Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Поняшка, верить своему организму и своему ребёнку. Пусть сосёт, хоть каждые пять минут, они же ещё совсем крошки у нас, им нравится быть рядом, ведь совсем недавно, они были внутри на всём готовом в полной безопасности, а теперь им приходится столько всего делать самим: дышать, сосать, переваривать, выделять. Для многих, чтобы пукнуть, и то титанические усилия :-) прикладывать приходится... Так что лучшее средство для успокоения - это мамина близость. Я тоже волнуюсь из-за количества молока и т.д., но это издержки моего первого опыта с сыном, 13 лет назад большинство врачей были ещё заражены старыми схемами, вот и внушали мамочкам глупости про режимы и убойные порции. А ещё у меня есть хороший образец идеального вскармливания: пару лет назад мы сыну на ДР подарили крысок, мальчика и девочку. Через пару месяцев родились крысятки, смешные, крошечные, похожие на маленьких человечков (ведь у них есть ручки, которыми они умеют держать). Их было 7. Они сразу же после рождения начинали извиваться и ползти в мамину сторону, а она их лапкой придвигала, присосались, и недели две они практически постоянно висели на сосках. Мамочка-крыска только пару раз в день стряхивали их с себя, быстро-быстро ела, пила, умывалась, и снова укладывалась на бочок. А спустя две недели они уже начали всё вокруг пробовать, у них появились зубки, но молочко они ещё долго прибегали пососать. А теперь пересчитайте, что такое крысиные две недели, если беременность у них длится 21 день... как раз получится 6 месяцев для человека. Пусть у нас всех хватит терпения выкормить наших крошек!!!

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спрошу на будущее, у меня подружка месяц назад родила, так вот она если у неё ребенок больше 3 часов спит, будит его и дает ему сисю. так и надо делать? или пусть спит?

Спасибо девочки за поддержку, теперь я спокойна, просто в роддоме она у меня могла проспать не ев часов шесть, в результате очень сбросила вес, я даже приписала ей что бы нас выписали, вот теперь кормлю каждые три часа а вот сегодня она ела каждый час, а вечером проспала четыре часа, устала бедная моя принцесса. Я поняла главное кормить по требованию, и теперь не бужу ее ночью, она сама встает когда есть хочет, если спит значит сыта, иначе такой визг поднимет как большая девочка :grin:

Мадам Полина, я думаю будить не нужно, ребенок сам знает когда ему хочется кушать! В этом и есть смысл кормления по требованию :pardon:

Девочки, а я за режим и Ваню бужу, через три часа, если вдруг спит. Но это связано с тем, что у меня двое. И если маленький будет целыми днями висеть на груди, то на старшую времени совсем не будет хватать.

Туфелька, а в промежутке между 3мя часами орать не будет? Или соску сосете?

Lacosta, Да, ты права, пока не получается у нас три часа между кормлениями выдерживать. И с соской не очень получается, часто выплёвывает. Да и животик когда болит, Ваня сильно плачет и успокаивается только на руках. Сейчас муж с дочкой на даче, но когда они приедут и я буду одна целый день с детьми, не знаю как буду справляться с двумя. А ты как планируешь справляться?

Девочки, всм привет!

Отпишусь вкратце, как у нас дела. Все неплохо. Уже набрали свой вес при рождении (в 8 дней это произошло). Закисает один глазик, начали промывание фурацилином+тобрекс+массаж. Кормимся по требованию, для кормлений бужу только ночью, чтобы вырабатывалось молоко. Днем не бужу, т к набираем вес нормально. Вообще если проблемы с весом или молоком, консультанты советуют будить.

Туфелька, у меня муж взял отпуск на две недели и сейчас успеваю внимание уделять старшему - полепить, почитать, поиграть. Что будет, когда муж выйдет на работу,а тем более, если поедет в командировку, не представляю:(

Приветик!

Oksana_T., насчёт срыгивания, а памперс меняете до кормления или после? Мы пока срыгнули только 3 раза за всё время, всегда когда памперс меняли после кормления. Ну и держим каждый раз столбиком на плече пару минуток, иногда отрыгивает. А насчёт висения на груди всё точно так же делаю.

Памперс меняем по мере необходимости - после кормления, если спит, не меняю, даже если накаканный, будить жалко :pardon: Вобщем, срыгивания с памперсом не связаны у нас, скорее воздуха наглатывается... Да и врач мне сказала, что если срыгивания не регулярные, а имеют эпизодический характер (т.е. не прям стабильно после каждого кормления), то это вариант нормы :pardon:

И ещё врач мне рассказала много способов, как облегчить колики у ребёнка - конечно надо перед кормлением выкладывать на животик, но если пупок ещё не зажил, лучше этого пока не делать, т.к. будет ёрзать на пупке, лишний раз его тревожить не есть гуд, вместо этого можно поносить на руках животиком вниз, так, чтобы как раз животик опирался на руку носящего, так можно даже слегка покачивать, второй вариант, если на руки берёт папа, или бабушка, ну, или кто угодно, кроме мамы, то повернуть ребёнка лицом к себе, чтобы был животик к животику, ножки ребёнка должны быть по бокам, как бы вокруг талии носящего, одной рукой придерживаем под попу, второй головку, кроме того, головку надо ещё подбородком придерживать, т.е. взрослый кладёт свой подбородок на голову ребёнку на область большого родничка, получается, что придерживает головку подбородком, в таком положении надо ходить, покачивая слегка ребёнка, желательно при этом петь песенки, т.к. область большого родничка как раз очень хорошо проводит звук. Но маме в таком положении ребёнка носить нельзя, для мамы подходит третий вариант - практически тоже самое, только ребёнка надо держать лицом от себя, так же придерживать под попу одной рукой и второй на животик, подбородок на голову, на область большого родничка, дальее так же, как во втором варианте. Вобщем, я поняла одно - если ребёнка что-то беспокоит (колики, или ещё что-нибудь), то маме на руках его лучше не носить, либо держать его лицом от себя, потому, что мама пахнет молоком, малыш это чувствует и по-любому будет ловить сиську, даже если он не голоден, т.е. получается, что вместо того, чтобы успокаиваться, он ещё больше раздражается... Ещё от коликов помогает массаж животика по часовой стрелке, тёплая пелёночка, на крайний случай - тёплая ванна. И идти всегда надо от простого к сложному, т.е., заболел животик - сначала делаем массаж, если не помогает, то зарядку, не помогает - пелёночку, ну и т.д. - носить на ручках (как я описала), ванна, а если прям совсем уже худо, то можно дать 1/6 таблетки ношпы, она снимает спазм, но это самая крайняя мера... Ещё врач мне сказала, что кормить можно 30-40 минут, за это время ребёнок первые минуты сосёт активно, потом помедленнее, может даже отрываться несколько раз от груди, потом заново брать, вобщем, всё это нормально, при этом самое главное в кормлении - это удобная поза мамы, надо сесть или лечь так, чтобы все эти 40 минут наслаждаться процессом, а не думать о том, что спина болит или ещё где-то что-то ломит, колет, затекло и т.д., иначе весь процесс превратится в муку для обоих, ребёнок будет чувствовать беспокойство мамы и вместо того, чтобы наедаться и успокаиваться, тоже будет нервничать... Лично я с этим полностью согласна! Я тоже считаю, что от кормления грудью мама должна получать удовольствие, тогда это и ребёночку будет передаваться и будет он расти спокойный, сытый и здоровый :grin:

Туфелька, я одна периодически остаюсь с детьми, но на целый день только один раз оставалась :) маленькая постоянно на груди, по три часа не спит днем, ночью вроде тоже чаще просыпается. Я когда ее днем сидя кормлю, то старшая рядом книжки читает, а еще у меня подушка для кормления такая, с которой встать можно (придерживая конечно) и пойти на кухню, например. Гулять приноровилась в слинге. А с купанием вечерним не могу сама справиться, вчера маленькую вообще не помыла, а старшую только под душем. Вот так и живем :pardon: месяца в два попроще будет, там уже и мобиль в ход пойдет и коврик развивающий. так что держитесь :friends: п.с. соску маленькая вообще не признает :( а вот старшую не знаю как отучить :)

Kosha, Маленький отпуск у твоего мужа, или он разбил его? А по командировкам он часто ездит? Есть у тебя на примете ещё помощники? Я пока только один на целый день оставалась с детьми. Это было феерично! :grin: Когда оба плакали, у меня начиналась паника, и я не знала к кому бежать. :pardon:

Ягодка Малинка, А старшая не ревнует к младшей? Какой у тебя слинг? У меня с ними что-то не получается. Думаю про коляску для погодок. И ещё Лиза в детский сад с сентября идёт, в группу короткого дня. Я сейчас в раздумьях, как её туда водить, потому что пешком минут 40.

стану мамой, Памперс меняют до кормления. После кормления лучше не класть ребёночка, а сначала столбиком поносить.

Всем привет :wave:

IGosteva, +1000 классно про крысок

Туфелька, старшая мне кажется особо пока не понимает)) а у тебя как доча реагирует? слинг у меня с кольцами, мне нравится. правда я не могла сначала правильно малявку туда класть, но потом консультант по ГВ показала. дома бывает в нем ношу. а тебе наверное пригодится коляска раз так далеко ходить :)

Oksana_T., вот я тоже заметила что маленькая у папы на руках хорошо успокаивается :)

Ягодка Малинка, У меня доча тоже никак на мелкого не реагирует. Ну может его потрогать минутку и потом интерес теряет. Когда Ваня начинает звуки издавать или плакать, она тоже начинает плакать. Так что, они у меня, в основном в разных комнатах находятся.

Насчёт детского сада, я ещё раздумываю над вариантом вызова такси. Можно ещё няню нанять, но чужому человеку трудно доверить ребёнка.

Девчонки, если малыш тужится круглые сутки и после нечастых покаков облегчение всего на пол часика это тоже колики или что-то другое? так смотретт больно, ночью вообще не сплю, жалко его. Уже вторые сутки так.

Туфелька, нет, норму назначил врач. Педиатр у нас очень хороший. мелкий стал хоть спать нормально :) а то не мог наесться моей потресканной грудью.. вчера приходил консультант по ГВ - научила нескольким позам для кормления для минимизации травмирования моих несчастных сосков :) ура! у нас получилось и мне не больно.. теперь отложим по-дальше молокоотсос!!!!

стану мамой, у нас тоже такое периодически, тоже толком не пойму то ли животик, то ли еще что :scratch:

Туфелька, да, отпуск муж разбил, ведь он нам еще может понадобиться! Последний раз брал в феврале тоже на 2 нед, мы слетали отдохнуть с ним и старшим, но то вроде за прошлый год, а еще осталось за этот. Я оставалась пока на неполный день, когда муж ездил регистрировать малую (назвали Лизой, кстати:), старалась как Ягодка-малинка читать старшему, пока младшую кормлю и т.п. Стараюсь внимания старшему по максимуму дать. Есть моя мама, но ее особо не хочу грузить, буду иногда давать погулять старшего и все.

стану мамой, может, он именно пропукаться не может? У нас так со старшим было, чуть не лопался, бедный.

Методы борьбы почти те же - тепло на животик, массаж, ножки подгибать к животику. Еще газоотв трубочка (нам не помогала) и эспумизан либо инфакол (они разбивают крупные пузырьки газиков на мелкие).

Девчонки, если малыш тужится круглые сутки и после нечастых покаков облегчение всего на пол часика это тоже колики или что-то другое? так смотретт больно, ночью вообще не сплю, жалко его. Уже вторые сутки так.

Скорее это запоры, но причину врачи называют ту же, что и у коликов - незрелость кишечника :pardon: Многим от этого помогает Плантекс. А вобще, если ребёнок на ГВ, то надо своё питание пересматривать, может Вам кампотик из чернослива попить, например?

стану мамой, У нас тоже Лиза долго тужилась круглые сутки, я не помню когда всё это прошло, но длилось продолжительное время.

Kosha, Поздравляю, Лиза - хорошее имя :good:, только очень популярное. У нас не получится одновременно кормить и книжки читать, во-первых, Лиза будет проситься на руки, и во-вторых, будет плакать, если Ваня будет плакать. :pardon:

стану мамой, а на животик выкладываешь? , я спасаюсь только массажик, выкладывание на живот,и ножки к животу .

мы висим на груди :D никак не насосем видимо , надеюсь через несколько дней получше будет , порой промежутки 3 часа а порой и по часу висим на груди

дочу начинает напрягать , когда я лежу час кормлю :grin: подходит посмотрит погладит , и руку мою тянет .

djulik, ой а какая поза кормления, меня всю съел сынуля :)

я три дня была одна с двумя детьми до вечера , в первый вечер я плакала , во второй уже улыбалась а в третий день уже привыкла :grin:

даже получается гулять с двумя . но вот думаю из за нагрузки такой молока стало мало , потому что режим нон-стоп выматывает чуток

сейчас свекровь помогает, гуляю со старшей а она с сыночком

Туфелька, я и старшему соску не давала, и младшему не планирую :pardon: :grin:

я дома все время одна (не считая времени с 11-30 до 13-30 (приходит моя мама погулять с Костей - мы в четвером гуляем), муж приходит около 20-00, редко раньше :pardon:

Вовку кормлю когда просит и ношу на руках если надо, все дела делаю параллельно с висящим на груди ребенком :pardon: тяжко конечно бывает, но быстро привыкаешь, но такой режим конечно выматывает.

И не соглашусь с тем что дальше будет легче :pardon: когда ребзь начнет крутиться, переворачиваться, то настанут жаркие денечки у мам-погодок и почти погодок :spiteful:

А легче наверно станет когда можно будет детей одних в комнате оставить :grin: Скажем - одному 4г другому 2г :grin:

Туфелька, Lacosta, я достала свой старый слинг и решила таки осваивать. Со старшим он не пошел, но тут уж придется! Пока дочке нравится, правда мне жарковато :pardon:

Lacosta, Мне тоже кажется, что дальше будет только сложнее с погодками. Но до определённого времени, не до 2 лет, а до года или может пораньше чуток. Уже тогда им будет интересно друг с другом.

Kosha, Поздравляю с освоением слинга! Ты дома его используешь или уже на улицу умудрилась с детьми одна выйти?

Туфелька, Lacosta, девочки, не пугайте меня :shock: я настроилась на то, что с каждым месяцем будет все легче и легче :)

Ягодка Малинка, легче уже никогда не будет :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...