Listick 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Рыженькая , ой, ну ты героиня, конечно! а М у тебя были перед тем как забеременела? а потом как? вот ты уже Б, а ребенка ведь на руках таскать низя, а потом пошел ребзя и ты все время в позе ЗЮ....тяжело ведь. потом родился ребенок, как ты разрывалась между двумя???!?!!! вот как подумаю, страшно становится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 @ксинья мамочка, да, я читала. но вот ответа на мой вопрос не было... короче, вот если я устроилась на новую работу, отработала пол года и ушла в декрет. как декретные будут рассчитываться по новому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 февраля 2012 Автор Поделиться 3 февраля 2012 Listick, это только со стороны страшно, а так втягиваешься. а еще говорятчто одно дело нести мешок картох, а другое ребенка-что организм чувствует что это ре и не реагирует сильно. хотя канешно чем меньше разница тем сложнее... Рыженькая , это наверное все думают сначала что первый ре еще маленький -что же делать...да я его обделю)))а потом ничаво))) а недавно в погодки заходила девушка-заБ вторым когда первый мелкий(месяцев 6-8 было, не помню уже) типа спрашивала как справляемся а не тяжело ли...чего спрашивала если сама уже решила что аборт сделает(и сделала).это при том что второго ре собирается все равно заводить...так чем этот ребенок был хуже того что будет(если будет)-разве он виноват что получился раньше,что она испугалась что ей будет тяжело...почему он не имел права на жизнь... мысли вслух :pardon: это вот я щас думаю бывает-а предложила бы моя мать щас убить Игоря, так почему она предложила аборт когда я сказала о Б-и только из-за того что будет тяжело...ведь тогда он уже был, он уже тоже жил и чувствовалл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 У меня то зубы не всегда получается посмотреть, особенно на нижней десне, сына либо рот закрывает, либо язык высовывает или присасывается к рукам, если они рядом со ртом. а когда сына кричит, он же рот открывает, вот и заглядывай :grin: а мне в такой момент щеку внутри очень хорошо видно было "В Петербурге более 60 человек заболели корью – их заразил 16-летний мальчик, побывавший на каникулах в Чечне. Врачи не смогли вовремя поставить диагноз, поскольку по документам он был привит от кори. Однако прививочный сертификат оказался фальшивым." хм...зачем у него был фальшивый сертификат :scratch: почитала...он сам из Чечни...у нас учится. так вот, чтобы его тут приняли, ему видно сделали фальшивый сертификат. Ссылки скрыты. и далее видео идет как будто на рекламу прививки! и на рекламу центар прививок! и вообще про то делать или не делать! :spiteful: такое ощущение, что это все специально Отключили воду горячую :spiteful: Включила нагреватель...пока не готово :spiteful: Чайник сгорел :spiteful: Отопление еще хотят отключить на какое-то время :shock: :spiteful: и так холодно! у СВ вчера курица сгорела!! воняет до сих пор :spiteful: Нам сегодня в больницу на узи головного мозга. не знаю идти или нет эпидемия ж у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Cemeron, вот поэтому в сертификате и должна стоять печать мед учреждения в котором поставлены прививки, чтоб потом отвечали за эти дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 {Рыся}, мне с одной стороны вроде как хочется...а с другой страшно очень, наверное лучше по-позже, как доча в сад пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Cemeron, я бы при эпидемии не пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Richi (Наталья) Наташа, напиши, пожалуйста рецепт пирожков. Название типа "потаскунчики", не помню :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Richi (Наталья)Название типа "потаскунчики", не помню :grin: я под столом :lol: :rotfl: :lol: :rotfl: :lol: :rotfl: Пасикунчики Пасикунчики (маленькие пирожки) Для теста 100 грамм сливочного масла 1\2 стакана сметаны 1\2 стакана молока 1\2 стакана воды соль, мука Растопить масло на водяной бане, добавить яйца размешать . Добавить молоко, воду соль, перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось тесто как для пельменей. Сделать фарш. Для фарша лучше свинину она сочнее и мягче. В фарш добавить лук, перец и вбить яйцо, посолить. Обязательно разбавить молоком или водой. Фарш должен быть сочным. Сделать маленькие пирожки и сразу жарить на сковородке. Формой они как пельмешки, только чуть покрупнее. Теста получается очень много, можно либо настряпать все и заморозить пирожки, можно заморозить тесто и оставить для следующего раза. А можно просто замесить убавив ингредиенты наполовину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Название типа "потаскунчики", не помню :rotfl: тоже понравилось :rotfl: а я забыла что называются пасикунчики, хотела написать писюнчики :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Richi (Наталья)Спасибо, буду завтра делать o4arovashka :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 MOROZOVNA, наоборот выгодно из декрета в декрет, иначе тебе чтоб получить нормальные след. декретные надо оттарабанить на работе еще 2 года так ведь право выбора любых двух лет для расчет остается :scratch: @ксинья мамочка, ну так ты чтоб не потерять профессионализм, читай новости всё по больше в курсе будешь. я пытаюсь более менее. но мне еще помогает то, что я работаю дома пусть в очень не большой фирме, но все таки хоть как-то :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Listick, ты ж уходила в декрет в 2011 г. сейчас есть переходный период 2011-2012 года женщина может выбирать по старому и по новому, т.е. если ты отработала 6 месяцев и пошла в декрет в мае 2011 г. то тебе выгоднее старый метод, в расчет берем 12 мес предшествующих наступлению больничного (в твоем случае 6), а если б ты отработала 2 месяца то просто бы взяли для расчета твой оклад по штатному расписанию и от него бы плясали. а если после 2012 года, то только по новому методу-за 2 календарных года , здесь тоже надо понимать 2 года -это с января по декабрь , а не с апреля по март, например. Cemeron, про 2 года там тоже всё хитро написано, два то два но не более 3-х предыдущих лет, т.е. не ранее 2008 года, это при имеющейся зп в эти периоды, а если на эти периоды приходились декреты то можно ранее, но не так чтоб прям взять и наобум выбрать абсолютно любые 2 года. А Наташа имеет ввиду если выйдешь на работу на 2-3 месяца, а это уже будет в 2014 году, значит право выбора старого метода нет и значит база будет за эти 2-3 месяца а делить надо будет все равно на 730. поэтому придется оттарабанит 2 года чтоб хорошо получить :doh: спасибо, депутаты!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 @ксинья мамочка, а если отработал 2-3 месяца в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. ну тоесть если як примеру сейчас возьму и выйду на работу на неполную ставку, чтобы сохранить пособие по уходу? а потом опять в декрет. то тогда как? и если в этой компании я не отработала двух лет, а отработала пол года до ухода в декрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Насилу все перечитала... Девчонки, спасибо за поздравления! Всех мини-именинников с датками! Зубастиков с зубами!!! :drinks: MIROCHK@, мы тоже без зубов. :friends: Я смотрю у нас много бугалтеров. Можно будет если что консультацию получить =) По ходу не я одна задумалась о скорейшем продолжении рода :friends: Муж уже имена подбирать начал =) Вчера ему 27 исполнилось, так сказал, что стареет и хочет успеть девочку "заделать" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Вчера ему 27 исполнилось, так сказал, что стареет и хочет успеть девочку "заделать" о, гооореее моему 33, ваапще старикан по сравнению с твоим. так сказать папик :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 А моему 35 будет, что все уже списанный, отработанный материал :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Да прибедняется! От армии только откосил, сейчас самая жизнь начнется, может хоть работу нормальную теперь найдет! :good: А у нас -14 градусов! Ура!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Моему 27 тоже, про второго начал всё чаще говорить, по скайпу с родителями разговаривает, ну грит вот скоро второго заделаем, чуть ли ни в ближайший год, я так возмутилась, меня при этом никто не спросил! Как бог пошлет конечно, еще и учитывая что мы на ППА, но я хочу выдержить интервал в лет 5, чтобы первый уже сознательным был, возможно и помощником да и в институте легче по одному учить, чем сразу двоих. [а недавно в погодки заходила девушка-заБ вторым когда первый мелкий(месяцев 6-8 было, не помню уже) типа спрашивала как справляемся а не тяжело ли...чего спрашивала если сама уже решила что аборт сделает(и сделала).это при том что второго ре собирается все равно заводить...так чем этот ребенок был хуже того что будет(если будет)-разве он виноват что получился раньше,что она испугалась что ей будет тяжело...почему он не имел права на жизнь... Моя подруга тоже аборт сделала после рождения сына, забеременила, когда тому несколько месяцев было, очень долго плакала, не знала, что делать, но так решила в итоге. У нее первые роды были жуткие, сынок бездыханнй родился, в реанимации откачивали, ее не подпускали несколько дней, вобщем срыв и дипрессия - всё пережила, вот так вот ко второму с бухты-барахты не готова была, не осилила бы... Вот сейчас второго сынка опять родила, ровно через 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Listick, если в отпуске до 1,5 лет, то да, чтоб сохранить пособие, выходишь на неполный рабочий день. Но при понимании стажа, не имеет значения стаж в той же компании где сейчас работаешь или в другой, можно брать годы в других фирмах, лишь бы справки предоставили. Если ты выйдешь на 2-3 месяца в 2012 году и в конце года уйдешь опять в декрет, то ты можешь заменить для расчета этот год предыдущим 2010 или 2009 (взяв справки с предыдущего места), таким образом я думаю что у тебя так или иначе выйдет тот же расчет что и по первому декрету. Возвращаясь к своему предыдущему посту, я имела ввиду только порядок - старый/новый метод. Девочки бухи, если я ошибаюсь, поправьте меня :friends: могла что-то напутать, вообще если возникают при расчете какие то ньюансы, то надо смотреть конкретно по датам, цифрам, индивидуальную ситуацию. я обычно если возникали какие то двойственные ситуации-звонила в соцстрах испрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 MOROZOVNA, невезуха. Я все лопаю. Абсолютно. Сначала понемногу начинала. Не по 10 конфет за один раз конечно, но я правда и не кормящая их по-многу не могу есть. Рыженькая , спасибо! {Рыся}, я тоже не понимаю такого. Может мамаша очень молодая? Раньше у меня тоже были другие ценности. Моя золовка с мужем поссорилась. Он в командировке. Звоню говорит ему, уже позно, трубку не берет. У нее мысли конечно разные. Позвонила его другу, они в командировке вместе. Просит его трубку дать мужу. Тот что то утаивает и говорит: он спит! Она: так разбуди! Разбудил все же. Оказалось, что будущий папа пьян вдрабодан. Варя в слезы и на след. день говорит ему: если тебе этот ребенок не нужен, то и мне тоже не нужен. Я аборт сделаю. Я ее сегодня отчитываю, говорю: Как у тебя вообще язык поворачивается такое говорить? Тебе потом стыдно будет, перед сыном или дочкой. К врачу сходила, все ок, Б маточная, на узи сказали-рано, еще не увидят ничего, мазки взяли, все отлично. Жить бы и радоваться, так люди сами себе проблемы создают. Cemeron, посиди дома, от греха подальше. Дилетантка, о, молодцы! Удачи! Richi (Наталья), нам по 36 будет. Когда мой за спину хватается, я ему песенку пою: Ой ты старый дидуга,изогнулся, як дуга. А я молоденька, гуляты раденька! :grin: И если лечиться заставляю, а он не хочет и говорит: да что толку, все равно помирать скоро. Я ему: ну так ты давай уже, определись! Чтобы я по-молодости жизнь наладила :grin: А то кому я под 70 нужна буду? Его это злит и сразу все боли проходят! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Мы попробовали тыкву. Гадость еще та, но Федьке понравилось. Я ведь правильно понимаю, снчала прикорм, потом сися? А то сразу после ложки тыквы начал искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Helena33, ты золовке объясни что прежде всего она должна понимать что ребенка женщина рожает для себя, муж это уже второстепенное. А вообще когда Б то надо думать только о ребенке, с мужем ничего не сделается. Ну напился, ну и фиг с ним, утром проснется голова болеть будет. Скажи наслаждайся Б. Мой тоже иной раз помирать собирается, я говорю, завещание напиши и определись уже, а то я старая потом никого не найду :lol: :lol: :lol: как и ты думаю он как про завещание слышит помирать раздумывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Helena33, Richi (Наталья), нам по 36 будет. Когда мой за спину хватается, я ему песенку пою: Ой ты старый дидуга,изогнулся, як дуга. А я молоденька, гуляты раденька! И если лечиться заставляю, а он не хочет и говорит: да что толку, все равно помирать скоро. Я ему: ну так ты давай уже, определись! Чтобы я по-молодости жизнь наладила А то кому я под 70 нужна буду? Его это злит и сразу все боли проходят! :rotfl: :rotfl: :rotfl: пошла переписывать песенку :write: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Listick, Рыженькая , ой, ну ты героиня, конечно! а М у тебя были перед тем как забеременела? а потом как? вот ты уже Б, а ребенка ведь на руках таскать низя, а потом пошел ребзя и ты все время в позе ЗЮ....тяжело ведь. потом родился ребенок, как ты разрывалась между двумя???!?!!! вот как подумаю, страшно становится.... М были один раз только, второй раз не пришли уже))) очень переживала первые месяцы очень жалко даже Риту было, все думала, как она маленькая такая, ревности всякой боялась... а все ок! не скажу что легко, но я думала будет намного сложнее!!! ну или может это у меня просто так :pardon: а таскала на руках дочу всю беременность.. куда ж от этого))) но приучала к самостоятельности конечно и сейчас она посамостоятельней сверстников многих Всегда страшно, пока не попробуешь :grin: А когда я смотрю как они сейчас сидят друг против друга и играют и хохочут, прям слезы от счастья наворачиваются!!! Так клево!!! {Рыся}, мне как то повезло я когда Илюшкой заБ никто не заикнулся даже об аборте, а муж так вообще скакал, как сайгак от радости с тестом в руках))) Я вот тоже не понимаю как можно одного убить, потому что он не вовремя, а другому когда он тогда, когда они хотят подарить жизнь :scratch: ну это я так думаю конечно у каждого свое мнение на этот счет... sms84, Название типа "потаскунчики", не помню :lol: :lol: :lol: ... а я это название запомнила, только у меня ассоциация возникла, теперь когда Илюшка писает я ему говорю: Илюшка-пасикунчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения