Ксю2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 MOROZOVNA, запоры-это по 2-3 дня сам не может и я не выдерживаю помогаю-свечку или дюфалак применяю...Сцеживать не получается-не чем- ни капли нет после того как пососет 4-5 минут, поэтому и орет голодным криком...Фенистил два дня капаю- да, действительно помогает, сыпь бледнее стала...а потом когда перестану капать- опять возобновиться? Я читала если кормешь грудью- там сухо, смазки не будет...мы пробывали больно на сухую с презиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Mozg, а как перевести с одной смеси (нутрилак у нас) на другую на нэнни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Mozg, Ксю2010, напишу свою историю, не для того, чтобы пугать, просто предостеречь от поспешных выводов. Мой старший сын (13 лет) - аллергик и астматик. Теперь, когда у меня родилась доченька и мы проходим через всякие детские проблемы, я понимаю, сколько ошибок я сделала тогда. Итак, сынок родился вовремя, 3500 г. Здоровенький и крепенький. Молоко пришло ещё в роддоме, но, естественно, когда пришли домой и всё ещё только налаживалось, я переживала, что молока мало у меня, а в роддоме тогда давали чёткие установки: приучать к 3-м часовым перерывам и к 6-ти часовому ночному, если что, дать водички пососать. В общем, нервы у меня не выдерживали, я прикладывала чаще, муж стал говорить, вот видишь, тебе молока не хватает, угробишь ребёнка, давай докармливать. Почти месяц я продержалась, но потом под давлением мужа, стали на ночь давать смесь. И прибавка-то в месяц у нас была отличная 1100, но процесс уже был запущен - даёшь смесь, значит уменьшаешь выработку молока. Недели в три его обсыпало сильно (младшенькую тоже обсыпало в этом же возрасте), мы к врачу, естественно, меня на строжайшую диету (с мелкой я уже верила, что от моего питания это не зависит, что это просто гормональная настройка организма, потому в питании ничего не меняла). Сыпь не прошла, врач (и это Москава, Аллергоцентр), делает вывод, что у ребёнка аллергия на материнское молоко, говорит, убираем на неделю-две грудь, даём смесь и смотрим, и прописывает мазь (как потом оказалось с гормонами, это была не готовая форма, а рецепт для приготовления в аптеке). На фоне гомональной мази, щёчки почти очистились (ещё я думаю, что так как это скорее всего на начальном этапе было просто "цветение", то как раз через три недели оно и прошло само собой, как у доченьки), врач делает вывод, что она права, говорит, заканчивайте лактацию, пусть ест смесь, а у меня-то и молока уже почти нет, я хоть и сцеживалась эти две недели, но организм не обманешь. Мазь кончилась, ребёнок полностью на коровьей смеси, обсыпало уже не только лицо, но и тельце, ручки и ножки. Началось перебирание смесей, другие фирмы, кисломолочные, соевые, козьи. Но уже ничего не помогало, ребёнок наш был практически без кожицы, всё мокло, чесалось, не спал, всё время плакал. Лечили дисбактериозы, давали ферменты, кальций, какие-то народные средства. Никакой прикорм не приживался. Это был ад... В девять месяцев случился первый приступ астмы, под капельницами откачивали. И потом каждый месяц в больнице. А есть-то надо. А врачи (опять же даже в Москве, только руками разводят, а с интернета тогда ещё током и не было). В общем, в какой-то газете я прочитала, что есть спец. смесь, с гидролизатом молочного белка, которая принципиально не может вызывать аллергию, Нашли в Москве, где можно покупать её оптом (цена на неё была высокая). Стали есть, на этом фоне очень аккуратно, стали вводить некоторые другие продукты (каша только кукурузная, кабачок, чернослив, цветная капуста, бобы, сладкий картофель, индейка и кролик). Всё опытным путём нашли, ничего другого не переносил, сразу сыпало, или начинал хрипеть. Так до пяти лет и жили на спецсмеси, очень осторожно добавляя продукты. Родители мужа ради нас даже кроликов развели. Сейчас ест уже почти всё, кроме молока, яиц, орехов, тропических фруктов, шоколада. Астма осталась с нами навсегда, похоже. Нос тоже вечно заложен. И теперь я думаю, что если бы я не слушала никого, а спокойно кормила грудью, то такого бы с нами точно не случилось. Ведь первые месяцы всё только настраивается в организме малыша, а мы грубо вмешивались в становление желудочно-кишечного тракта, причём как мне теперь видится без всяких оснований. Многие детки "цветут" и от диеты материнской это не зависит ( я теперь это точно знаю). И проходит такое цветение не за один день, а за три-четыре недели. И лактацию можно даже с нуля раскачать и наладить, надо только не лениться и иметь терпение, это я теперь точно знаю. У здоровых деток такие адаптационные возможности первые месяцы, так что надо дать им самое лучшее в это время, потому что это фундамент на всю жизнь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 MIROCHK@, поздравляю с крещением! :giverose: Я вот месяца в 3 планирую, думала не рано ли, а тут уже и крещеные есть :friends: Сто лет уже не заходила, никак времени нет. Я уже сделала ошибку - к рукам приучила, моя красота только на руках спит, в кроватке сразу просыпается. Только ночью могу в кровать уложить, ночью она крепко спит, а вот днем фиг. Не знаю, как дальше будет, как к кровати приучить. А у меня прямо радость -дочь ужу 5 дней как без крика купается! До этого аж синела от ора, а тут как подменили, даже улыбаться во время купания стала. То ли повзрослела, то ли понравилось, не знаю. Но я такая счастливая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 MIROCHK@, Скрещением вас :giverose: . А мы после крещения не причастились :blush: IGosteva, Жалею что когда родила дочь не было рядом таких людей, которые объяснили бы и научили кормить ребенка правильно. Спасибо за поддержку и такие жизненно важные советы :giverose: :giverose: :giverose: . Ксю2010, Mozg, Девочки, терпенье и труд - все претрут! Если есть желание, все обязательно получится! А лучше мамочкиного молочка нет в мире ничего!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 августа 2011 Автор Поделиться 21 августа 2011 Mozg, сиськи надо было беречь и всякой гадостью не докармливать :pardon: ты же писала что вы почти все время на смеси-так чего ты на молоко свое грешишь? :pardon: по моему все беды от смеси. ... а мы сегодня весь день дрыхнем!!!и даже щас!!!!я в ШОКЕ)))))))даже боюсь ночи))))вроде собирался просыпаться-подсосал и дальше спит))попукает и дальше спать)))может оно и есть когда не болит животик :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Где все сегодня потерялись? У меня сегодня доча проспала днем 3 часа, я даже повышивать успела, вот это для нас рекорд. Девочки, у меня второй день приступ голода, я так есть хочу, мне кажется я бы сейчас все съела, но боюсь что дочке будет плохо. Ну неужели я такая голодная или у кого то еще такое чувство есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Richi (Наталья), я уже и забыла как оно это, когда доча спит 3 часа сколько б я всего сделала, эээх, пошила бы что-то или связала, люблю я это дело У меня как раз была голодовка, когда доча была возраста твоей Ксюши. может в этом что-то есть? сейчас не особо уже есть хочется MIROCHK@, твой Дамирчик на фотках ну копия моя доча, даже муж сказал :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 IGosteva, Восхичаюсь тобой, очень мне нравятся твои мысли, да , все приходит с жизненным опытом, учимся на своих ошибках. {Рыся}, мой тож дрыхнет с перерывом на подсос(((((((( Richi (Наталья), мне кажется я желудок разъем, сейчас покушала картошечку с котлеткой, с салатик из помидор с чесноком и сметанкой, и еще хочу, пишу, и слюнки бегут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arizel 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Richi (Наталья), я вот уже как 1.5 месяца вечно голодная :pardon: вроде ем нормально но чувства насыщения нет и вечный голод :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Richi (Наталья), спасибо :friends: Nakabyaka, Скорейшего вам прихождения в себя, :giverose: скоро будешь наслаждаться счастливыми мгновениями материнства девочки я на себя смотрю такая затасканная стала синяки под глазами но все это компенсирует улыбка моей крошки подаренная мне при виде скорей сиськи чем мамы :pardon: :grin: Homya4ok, Мы решили покрестить рано, мне так спокойней :friends: MeCHta1312, У нас церковь в двух шагах сегодня утром сходили причастились, службу не стояла, я так думаю если каждое воскресенье буду причащать сыночка, он у меня не сопьется :grin: Svetochek1983, :grin: может они все похожи когда маленькие :friends: Чупик, А чеснок при ГВ можно? мне говорили молоко с запохом будет, я тоже чесночек люблю, но боюсь чтоб козявка не завредничала, а так стараюсь есть все понемногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Arizel, прочитала ваши параметры, это доченька за месяц на 6 см выросла? Ого, у нас только 3 см, и то я считала, что это много :grin: Видимо хорошо кормишь, раз так растет :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Homya4ok, у меня тоже на 6 см вырос за месяц (родился 50 см, а в месяц были 56 см) -врач ничего не сказала :pardon: MIROCHK@, а почему синяки под глазами и затасканная? не спокойный ребетенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 MIROCHK@, Я тоже чеснок побаивалась есть первое время, но моя малявка такая обжора, никогда не откажется от сиськи, и после чеснока тоже ест с удовольствием! Мирочка, это ты писала как-то про выпадение шейки? И как теперь дела? У меня тоже такая беда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Привет, девочки! Сегодня что-то трудно далось укладывание Машки, с 21.30 до 00.30 укладываю, и на руках, и шезлонгом, и слингом, всеми средставми блин, дак нет, на 15 минут и в крик в кроватке, когда же это пройдет.. По поводу слингов, я дня 3 назад купила с кольцами, первый раз пыталась одеть, подумала, что за хрень я купила и как вобще им пользуются, второй раз уверенее одела, Машка кричит когда одеваешь, боиться что ли его или чувствует мою неуверенность, но только начинаешь ходить, она отрубается в нем, но я пока пользуюсь им дома и постоянный страх, что доча из него выпадет и что поза ей не удобная, хотя повторяет вроде позу когда держишь на руках. IGosteva, надо же, врач отговорила от ГВ, сейчас политика по поводу ГВ вобще жесткая, все врачи агитируют со страшной силой за него, взгляды пересмотрели... Девочки, те, кто сдавал какашки ребзя, как вы их собирали? Я уже неделю ничего наковырять не могу, оно ж жидкое и впитывается то в подгуз, то в одноразовую пеленку, не кусок пеленки же им нести на анализ! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arizel 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Homya4ok, Ага, за месяц так выросла. Я в шоке была, сначала не поверила, с медсестрой 3 раза перемеряли рост и дома я мерила и действительно 57 было. Ну так с груди не слазит вот и наела видать столько сразу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 IGosteva, спасибо за историю и советы, я тебя понимаю, мой старший сын тоже астматик...сейчас со вторым у меня хоть молоко есть маленько, а с первым вообще не было- сразу на смесь...гормональные мази сразу отклонила- хоть врач и прописал, сыпи меньше стало от фенистила... Как заставить сосать, плюет через 5 минут и орет, сую ему титьку отварачивается, наверно привык уже к бутылочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Полосатая Legenda, девочки, глупый вопрос - прибавка в весе считается к весу при рождении или к весу с физиологической потерей? Врачи считают к весу при рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Ксю2010, Нам про наши 3 см за месяц врач сказала что очень хорошо! А набрали ровно 1кг, тоже неплохо, такое впечатление, что весь этот кг на щеках :spiteful: Так что ваши 6 см вообще отлично! Длиненький такой ребятенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Чупик, а у тебя ГВ или ИВ. Я тоже салат хочууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Homya4ok, а я переживала в роддоме, когда сказали - рост 50см... думала, а почему такой маленький! просто раньше положенного срока его достали- вот и не успел вырасти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик81 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 У меня Женю тоже обсыпало на лице и голове,но я точно знаю,что не на мое питание.У меня и Аню и Машу обсыпало в таком же возрасте.Я вот переживаю,что Женя до сих пор без прививки БЦЖ.А врач сказала,что после двух месяцев надо сначала манту сделать,а так не хочется. IGosteva,спасибо за расказ,очень поучительно. У меня слинга нет,но тоже хотела купить.да все никак.Но есть кенгуру,мне нравится если надо куда то пойти или поехать,то очень удобно.С Маше часто пользовались.С Женей тоже думаю пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Тут ссылочку нашла, очень познавательно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 августа 2011 Автор Поделиться 21 августа 2011 мы седни первый раз в маршрутке ездили)))))))всем семейством-задолбало на таксо бабло тратить.Игоряныч у слинге спал-кстати оч удобная вещь,особенно для тех,кому приходится много ездить(как мне),ток я еще не совсем наровилась-у меня с кольцами-мне чет все время кажется что голова низко-надо выше затягивать.вот до 5-6 месяцев будим пользоваться слингом, а потом перейдем на рюкзак-понье))-от него я вообще в кайфе))ток жалко что зима будет, придется ждать до потепления- на зимнюю одежду фиг застегнешь, да и Игоря в зимней надо будет еще запихнуть...а там посмотрим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чупик 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Richi (Наталья), мы когда кушаем, сосем только титю. ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения