Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

ой ссылка не доступна- щас давай вот так .. http://www.you****tube.****com/watch?****v=Wbz2vhogcUs

Все звездочки удали.. и посмотри по ссылке :wave:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

тогда давай вот так ... :pardon:

введи на ютубе- Купание новорожденного - развивающий уход за ребенком - там на картинке малыша купают

Sky Woman, смотрю. вот девушка его за головку держит, а ручки у него одна на груди, другая там тоже в порядке, так сказать :D , а моя доча разводит ручки и кулачки сжимает :(

ванную вымыть содой- она микробы не убивает же =(

да. ушки надо под воду . но как преодолеть свой страх =) у меня ушки все детство болели...компрессы эти помню...и бессонные мамины и мои ночи...у мамы тоже были проблемы в детстве с ушками :pardon: я до сих пор побаиваюсь нырять с ушами.

Sky Woman, хм, у меня тож КС было, но чота никто не сообщил про узи головы.. ну мы сами значит проверимся на всяк случай

Cemeron, Ты сначала детским мылом ванну помой, а потом содой. Так надёжнее ;)

Cemeron, ага, у нас дождешься по интернету. Да и я такие вещи люблю, сначала поглядеть, пощупать а потом покупать. А мы сейчас 2 часа отгуляли опять с папой. У друзей дочка замуж выходит мы сходили поздравили подарок подарили, сами не заходили, они к нам вышли, хотели незаметно, но спустя несколько минут все из кафе вышли. Так что по тихой нам не удалось. А мы такие я в спортивном костюме, муж в шортах и футболке и оба в сланцах... Красавцы, только на свадьбу таких. Тут фотограф подрулила и говорит ну раз пришли надо сфоткаться для архива, так мы такие еще и в кадр позировали и Ксюха в коляске. А Юля у меня сегодня с утра на свадьбе. Её еще подставной невестой сделали, так ей наверно весело, даже не вышла к нам. Мужа сейчас на пару часиков туда отпустила, заодно и дочь приведет домой. :D

djulik, нам на второй день сделали УЗИ головного мозга и сердца час двадцать делали. Врач 2 раза выходил на 10 минут, чтоб я покормила. В конечном итоге я с ней легла набок на кушетку, дала ей титьку и она лежала на спинке сосала, а врач смотрел, я еще тогда шутила, Ксюха я тебя родила быстрее чем мы УЗИ делаем :grin:

djulik, я и думала детским мылом :) а сода тогда потом зачем еще?

Sky Woman,

И кстати на счет вода в уши при купании.....вы следите за этим??

вот -

Ссылки скрыты.

- погляди....

там говорят про то , что ушки нужно в воду погружать.. :thumbsup:

после купания не забывайте только вытряхивать водичку из ушей. на бок кладете и как бы качаете , плохо наверное объяснила

про ушки-канешно привычка не мочить сильна. но надо бороться. хотя первые разы луче осторожно. мы когда Свету начинали купать я тоже переживала что уши мочу..но никаких последствий не было-зато были чистые уши.если страшно то можно ватные турунтолки после ванны вставлять в ушки, а часа через 2 вынимать(я чистосердечно так 1 раз делала Свете))))

как пишет комаровский если начать мочить уши в 3 года, то они обязательно заболят)))

Lacosta, ты зачем лдей пугаешь раньше времени))))...вот поэтому я су соску)))чтобы сиськи были свободны ночью(хотя у меня что Света что Игорь в холостую не сосут сиськи :pardon: если хотят пососать а молоко льется-выплевывают).

вот нашла

Ссылки скрыты.

блин почему ссылки перестали показываться =(

Inset, очень даже понятно объяснила =)

{Рыся}, ну всю ночь чтоль соску суешь? :)

Cemeron, :friends:

девочки у меня аллергия такая жуткая началась, а никакие лекарства нельзя. прямо страдаю :bye:

Inset, а в чем выражается? и на что?

Richi (Наталья), ну вот все отметились на свадьбе :) да и пусть что в сланцах =) не думай об этом =)

Sky Woman, очень хорошее видео!!!! круг на шею не нужен на самом деле!

Я всё думаю..наверное все таки лежать в коляске эту зиму можно что-то и подешевле или даже конверт, а вот на следующую зиму уже можно купить хороший дорогой комбезик :)

Cemeron, нет...ну как объяснить :scratch: я пока про Свету(потому что Игорь сильно соску еще не сосет).было у нас периодами. где-то до 6 наверное месяцев Света использовала соску для успокоения и засыпания.то есть заснет и выплюнет-всю ночь во рту держать не надо было.а потом у нее стала привычкой чуть ли не всю ночь с соской спать-если просыпается и нету соски-то плачет-надо вставлять(поэтому когда мы отучились от соски моя жисть улучшилась))).но все-таки с соской проще чем с сиськой,для того чтобы сунуть соску не надо вставать-руку сунул ив ставил.но канешно не все детки соску берут(...ну или не все мамки умеют пихать :grin: ))).воть...

мозг мой совсем не варит.

так, а кто-нить ходил к нервопатологам?(знаю что ходили)) .меня интересует вопрос когда дети в нашем возрасте(ну в месяц тоже) держат голову лежа на животе-все нервики утверждают что это тонус?или кто-то подтверждает что это держание головы?

Cemeron, наш тоже ручки выкидывает, я даже когда его раздеваю, только он голенький оказывается то сразу ручки выкидывает в стороны, кулачки сжимает, глазки вылупит и такие они испуганные у него. и в ванне фиг разожмешь кулачки и замучаешься под мышками мыть. вот эти вздрагивания называются рефлекс Моро(вроде норма).

Мы были у невропатолога, сынуля тож головку хорошо держит и нам про тонус ничего не сказали. Мы лечимся только от кист в голове (уже писала), а срыгивания сказали не от этого. И столбиком его держу - не помогает, а иногда даже поднять не успеваю как он уже срыгивает фонтаном. Жду 2 месяцев чтоб взвесить ребенка..переживаю.

Ой, вы уже начали про зимние комбезики обсуждать, а я даже еще об этом не думала..не успеваю за временем. Надо будет в "фею" зайти поглазеть что там предлагают :)

Даа, как я мечтаю ночью поспать.. Дочь была на ИВ, и я месяцев с 4 уже спала всю ночь, она иногда просыпалась попить. А тут...сегодня с 12 ночи каждые 30 минут сися и плакал и срыгивал и так до 4 вечера пока массажистка не пришла. Я как пьяная хожу, язык заплетается. После массажа зато мы с ним 2 часа поспали, да и сейчас после купания он у меня уже 2 часа спит..пойду тоже завалюсь, авось он еще часок спать будет и я успею маленько сил набраться.

{Рыся}, ясно :) значит со скольки месяцев она спала всю ночь с соской без кормления?

а моя точно головку держит, никакой это не тонус :spiteful:

Cemeron, наш тоже ручки выкидывает, я даже когда его раздеваю, только он голенький оказывается то сразу ручки выкидывает в стороны, кулачки сжимает, глазки вылупит и такие они испуганные у него. и в ванне фиг разожмешь кулачки и замучаешься под мышками мыть. вот эти вздрагивания называются рефлекс Моро(вроде норма).

вот один в один :pardon:

У меня сегодня почти каждый час ночью просыпалась. Видимо днем и вечером выдрыхалась. Посмотрим что сегодня ночью будет.

Cemeron, А вам тоже в РД делали УЗИ головного мозга?.я чтото теперь переживаю, что нам не делали..

Richi (Наталья), а у меня весь день почти не спал бедолага

djulik, неее не делали. или я об этом не знаю :shock: :Crazy:

Сейчас было нечто! :D Решила я в большой ванной наконец-то малышку искупать =) без всяких там кругов и т.п. и причем сделать это решила одна. без мужа(его и дома то нет...и неизветсно где...и трубка выключена...но это так...к слову :spiteful: ) или без мамы.

Плаваем...все хорошо! в одну ручку всунула ей свой пальчик, чтобы держалась, а я уже выше говорила, что она растопыривает пальчики и боится, хватается. плавает с таким видом не особо понимающим, что происходит, но и не плачет :) прошло минуты 2-3 и вдруг как-то мой пальчик выскочил из её кулачка! и тут о БОже!!!! глаза у нее выпучились, она вся кааак испугалась и давай кричать, я ее прижала к себе, а она и описалась тут же и обкакалась прям в ванную :D зайка моя :D но потом быстро успокоилась и когда одевались не плакала, а обычно кричит после ванной. вот не знаю, а как же она плавать без моих пальчиков будет =( она как будто не понимает, что происходит :( я ее в ванную когда опускаю такое ощущение, что ей кажется, что она падает.

Cemeron, с года :grin: все детки первое время(у вас еще первое время) в непонятках что такое ванна))))не переживай))))и ручки все раскидывают и боятся. но нам больше нравится на животе-вот на нем не страшно-и ручки не раскидывает-и ножками начинает шевелить как Света-скоро будем заплывы устраивать)))

девочки, узи головного мозга большинству щас делают(ток в совсем деревнях нет-даже в нашей ест узи головного мога, хотя когда Света росла-еще не было). направят вас, где-то месяца в 3 вроде направляют.

а мы сегодня весь вечер не спали-плакали на колики и дремали в промежутках...и чу я это я перепсиховала сегодня(Света вывела-я вообще псих блин), еще и муж на работе задержался(ДР у директора завода был-бухали...я понимаю что с такого не уйдешь,но от понимания мне не легче)...в общем надо быть спокойнее, а то у меня дети психами вырастут...

{Рыся}, да ладно.я тоже психанула и вообзе еще какой псих! НО...когда меня не трогают я тихая :grin: :D сегодня и поплакала...но в тихую психовала....т.к. трубка у него выключена...некуда эмоции выбросить мои) пришлось самой с собой :D Ну надеюсь, что она не будет так пугаться бедняжка =((((

Cemeron, :friends: когда меня не трогают я тоже тихоня)))))))

{Рыся}, :friends: :D

"Современные рекомендации сводятся к свободному кормлению или кормлению по требованию. Если ребенок выдерживает 3 часа — хорошо, но если он проголодается раньше, ждать не нужно. Обычно, уже через неделю малыш выдерживает 5-6 часовой ночной перерыв."

только не у меня :D

Девы, мне кадровичка написала следующее: "Если после больничного не будете брать оплачиваемый отпуск, то оформляем отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Этот отпуск без содержания." Что то изменилось? Куда делся отпуск до 1.5 лет? И почему без содержания? Там хоть и копейки, но что-то платилось... Причем до 1.5 лет копеек больше немного... :scratch: Кто-нибудь в курсе?

привет всем :wave:

BonneyR, да вроде ничего не изменилось, есть отпуск по уходу за ребенком до1.5 лет, пособие платят копеечку 40 процентов от з/платы, но не менее примерно 2.3 т.р за первого, 4.7 за второго.

Приветы!

Мы тут всё гуляем, на шашлыки раза 3 ездили своим маленьким семейством, а сегодня прям погода так испортилась, дождь всю ночь лил и вот днем тоже, с зонтом тогда придется выходить гуливанить. Мне нравится ГВ, это такая мобильность, можно ездить на природу и ходить в магазины, если доча проголодается, сиську высунул и все довольны :)

Helena33, диеты придерживаюсь. стала давать бейби-калм, и просто укропные семена запарила, и в период бодроствования по пол ложечки чайной даю.

А у меня укроп сушеный, я его завариваю как чай и даю Машке примерно 30-50мл в день как для профиликатики так и при рецидивах.

А днем мы без всяких подгузов, пеленки и ползунки. Я ребенкуа не мучаю в подгузнике.

Мы тоже на такой системе находимся, подгузы пкоа только ночью и напрогулку ну и когда гости, чтобы не бегать каждый раз с заменами пеленок.

Галюня, про подушку: я кормлю как в сидячем положении с помощью нее, так и лежа ночью, ребзя на нее прям ложу, а сама подушка меня охватывает на все 360 градусов :)

Комбенз-трансоформер я уже заказала на зиму на изософте беби клабовский, размер 68-74, вот такой

Ссылки скрыты.

А на осень на подарили зайку мехового гламурного Орби. И вобще я добралась уже до детского шоппинга и трудно блин остановиться, соблазнов для девочки ну очень много! Вот что еще заказала уже для возраста 9-12 месяцев:

И еще, девоньки, у меня уже спина разваливается, куда-нить в бок повернешься и боль адская, вобщем не выдерживает она у меня нагрузки в 4,5кг :( а еще ведь таскать и таскать, жду времени, когда укачивания и таскания закончатся по крайней мере в таких огромных кол-вах и пройду курс массажа для спины обязательно!

Кстати у нас вот такой круг для купания, фото в профиле :) Доча любит купаться, но первые минут 3-5, потом в ор почему-то, видимо девушка не постоянная и просто надоедает бултыхаться без дела :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...