Lenysij 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Inset, {Рыся} , MeCHta1312 , Listick Спасибо за поддержку :friends: А педиатра наверное и правда в сад :grin: У меня тут назрел вопрос: а кто нибудь заморачивался с высаживание малыша? (ну это когда над тазиком, раковиной приучают писать). Я просто планировала ночь, прогулка в одноразовых, день в ползунках и тряпочных подгузах. А на практике вот что получается: пописить, покакать мы всегда куксимся, даже если спим. Если в одноразовом то покуксимся и засыпаем достаточно быстро если покачать. А если в многоразовом, то орем чтоб срочно сменили ползунки и просыпаемся так что фиг укачаешь. Вот сейчас и думаю, то ли высаживать, то ли забить и круглосуточно держать в одноразовых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Listick, может попробовать газоотводку? :rolleyes: . Подушечка с вишневыми косточками? массаж животика..теплая пеленка и эспумизан, что-нибудь да поможет :unsure: Lenysij, я пока забила на приучение к пописам покакам. пробовала едельки 2, он у меня только на ночь в подгузе был, а весь день в ползунах гонял..но что то мне не понравилось..днем не спал нифига (пописяет и тут же просыпается и больше не спит) а ночью видимо из-за раздражительности (дневной недосып) плохо спал..кряхтел подвывал..кроче я решила месяцев с 5-6 этим снова заняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Я пока беременная была, тоже собиралась высаживать, но сейчас не делаю. Ре не как то не сразу от мокрых пеленок просыпается и вообще не успеваю перематывать... Запас пеленок быстро заканчивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 девочки, привет-привет! Я тоже плохо что успеваю, хочется максимально время малышу уделять, но не то что себе что то - ему ничего не успеваю. 2-ой день он у нас без ванны. Мы начали курс массажа, после массажа кушаем - гуляем, домой приходим - кушаем и он засыпает надооооолгооо, проснется - я его покормлю и он снова засыпает, видимо масссаж так действует. А купать его сонного это без толку , 2 минуты и он орет. Так что когда подгуз меняю просто под душем его ополаскиваю и снова спать укладываю. Заказываю по инету себе подгузы, всю бытовую химию домой - в магазины ходить вообще некогда. Вот закажу - они домой все привезут. Вчера заказала одежду для кормления, сегодня приехали , я дома все померяла и купила 2 футбы и платье. Короче удобный сервис, а то за одеждой я месяц собиралась выбраться и все никак. Ну, думаю я, вот она, глубокая стадия сна. Встаю я, иду к кроватке, кладу с улыбкой на лице и тут на ТЕБЕ. Глазами зырк и пипец!!! в точности также себя ведем. Я думаю они привыкают к нашему теплу, п.ч. даже если он засыпает лежа на кровати, т.е. я его не перекладываю- входит в глубокий сон, я встаю, он глаза открывает сразу, ну и даже если он не проснулся , то через 10 минут он выдет в поверхностный сон проверить все ли также как было, и начинает возмущаться. Поэтому я стала делать так - заворачиваю его в полотенце или легонький пледик - он засыпает, я его перекладываю и то тепло, которое он нагрел вокруг себя сохраняется и он не пугается и не просыпается от того, что что то поменялось . В общем нам помогает это. так, а у кого детки за чем следят глазками?сегодня Игорь лежал на диване, я ему перед глазами кота черно-белого показала(игрухза такая) и он отчетливо именно за ним глазами следил-я несколько раз смотрела. у нас уже за игрухами хорошо следит, когда в хорошем настроении. а муж вчера ходил ему глаза мозолил футболкой в черно-белую полоску, дак ганя глаз с него не сводил: куда муж- туда и он голову вертит. Ну и как всегда самая животрепещущая тема - это животики-попуки-покаки. У нас та же фигня. Ночью он не какает дак спит спокойно, а утром часов в 5 у него начинается, я его еще ночью столбиком редко держу после кормления, т.к. либо он засыпает, либо я отключаюсь. причем так смешно: начинаю думать чего он кряхтит и вякает ну ведь уже так долго титю кушает, смотрю на часы, а уже 3-4 часа прошло, т.е. я просто отключилась , а когда проснулась от его кряхтения сразу и поняла, что он уже на следующее проснулся ну дак вот : я его видимо раз не держу - то воздух накапливается в большем количестве и вот мы утром начинаем аж на часов до 10 можем кряхтеть и тужиться, заснем на полчасика и снова начинается. Я ему уже ножки поджимаю - раз 10 пукнет, заснет, через полчаса опять 25. блин чтоже чтоже делать с тими животиками. жалко ведь его малипуську. даем ему боботик - с ним стало гораздо лучше. еще получили анализ на дисбактериоз. стаф.золотистый, который в больнице был мы вылечили. в анализе пришли е.коли гемолитические =8(норма 0) и стаф.сапрофитикус 6 (норма о-4). но вот чешу голову в принцип е же это условно патогенная флора, анализ делался 2 недели, и к врачу нам через 2 недели, к этому времени ведь может быть уже совершенно другое соотношение бактерий. хотя там чувствительность делали и е.коли чувствительны к фагам - фаги не антибиотики, может их и стоит пропить. МИРОЧКА: фотки класс, тоже жду ссылку на массаж, я в ютубе находила видео с массажем, тоже ничего интересненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 MeCHta1312, бейби калм даю постоянно, массажик каждый раз делаю, газоотводку одна не могу вставить, тк орет как только кладу на пеленальный столик и ножками так дрыгает, что в попу не попадешь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Всем :wave: @ксинья мамочка, Ссылки скрыты. вот ссылка если отобразится, с этими новыми правилами, вообщем если нет просто набери массаж для грудничков. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, а грудное молоко свои свойства после заморозки теряет??!! я вот что-то наморозила уже пол холодильника на всякий случай, а теперь вот думаю... а оно пользу свою не утратит после разморозки??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, всем привет!!!Пишу жаловаться. Вычитала в книжке, как малыша уложить спать, типа, секреты детского сна. "Покормили. Дождитесь пока малыш войдет в глубокую стадию сна. Симптомы:кулачки разжались, ножки безвольно повисли, подергивания лица прекратились и, главное, дыхание стало поверхностным и ровным". Ну, значит, покормились мы. сижу жду. Кулачки разжались, ножки повисли, глазки закрылись, мимика вся прекратилась, глубоко вздохнули, рот чмокать перестал, дыхание ровное. Ну, думаю я, вот она, глубокая стадия сна. Встаю я, иду к кроватке, кладу с улыбкой на лице и тут на ТЕБЕ. Глазами зырк и пипец!!! все время так или начинает корчиться и высовывать язык и кряхтеть :pardon: по-этому с пол ночи иногда приходится засыпать с ней, то есть ей со мной =)))) чтобы избежать перекладывания. мама пугает-ну вот будет вам подарочек все время будет с вами спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 tata:), в роддоме сказали не трогать половые органы, так и не трогаю, хотя может уже и можно :pardon: не трогать в каком смысле? внутрь не залезать? меня все беспокоит, что там между губками белого много =( так хочется это все прочистить. там сто процентов забилась присыпка или мазь... :scratch: а еще не трогать область губ во время массажа, чтобы не стимулировать эрогенные зоны, врач сказала. Девочки, я тут на счет мужа опять...разговор то у нас так и не получается...а он только добавляет масла в огонь или я что-то не понимаю, вот скажите нормально ли это и как мне себя вести в таком случае?? ему кто-то подарил нашей девочке очень красивые вещички (ношенные но в идеальном состоянии) я спрашиваю-а кто это подарил? он отвечает- знакомая! я говорю ну какая знакомая то?..он-"знакомая и всё! не нравится не бери. а вообще их просто нужно постирать и не задавать много вопросов!" я говорю- а не проще ответить?????? чью одежду мой ребенок будет носить! :shock: и мне еще раз было сказано в ужасном тоне- ты задаешь слишком много вопросов! вот нормально это?? причем свое маме он тоже этого не сказал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Lenysij,у нас тоже трясется. Но я планирую сказать об этом врачу когда пойдем. Cemeron, ну знаешь нахальство это конечно с его стороны. Но ты кормящая мама, не проще ли сейчас забить на все, отдать вещи обратно и сказать что спасибо знакомой. Далил тоже плохо спать стал, но как я заметила больше от того что он голодный вечно. Я кормлю постояно,у меня даже грудь не успевает наливаться. Я уже эти чаи гоняю как не знаю что. Мечта1312, я вот тоже в принципе все успеваю, но к концу дня я никакая. Но муж у меня конечно золото,после работы, он еще мне помогает купать и укладывать. Когда доче было 2 месяца мы начали нырять с инструктором. До 6 мес мы ныряли,пока не перестали помещаться в ванную. И забросили это дело. Как мама мне сказала,может и хорошо что вы перестали нырять, случай у знакомых случился, после ныряний, ребенок не проснулся, оказывается глотнул не правильно и в легкие вода попала. Поэтому девочки если не уверены сами этого не делаете, пригласите специалиста,пусть пару раз покажет как правильно это делать, это дело практики, мы к этому шли 3 мес,по тихоньку,сначало поливали головку,потом личико, а потом уже пошли дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Ну не знаю почему у нас с купанием не получается. Кричит как не знаю кто. Сегодня к врачу едем я к гинекологу в роддом и Ксюнька к неонатологу в роддом. Посмотрим что хорошего скажут. Блин меня моя собака бесит до невозможности, я конечно никому его никогда не отдам. Но не слушается это капец. Ведь выпинываю из детской, нет прется. Шерсть по всей квартире, мою каждый день, задолбало уже. Толстый как кабан стал. Мопс- 15,8 гк. это что то с чем то. Кто доки сдал на материнский капитал? Я хочу отказаться от услуг нашей поликлиники, скажу что буду в платной наблюдаться. Их оставлю на всякий случай, чтоб если что вызвать можно было неотложку если понадобиться. Хотя все равно на "отстань" смотрят и на этот случай не пригодятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 августа 2011 Автор Поделиться 17 августа 2011 Я сдала документы на материнский)))еще на той неделе.ток не помню что приносила-у меня была куча ксерокопий и документов-мой паспорт,свидетельство о рождении обоих детей,наверное обе пластиковые карточки,наверное справка с места жительства(или я ее на что другое отдавала...)в общем в инете наверное будет список необходимых документов)))получать сертификат мне в сентябре. Во,я скоро освою складывание спать ре на живот без лишних телодвижений))) Про трясение подбородком-это обычно свидетельствует о незрелости нервной системы,к 3 месяцам пройдет,я даже голову не забиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Richi (Наталья), а мы параллельно наблюдаемся в платной. правда в нашей бесплатной кроме педиатра никого больше нет - поэтому нас особо не напрягает.. но отказ писать я точно не буду - потом пригодится, ту же справку для садика взять, например, проще будет тут.. особых рекомендация врач мне эта не дает, вернее вообще никаких рекомендаций.. тупо смотрит ребенка - чота там записывает в тетрадку и усё.. зато платная кучу всего насоветовала - вот так вот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Приветик! Забежали сегодня к педиатру, +500 грамм за 9 дней :good: Не пойму вот только, у вас долго сиську сосут? У меня днем от 30 мин до 1 часа. Ночью 15-20 минут. Ей днем заняться нечем что ли? Richi (Наталья), может все-таки дело в температуре воды? А вы в большой купаете? У нас в маленькой плакала при темпре 37. Сейчас в большой 32, умолкает, даже если до этого ором орала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Svetochek1983, ого, хорошая прибавка! у меня независимо от времени суток кушает от 30 минут до часа, но чаще это гдето 40-45 минут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 djulik, ну я отказываться тоже не собираюсь. Просто напишу что необходимых специалистов и педиатра до года платно будем проходить. А то заколеблют. Сейчас звонит медсестра и говорит вы что на прививку не идёте? Я ей и говорю, муж сказал нет необходимости двухнедельного ребенка тащить в поликлинику чтоб прививку поставить, тем более что сегодня ни день здорового ребенка и ни дети до года. Так она еще разоралась. Хотелось так послать. Я говорит к вам приду напишите отказ от прививки, на что я сказала, не надо ко мне приходить, т.к. отказ я писать не буду, а прививку мы до двух месяцев поставим успеем. И вообще говорю, мы с мужем решили что не будем посещать нашу поликлинику, на что она и говорит ну можете и не отдавать нам свой сертификат. Да сертификат то я отдам, мне он нафиг не нужен, пусть сдают и деньги получают. {Рыся}, на что материнский капитал и когда можно будет тебе потратить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, а сколько по времени вы купаетесь? Непосредственно в воде находитесь? А то мой выдерживает 3-5 минут, а потом плакать начинает. Хотя эти первые 3-5 минут ему нравится, а чего потом капризничает непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Richi (Наталья), ого, как у вас строго - а у нас даже вакцин нет, при мне привели ребеночка годовалого на прививку - их отпустили восвояси... а врач просто спросила давать ли направление в областную поликлинику в другом городе (я тут уже писала, что у нас все врачи кудато делись, остались только педиатры ), чтобы специалистов пройти или мы платно будем - и всё.. Полосатая Legenda, ой , у нас тоже недолго, минут 5 выходит.. честно говоря и я больше не выдерживаю, я его ведь все равно поддерживаю руками, хоть и круг на шею одеваю (ну у меня он такой, не цельный круг, а в виде буквы С, только кончики соединяются..) - начинает спина болеть, на стуле сидеть неудобно.. в общем одно мучение.. да и ему надоедает дрыгаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Всем приветики! У меня Илюха как то быстро насасывается.. минут 15-20 и отвалился готовый... только на ночь может подолгу сосать и ночью тож... ему лень наверное днем отвлекаться когда столько интересного кругом Полосатая Legenda, у нас та же самая беда! купаться не любит.. уже и температуру воды меняли и что только не делали.. вот только в большой ванне не пробовали, но вот сегодня круг достала рискнем :grin: И у нас тоже подбородок трясется и ножка иногда когда психует сильно.. но тоже думала невропатологу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Мы купаем до тех пор, пока у папы спина колом не становится раком стоять)) выходит не более 10-15 мин. А я кругами бегаю кудахчу: вот говорю тебе круг купи, говорю тебе круг купи)) А так забавно, он ей песенки поет, ногами и руками ей дрыгает (она сама так и не поняла что надо ими в ванной дрыгать, а может привыкла что папа ей дрыгает)), ну и плавают по всякому, только не ныряем, боимся на ночь, надо инстуктора пригласить чтоб показал. А вообще не пойму на кой оно надо это ныряние, что оно дает ребенку? А так, папа ей говорит: НЫРЯЕМ ОП, и поливает ей на личико водичку, она зажимает рот и глаза закрывает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 августа 2011 Автор Поделиться 17 августа 2011 У нас кридит за квартиру висит-вот думаю материнским погасить)))мы кредит с этим расчетом и брали)))а воспользоваться вроде можно когда сертификат получу-как раз через месяц,ну там пока оформим все(вроде детей надо будет в собственики жилья вводить) Мы купаемся где-то 10-15 минут,потом плакать начинает-устает.как и Света на животе в воде так ножками дрыгает,как будто плывет)))мы купаемся при температуре 34-33 градуса. Ох,все так трубочками пользуются газоотводными запросто...ощущение что я одна над своим издеваюсь и жду пока сам покакает. Кстати,мы тоже кряхтеть начинаем в 5 утра-но это врятли от воздуха.физиологически кишечник начинает работать в это время(ну что то типа этого). Хотела слетать в магазин,пока мать бы с Игорем посидела(мы у неё) что-нить Игорю купить,а то наш парадно-выходной костюм нам мал стал(56 размер)да мать спать завалилась)))может вечером успею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 блин, у меня похоже закупорилась одна протока... грудь без уплотнений, но на соске есть белая точка, как мозолинка что ли - то-то я думаю мне больно стало этой грудью кормить.. Что делать то? у кого-нить было такое??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Richi (Наталья), Я сдала документы на материнский капитал. Понадобился мой паспорт, свидетельства о рождении детей, моя пенсионная карточка и ксерокопии всего вышеперечисленного. Svetochek1983, Как это забежали к педиатру? У вас что, очередей нет? :shock: Мы тоже не любим купаться, для меня это очень удивительно, так как Лиза у нас енот-паласкун! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 djulik, У меня было. ощущение при кормлении колющее оч неприятное. Я ничего не делала..само прошло за несколько дней. А мы купаемся без ничего в большой ванне минут10-20 в зависимости от его настроения. Я 4 августа уже получила сертификат. Хотим его в ипотеку пустить. Из документов помню копия моего паспорта нужна была, пенсионного, св-во о рожд обоих детей и инн вроде все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Туфелька, у меня через дорогу поликлиника взрослая и детская, там у нас сидит один педиатр, много людей бывает только зимой, когда болеют дети, а сейчас лето все на морях я мимо проезжала с коляской и забежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения