Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Девочки, в дневнике форумчанки Моника нашла интересную теорию по поводу засыпания младенцев:

Ну так вот, почитав всякого рода исследования и статейки, я вынесла для себя примерно следующее:

чтобы младенец нормально спал, нужно чтобы его просыпание было комфортным. Оказывается, младенцы биологически так устроены. В момент выхода из сна они "проверяют" обстановку вокруг себя на предмет спокойствия и безопасности, что на самых первых порах (буквально с первых дней после рождения) ассоциируется с наличием мамочки, ну или на худой конец хоть кого-нибудь )))

Если мамочка рядом, то все хорошо, а если нет - то нужно позвать незамедлительно, то есть заорать, а заодно запомнить, что мамочка норовит свалить при удобном случае.

Младенцы очень легко обучаемы, а значит буквально за несколько раз они делают выводы и вот уже ре вопит всякий раз, когда просыпается, да и засыпать "боится", а ну как бросят где.

При каждом просыпании ре "проверяет" а все ли на месте. Ему нужно убедиться, что все точно так же как при засыпании.

Девы, я тут вспомнила, что не отнесла в ЖК ни обменку ни выписку... Это было срочно?? Чем грозит?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

BonneyR, тебе ничем не грозит, врачам хреново от этого, им нужно отчитаться за тебя, что Б закончилась родами и все благополучно.

Папу проводили на вахту сегодня, я осталась одна с Машкой, ох, надеюсь, справлюсь, фишка еще в том, что папа наш приедет только 1 декабря :( Доча его сама уже к тому времени встретить сможет!

У нас так интеерсно получается - дни бодрствования и дни сна, сегодня вот целый день парктически дрыхнет, я даже борщ сварить успела :grin:

На коврик развивающий уже ложу, глазеет, на шезлонге музычку слушает и мобиль канает отлично, как просыпается, сразу давай его рассматривать и в кроватке ее теперь можно подольше оставить, не сразу горланит, а может даже полежать, поглазеть да подумать над своим :) Погремушки тоже в ход идут отлично, у меня их много, вот каждую показываю. она внимательно смотрит, еще могу сама сплясать ей и руками помахать, она с большим инетресом над этим наблюдает - вот все наши развлечения. А улыбаться ни в какую не хочет мне, только бровки сдвигает, ну очень серьезная дама!

На днях буду оформлять справку для бассейна, для этого кал надо сдать и соскоб какой-то из попы.

У нас УЗИ обязательно в месяц - голова, брюшная полость и суставы тазобедренные, а вот сердце почему-то не проверяют, может позже...

В ванне с кругом уже отлично плюхаемся и даже истерики не закатываем, толку-то? Кричи, не кричи, все равно эта процедура каждый дкень неизбежно повторяется, вот и пришлось привыкнуть бедняжке :grin:

Мы на шашлык с Машкой уже вовсю ездим, были у друзей на годовщине свадьбы, вот такую козную фоту щелкнули, Машка в паранже :)

529263868f73.jpg

BonneyR У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЕТ :glare: тока что делала.... оказалось из-за того что не может уснуть :glare: ток на руки взяла все уснула)))))

tanibelka, красотки вы обе :D

в какой бассейн пойдешь? круг в магазине покупала или по интернету?

тебе ничем не грозит, врачам хреново от этого, им нужно отчитаться за тебя, что Б закончилась родами и все благополучно

а что не домогаются тогда? помнится анализ мочи требовали-доставали... :pardon:

Richi (Наталья), У меня у старшего ООО не закрывалось до года :) Делали в 1 мес, в 6 мес.. а в год уже закрылось. Мало этого, у нас ООО было со сбросом крови (я не кардиолог, поэтому точно ничего не сказать не могу насколько это серьязно, но врач был с круглыми глазами).

Все прошло. Осталась добавочная хорда в левом желудочке. У меня такая же.

BonneyR, О, как! Я думала так только в платных...

tanibelka, ты- красотка!!! И Маша конечно тоже, но её в паранже не разглядеть!

tanibelka, Фотка супер! :D

А мой козява улыбается когд я его называю пирожком с вареньем :grin: , а еще улыбается когда я в шутку чихаю.

У нас тоже обязательно в месяц узи головы и тазобедренных суставов, а вот сердечко не проверяют.

Я тоже заметила за Данькой закономерность, день дрыхнет-ночь не спит, след день не спит-ночь дрыхнет и день дрыхнет\не дрыхнет-ночь дрыхнет/не дрыхнет..как то так. Вот засегодняшнюю ночь я что то переживаю...пол дня продрых..правда в 18 гулять пошли он через минут 30 проснулся и не спал до самого купания 20.45. Потом прям на пеленальнике не емши отключился :scratch:

Спасибо, девчи за комплименты, приятно :blush:

BonneyR, круг на красмаме покупала за 300р. :) Ну подожди еще, позвонят, я хоть и отдала сразу свою обменку, мне все равно через месяц позвонила моя Г и спросила, где собственно, потом порылась у себя и нашла :grin:

А бассейн "Дельфин" в роще, там грудничков учат плаванию и за копейки, кажется 165р первое занятие с инструктором. потом сам купаешь за 58р вроде бы, вобщем смешные бабки :)

Prichyda, разглядеть в профиле можно мою дамочку :)

tanibelka, До декабря на вахту-жесть. Мой на 1,5 месяца уехал и я сопли жую..Надо срочно брать себя в руки!! :)

MeCHta1312, мы как жены вахтовиков расслабляться себе давать не должны, зато очень самостоятельные :friends:

tanibelka, и правда копейки... я про ква-ква клуб читала, там дороже -250 разовое, инструктор отдельно...

я на красмаме плохо ориентируюсь, там и покупки есть?

tanibelka, :friends: Ой, и не говори. Я уже сегодня пробовала колёса каляски перебортировать и наладить развал схождение :rotfl: . Купили такое г.. колеса накачиваемые, ось у коляски кривая, короче ее влево тянет и почему то начали все колеса восьмеркой ходить :scratch: .

Ой, девочки, какие вы молодцы! А унас нет бассейна для малявочек. Так что мы плаваем только в ванне :D

девочки привет. давно не писала, что то с трудом все успеваю, но муж молодчинка - помогает во всем, старается.

Мы уже вовсю улыбаемся маме с папой, нравится когда нам дуют в животик и говорят «бввввв» и когда целуют в губки - вот на эти действия мы реагируем улыбкой , ну и еще когда настроение хорошее. Говорит «вяа» и сегодня сказал « аву».

ходили к вертребрологу – он сказал, что у нас все плохо - мы послали его куда подальше, он даже не слышал, что сына после сна. Вот интересно если его разбудить ночью и начать проверять рефлексы он вообще поймет что к чему???

Когда ходили к неврологу специально предварительно разбудили ганю и он голодный нам устроил истерику там, но зато все отлично показал , врач была им довольна и сказала, что замечательный ребенок.

А еще я восстановила гв! С 03 августа полностью перестала кормить ганю смесью, оставила только гв, поначалу мы прибавляли всего 20 грамм в день , это после 50 грамм в день на смесях – думала, что так и будет дальше, но боевой дух и уверенность не теряла. Уехали к родителям с весом 4112, а приехали 4440, т.е. за 5 дней в среднем прибавляли по 65,5 грамм!!! Ура!!! Правда далось нам это тяжело , я прикладывала ганю по каждому писку, можно сказать, что картина не менялась на протяжении всего дня, бывали конечно же промежутки,что он спал по 3 часа и ночью давал выспаться – раза 2-3 кушал, а так мог просить титю каждые 10 минут и висеть по 1,5-2 часа. Но я нисколько не жалею.

Пошла читать хотя бы последние странички

Продолжение теории из дневника Моники про укачивание:

я клала ее в кроватку до того как она уснула. Это очень важно, потому что если ре уснул у мамы на руках, то в момент просыпания когда он обнаруживает, что лежит не нам где уснул, он плачет требует вернуть все как было.

А значит его нужно снова брать, качать и все сначала... представьте, что вы очень любите засыпать на диване на мягкой подушке. Вы так и делаете, но когда ночью вы переворачиваетесь с боку на бок и как бы слегка «выходите» из состояния глубокого сна (а мы на это биологически запрогромированы для проверки обстановки вокруг на предмет безопасности), то обнаруживаете, что вас переложили на кровать.... но вы хотите на диван и требуете чтобы вас туда и перенесли... и запоминаете это состояние... и спите уже гораздо чутче и тревожнее, а вдруг опять переложат... а ведь переложат...

Короче, ре должен просыпаться там, где он уснул, это дает ему чквство спокойствия, что в мире

вокруг него не происходит неожиданных изменений, когда он спит и не контролирует обстановку.

MOROZOVNA, какая ты молодчина!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: полностью на ГВ-ты просто умница!!!!!!!...я тобой гордюсь :grin: ...когда же мы будем улыбаться)))

MOROZOVNA, Молодец! :good:

MeCHta1312, я вот тоже найду хорошего массажиста и будем делать, а сейчас только ножки развожу и массаж делаю как бы поглаживающий.

BonneyR, и мой титьку в конце сжимает и вертит головой, лицо при этом "смурное" :grin: , он вообще у нас парень серьезный, я перед ним и так и сяк, а он только луп луп :D , бывает еще когда титьку сосет, раз и залыбится с титькой во рту, так прикольно.

Prichyda, нам в месяц назначила педиатр узи головного мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов , а ну и экг.

Я своему сегодня тож пела, надо песенки то по разучиииить, вроде бы слушает.

А я вообще в ЖК не ходила еще, обменку у меня в роддоме забрали, ну они мне и не звонят, мой то врач то в отпуске был то на больничном, а та которая его замещала пофигу наверно до меня :pardon: надо все таки сходить как нибудь. я и страховой пенсионный не получала еще и инн, и полис надо заменить, а то у нас временный. капец, столько всего надо, еще и по больницам с ре надо. у меня сестра -терапевт, она мне грит нафига ты ходишь, им(в пол-ке) для галочки, а ты типа только нервы себе мотаешь и ребенка мучаешь. вот точно к ортопеду еще схожу и забью на всех...наверно.

Привет мамочки!

Как много понаписали, время нет все перечитывать, у нас проблемы с какулями уже две недели, малышка сама не какает, сдали кучу анализов оказался дизбактериоз, сейчас ждем главного анализа для дальнейшего лечения, я вся извелась :( жалко Дашутку. А все вокруг меня ругают что я все ем, что типа нельзя все есть подряд, хотя я практически ничего не ем, свекровь с сестрой мужа порой хочется прибить, они меня в основном и ругают что я конфетку съела или кусочек хлеба, чувствую себя виноватой в дочкиных мучениях :banghead: . Вотпришла к Вам поплакаться, нервы сдавать начинают. А еще малышка кушать хочет постоянно, и опять же свекровь говорит что молоко мое пустое, не наедается. Наверное послеродовая депрессия накатывает.

А еще мы покрестились! Дай Бог здоровья моему ангелочку.

{Рыся}, BonneyR,

девочки, спасибо, я и сама себя таким героем считаю :D

Зато так удобно на улице можно теперь дольше гулять, п.ч. еда с собою :D

Вы кстати кормите на улице? Я по началу стеснялась, а потом пофиг стало, главное то, что мой ребенок голодный и это для меня важнее. Ведь взрослые не стесняются того, что идут по улице и кушают мороженку если голодные. Накрываюсь пеленочкой, отворачиваюсь и кормлю, все счастливы :D

Поняшка,

малышка ведь можеттитю просить не только от голода, но и по любому другому поводу - животик болит, нервничает, переживает, уснуть не может. А молоко не может быть пустым. Меня вообще вдохновил вот этот сайт

Ссылки скрыты.

здесь много что про гв пишут, и про прибавки, в частности вот:

Проблема состоит только в том, что таблицы ежемесячных прибавок веса, которыми располагает большинство педиатров (и даже не пытается искать какую-то новую информацию), были составлены более 30 лет назад и основываются на статистике по детям, находящимся на искусственном вскармливании. «Искусственники», в отличие от грудничков, прибавляют в весе довольно стабильно - а именно столько, сколько считают нужным производители смеси. В первом полугодии это прибавки по 600-800 г/месяц, а потом по 500-700 г в месяц. Как ни странно, к году средний «искусственник» в итоге оказывается меньше ростом и больше весит, чем средний грудничок, а также хуже овладевает двигательными навыками. Но педиатры, глядя в старые таблицы, требуют то более редкого кормления для младенцев первых месяцев жизни (что приводит к снижению лактации у мам), то докорма смесью для малышей после 4 месяцев.

Грамотных специалистов возмущает такой подход со стороны коллег. Американский педиатр Роберт Мендельсон высказался весьма категорично: «Так как вес грудных детей нередко не совпадает с «нормой» в таблице от производителей детского питания, предполагается, что педиатр, вместо того, чтобы успокоить перепуганных родителей и объяснить им, что повода для тревоги нет, порекомендует прекратить кормление грудью и перевести ребенка на питательные смеси. А напоминание о них у врача всегда под рукой. Слишком часто взвешивание ребенка заканчивается такими рекомендациями. В результате ребенок лишается иммунной поддержки и других преимуществ грудного вскармливания». По мнению экспертов ВОЗ, в старых нормативах идеальный вес для 2-3-летних детей завышен на 15-20% - и именно в этом кроется одна из причин «эпидемии» ожирения, поразившей мир в последние десятилетия.

MOROZOVNA, Молодец! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

BonneyR, Интересненько...но если моего неуснувшего сунуть в кроватку, он там нифига спать не будет, а 2 часа на руках держать тоже не получится..да и уложить на диване и контролировать чтоб он по просыпанию снова меня узрел тоже наверное мне слабо будет :):)

Поняшка, У свекрови живете? Бедненькая, молоко пустым не бывает. там все что необходимо ребенку содержится и неважно какого оно цвета. А вот если ты жестко себя в еде ограничивать будешь то можешь сделать проблемы со своим здоровьем. Сейчас как и при беременности организм можно сказать все витамины и питательные вещества делит на двоих.

://www.polismed.ru/lab-coprograma-post002.html если кому интересно, тут можно почитать про ляличкины какули, только спереди хттп добавьте :)

tanibelka, красотки вы с Машулей :) Да без мужа так долго это очень тяжело, я бы наверно не смогла без него. Он в командировку если (редко) ездит я и то плачу от одиночества и скуки.

Надо посмотреть что за круги вы обсуждаете, а то я тундра даже не в теме.

Что ссылки стали активные? Наконец то. Нашла в интернете видео. В этом роддоме родилась наша малышка. И я снова очень хочу родить. :pardon:

Ссылки скрыты.

про приучение ко сну в кровати-чет мне кажется для таких маленьких деток она как-то...жестковата. вот после 8 месяцев можно ею поьзоваться...но хочу я вам сказать)))все равно ре всю ночь спать врятли будет :grin: СИСЯ-Святое!у меня Света рано начала сама засыпать в кровати...но это не мешало ей 3 раза есть за ночь)))...хотя все дети разные :pardon:

Поняшка, в топку тво родню-молоко матери-самое лучшее что придумала природа!!!ни одна смесь с ним рядом не стояла!!!оно отвечает потребностям ребенка,то что нужно ему именно в этом возрасте!!!н вздумай докармивать!!!...а дисбактериоз-вообще-то гиблое дело это дело лечить. если нас всех проверять,то почти у всех он будет. и зоотистый стафилокок у кадого ребенка найдется.и не факт что малышка хочет кушать постоянно)))я дума,она хочет постоянно быть с тобой!!!!!а крик-это пока единственное что она может сказать, и сися-единственное что точно может у тебя потребовать!!!с крестинами ВАс!

..стыдно сказать-Света до сих пор не крещена :pardon:

tanibelka красотульки!!!!

Из простор Интернета

Берегите своих детей,

Их за шалости не ругайте.

Зло своих неудачных дней

Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,

Даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез,

Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног

Совладать с нею нету мочи,

Ну, а к Вам подойдет сынок

Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,

Детской ласкою дорожите

Это счастье - короткий миг,

Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,

Промелькнут дни златые эти

И покинут очаг родной

Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом

С фотографиями детства,

С грустью вспомните о былом

О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть

В это время опять вернуться

Чтоб им маленьким песню спеть,

Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,

От игрушек некуда деться,

Вы на свете счастливей всех,

Берегите ж, пожалуйста, детство!

tanibelka, красавица :giverose:

MOROZOVNA, молодчинка :good:

Поняшка, выздоравливайте. А родственников в сад.

Richi (Наталья), давай, за сыночком ;)

Richi (Наталья), :cray: так трогательно.

MeCHta1312, автор когда рассказывала как она это реализоывала, она спать укладывала именно в кроватку, но при первых признаках пробуждения (кряхтение, всхлипы и т.д по радионяне) просто подходила и гладила. Или няня... Говорит, что со временем ребенок приучился засыпать в кроватке без проблем, как впрочем и просыпается и не орет... Уверенный в себе ребенок :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...