{Рыся} 23 августа 2011 Автор Поделиться 23 августа 2011 вот я смотрю на вкладки в ркзак для новорожденных...ну как-то напрягает он меня.да ,голову он держит, но как быть с нагрузкой на позвоночник :scratch: ведь ребенок все равно вертикально в этой вкладке и получается что нагрузка на позвоночник идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 А мой сегодня час только не спал- весь день спит, ничего не пойму, переживаю...на погоду что ли, у нас похолодало +12 только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 августа 2011 Автор Поделиться 23 августа 2011 MeCHta1312, а при -25-35 малюсенькие детки не гуляют))))...или у вас гуляют?даже я садистка не ходила гулять когда было -20 :scratch: ну канешно когда дети взрослые и надо идти то наверное можно и повязать при такой температуре-чтобы воздух не обжигал(тут уже наверное закон исключений)...но лучше при тако темпе дома быть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 А мы лодыри сегодня не гуляли. У нас +8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 А во сколько месяцев сами малыши начинают держать голову вертикально? Я уже не помню, старшему почти 14 лет :pardon: А это мы на прогулке, когда тепло было на прошлой недели Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Richi (Наталья), )))) мы тоже седня лодырнячяли))))) у мну хоть ноги седня отдохнули))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 {Рыся}, я позыркала на офиц сайте эти рюкзачки и вкладку для новорожденных - в общем ребенок в нем как бы прижат к маме как если бы она его руками к себе прижимала (типа поза "столбиком"..), он там не сидит.. зайди тоже поизучай, правда там на английском всё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 {Рыся}, мы носим дитёнка во вкладыше для новорожденных. Там, как и в самом рюкзачке, тельце поддерживается равномерно и по спинке и по ножкам (за счёт утолщения по краям...сложно объяснить, потрогать вкладыш нужно). А ещё я заметила, что мне больше нравится, как он сидит у меня в рюкзачке, а не у мужа. У меня он ещё на груди как бы держится. И вообще вещь суперская. Во время истерики любой можно посадить и плач прекращается. Ксю2010, а что значит вертикально? Вот у нас когда я ношу его столбиком голову не поддерживаю уже недель 3-4, когда животом вниз тоже. А вот если поднмать за ручки со спины, то голова назад закидывается. Это называется не держится? вообще вроде пишут что с трёх месяцев. У нас жарень 34 градуса в тени, я и с утра просыпаюсь в поту. Дитёнок днями спит всего по пол часика голышом в кроватке и кушает каждый час. Ну дольше спит если в рюкзачке и куда-нибудь в лесочек или к озеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 MeCHta1312, а при -25-35 малюсенькие детки не гуляют))))...или у вас гуляют?даже я садистка не ходила гулять когда было -20 :scratch: ну канешно когда дети взрослые и надо идти то наверное можно и повязать при такой температуре-чтобы воздух не обжигал(тут уже наверное закон исключений)...но лучше при тако темпе дома быть)) а мы и при -25-30 гуляли :rolleyes: по 20-30 минут . и никогда шарфом не повязывали и не закрывали ничего если -25 не гулять, то нам можно месяцами дома сидеть :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 стану мамой, вот я и имела ввиду столбиком....а у моего если не поддерживать головку, она туда сюда ходит еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ксю2010, не, у нас не ходит уже. Я думаю потому что я его часто под утро брала к себе на живот (живот к животику) и днём так частенько у меня спал (когда животик ему болел). фотки только что заметила - :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девчоночки-молодые мамульки, всем привет! Читаю вас с телефона постоянно, когда кормлю ночами сыночка, чтобы не уснуть, а до компа редко добираюсь. С вами мне сразу стало спокойней, оказалось, что у многих из нас похожие проблемы. Вот у меня сынок помалу спит днем ,ночью ещё хоть как-то. Засыпает исключительно на руках, в кроватке глаза сразу открываются. В Р/д у меня появились трещины на груди, и ещё у меня плоские соски, пришлось использовать накладки. Сынок по-прежнему не берет грудь без них, а хочется кормить подольше,поэтому стараюсь пить лактационные чаи и сцеживаюсь, по возможности, чтоб молочко вырабатывалось. Уже вторую неделю нас мучают колики, в первый раз у меня истерика случилась, я не знала, что делать и ревела вместе с сыном. Лекарства, массаж, поджимание ножек как бы помогают, но не очень. Вчера освоила газоотводку, пока это лучшее средство. Теперь о болячках. Сегодня проходили врачей в ПК. Ну невролог написал нам ПЭП (на УЗИ мозга у нас расширение боковых желудочков и большой мозговой цистерны, а ещё сынок скрещивает ножки-это у него как бы последствия гипоксии мозга). Назначили нам уколы кортексина, электрофорез с эуфиллином на ШОП, пантогам и массаж. В интернете много информации о том, что не нужно лечить результаты узи, если общий неврологический статус ребенка в порядке, но наши врачи привыкли перестраховываться, и я пожалуй, не готова пустить все на самотек. Надеюсь, что польза от лечения будет, а не вред. Окулист выписала нам антибактериальные капли от нашего слезящегося глазика и массаж (все-таки я думаю, у нас дакриоцистит, а не конъюктивит). Уже недели две лечу Ромика массажем, когда кормлю правой грудью, пока только слизи стало меньше, а канал по-прежнему закрыт. Хирург-ортопед разглядел у нас пупочную грыжу. И ещё заявил, что трясущийся подбородок-это родовая травма и невролог обязательно должен назначить лечение(тут я долго смеялась,заранее зная, что это всего лишь незрелость нервной системы). Теперь о хорошем. Кардиолог опроверг диагноз педиатра, услышавшего на второй неделе у нас шум в сердце. В р\д деток с шумом сразу отправляли в Областную больницу на обследование, поэтому я не могла понять, почему нас проглядели. В общем в 3 мес делаем плановое ЭКГ и надеюсь там тоже все будет в порядке. Мы выросли на 2см(мне почему-то казалось, что больше, потому что уже пеленки малы становятся и держать его на одной руке стало неудобно) и вес увеличили на 950 г(а я так боялась, что сын не наедается, особенно после слов свекрови, что он плохо спит из-за недоедания, у неё так было с дочкой). И самое мучившее меня -в р/д аппарат не обнаружил у нас слух, сказали,что м.б. в ушках отек после родов. Когда мне сказали это, я дико запереживала и ревела, от одной мысли, что возможно мой ребенок глухой. Моя мудрая мама сразу меня успокоила, убедив, что даже если это подтвердится, я уже ничего не исправлю, нужно будет смириться и любить мы его все равно будем, может даже ещё сильнее, а от переживаний может пропасть молоко и нужно брать себя в руки. И ещё она сказала, что у неё предчувствие, что все будет хорошо. Сегодня нам проверили слух аппаратом в пк. Малыш слышит! Почти месяц я мучилась догадками, кажется, мне или он вздрогнул от шума, трясла погремушкой над его ухом,разговаривала с ним, а сама думала, на что он реагирует, на мое выражение лица или на звук. Теперь я спокойна. Ромик уже иногда улыбается, когда я с ним ласково говорю. А во сне он иногда издает звуки, похожие на смех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Homya4ok 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ксю2010, Прикольные фотки! На последней у ребетенка такие глазки испуганые :pardon: И маечка прикольная :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Svetochek1983, ага...ну тогда мы подождем осмотра хирурга еще... а сама массажик я тоже делаю, но это совсем легкий....хочется, чтобы делал профессионал :pardon: вот и мне записывать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Homya4ok, у него всегда на улице испуганные глаза глазюкает вокруг и удивляется наверно- где я?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ксю2010, Фотки супер! :giverose: Костюмчик смешной Мадам Полина, Поздравляю с успехами в росте и наборе веса :giverose: . Все будет отлично! Побольше вам вкусного молочка! если -25 не гулять, то нам можно месяцами дома сидеть :amen: Я солидарна. Сейчас такие зимы что почти все 3 месяца столбик термометра выше 20 не поднимается :pardon: Ксю2010, У меня в месяц на приеме у невропатолога уже держал, а вообще и правда к 3 месяцам онидолжны научиться держать головку. Поэтому нужно чаще на животик выкладывать. Мне так педиатр мказала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ксю2010, А у моего на улице глазок не видно т.к. он либо спит, либо орет так что рот на все лицо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Svetochek1983, ты умудряешься с ней на руках на мяче прыгать?? :grin: Режим у нас не устанавливается.... :scratch: если гуляем может проспать 2 часа ....дома может тоже...а может каждый час просить....вообще всегда все по-разному. это плохо? Галюня, а у нас ну прям ледяные очень часто. как и у меня. а мне говорили, что не по носику, а по шее надо определять :pardon: но ведь если конечности холодные -это всегда было признаком плохого кровообращения Ксю2010, отличный режим у вас получается Homya4ok, у меня не посветлела :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 стану мамой, нам тоже после УЗИ (киста в голове)назначили кортексин в уколах и еще таблетки какие-то от инсульта, почитав в инете- что эти уколы при эпилепсии назначаются, я сразу же рассказала маме- она у меня кардиолог, мама сказала, что пока не надо делать, нужно платно в другой больнице пройти обследование повторно в 2 месяца и проконсультироваться с другим неврологом....так мы и сделали, пошли платно в другую больницу к неврологу- она сказала ни в коем случае, то что вам выписали нельзя и соответственно нужно повторить УЗИ в 2 месяца...скоро пойдем на УЗИ к другому специалисту. Всегда при серьезных диагнозах нужно удостовериться в диагнозе, прежде чем неотропными веществами пичкать, как эти уколы например, чтоб не угробить ребенка, тем более дозы лошадиные назначают наши педиатры, даже взрослым такие дозы не назначают, моя мама сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 MeCHta1312, спасибо! я так рада! а вас поздравляю с двумя месяцами! еще стихотворение ты выкладывала, я обсмеялась, хохотала от от души! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 У нас есть подобие режима, по крайней мере ночью. Моемся между 8 и 9, сейчас скорее в 8. И с 9 спим, но иногда с муками и стонами засыпаем до 10. Кормиться стабильно просыпаемся в 2, потом около 6. Днем далее через 2-3-4 часа как повезет сейчас живем на даче, поэтому можно сказать все время гуляем. Днем пару раз по часу не спим, ну и перед купанием тоже общаемся. Массаж и гимнастику ленюсь делать, вернее делаю когда получится... Сегодня на общем шезлонге полежали подольше, и о чудо! Он помог нам прокакаться, а то 3-и сутки уже пошли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик81 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Кемерон,незрелость нам на узи тазоб.суст.поставили,сказали к ортопеду сходить.УЗИ головного мозг у нас всем малышам нервопатолог назначает.А сыпь да долго держалась. Девочки обязательно перепроверяйте серьёзные диагнозы и назначения,столько раз убеждалась в этом.Один бестолковый врач может всю жизнь ребёнку изуродовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 MeCHta1312, про шарф, вспоминаю себя, меня мама тоже шарфом заматывала и было мокро и холодно от этого. Я потом уже в школе догадалась не мотать шарф, а то нижняя часть лица была вечно красная... А если с носом замотать, то еще и ресницы инеем покрываются... Мы сегодня ходили на все узи, почти везде хорошо, только в почках лоханки расширены. Девы, я тут заметила, что ре у меня всегда вой поднимает кратковременный перед тем как заснуть... Т.е. Даже если на руках спокойно лежит, все равно орет несколько секунд, и сладко засыпет тут же... Вот что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ксю2010, красивые фотографии ))) классная футболочка у малыша :grin: и ты красавица!!! {Рыся}, а если в минус 25 к врачу переть? стану мамой, значит грубо говоря в месяц ты уже головку не поддерживала ре? так можно? или это только если она уже у него не падает? :scratch: и кушаете вы каждый час? а все...про голову почитала уже что ты ответила если -25 не гулять, то нам можно месяцами дома сидеть :amen: кстати ведь да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Мадам Полина, Спасибо :blush: BonneyR, Ну девы, я в растерянности :scratch: . Ладно, мотать шарфом буду от 22 и ниже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения