{Рыся} 16 августа 2011 Автор Поделиться 16 августа 2011 tata:), у нас тоже шкурочка на губах бывает. skif, по какому признаку склонность к алергии выявили?вы прелести!!! MIROCHK@, какие вы клевые!!!!!!!!ты бы новый цикл начала после родов в профиле))) Lakuanda, у нас была легкая желтушка(вообще-то это врачи говорили,я не отличала)) у нас до сих пор белки желтоватые :pardon: ничего не да(ничего и не прописывали). Cemeron, отлично подросли!!!! Lenysij, нормальная прибавка!!носить будет легче)))) ПыСы что я хотла написать...склероз блин... а! нам ушки тоже в РД проверяли специальным аппаратом-эт слух.а погремухой может каку реакци смотрели :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Inset, моя свекровь через день говорит такие фразы:А может он не наедается? А может молоко не жирное? А может ему не хватает молока?Давай его смесью докормим! *ireno4ka*, моя свекровь и мама говорят то же самое,раздражает жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 djulik, вот она и сказала, что послезавтра может будет такой прибор! =) и моей тоже до лампочки иногда, я то лучше знаю, как ре на что реагирует, чем врач блин за 1 раз. :spiteful: Lenysij, :spiteful: у нас тоже на ушках высыпания шершавые :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 tata:), в роддоме сказали не трогать половые органы, так и не трогаю, хотя может уже и можно :pardon: Шкурка не отстает на губах, но мозоль натертая есть У меня тоже плохо какает что-то, зато постоянно тужится, когда не выдерживаю ее крика, то помогаю :pardon: Помогать приходится все чаще :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, а ваши малыши много спят днем?Мне сегодня медсестра сказала, что если он наедается и у него не болит животик, он должен спать 20 часов в сутки. А мой даже 15 не спит! ооох, моя ляля днем вообще практически не спит, а если и спит, то с укачиваниями :pardon: +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, всем привет!!! Пишу жаловаться. Вычитала в книжке, как малыша уложить спать, типа, секреты детского сна. "Покормили. Дождитесь пока малыш войдет в глубокую стадию сна. Симптомы:кулачки разжались, ножки безвольно повисли, подергивания лица прекратились и, главное, дыхание стало поверхностным и ровным". Ну, значит, покормились мы. сижу жду. Кулачки разжались, ножки повисли, глазки закрылись, мимика вся прекратилась, глубоко вздохнули, рот чмокать перестал, дыхание ровное. Ну, думаю я, вот она, глубокая стадия сна. Встаю я, иду к кроватке, кладу с улыбкой на лице и тут на ТЕБЕ. Глазами зырк и пипец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки - мамочки, привет! :wave: И как вы умудряетесь и с дитем управиться, и тут отметиться :pardon: , у меня совершенно не получается. Только когда мама моя вечером приходит с Юлькой сидеть, только время свободное и появляется. Сегодня были в поликлинике, за 36 дней привес 1 кг и 3 см роста Моя дочь совершенно не спит в кроватке, даже не знаю, как с этим бороться. Пытаюсь класть и на крик не реагировать, но не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Listick, :grin: :grin: :grin: спасибо, повеселила))) Homya4ok, у меня ноут стоит на диване, одной рукой лялю держу кормлю или развлекаю, другой рукой себя развлекаю))) есть еще такая книга Ссылки скрыты. У меня нигде не хочет спать, кроме рук)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sky Woman 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки всем привет ... от малыша не отхожу - выложила 3 фотки - напишу чуть позже... убегаем на улицу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 А нам в роддоме слух проверяли спец прибором, погремушками уже не информативно. И выдали заключение как на кассовой ленте (такое дают когда зрение проверяют) у нас все хорошо по нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 августа 2011 Автор Поделиться 16 августа 2011 девочки))ну детки же еще маленькие))поэтому и спят на ручках-ведь вокруг большой и страшный мир, и единственная защита и стабильность-МАМА!не переживайте, когда-нить слезут с ручек)))ну не в год, так в 2 ))))щас даже я ношу на руках)))и Свету я носила в этом возрасте)))а в кровати она достаточно нормально стала спать труба зовет так, а у кого детки за чем следят глазками?сегодня Игорь лежал на диване, я ему перед глазами кота черно-белого показала(игрухза такая) и он отчетливо именно за ним глазами следил-я несколько раз смотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, а ваши малыши много спят днем?Мне сегодня медсестра сказала, что если он наедается и у него не болит животик, он должен спать 20 часов в сутки. А мой даже 15 не спит! ооох, моя ляля днем вообще практически не спит, а если и спит, то с укачиваниями :pardon: +1 +100000000000000000000000 :lol: мы и с укачиваниями не очень а иногда днем спит по 3-5 часов но не дома :pardon: и на руках 5 минут спим Рыся мы следим лучше всего за моим перемещением мобиль рассматриваем, еще растяжка есть у нас в кроватке с одной стороны черно-бело-красная, с другой цветная. игрушки только сейчас мелкие смотрим и то не всегда. вообще то у нас проблемка с глазками, и нас так врачи тут напугали, чуть не поседела я и до сих пор подтряхивает меня . но хочу сказать что когда сынулю беспокоит живот и он не в духе ничего мы не наблюдаем, вертим активно головой только и ноги поджимаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Homya4ok, у меня ноут стоит на диване, одной рукой лялю держу кормлю или развлекаю, другой рукой себя развлекаю))) хе-хе, и мы точно так же )))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 djulik, нам тоже слух в роддоме аппаратом проверили девочки вы массаж делаете ребенку,я вчера выискала видео массажа а то все забылось за 8 лет Listick, Девочки, всем привет!!! Пишу жаловаться. Вычитала в книжке, как малыша уложить спать, типа, секреты детского сна. "Покормили. Дождитесь пока малыш войдет в глубокую стадию сна. Симптомы:кулачки разжались, ножки безвольно повисли, подергивания лица прекратились и, главное, дыхание стало поверхностным и ровным". Ну, значит, покормились мы. сижу жду. Кулачки разжались, ножки повисли, глазки закрылись, мимика вся прекратилась, глубоко вздохнули, рот чмокать перестал, дыхание ровное. Ну, думаю я, вот она, глубокая стадия сна. Встаю я, иду к кроватке, кладу с улыбкой на лице и тут на ТЕБЕ. Глазами зырк и пипец!!! :grin: то же самое и сна как не бывало :grin: Homya4ok, я кладу на коленки подушку на подушку козявку кормлю и пишу,понимаю что так нельзя, но :pardon: {Рыся}, какие вы клевые!!!!!!!!ты бы новый цикл начала после родов в профиле))) Спасибо :friends: Дык у меня новый Ц вроде, я не поняла... а мы что то быстро теряем интерес к погремухам. иногда смотрит куда то не пойму даже что он там увидел :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Всем приветик! Блииииин совсем не успеваю вас прочитывать... как мама уехала так зашиваюсь капец как! голову помыть некогда... муж ещё совсем перестал помогать :this: ругаемся каждый день.. чо то плохо совсем... или может это послеродовая депрессия? кстати у кого нибудь наблюдается такое состояние вечного недовольства и желания поплакать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Рыженькая , Мне не поплакать, а иной раз убить кого нить хочется, а именно кошака который мне жить мешает, ходит орет, под ногами крутится, вечно голодный и шерсть разбрасывает :rant: А мужа я почти не вижу поэтому ругаться некогда, приедет поздно вечером ближе к ночи, еще к секасу меня склонить умудряется :grin: и засыпаем без задних ног и он и я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 августа 2011 Автор Поделиться 16 августа 2011 MIROCHK@, аа!!семен-семеныч))ты с 39 недель начала)))) Рыженькая , у меня послеродовой в этот раз нету(СБ)...подозреваю что потому что некогда)))ты не раскисай!мужу в челюсть-и постоянную нагрузку делами-настругал детей,терь пусть отдувается(я своему так в шутку и говорю-а в каждой шутке есть доля правды)-гладит,помогает жрать готовить,убирается(эт я перечисляю что приходится помогать-делать моему), и со Старшей пускай помогает-тебе канешно сложнее, она у тебя маловата, могу сказать что разница в 3-4 месяца оч существенна...зато ,блин, она наверное у тебя еще небось не ноет по любому поводу-а мне хоть застрелись...такой возраст дибильный...а потом начнется возраст "все мое")))-жизнь веселуха))) про укладывание)))вот у меня племяница тож была-качаешь ее качаешь, начнешь ложить-бац!глаза по 5 копеек)))а вот остальные дети(племяник,Света и вроде бы Игорь) не оч просыпаются при перекладывании(если ток не живот).я не знаю почему та.и даже посоветовать ничего не могу...ток один вариант подозреваю-Сашу(племяница) мы укачивали(боже-боже...8 месяцев ей было-спина колом, а ее качай...), остальные детки не укачивались :pardon: если бы было время я бы с Игорем лежала-ну со СВетой я обычно кормилась лежа, значительно позже начала сидя кормить, она поест и засыпает лежа, я когда перекладывала ее , когда нет :pardon: Игоря канешно приходится кормить сидя, часто засыпает на руках-но бывает и в кровати :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 {Рыся}, +100, и я своему тоже самое говорю и детей в руки. Ева с ним больше времени проводит, чем со мной В свободное время от Евы он с Яной Сегодня друзья из Москвы в гостях были, Яна что то разбушевалась, повякивала. Муж с ней на руках сидел, а я чай пила А вообще он сам тает, когда Ева например, к нему на ручки просится или за шею нежно обнимает, еще и добавляя: Папа кляясииилий! (красивый) :grin: Поднимает папе самооценку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Svetochek1983 писал(а):*ireno4ka* писал(а): Девочки, а ваши малыши много спят днем?Мне сегодня медсестра сказала, что если он наедается и у него не болит животик, он должен спать 20 часов в сутки. А мой даже 15 не спит! ооох, моя ляля днем вообще практически не спит, а если и спит, то с укачиваниями Мое солнышко тоже очень мало спит, а когда и спит, то очень беспокойно. Вот сегодня ночью после второго кормления опять с 4 до 6 качала в кроватке. Вроде и спим, глазки закрыты, а только перестаю качать ворочаемся, скукоживаемся все, ножки-ручки поджимаем, спинка дугой и куксимся. Еще и педиатр сказала, что у нас тремор подбородка ( ну изредко дрожит когда растроены, а на приеме мы обижались). Пишет перинатальная энцефалопатия под вопросом. Я начиталась про это... теперь и правда думаю что у нас симптомы есть повышеной возбудимости. Плохой сон, много крика. Ждать теперь осмотра невролога аж через неделю. Вчера полный коридор грудничков к ортопеду, все тихонько на ручках, в корзинках, а мы и на ручках с бегающей мамой капризнячали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Svetochek1983 писал(а):*ireno4ka* писал(а): Девочки, а ваши малыши много спят днем?Мне сегодня медсестра сказала, что если он наедается и у него не болит животик, он должен спать 20 часов в сутки. А мой даже 15 не спит! ооох, моя ляля днем вообще практически не спит, а если и спит, то с укачиваниями Мое солнышко тоже очень мало спит, а когда и спит, то очень беспокойно. Вот сегодня ночью после второго кормления опять с 4 до 6 качала в кроватке. Вроде и спим, глазки закрыты, а только перестаю качать ворочаемся, скукоживаемся все, ножки-ручки поджимаем, спинка дугой и куксимся. Еще и педиатр сказала, что у нас тремор подбородка ( ну изредко дрожит когда растроены, а на приеме мы обижались). Пишет перинатальная энцефалопатия под вопросом. Я начиталась про это... теперь и правда думаю что у нас симптомы есть повышеной возбудимости. Плохой сон, много крика. Ждать теперь осмотра невролога аж через неделю. Вчера полный коридор грудничков к ортопеду, все тихонько на ручках, в корзинках, а мы и на ручках с бегающей мамой капризнячали. педиатора в сад :banghead: как все любят ставить диагнозы :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 августа 2011 Автор Поделиться 17 августа 2011 Lenysij, ой, ну что ты голову фигней забиваешь))))ну и мы тресем подбородком.а плохой сон у нас тут почти у всех(мы ж хотим чтобы ре ток ел и спал))), и возбудимы все)))не переживай-у врача такая работа-находить недостатки, и в нашей системе им приходится перебдивать чем недобдивать.а нервопатолог-ну че он скажет. большинство их(по-моему) невминяемые люди(ну может платные исклчения), как говна понавыписывают-ппц...в старости такие лекарства пьют люди. а у деток оч сильные адаптивные функции,даже если есть какие-то недостатки-они исправляются. а мне не спится)))))))Игорь периодически всю ночь подкряхтывал-ладно хоть не орал.пукает...а покакать хочется....зато у меня с покакаком проблем с утра нет-тра-та-та,тра-та-та ))))и чет не могу придумать от чего :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 MIROCHK@, скинь ссылочку пжлста с массажем, а то я чото делаю , а не знаю правильно или нет :friends: охх, и мы второй день в туалет с трубочкой ходим, весь день тужится-тужится, кряхтит, пукает, а толком ничего не выходит. а после трубочки хорошо,спит спокойней. только не пойму-каки жидкие с водичкой аж, понос чтоли? тогда почему не может сам всё выкакать? может это такие спазмы что не получается. бедные деточки Рыженькая , я тоже быстро закипаю, после роддома вроде такая вялая была, спокойная, а сейчас всеми не довольна, и муж мне кажется совсем мне не помогает, даже посуду за собой не помоет, не то чтобы в доме убраться или кушать приготовить :spiteful: вчера распечатали ч/б картинки, нашему вроде нравятся, интересненько ему, лежит зыркает))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Привет всем. У нас та же проблема, весь день пыжится тужится аж личико красным становится, а покакать не может, только с пуком чуть чуть выскакивает. Поставила вечером трубочку, жидкие какахи вылетали, аж в меня стрельнул испачкал :blush: почему же тогда сам не может непонятно..да еще так много!! 2 пеленки уделали. :blush: . спали как то непонятно..в 3 проснулся и лежал дергался с раскрытыми глазами..я ему титю, а он отворачивается, психует..потом вообще фонтаном срыгнул раза 3 то что у него там было, потом поел титю, снова срыгнул..я ему снова титю а он ни в какую..вертит головой и нос морщит..я на него обиделась и отвернулась..а он взял и уснул что это было я так и не поняла Рыженькая, ты особо не переживай, я вот например вообще без мужа с двумя детками одна справляюсь. И стираю и глажу, убираюсь, готовлю, гуляю, в магазин хожу ...ну в общем делаю все одна. А депрессия была около 2-3 недель после родов. Тити болели я невыспавшаяся была, сына чото орал часто и я вместе с ним подвывала , тогда и муж дома был..а казалось что все невероятно сложно и невозможно. Пройдет в общем все это, главное себе настрой такой дать. У нас тоже подбородочек дрожит когда расстраивается, педиатра и правда в сад надо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 У меня свекрови нет, слава богу, но про жидкое молоко мама ноет каждый день. Но тогда оно у меня жидкое только во 2 половине дня, ибо ночью у нас перерывы по 5 часов, редко меньше. В начале дня по 3 часа, а к вечеру наверно просто спать надоедает и скучно, вот и липнет сегодня истерил под утро, наверно живот, но вот не покакал, а на улице спит сейчас... Мы опять переехали на дачу, дома духота страшная! Заголилась сейчас-загораю а то совсем белесая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Lenysij, нам поставили повышенную возбудимость сразу после родов. она подбородочком и ножкой трясет. ну и кричит часто. вчера невролог сказал, что к трем месяцам должно пройти, т.к. ребенок не отдохнул от родов еще. прописала нам седативные ванночки с пустырником, зверобоем, валерьянкой, душицей и мятой. ой девочки, спасите-помогите!! не могу уже!! второй день на руках!! даже в слинге уже спина отваливается!! до трех ночи спать укладывала, так она в 6 поднялась и опять на руках. животик болит у нее, прижмешь к себе вроде успокаивается, уложить не реально!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения