он съёжтся и опять сосать и смотрит на меня такими глазками невинными, ну как тут отнимешь :pardon: вот такой хитрюга, блин :grin: o4arovashka, оооо, прювет, друх :friends: я Саносаном ещё старшего мыла, теперь уж ни на что не променяю :good: Максима, лет до 2-х наверное мыли гелем для купания младенцев, который с рождения, Ярику такой же купила, ещё перед родами, до сих пор не кончился, он большой, удобный такой, с дозатором, но мы им в основном попу моем после покаков, а в ванне редко используем, только когда волосья намажу маслом от корок, а так, в морской соли купаем, проблем с кожей нет, ттт, да и у Максима их никогда не было, ну если где-то что-то, типа раздражения, или натёр, вспотел, мазала бепантеном и сейчас только им пользуюсь. А Саносан я Максиму до сих пор покупаю, но уже со всякими запахами, ему нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Приветик, девчонки! Listick, Мечта, с зубиками вас! У нас еще зубиков не намечается :pardon: BonneyR, у нас как холода начались, то я стала дочу укладывать спать в коляску в коридоре, сначала до этого не додумалась, не могла уложить (в кроватке не спим, спим, только когда мама рядом), а потом думаю дай как я ее в коляску, 5-10 мин укачиваю и всё, спит :pardon: Не пойму, может в коляске уютнее просто? может деткам не уютно открытое пространство? Лёлик уже на корачки встает и раскачивается, такая смешная, качается качается, а потом бах личиком в низ)) Ой, а у нас прикол)) Дом у нас не утеплен, начались холода, на улице до -20, в общем раз вышла, погуляла полчасика, завезла дочу, открыла в коридоре окно и доча дрыхнет. На след день на улице вообще холодно, дома тоже бррр, ночью было в доме 13 градусов! днем 15, я в шоке, думаю уже уезжать к бабушке жить в холода, день так прожили, ночью опять холод, это было капец, что за черт думаю я, ну не было так в прошлом году, а потом поливаю цветы в коридоре - а окно там открыто, шторы висят и не заметно было, что окно открыто :grin: :grin: Закрыла окно)) сейчас в доме 18-19))) Кстати за соску - даю, только когда спать укладываю днем, в остальное время не берет или играться с ней начинает :pardon: Один раз видела в городе мальчика лет трех идет такой весь красиво одетый и с соской в зубах, мне кажется это кошмар :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Listick, Женю отучила в годик, просто забрала и все. Характер у меня был в 21 год не то, что щас! :grin: Три ночи мы с ним плохо спали, он просил соску, а потом забыл напрочь. На горшок к слову, в 1,2 начал проситься. Еву в 1,5 года отучила бабушка. Отдали соску соседской собачке. Ева тоже просила перед сном, но я напоминала: собачка маленькая, без соски уснуть не может, скулит и плачет. А потом родилась Яна и началась кража сосок. Я считаю, что в 1,5 года пора! Во-первых соска тормозит развитие речи. Ребенок намного хуже разговаривает, рот ведь закрыт соской :pardon: Ну и чисто в целях гигиены даже-упала соска, ребенок не всегда ее сам пойдет и помоет, как сейчас Ева делает (у Яны выпавшую соску бежит в ванную мыть) а часто поднимает и в рот. elenaobychnaya, Каждые 2 часа Аквамарис, по 2 капли в каждую ноздрю и перед сном по капле сосудосуживающие-називин например. Девчонкам сегодня получше! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Oksana_T., напомни плиз что за способ с солью. Мне соседка говорила об этом, но я как то не запомнила :pardon: проблем вроде с кожей нет, но на всякий надо запомнить Да, для купания младенцев хорошый :good: дозатор мне тоже понравился хочу, когда молочко от джонсона закончится, саносан прикупить его испытать. думаю больше понравица. А то после того как намажу дочу ентим молочком, аж до безумия хотся руки помыть... и бегу а че делать :pardon: подделку может купила? первый не такой был :pardon: Или же зажралась? Девочки, че за хрень с памперсами?! Я просто в шоке. Одела на ночь. При первом же кормлении, он уже был раздут до таких размеров, как будто ночь вся прошла :scratch: А вот одеваю HELLO BABY и все пучком Хотя вторые дешевле в 2 раза :scratch: Делаю вывод не все что дорогое хорошое)))) Svetochek1983, ну ты даешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Девчонки, пюре из пастернака кто-нибудь давал? Едят? Фирма приехала с пюрешками, я назаказывала в пятницу. У нас сегодня -38 :spiteful: Школу отменили по 11 класс! Надо квартиру проветрить. Опять нам из дома нос не высунуть. Я уже вторую неделю не могу съездить и сфотографировать девочек на паспорт. Можно конечно машину не выгонять, а вызвать такси, но что то двигаться в мороз под 40 с Яной только переболевшей мне кажется не очень умно. Время терпит. Будем сидеть...будем подождать :grin: Муж получил деньги за третьего ребенка. В рублях 40 тысяч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 elenaobychnaya, вечером - это в 18:30. 50 грамм каши, а потом в 21:00 грудь перед сном. Ну не знаю, мне так удобнее. что типа завтрак, обед и ужин она кушает из ложечки... плюс сейчас она одним молоком не наедается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 {Рыся}, нифига у вас дела :shock: так сейчас прошла и сыпь и тт?? MeCHta1312, с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: {Рыся}, детки :good: пазлы интересные ) и шалашик кто в нем живет? Richi (Наталья), если кто-то дома заболел, лучше не делать прививку :scratch: Почему детям так нравятся тапки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Helena33, а нам на третьего ничего не дают. Я вот не знаю что на сертификат купить, взять кредит да квартиру купить сдавать и платить с этих денег :scratch: будет хоть доп недвижимость. девок то потом обеспечить жильем надо Свёкр у меня золотой человек, хоть и ругаемся иногда, но все отлично сейчас ему звонила час проговорили, говорит если денег не хватает то сними с моего счета, я говорю не надо. Он даже обижается, говорит такая же как мать твоя отказываешься от помощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 @ксинья мамочка, ну в школу то точно без соски пойдет может когда зубы то с соской плохо...и с прикусом там что-то :scratch: Svetochek1983, а я как-то боюсь в коляске. вдруг проснется и нечаянно вылезет из нее :shock: Richi (Наталья), а у вас то можно на один сертификат квартиру купить? :grin: а меня СВ вечно учит- дают бери!!! но у меня плохо получается Svetochek1983, ну ты даешь :grin: а мне и в 18-19 ооооочень холодно (это у меня дома так) а тут у СВ теплее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Cemeron, ага можно, только еще 4 таких сертификата добавить и однушку можно купить. я и говорю кредит взять. сейчас с работы звонили, директор просит придти на встречу, есть у него ко мне предложение. не выезжая из дома дела делать и зарабатывать, так вот надо съездить поговорить может заинтересует меня :grin: деньги лишними не будут. все равно сижу веер в игры наяриваю в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Cemeron, мне 18-19 как раз! особенно спать)) моя еще не садится сама, так что пока не боюсь, что выпадет)) Вот беда с этим прикормом, так морковку хорошо нямала, а морковь с кабачком не хочет и всё, так вкусно, я сама за ней доедаю. Попыталась только что накормить когда она была голодной после сна, так такую истерику закатила, дала сисю, сосет всхлипывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Richi (Наталья), ага а дома я тоже работаю :friends: Svetochek1983, моя тож не садится а вдруг вот как раз сядет или перевернется как то неудачно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 o4arovashka, наш вечно в разных углах, я даже не придавала значение этому...пусть спит как хочет Richi (Наталья), конечно возьми квартиру-это самое выгодное вложение сертификата Oksana_T., я вот что-то не видела ни разу Саносан, он в аптеках продается? Helena33, 40т.р. не плохо . Я вот тоже хочу проветрить квартиру, а деть ребенка некуда...старший разболелся четвертый день как, меня заразил,лишь бы манюню не заразили. Cemeron, нашим детям всё сейчас будет нравится, не только тапки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Helena33, мы ели пастернак. Только я сама делаю. Ест. Но его лучше всего потом с морковкой или картошкой смешивать. Это я так для всей семьи делаю: либо в суп, либо картофельное пюре с пастернаком. Вчера первый раз давала двухкомпонентное пюре: картошку с брюквой. На всех сварила без соли, для малышки отложила, в блендере пюрировала. А себе уже потом посолила, с маслом и специями размешала. Очень вкусно получилось. С рыбкой, запечённой в панировке. И молодым зелёным горошком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 у нас за 3его ребенка дают земельный участок не знаю не интересовалась че да как, но такое ощущение у черта на куличках Ксю2010, У нас в аптеках саносан продается. еще в крупных супермаркетах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Richi (Наталья), свекор твой действительно золотой. Мой наоборот у меня денег займет и потом "забудет" отдать. Я решила больше не занимать ему, а про старый долг не вспоминаю тоже. Он у нас со странностями. Свекровь с ним 9 лет уже не живет. Вот она действительно классная. Позвонила из города: Надо Яне вещей прикупить? Боди-слипы? Я говорю: деньги не тратьте, сейчас все есть, а на 9 месяцев назаказывала уже по инету. Так она все равно привезла девчонкам целый пакет красивых вещичек. У нас материнский капиталл не платят. Совсем. Назарбаев все законы копирует с России, но мат. капитал -так и нет. Наташ, купи квартиру. Старшая-не успеешь оглянуться, как замуж выйдет. IGosteva, мням, как вкусно все расписала. У нас свежего пастернака нет, я Гербер заказала. Ксю2010, у нас небольшая трешка, но мы лоджию утеплили и расширили и там теперь игровая девчонкам. Качелька, кухня Евочкина. все игрушки. Женя цветы все на лоджию перенес и за 5 минут квартиру проветрили. Муж с улицы залетел напуганный. Говорит: У нас из квартиры на улицу валят клубы пара :grin: Правильно, такой морозяка. Только воздух я получается не увлажнила, а высушила. Но у нас итак влажность нормальная. Яна в детской спала. Детская угловая, там 22 градуса, а по всей квартире 26. Электрокотел на самой минималке работает. Муж старательно квартиру утеплял. Наша Варя официально беременюшка :grin: Тесты не врали. Уже начало подташнивать и появились пристрастия в еде. Муж счастливый, свекровь тоже. Уже имена выбрали и для девочки, и для мальчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения