Перейти к публикации

Июльские котята 2011. АРХИВ

{Рыся}

Полезные сообщения

Мои 5 копеек про пробудку ре на еду если спит долго-так делают только деткам которые плохо набирают или слабенькие(недоношенные чаще)-в остальных случаях будить не рекомендуют.

И еще,вдруг кому понадобиться.если вдруг случится лактостаз-ну то есть заболит грудь и попрет Тт то можно(вообще-то нужно)выпить таблетку парацетомола и сцедить грудь(вариант дать ре предпочтительнее,так как высосет ребенок никакие руки-молокоотсосы не справятся).кстати тт при лактостазе сказочная-выше 39 поднимается,а как от неё штырит)))-у меня один раз был.так что если грудь болит(как будто мышца растянута,ноет как бы,и особенно ближе к подмышке)лучше не затягивать и дать ее малышу,и сцедить остатки,если что-либо останется.

Да,мамам погодок слинг должен помочь-мой ждет своего часа)))

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мои 5 копеек про пробудку ре на еду если спит долго-так делают только деткам которые плохо набирают или слабенькие(недоношенные чаще)-в остальных случаях будить не рекомендуют.

И еще,вдруг кому понадобиться.если вдруг случится лактостаз-ну то есть заболит грудь и попрет Тт то можно(вообще-то нужно)выпить таблетку парацетомола и сцедить грудь(вариант дать ре предпочтительнее,так как высосет ребенок никакие руки-молокоотсосы не справятся).кстати тт при лактостазе сказочная-выше 39 поднимается,а как от неё штырит)))-у меня один раз был.так что если грудь болит(как будто мышца растянута,ноет как бы,и особенно ближе к подмышке)лучше не затягивать и дать ее малышу,и сцедить остатки,если что-либо останется.

Да,мамам погодок слинг должен помочь-мой ждет своего часа))) у меня с кольцами девченка свой отдала)))

Ягодка Малинка, а я соглашусь, что будет легче:)) во-первых, можно будет младшего ребенка меньше носить. Я своего ложила в автокреслице, ставила на шасси от коляски и катала по квартире, делаю что-то на кухне и болтаю с ним. А после еды он любил на включенную стиралку смотреть, особенно если разноцветное что-то или его мягкие кубики там стирались:) засыпал именно так, включу стиралку, через 2 мин прихожу - ребенок спит:)) плюс, конечно, коврик. Да, начнут переворачиваться, ну так коврик я буду на пол на ковер класть. Пока играется - кормим либо играем со старшим.

Мы сегодня совершили первую семейную вылазку в центр города, погрузили деток в автокреслица и вперед! Покатали стпршего на паровозе (типа экскурсионного, я с ним проехалась, 15 мин круг), джипе и тракторе:) младшая съела сцеженное молоко и захотела еще, пришлось тут же в центральном парке и покормить:))

Туфелька, пока дома, на улице в общем и не планирую, все же с коляской удобнее - поставил ее и бежишь, если что, за старшим. И спина болеть не будет, и не жарко. Сама пока не гуляла с двумя, не было необходимости, муж-то тут. Но особо этого не боюсь, просто дольше будут сборы.

Приветик девочки. Наконец то я добралась до мамской болталки :grin: Все некогда толком почитать да и к компу подойти :grin:

У нас все хорошо, едим и спим :grin: Правда от жары дите мое мучилось, не могла ни есть ни спать, тока на руках кое как засыпала. Сейчас вроде чуть прохладней, но чувствую от такой погоды я скоро завою, еще и всю неделю обещают чуть ли не 35 градусов. Позавчера вышли первый раз погулять, проспали всю прогулку на свежем воздухе :D

Девочки, мы покажемся наконец! :grin:

Первые сутки в РД:

Ссылки скрыты.

Выписываемся домой (3-й день):

Вовке 7 дней:

3 недели:

Lacosta, такие лапусечки :-)

Lacosta, маленький гномик! Молодцы, что так пофотографировали в род-доме. Я теперь жалею, что фантазии и желания тогда не хватило. Теперь мы уже такие щёки отрастили, что на новорожденного не похожи.

Inset, Насколько часто нужно на животик выкладывать? Везде пишут, что нужно перед едой обязательно. А он у меня просыпается очень голодный, только и успеваю памперс поменять. Хотя когда бодрствуем, то выкладываем. А так и столбиком носим и масажик делаем.

Oksana_T., на запоры не похоже. Какает несколько раз в день и довольно таки жидким. Запор это ведь когда стул твёрдый?

{Рыся}, вот у меня сегодня правая грудь разболелась... щас сцедила молокоотсосом.. лед приложила, жду когда ре проснется. только я вот что не пойму - если я дам грудь малышу, он дососет то что не сцедила, но ведь грудь "запомнит" тот объем который я скачала с неё и нагонит опять столько же?? :shock:

Lacosta, ой, молодечики! надо нам тоже пофотать мелкого, пока он "мелкий" :):):)

Inset, мне щас подходит кормоение лежа, когда малыш вдоль моего тела, причем даю как нижнюю грудь так и верхнюю - кладу просто мелкого на подухи.. второй вариант для нас более менее безболезненный - это когда он лежит сбоку, ногами назад (из-под подмышки как бы)

Ну вот и мы к вам тоже присоединяемся,у нас пока все нормально кушаем,спим и какаем.Вот только каждое кормление для меня это пытка-очень больно.

djulik,а как это из-под подмышки сбоку,можно по подробней,а то я уже на грани,с другими детьми было не так болезненно.

Lacosta, Какие чудесные фотки!!! :giverose: :giverose: :giverose: стану мамой, Я тоже не всегда успеваю перед едой на живот Ванюшк выложить, он такой голодный!!! :pardon:

Kosha, Я всё-таки тоже надеюсь, что дольше будет легче с погодками, но готовлюсь на всякий случай и к обратному. :pardon:

Ольчик81, Почему больно? Неправильно прикладываешь? По идее, это даже приятно!

djulik, У меня та же проблема, никак не могу уравновесить груди. :D Правая всегда больше и чаще наполняется.

Девы, вот и я с вами! Но мне пока только 1 раз приносили на кормление, поэтому пока без проблем:) только он уже какой-то красный стал за сутки, может от смеси?

Приветик мамочки.

Мы провели первую ночь дома достаточно спокойно, правда запеленали по старинке когда не могли уложить спать (в РД были раздельно и их там туго пеленали), думала может привык так. С утра погуляли, потом раздели и голопопим, спим и никакие ручки ножки нам не мешаются :)

А у меня самой все грустно... в РД сняли шов от разреза (остальные сами рассосатся должны) а он разошелся, зашивать по новой не стали, сказали вероятнее всего несовместимость с нитками. Выпустили домой с описанием обработки. Болит... Кормить только лежа, ну или стоя приходится если у сыночка животик болит. Ну а вылезший геморрой это совсем мелочь, ставлю релиф для улучшение.

Привет, мамульки, принимайте к себе :Hello:

Сынок висит на тите, особенно ночью, даже под утро, каждый час-полтора, я уже сидя вырубаюсь :pardon: . И тоже проблема с сосками, левую грудь прям изгрыз, вроде бы правильно стараемся прикладываться, слежу прям и губку нижнюю выворачиваем, но всё равно вокруг соска кожа потрескалась, сегодня ночью чуть не кричала, так мне больно было, мажу бепантеном, муж должен купит накладки, я в растерянности.

И еще меня волнует купание, сынок плачет, купаем в маленькой ванночке, завернутого в пеленку потихоньку опускаем, пару минут молчит и начинает кричать, особенно когда голову моем, вроде аккуратно мою, чтоб вода ни в глаки ни в ушки не попала, а всё равно кричит, пока обсушу и в теплую чистую пеленку заверну не успокоится, тут же кормлю и он засыпает. пупок уже потом обрабатываю. Не знаю что не так :scratch: , толи боится толи не нравится.

Джулик,из-за одного раза ничего страшного не случится.но если грудь запустить то будет ай-ай-ай.

Многие детки плачут при первых купаниях...точнее орут)))надо пробывать с температурой воды-погорячее,похолодее.изменить время купания,купать не на голодный желудок(хотя рекомендуют на голодный чтобы не срыгнул,но я Свету чуть подкармливала,не до полного наедния,чуть раньше отнимала).где-то с месяца детки начинают ловить кайф от купания,крики прекращаются)))ах да-еще температура в помещении,если купать в парилке то тут сам заорешь.

@ксинья мамочка, Моя тоже орет дурниной когда купаем, как только вытерли и в сухое одели так замолкает сразу :pardon:

Туфелька,приятно это когда нет трещин и ссадин,прикладывать пытаюсь правильно,но пока не всегда получается,да и легче не становится.Со старшими у меня трещин не было,поэтому через неделю полторы,как соски привыкли кормить было одно удовольствие.А тут трещины и ничего от них не помогает. :cray: :cray: :cray:

@ксинья мамочка,а ты думаешь накладки помогут,тоже думаю попробовать.

Аксинья мамочка,а ты что ночью сидя кормишь?ты лежа корми,и сама подремишь и малышу приятно.

Часто боятся типа во сне задавить-хрень это все!не задавит нормальная мать ребенка.

Ольчик81, не знаю, попробую, но через боль невозможно кормить, если не поможет, придется пока с одной.

{Рыся}, он иногда выплевывает титьку, головой крутит, кряхтит, но рот всё равно открывает и ищет, толи ему неудобно, он как бы присосаться не может. приходится вставать и сидя по-удобней кормить, тогда хорошо присасывается и ест, а я прям вырубаюсь. Раз как то днем положила его на себя на бочок, и сижу откинувшись на спинку дивана, очнулась от того что голова моя падает, капец даже не заметила как отключилась.

Девулечки - красотулечки, всем привет :wave: !! Совсем нет времени сюда заходить. Мы родились 23 июня, а выписали нас 1 июля. Как будет чуточку больше времени, все подробно расскажу и вас почитаю. Сегодня подала заявление на материнский капитал. Сертификат получим через месяц, параллельно делаем ремонт в новой квартире, а еще у нас почему то пупочек не заживает :scratch: врач сказала что он в норме, но нам уже почти месяц, а он все не заживает..обрабатываю раз по 5-7 в день перекисью, а затем зеленкой, ничего не понимаю, у кого-нибудь есть такая проблема?

Кормлю сыночка грудью. Тити мягкие :D , шишки были один раз на правой груди по моей вине (мой лифчик для кормления испачкался сыночкиными "делами" :D , и поэтому я наскоряк надела беременский лифчик который на размер меньше). Все, больше писать не могу, папа устал общаться с сыном и отдал его мне. :grin:

Аксинья,может поза не удобная?можно попробывать ложить ре на подушку обычную и самой рядом ложиться.ночью сидя оч тяжело.

А!!!ко мне едет интернет!!!ура!!!надеюсь терь точно подключат)))

Девочки всем привет!!!! :wave: :friends:

Мой сына наверно спутал день с ночью днем мы спим с 13.00 до 20.00 с перерывами на кушанье,а ночью с 1.30 нас не уложить и с животом мучаемся....что делать :pardon: я не знаю... :(

Ольчик81, у меня были сильные трещины и даже мастит, мне накладки помогли, дней за десять зажило, теперь кормлю без накладок.

Отчитываюсь за пару дней, что меня не было.

Дача прошла чудесно, по сравнению с Москвой- погода замечательная, да и ребзь весь день на улице.

Освоили слинг для спускания коляски с нашего крутого и узковатого пандуса, а то я уже боялась, что без мужа совсем никуда выйти не смогу.

А мой купаться любит :grin: главное чтобы вода была прохладненькая, другую он не признает.

{Рыся}, гратс с приезжающим инетом.

Lenysij, Желаю, чтобы твой шов быстрее зажил!

Ольчик81, Тогда, действительно, попробуй накладки, может помогут.

{Рыся}, Не все могут лёжа кормить. У меня не получается из-за очень маленькой груди. Так что завидую тем, кто может лёжка кормить, это очень удобно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...