Listick 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 //Printsesska//, попробуйте поменять время купанию. у нас помогло, она тоже орала когда вынимали из ванной, вчеракупали через 20 минут после кормления. в ванной провела 20 минут, вынимали и обливали спокойно :-) Девочки, поделитесь, чем кроху развлекать во время бодрствования??? ума не приложу!!!! Ну не постоянно же на руках таскать??!! с учетом бодрствования после кормления 1-1,5 часа. 1) Качели . в качелях очень быстро начинает хныкать, мне кажется ей не совсем удобно (качели Graco), да и разглядывать особо нечего, музычка видимо не прет, я уже к стене картинки прилепила - не впечатляют больше 5 минут. 2)Мобиль - вот минут 5-10 лежит пялится, но это мне кажется тоже не на долго а дальше что??? :scratch: 3) Гимнастика и массаж, ну хорошо, делаю я его ей пол часа с учетом в конце последить за картинками и погремушкой. 4) Купание - это 20 минут в вечернее время. 5) Поболтать с ней можно ,- это тоже минут 15, потом она начинает хныкать и проситься на руки. можно ли еще что-нибудь придумать?? как еще развлечь, я думаю, если после каждого кормления это все будет повторятся - качел-мобиль-гимнастика, болтание - ей надоест :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 MeCHta1312, хорошая нянька у Даниила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 августа 2011 Автор Поделиться 24 августа 2011 УРА)))у меня сегодня Выходной)))))))я выспалась до выперду)))а Игорь еще спит))))(ну то есть ток я встала с кровати-так здорово,а так мы тож ночью все те же подъемы, утром тоже в 6 встала переодела-умыла Игоря,мужа на работу проводила-чаю попила, потом легла-снова подплакивали по животику,подъедали...но в конце-концов уснули- и это теперь называется выспалась))) Cemeron, о)мы тожа сегодни необычайно орали ночью, ну точнее с 4 утра...можат бури какие. Listick, ну это и все развлечения в этом возрасте)))и все равно главное-руки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 BonneyR, и у меня тоже воет, фиг его знает, мне кажется это он просит чтобы его оставили в покое. ну может звуки раздражают, качание или свет. они же ко всему прислушиваются, на все внимание обращают. и это мешает отключится. хотя, это только мое предположение :-) Блин, у кого как ребенок засыпает??!!! я вот не могу понять как ее укладывать лучше?? на руках - она вертится вся, а как уснешь - кладешь ее - она тут же просыпается и все по новой. Укладываешь в кроватке с покачиванием, с песенокой какой нить или просто с бормотанием всего подряд - она долго лежит, слушает, смотрит, вроде засыпает - а потом глаза все шире и шире, типа выспалась, начинает по сторонам пялится а потом и на руки просится с воплями. :banghead: Второй раз ее укладываю с воплями в кроватке. покормила - час прошел - кладу спать в кроватку. вставляю пустышку, выбираем позу для сна - на живот, если не нравится - на бочек один-другой, на спину. в какой позе замолкает - в такой и спать укладываемся. потом ухожу. полежит пять минут, орать начинает, захожу пустышку вставить и так раз пять. потом засыпает. чувствую себя извергом, но спина уже болит таскать ее с укачиваниями и перед кроваткой стоять согнуквшись в три погибели. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 {Рыся},руки... руки это хорошо конечно, когда маме можно только 2кг в обе руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Cemeron, BonneyR, а вот вы сами себе узи всего назначили? ну может он так показывает, что спать сильно хочет у нас это всем в 1 месяц делают. Педиатр назначает на первом приеме. В РД ничего не делают... Кстати, надо узнать где-нибудь что там с анализом крови из пятки, который в РД сделали... :scratch: У меня ре пукает каждый день и по многу! как вы думаете это хорошо? когда пукает хорошо... хуже когда не пукает, тогда воздух в животе скапливается...сравниваете фотки узи с сейчашним малышом? я как его увидела на родах, так просто одно лицо :grin: те же хомячные щечки Listick, Девочки, поделитесь, чем кроху развлекать во время бодрствования??? постою, послушаю... Тоже очень интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 У меня ребенок сейчас вырубился в качельке и спит с открытым ртом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Девочки, поделитесь, чем кроху развлекать во время бодрствования??? а у нас сейчас иногда НЕВСЕГДа получается после кормления просто в кроватке лежать смотреть на мобиль или картинки. а в это время я бегу кормлю дочу, убираюсь умываемся, насколько успеем. бывает 5-10 минут а бывает пол часа лежит рассматривает . а максимум 1 час но такое чудо однажды было а после часа бодрствования я укладываю. доча сама засыпала , а тут сынуля не готов . соску выплевывает ворочается. на руках вырывается. но днем мы безбразно спим честно говоря :glare: вот и думаю сейчас буду таскать на руках пол часа, а он потом поспит 5 минут :spiteful: сижу думаю как уложить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Listick, нет не чему не научила, только сказала живот расползается, пресса нет. Почаще на живот выкладывайте. BonneyR, ты имеешь ввиду кровь из пятки на скрининг? Нам сказали искать его не надо, он делается в Москве. Если в течении месяца вас не побеспокоят по телефону из поликлиники, можете благополучно забыть об этом анализе-значит у вас все хорошо. Это анализ на врожденные хромосомные патологии. Если что то не так, то сообщают по месту наблюдения в поликлинику с просьбой подойти назначат лечение или повторное обследование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Listick, Укладывай на своей кровати во время кормления. Пока ест задремлет, полежи пока уснет, а затем уходи :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 MeCHta1312, пробовала и так, 2 часа укладывала-укладывала, только встала мужа проводить - 5-ти минут не прошло, как она орать начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земочка 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 а у меня доченька когда долго уснуть не может (больше чем 1,5 часа), капризничает, я ее на животик кладу и она засыпает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Listick, моя сейчас лежит в кроватке и развлекается с мобиле а я в это время кушаю сейчас бабушка подошла с ней поболтать {Рыся}, неее мы не орали вообще ночью ни разу. она просто не спала :pardon: покушали второй раз и уснули кое-как, но только со мной...блин :scratch: или не со мной :scratch: не помню как всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Listick, :rolleyes: может в коляске? или на балконе в люльке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 августа 2011 Автор Поделиться 24 августа 2011 а кто нить детей на балконе спать кладет? Listick, я б тоже посоветовала бы в коляске попробывать укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 кладу спать в кроватку. вставляю пустышку я вчера прочитала что соса это не только вредная привычка, еще она мешает наступлению глубокого сна :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Забыла рассказать, вчера неонатолог из роддома на мой вопрос почему мы не любим купаться, сразу спросила а температура воды какая? Я ответила пробовали с 37-34 никак, она говорит, вам это мало, сделайте градусов 38. Короче вчера сделали 38, купались с удовольствием, папа её смешил, она улыбалась своим беззубым ртом, отталкивалась ножками и ручками, потом вытащили, т.к. рука у меня держать устала. Вот что видимо ей надо было, горячую воду. У нас дождь пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 {Рыся}, я наверно сегодня на балкон гулять отправлю. o4arovashka, мы своей соску не даем, раз предложили не взяла, силой не стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земочка 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Richi (Наталья), я тоже водичку делаю погорячее, а то если меньше она плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Мой тоже пустышку не берет, у него вообще на нее рвотный рефлекс срабатывает, причем мы купили их 4 вида и на все рвотный рефлекс. Зато свои кулачки насасывает, а мне это очень не нравится..уж пусть лучше пустышку чем ручки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 августа 2011 Автор Поделиться 24 августа 2011 просто надо уметь давать соску)))) и они все ее первое время подвыплевывают))) вчера прочитала что соса это не только вредная привычка, еще она мешает наступлению глубокого сна зато насасывание сиськи всю ночь сну глубокому не мешают)))а к этому приходят оч многие дети кто без соски :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 {Рыся}, просю мастер-класс по даванию соски :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Девочки, а кто нибудь чай для лактации пьёт. Я пью уже 4-ю банку Хиппа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земочка 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Richi (Наталья), я не пью :pardon: , а надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 августа 2011 Автор Поделиться 24 августа 2011 Richi (Наталья), я не пью-я вообще не верю во все эти чаи :pardon: пролактин(гормон отвечащий за выработку молока) не зависит от чая))) главное в нашем деле правильный настрой и отдых!ну и достаточное колличество жидкости-но тут надо слушать организм, мой требует жидкость-часто пить хочется, но я пь обычный чай(какой же он вкусный щас :grin: )) MeCHta1312, )))племяница моя тож не брала соску...пока я за дело не взялась))а что-у меня же не было сиськи,поэтому ей пришлось взять соску)))и кстати, она тоже давилась по-началу, а потом присосалась)))один из способов привлечь внимание к соске-чуток по ней пальчиком постукивать,тогда детки почему то лучше к ней присасыватся(если присосуться-не думайте, Игорь тоже бывает плююет-и щас чаще плюет, но бывает и засасывает и успокаивается)-эта технология проверена уже на 4 детях.еще по губкам можно поводить соской чтобы присосался.ну и нао смотреть чаво ребенку то надо-если ребенок требует внимания а не спать-успокоится хочет, то соска врятли поможет-тут ручки нужны)))а вот под засыпание можно попробывать посувать...ну я не знаю чаво еще сказать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения