Listick 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 djulik, газоотводная трубочка - вещь!!! педиатр нам сказал до двух раз в день можно вставлять, привыкания не бойтесь, к двум месяцм жизнь более или менее наладится с пуками. и дитя прес накачает, лучше тужится будет. а для этого на животик выкладывать. мы пользовались первый месяц, а сейча достаточно поспать на животике или на животике поносить и ножки позадирать, так пуки и выпускаем. сейчас обходимся без трубки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Richi (Наталья), мы отклоняемся на пол часа ежедневно. между кормлениями у нас то 4, то 2,5 часа.. никак не могу понять причину. иногда съедает 120 и спит два часа, а иногда 40 и спит 4!!!!! но купаемся в 22-22:30, в это время стабильно не спим!"!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Prichyda, вот я замуж то за него и не выхожу...поговорить с ним практически невозможно :pardon: или я не умею :pardon: либо сводится все к тому, что я в итоге чувствую себя виноватой и не правой. и вроде бы начинает нормальным казаться, что раз в месяц до 2 ночи можно погулять с другом и не брать трубку :pardon: и что можно обижаться на что-то и уходить домой к родителям и разговаривать со мной в таком тоне,как будто я далеко не мать его ребенка... :pardon: и ни разу не любимая :pardon: Richi (Наталья), у моей режима нет =( это ведь плохо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 а нам сказали желательно купаться не позже 9-ти... поэтому мы купаемся в районе 20.00-21.30 смотря как ест-спит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 августа 2011 Автор Поделиться 14 августа 2011 Cemeron, спецом щас попробывала заметить как я переворачиваю на живот(вообще-то я это делаю инстективно) сначала опускаю на спине, на спине держу головулевой рукой,правой поддерживаю под спинкой-заваливаю голову а за ним и все тело на руку которая была под спиной,а теперь оказывается под грудью и быстро перехватываю голову левой рукой под подбородком-вот как то так на живот переворачиваю я)))) BonneyR, с дестким мылом обычно моют, ну или с детским хозяйственным...но я не всегда это делала))щас еще игрух не покупала)).мягкие игрушки можно постирать в машинке(ну всякие мякиши-мячики)с основными детскими вещами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 {Рыся}, ну я как то примерно так и пыталась сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 августа 2011 Автор Поделиться 14 августа 2011 Cemeron, значит не дрейфь!!!!!все получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Все вымыли, накормили спать уложили, осталось одеть её, а то только памперс дала натянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Richi (Наталья), спящую одевать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 спящую одену, боди на ночь натяну. Она спящая как в каматозе, хоть что делай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Richi (Наталья), один бодик и все? а моя иногда в каматозе, а иногда как будто притворяется, что спит а я пошла ванную мыть и набирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Cemeron, только в бодике спит, у нас дома очень тепло, я бы даже сказала жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 августа 2011 Автор Поделиться 14 августа 2011 Richi (Наталья), а сколько у вас-у меня Игорь спит в человечке :scratch: но я сама сплю под теплой одеялкой но я на себя не ориентируюсь-по мужу смотрю-он спит под махровой простынью))) да...что-то тишина)))народ видать гуляет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Richi (Наталья), а у нас 22 но все мерзнут =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Listick, я блин еще та мамаша- постоянно забываю перед кормлением на животик выложить - а это наверное немаловажно в профилактике проблем с животиком.. буду себя дисциплинировать. а щас вот уже минут 30-40 таскала вниз пузиком на своей руке, газики с плачем выпускал - щас мужу передала, а то рука отваливается.. саб симплекс чота не помогает, он же по идее все эти газики должен уничтожать, фиг знает в общем. жалко так малыша, так жалобно плакает :cray: щас с ним тут на пару реветь начну :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaY 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Девочки, а нам педиатр сказал поставить газоотводную трубочку доче, а мы не можем, я пыталась в попку ей ее вставить, но боюсь слегка туда нажимаю а она не всовывается вазелмновым маслом смазываю. Как вы это делаете и насколько глубоко надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 августа 2011 Автор Поделиться 14 августа 2011 djulik, эх...понимаешь,оч редко когда лекарства полность удаляют проблему газов-колик...это надо перерасти.пока кишечник не заселится будет тяжело :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Приветик, девчонки! У нас все ок, гуляем, кушаем, спим. Тоже любим спать на ручках, и если не крепко заснула-через 5 минут дает о себе знать и снова укачиваю. Собрали Евочкину качельку. Теперь они в ней поочереди. Ева же часто лялей притворяется и ее тоже нужно на руках носить, соску предлагать Сегодня муж в город уезжал, с маленькой Женя помогал. Я готовлю обед и картину наблюдаю: Женя медленно по комнате ходит, на руках у него пеленка, сверху Яна. За ним, копируя походку точь-в-точь идет Ева, в руках сжимает маленькое полотенце, в полотенце пупсик. Пупса возле груди держит Будущая мама! Кормлю сегодня Яну, она закряхтела, личико отвернула, скуксилась. Ева, заботливо: Что, молоко невкусное? :grin: Мы сегодня днем спали с девчонками под ремонт соседей. И, как ни странно, отлично выспались. Яна во сне заплакала, я тут же вскочила. Подхожу к кроватке-спит. И слышу стук сверху. Думаю: как можно спать под такой шум. Легла и снова заснула :grin: Cemeron, с месяцем вас! Вот и полетело время, не успеешь оглянуться, дочка бегать будет ТАк и не помню, писала ты или нет, как назвала малышку? Мне кажется, изменить, перевоспитать мужчину нельзя. М.б. с возрастом станет поумнее, остепенится. Я уже тоже на твоего мужа злая после твоих рассказов, хочу его треснуть чем-нибудь тяжелым. А где твои родители живут? Не могут тебе помочь? Я вообще не представляю, каково одной, молодой мамочке справляться с малышом. Я с 4-месячным Женей однажды осталась, не могла белье развешать, он плакал постоянно. Я чуть вместе с ним не расплакалась от бессилия :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Lakuanda, мы так же спим. Решили месяцок попробовать, а дальше посмотрим. Ева с папой, я в детской с Яной. Ночью беру к себе, кормлю, потом либо так и спим дальше, либо перекладываю ее назад. И так же Ева может посреди ночи посыпаться, плакать и звать меня. Сразу после моего возвращения из РД не искала и не звала. Я могла утром встать и уйти к свекрови кофе пить. Видимо она тогда еще не свыклась с мыслью, что мама вренулась Теперь, стоит проснуться и меня рядом не найти- крик поднимает. Приходится ложиться рядом. Утром сразу в детскую бежит, заботливо интересуется, не надо ли Яне памперс менять. {Рыся}, классная семья! Отличное фото! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 MIROCHK@, попробуй сделать, как нам врач советовала. Идешь купать младшего, берешь старшего с собой и говоришь: пойдем купать ТВОЕГО БРАТИКА. Кормить садишься -старшего садишь рядом, прижимаешь к себе и говоришь: будем кормить ТВОЕГО брата. Давай почаще на руки старшему подержать маленького. Говори Максу, что он старший, он будет примером. Мы еще продолжаем это бла-бла-бла: беру на руки Яну, любуюсь, целую (забываюсь). Смотрю на Еву, она напряженно наблюдает. Я тут же переключаюсь: "Смотри, Яночка, какая у тебя красивая, умная сестренка Ева. Ты тоже будешь такой Евочка уже умненькая и взрослая, в горшок ходит, соску не сосет, ты тоже подрастешь и будешь как сестренка". Ну в таком духе все, ты поняла. В удобный момент свободный поцеловать, обнять старшего. Сказать, что он твой помощник. Попросить подать то одно, то другое. Сказать, как ты устала, и если бы не он, то не представляешь, как бы ты с этим малявкой младшим справлялась. Всячески его значимость показывать. Еще можешь сказать, что он будто бы был другим младенцем, не плакал, спал спокойно, пусть даже это было и не так. Вобщем, горя с ним ты не знала Актрисой побудь немного. Мальчик не маленький и думаю, проблемы не надолго, убедится в твоей любви и все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Всем привет! Вчера решила купить подгузники мерис. Зашла в аптеку, а они там только размер S да еще и 1600 руб за 80 штук! Развернулась и ушла . KaterinaY, Попробуй отрезать кончик у самой маленькой спринцовки и использовать его вместо газоотводной трубки, он гораздо меньше..вернее тоньше. {Рыся}, Да, забыла совсем, фото класс!! А мои фотки с выписки муж на внешний жесткий переписал и с собой на работу упер. А с ноута стер, т.к мы его на чистку в сервисный центр сдавали (типа чтоб чужие не смотрели наши фотки). Так что выложить нечего..жаль . Helena33, У меня так интуитивно получается, с младшим сюсюкаюсь, а старшую всем хвалю какая она у меня незаменимая помощница. И постоянно ей говорю что без нее не справлюсь. Помогает! Она вся цветет и пахнет, братику любимому попку целует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Девочки :wave: :friends: Еле вас перечитала, малявка не дает Helena33, спасибо твои советы мне очень пригодятся :friends: :give_heart: ты у нас мамочка опытная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Вчера, как я до этого уже писала, свекровь пришла смотреть как делают Даньке массаж и заодно потом погулять. Ну и попросила погулять без меня..ты, говорит пока по дому что нибудь поделай, или отдохни.. Короче я согласилась, решила пока свекровь со свекром гуляют с сынулей я сбегаю за хлебом и молоком. Сбегала за молоком и хлебом, занесла все это домой (уложилась за 10 минут, магазин под окнами) и бегом им звонить узнавать где они. Я думала что мое сердце не выдержит, так бешено оно еще никогда не колотилось. Куча мыслей в голове и то что он плачет и вдруг они его грязными руками потрогают и много чего еще :rotfl: . Короче прибежала и говорю что пока не могу его отдавать гулять, пусть говорю подрастет маленько. Да и Данька тут как тут проснулся и заорал, я говорю кушать хочет, а они мне мол откуда ты знаешь :doh: . И запарили уже со своим тугим пеленанием и выпученными глазами "А ПОЧЕМУ ТЫ ВОДИЧКОЙ ЕГО НЕ ПОИШЬ??? ОН ЖЕ ХОЧЕТ ПИТЬ!" я объясняю что кормлю по требованию и вода здесь не нужна, а они снова на своем и так изо дня в день. Почему костюмчик надела..странно..а раньше как столбик пеленали :doh: :doh: :doh: :doh: . БЕСЯТ :blush: . И сказать ничего не могу..заботятся ведь..да и в общем просто хорошие люди. Ехх :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 MeCHta1312, мдяяяяя, тяжко. Они пенсионеры? У меня домработница неделю вздыхала, что я без носочков и Ева, ужаснулась, как это я ем мороженое, как это сквозняк в квартире. Свекор пришел, был в шоке, что мои купаться едут-вода уже холодная и тоже про сквозняк. Ева больше всех купалась, кстати. Но моим достаточно один раз сказать, со мной лучше не спорить :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Helena33, Да, пенсионеры :grin: , ну если уж совсем одолеют то придется провести разъяснительные работы :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения