Sky Woman 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 ой ссылка не доступна- щас давай вот так .. http://www.you****tube.****com/watch?****v=Wbz2vhogcUs Все звездочки удали.. и посмотри по ссылке :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sky Woman 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 тогда давай вот так ... :pardon: введи на ютубе- Купание новорожденного - развивающий уход за ребенком - там на картинке малыша купают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Sky Woman, смотрю. вот девушка его за головку держит, а ручки у него одна на груди, другая там тоже в порядке, так сказать , а моя доча разводит ручки и кулачки сжимает ванную вымыть содой- она микробы не убивает же =( да. ушки надо под воду . но как преодолеть свой страх =) у меня ушки все детство болели...компрессы эти помню...и бессонные мамины и мои ночи...у мамы тоже были проблемы в детстве с ушками :pardon: я до сих пор побаиваюсь нырять с ушами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Sky Woman, хм, у меня тож КС было, но чота никто не сообщил про узи головы.. ну мы сами значит проверимся на всяк случай Cemeron, Ты сначала детским мылом ванну помой, а потом содой. Так надёжнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Cemeron, ага, у нас дождешься по интернету. Да и я такие вещи люблю, сначала поглядеть, пощупать а потом покупать. А мы сейчас 2 часа отгуляли опять с папой. У друзей дочка замуж выходит мы сходили поздравили подарок подарили, сами не заходили, они к нам вышли, хотели незаметно, но спустя несколько минут все из кафе вышли. Так что по тихой нам не удалось. А мы такие я в спортивном костюме, муж в шортах и футболке и оба в сланцах... Красавцы, только на свадьбу таких. Тут фотограф подрулила и говорит ну раз пришли надо сфоткаться для архива, так мы такие еще и в кадр позировали и Ксюха в коляске. А Юля у меня сегодня с утра на свадьбе. Её еще подставной невестой сделали, так ей наверно весело, даже не вышла к нам. Мужа сейчас на пару часиков туда отпустила, заодно и дочь приведет домой. djulik, нам на второй день сделали УЗИ головного мозга и сердца час двадцать делали. Врач 2 раза выходил на 10 минут, чтоб я покормила. В конечном итоге я с ней легла набок на кушетку, дала ей титьку и она лежала на спинке сосала, а врач смотрел, я еще тогда шутила, Ксюха я тебя родила быстрее чем мы УЗИ делаем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 djulik, я и думала детским мылом а сода тогда потом зачем еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Sky Woman, И кстати на счет вода в уши при купании.....вы следите за этим?? вот - Ссылки скрыты. - погляди.... там говорят про то , что ушки нужно в воду погружать.. :thumbsup: после купания не забывайте только вытряхивать водичку из ушей. на бок кладете и как бы качаете , плохо наверное объяснила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2011 Автор Поделиться 12 августа 2011 про ушки-канешно привычка не мочить сильна. но надо бороться. хотя первые разы луче осторожно. мы когда Свету начинали купать я тоже переживала что уши мочу..но никаких последствий не было-зато были чистые уши.если страшно то можно ватные турунтолки после ванны вставлять в ушки, а часа через 2 вынимать(я чистосердечно так 1 раз делала Свете)))) как пишет комаровский если начать мочить уши в 3 года, то они обязательно заболят))) Lacosta, ты зачем лдей пугаешь раньше времени))))...вот поэтому я су соску)))чтобы сиськи были свободны ночью(хотя у меня что Света что Игорь в холостую не сосут сиськи :pardon: если хотят пососать а молоко льется-выплевывают). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 вот нашла Ссылки скрыты. блин почему ссылки перестали показываться =( Inset, очень даже понятно объяснила =) {Рыся}, ну всю ночь чтоль соску суешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Cemeron, :friends: девочки у меня аллергия такая жуткая началась, а никакие лекарства нельзя. прямо страдаю :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Inset, а в чем выражается? и на что? Richi (Наталья), ну вот все отметились на свадьбе да и пусть что в сланцах =) не думай об этом =) Sky Woman, очень хорошее видео!!!! круг на шею не нужен на самом деле! Я всё думаю..наверное все таки лежать в коляске эту зиму можно что-то и подешевле или даже конверт, а вот на следующую зиму уже можно купить хороший дорогой комбезик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2011 Автор Поделиться 12 августа 2011 Cemeron, нет...ну как объяснить :scratch: я пока про Свету(потому что Игорь сильно соску еще не сосет).было у нас периодами. где-то до 6 наверное месяцев Света использовала соску для успокоения и засыпания.то есть заснет и выплюнет-всю ночь во рту держать не надо было.а потом у нее стала привычкой чуть ли не всю ночь с соской спать-если просыпается и нету соски-то плачет-надо вставлять(поэтому когда мы отучились от соски моя жисть улучшилась))).но все-таки с соской проще чем с сиськой,для того чтобы сунуть соску не надо вставать-руку сунул ив ставил.но канешно не все детки соску берут(...ну или не все мамки умеют пихать :grin: ))).воть... мозг мой совсем не варит. так, а кто-нить ходил к нервопатологам?(знаю что ходили)) .меня интересует вопрос когда дети в нашем возрасте(ну в месяц тоже) держат голову лежа на животе-все нервики утверждают что это тонус?или кто-то подтверждает что это держание головы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Cemeron, наш тоже ручки выкидывает, я даже когда его раздеваю, только он голенький оказывается то сразу ручки выкидывает в стороны, кулачки сжимает, глазки вылупит и такие они испуганные у него. и в ванне фиг разожмешь кулачки и замучаешься под мышками мыть. вот эти вздрагивания называются рефлекс Моро(вроде норма). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Мы были у невропатолога, сынуля тож головку хорошо держит и нам про тонус ничего не сказали. Мы лечимся только от кист в голове (уже писала), а срыгивания сказали не от этого. И столбиком его держу - не помогает, а иногда даже поднять не успеваю как он уже срыгивает фонтаном. Жду 2 месяцев чтоб взвесить ребенка..переживаю. Ой, вы уже начали про зимние комбезики обсуждать, а я даже еще об этом не думала..не успеваю за временем. Надо будет в "фею" зайти поглазеть что там предлагают Даа, как я мечтаю ночью поспать.. Дочь была на ИВ, и я месяцев с 4 уже спала всю ночь, она иногда просыпалась попить. А тут...сегодня с 12 ночи каждые 30 минут сися и плакал и срыгивал и так до 4 вечера пока массажистка не пришла. Я как пьяная хожу, язык заплетается. После массажа зато мы с ним 2 часа поспали, да и сейчас после купания он у меня уже 2 часа спит..пойду тоже завалюсь, авось он еще часок спать будет и я успею маленько сил набраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 {Рыся}, ясно значит со скольки месяцев она спала всю ночь с соской без кормления? а моя точно головку держит, никакой это не тонус :spiteful: Cemeron, наш тоже ручки выкидывает, я даже когда его раздеваю, только он голенький оказывается то сразу ручки выкидывает в стороны, кулачки сжимает, глазки вылупит и такие они испуганные у него. и в ванне фиг разожмешь кулачки и замучаешься под мышками мыть. вот эти вздрагивания называются рефлекс Моро(вроде норма). вот один в один :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 У меня сегодня почти каждый час ночью просыпалась. Видимо днем и вечером выдрыхалась. Посмотрим что сегодня ночью будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Cemeron, А вам тоже в РД делали УЗИ головного мозга?.я чтото теперь переживаю, что нам не делали.. Richi (Наталья), а у меня весь день почти не спал бедолага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 djulik, неее не делали. или я об этом не знаю :shock: Сейчас было нечто! Решила я в большой ванной наконец-то малышку искупать =) без всяких там кругов и т.п. и причем сделать это решила одна. без мужа(его и дома то нет...и неизветсно где...и трубка выключена...но это так...к слову :spiteful: ) или без мамы. Плаваем...все хорошо! в одну ручку всунула ей свой пальчик, чтобы держалась, а я уже выше говорила, что она растопыривает пальчики и боится, хватается. плавает с таким видом не особо понимающим, что происходит, но и не плачет прошло минуты 2-3 и вдруг как-то мой пальчик выскочил из её кулачка! и тут о БОже!!!! глаза у нее выпучились, она вся кааак испугалась и давай кричать, я ее прижала к себе, а она и описалась тут же и обкакалась прям в ванную зайка моя но потом быстро успокоилась и когда одевались не плакала, а обычно кричит после ванной. вот не знаю, а как же она плавать без моих пальчиков будет =( она как будто не понимает, что происходит я ее в ванную когда опускаю такое ощущение, что ей кажется, что она падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2011 Автор Поделиться 12 августа 2011 Cemeron, с года :grin: все детки первое время(у вас еще первое время) в непонятках что такое ванна))))не переживай))))и ручки все раскидывают и боятся. но нам больше нравится на животе-вот на нем не страшно-и ручки не раскидывает-и ножками начинает шевелить как Света-скоро будем заплывы устраивать))) девочки, узи головного мозга большинству щас делают(ток в совсем деревнях нет-даже в нашей ест узи головного мога, хотя когда Света росла-еще не было). направят вас, где-то месяца в 3 вроде направляют. а мы сегодня весь вечер не спали-плакали на колики и дремали в промежутках...и чу я это я перепсиховала сегодня(Света вывела-я вообще псих блин), еще и муж на работе задержался(ДР у директора завода был-бухали...я понимаю что с такого не уйдешь,но от понимания мне не легче)...в общем надо быть спокойнее, а то у меня дети психами вырастут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 {Рыся}, да ладно.я тоже психанула и вообзе еще какой псих! НО...когда меня не трогают я тихая :grin: сегодня и поплакала...но в тихую психовала....т.к. трубка у него выключена...некуда эмоции выбросить мои) пришлось самой с собой Ну надеюсь, что она не будет так пугаться бедняжка =(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2011 Автор Поделиться 12 августа 2011 Cemeron, :friends: когда меня не трогают я тоже тихоня))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 {Рыся}, :friends: "Современные рекомендации сводятся к свободному кормлению или кормлению по требованию. Если ребенок выдерживает 3 часа — хорошо, но если он проголодается раньше, ждать не нужно. Обычно, уже через неделю малыш выдерживает 5-6 часовой ночной перерыв." только не у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Девы, мне кадровичка написала следующее: "Если после больничного не будете брать оплачиваемый отпуск, то оформляем отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Этот отпуск без содержания." Что то изменилось? Куда делся отпуск до 1.5 лет? И почему без содержания? Там хоть и копейки, но что-то платилось... Причем до 1.5 лет копеек больше немного... :scratch: Кто-нибудь в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 привет всем :wave: BonneyR, да вроде ничего не изменилось, есть отпуск по уходу за ребенком до1.5 лет, пособие платят копеечку 40 процентов от з/платы, но не менее примерно 2.3 т.р за первого, 4.7 за второго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Приветы! Мы тут всё гуляем, на шашлыки раза 3 ездили своим маленьким семейством, а сегодня прям погода так испортилась, дождь всю ночь лил и вот днем тоже, с зонтом тогда придется выходить гуливанить. Мне нравится ГВ, это такая мобильность, можно ездить на природу и ходить в магазины, если доча проголодается, сиську высунул и все довольны Helena33, диеты придерживаюсь. стала давать бейби-калм, и просто укропные семена запарила, и в период бодроствования по пол ложечки чайной даю. А у меня укроп сушеный, я его завариваю как чай и даю Машке примерно 30-50мл в день как для профиликатики так и при рецидивах. А днем мы без всяких подгузов, пеленки и ползунки. Я ребенкуа не мучаю в подгузнике. Мы тоже на такой системе находимся, подгузы пкоа только ночью и напрогулку ну и когда гости, чтобы не бегать каждый раз с заменами пеленок. Галюня, про подушку: я кормлю как в сидячем положении с помощью нее, так и лежа ночью, ребзя на нее прям ложу, а сама подушка меня охватывает на все 360 градусов Комбенз-трансоформер я уже заказала на зиму на изософте беби клабовский, размер 68-74, вот такой Ссылки скрыты. А на осень на подарили зайку мехового гламурного Орби. И вобще я добралась уже до детского шоппинга и трудно блин остановиться, соблазнов для девочки ну очень много! Вот что еще заказала уже для возраста 9-12 месяцев: И еще, девоньки, у меня уже спина разваливается, куда-нить в бок повернешься и боль адская, вобщем не выдерживает она у меня нагрузки в 4,5кг а еще ведь таскать и таскать, жду времени, когда укачивания и таскания закончатся по крайней мере в таких огромных кол-вах и пройду курс массажа для спины обязательно! Кстати у нас вот такой круг для купания, фото в профиле Доча любит купаться, но первые минут 3-5, потом в ор почему-то, видимо девушка не постоянная и просто надоедает бултыхаться без дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения