Перейти к публикации

Полезные сообщения

прочитаю всех позже...

Были у невролога, он диагноз аутизм конечно не поставил и сказал что ставят его не просто по поведению а проводят ряд сложных анализов.. Но под вопросом по поведению поставил... Неврологически все в порядке кроме "афективный захват рук" я так поняла что это то что и я заметила у него ручки плохо развиты... Сказал что сейчас не хочет назначать ЭЭГ и МРТ потому что для такого возраста сильная нагрузка... дал нам полгода вообщем. Также проверить слух и психолога посетить если надо психиатра....Очень рекомендовал как можно больше находится в обществе детей.. Попросил заметить как быстро ребенок начнет говорить о том что хочет в туалет (пока он не дает об этом знать... но мы только начали)

В общем конечно не очень я рада....

Врач мне очень понравился, такой милый, спокойный.. Макс даже не плакал когда он его стучал и щупал))

• Нравится 1
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milaček-maminečka, я чувствую,что всё у вас хорошо!

нне помню когда мы начали проситься в туалет,наверное ближе к двум.и то так...либо тянул за руку в ванну.либо письку начанал трогаь и на нас смотреть.

девочки,я так переживаю,после прививки пентаксим,максим почти ничего не ест.пропал аппетит.очень похудел.чувствует сбя нормально,но опять стал мычать больше((((

девочки меня сегодня так колбасит,что-то сильно распереживалась.похоже,что я беременна.незнаю,что делать..начанать утрик или дюф,что делать?темпа вчера упала,я месек уже ждала,а сегодня резко поднялась.если меськи не начнутся,то к врачу только через неделю.с масей некому сидеть

Изменено пользователем мурмурёныш

milaček-maminečka, с неврологией все в порядке, это ж хорошо. За полгода, мне кажется, вы вообще догоните сверстников. Макс уже так много научился.

мурмурёныш, а тест? Про дюф или утрик не подскажу, лучше с врачом это решать. Я, кстати, без них обошлась, хотя помнишь, тоже жутко боялась.)))

Maria♥, я не надеюсь на снижение цен, счастливое будущее. Просто ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!!! Стабильности хочу. А нынешняя ситуация может привести к остановке предприятий. Машины у нас тне, и не купим никогда. В Европу не собираемся, максимум если ситуация устаканится, то на Турцию можем расчитывать. Так что блага Ес нам особо не нужны.

milaček-maminečka, что-то ничего не поняла. По поведению похож на аутиста? На что полгода?

мурмурёныш, уже увидела тест! Ты Б! Ааааа! Класс!

А про пентаксим. Это у вас последняя уже? Подруга рассказывала, что у них на последнюю тоже была сильная реакция - ногу тянул, ТТ, про аппетит правда не помню, но долго проходило.

мурмурёныш, Я обе беременности безо всяких поддержек вынашивала,но у меня с гормонами,овуляциями и вообще по-женски все ок.Вроде если базальная темпа выше 37 то все с гормонами ок-верная народная примета=))))И да,кстати,поздравляю.))))))))))В нашем полку прибывает.

• Нравится 1

девочки,рано ещё...тест еле полосатится на 14 день.с максимом уже до задержки полосатился.дневной тест так вообще пустой..незнаю,что и думать.бт вчера упала.сегодня так подскачила.мне так страшно что-то

Maria♥, а витамин е не надо пить?я тоже фольку пью

katushkastar, я искренне желаю тебе, чтобы у вас всегда была работа!

Только не надо говорить "у нас никогда не будет машины", "европа нам не светит". Так нельзя! Нужно мечтать, стремиться к чему то! У вас обязательно будет всё это! И счастливое будущее тоже!

А кто хочет работать, тот всегда найдет работу.

Короче, закроем тему политики.

мурмурёныш, у меня с Натаном тоже тест сильнее полосатился. Может тесты тогда лучше были? Или в этот раз девочки у нас?))))

У меня фолька с йодом. Вит Е по идее надо, я что-то забыла про него. Надо купить, наверное, тоже.

• Нравится 1

Maria♥, тесты лучше или почки отваливаются)))девочки-было бы здорово!всю жизнь о доче мечтаю.ох,завтра теперь сделаю тест.а я ангиовит пью-фолька+б6

• Нравится 1

Девочки, да, по поведению похож на аутиста. Нет контакта. Он уходит от контакта и не хочет.

Дали полгода на продолжание занятий и надежду что выправится.. если нет, начнут обследования - по неврологии это ЭЭГ и МРТ, далее генетику исследуют (я так поняла что аутизм можно как то на хромосомном анализе подтвердить... может неправильно поняла)

Maria♥, да, Маш, согласна. Ситуация как-то нервирует, вот негативный мысли и лезут...

milaček-maminečka, вот блин. Но уверена, что за полгода наладится контакт и даже мыслей об аутизме не будет

Аль, тихонько поздравляю..

Про прививки.. я всегда ярая поклоница была прививок.. а тут начиталась про связь их и прививок.. короче девочки кто с этим столкнулся отказываются напрочь от них..

И еще в основном пишут что ребенок до 2 лет (или неважно до скольки) развивался хорошо, говорил и т.д.. а потом резко - и аутизм.. переставал контактировать.....

Что то от меня опять грустным повеяло...

Макс сегодня напрочь отказался от горшка.. прямо истерит при его виде, уходит и писает на пол... Вчера все отлично было.. я уже трусики хотела надевать, не знаю почему так...

Девочки, то что он что то может - это ничего не значит.. аутисты например могут играть на муз инструментах - и их не надо учить.... и много чего они могут... Но я и сама вижу что его поведение уже не такое как у всех других деток... Он ведет себя так, как ведут еще лежачие дети.. криком всего добивается или паданием...

milaček-maminečka, оксана,связь прививок с чем?с аутизмом?он у меня из-за прививки стал мычать?

milaček-maminečka, не переживай.у нас ровно в 2 года началась движуха с гошком.наконец тосам ходит(только писать)

milaček-maminečka, оксан,вот мы в год и 8 проорались,а потом случился резкий скачок.уже лишний раз подумает орать или падать.знает,что не добьётся своего.тоже не поддавался никаким уговорам и прочее.но всё-равно ,аутист не аутист-он начнёт понимать и развиваться.ты главное не расстраивайся.сила духа очень нужна в этом деле.главное себя чувствовать уверенно!

katushkastar, не,ничего у него не болит,носится(особенно по вечерам),как конь.ставили в субботу

мурмурёныш, А какется в штаны что ли?А писает в горшок.Я тут тоже думаю,пора может-хоть горшок купить,а то ребенок не знает о таком приспособлении.Попробую,может че получится.А в горшок мальчик сидя писают?А то я профан в этом деле.Девочки,у кого на горшки ходят,напишите простенькую схему,как ему объяснить-какими словами-поделитесь.Показать?ой,это забавно,наверное,к горшку приучать.Все,на выхи попробуем.А вообще это ребенку не стрессово?Не хочу его нагружать психологически.

Мы тоже редко орем сейчас-понимает,что может жестом показать,или сказать или промычать на крайний случай.Лень ему орать сейчас.И орет не вдохновенно,как раньше,а орет,а одним глазом на меня косит-сечет,как я реагирую,хитрюга.А я ж кремень в принципиальных вопросах и уступаю в мелочах.Все как в книжке вычитала.В книгах иногда умные вещи пишут.

katushkastar, Мы вчера лепили пластилин на нарисованное дерево,как ты показывала.понравилос и получилось.особенно мужу понравилось.это из школы 7 гномов?Гдебы ее взять,тут ничего подобного нет.

У меня с Матвейчиком тест очень яркий был,еще до задержки.Мы радовались,думали двойнята будут.А потом оказалось,что ХГЧ повышен,а это показание к подозренияу на наличие синдрома Дауна и др,генетич отклонений.Так что яркий тест не всегда хорошо.

• Нравится 1

Аль, да связь прививок с аутизмом..

Девочки, спасибо конечно за поддержку...

А ваши когда спят - плачут? во сне? не просыпаясь....вообще как спят уже ваши детки?

Ир, я уже не знаю как реагировать на плач... раньше игнорила... теперь боюсь, не знаю как вести...

У него еще, например он что то хочет.. и хоть тресни - но дай это сейчас.. ни секунды не мешкая. Я смотрела сегодня в неврологии как другие меньшие детки себя ведут... реально они контактные.. притом что тут просто так к неврологу не попадешь, как в России нет такого - чтобы просто профилактически, ходят - когда уже есть какие либо проблемы.. Тем более мы были у ведущего прешовского детского невролога...Я ему там книжку его любимую достала, девочка примерно годик подошла и начала тыкать пальчиком и экать.. Я ее маму спросила потом - дома книжки смотрите? Она говорит, нет, я и не знала что дочке интересно. Получается у ребенка это заложено - тыкать пальчиком и интересоваться что это.. не надо его так долго этому учить..

Макс кстати когда увидел - закричал, подбежал и вырвал книжку.. ну это наверно и нормально как раз...

Ир, про горшок не знаю что сказать.. мы - плохие советчики.. Мой писает стоя.. точнее писал до сегодняшнего дня.. всегда я его хвалила и говорила Пипи - горшок.. Чтобы связь была была, потом вместе шли и выливали пипи в унитаз... На унитаз тоже сажаю - но он как то просто сидит, хотя бы не истерит.. какать вообще не просится и никак не дает знать, но когда какает - я тоже говорю КАка -горшок.. потом беру салфетку и убираю, он теперь как покакает берет что либо тряпичное и тоже пытается взять)))Единствено что уже понимает что покакал надо аккуратно отойти, чтобы не вляпаться..

Дома ходит без трусов. думаю у вас быстро все пойдет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...