Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, про жесты интересно, девочка прикольная. Мы смотрим бэби эйнштейн, там тоже есть эти жесты, точно такие же - мама, папа, молоко, еще. Это те, что я помню.

А еще вспомнила фильм Знакомство с Факерами 2. Помните, там папа бывший сотрудние ФБР учит внука жестам? Просто вспомнилось.)))

buka2012, клади его на другую сторону почаще, валиком можно подпирать еще. Игрушки вешай с правой стороны. Еще плаванье хорошо помогает. Лучше бы поделать массаж, конечно. У нас у знакомых у девочки была кривошея, очень тяжело исправляли и долго возили на массажи.

katushkastar, как по мне, то это не очень хорошая идея кормить двоих. Особенно с такой разницей в возрасте. Так витаминов организм не напасется. Это ж лет пять беспрерывно кормить!

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати, очень рекомендую мозаику. Мы с ней придумываем много игр. Пересыпаем из банки в стаканчик руками и ложкой, сортируем испрльзуем по назначению и многое другое.

• Нравится 2
  Цитата

а вы в садике в подгузах?

наполовину, думаю как начнет просится так снимем, может как раз к 2-м годам.

Цитата

Элен //, А мой сытым приходит из садика,я ему вкусняшек приготовлю,а он нос воротит.АБИДНАА

сейчас то тоже сытый уже, но поначалу был голодный ))) Дома только ужинает сейчас

buka2012, попробуй подушку Бабочка. У нас было наоборот направо больше поворачивал, мне педиатр сказала класть спать на подушку.

buka2012, мы делали еще массаж по 15 сеансов (но это всего тела) До 1 года 4 курса. Еще электрофорез на шею. Не знаю как у вас с этим. Еще очень хорошо помогало плавание в круге.

Цитата

У нас у знакомых у девочки была кривошея, очень тяжело исправляли и долго возили на массажи.

ну не факт, что это кривошея. Кривошея только невролог может поставить.

Нам только педиатр говорила про кривошею, все остальные врачи этот диагноз не подтверждали. Я даже к остеопату ребенка водила.

Изменено пользователем Элен //

katushkastar, а у вас какая мозаика?

Я вот думаю, может мне Свету в шапке укладывать дома :Crazy: :Crazy: Приходим с прогулки, так она еще после нее может поспать часа 4 даже без перекусов! Вот сегодня уже второй раз так спит. Думаю, ей дома всякий шум мешает и никак она к нему не привыкнет.

Ир, мы тоже чаще налево смотрим... Но врачи не ставят пока кривошею... Просто выкладывать на другой бок чаще (ага! Мы уже так ворочкаемся и дрыгаемся!), игрушку с другой стороны и т.п... Мы массаж пока не делаем...

Надо будет подушку посмотреть. А он тогда ровно лежит? А как же захлебнуться? Я вот этого очень боюсь! У нас недавно 7-мес малыш захлебнулся во сне, пока бабушка вышла ненадолго, а скорая не успела((( вот и я как припадошная бегу на каждый кашель!

А у нас еще ножка левая трясется иногда((( ну в 3 мес к неврологу, мож чего скажет... В 1 мес ничего не сказала делать...

Мария, скажи, что читаешь Натану на украинском?

Девочки, кто-нить занимается с малыми английским? Как?

Мне вчера вечером сынок все нервы вымотал. Ужасный характер, упертый. Шкодничал, ныл. Уложили спать почти на час обычного.

Цитата

занимается с малыми английским

Кать, я не занимаюсь и не планирую пока. Иногда смотрит мультик на английском, симпл сонгс, но крайне редко. Объясню свою позицию: я по образованию лингвист как раз, изучала и психолингвистику, так вот детям крайне не рекомендуется начинать учить иностранный язык, пока полностью не освоен родной. Естественно билингвов это не касается. У них другая ситуация, они с рождения слышат 2 языка и живут в двуязычной среде. Создать такую среду искусственно нереально. Поэтому я жду, когда она освоит родной язык.

Расскажу о нашем походе в пк вчера. Я пожаловалась врачу на кашель ночной, так как это продолжалось 2 ночи подряд, приступом, час мучаемся (кашляет, потом ингаляция, потом сидим). Впач мне сказала, что ребенок здоров и завтра может идти в садик :Crazy: Веселуха. Выписали в итоге. Вот такой чудо-доктор. Но это не наш, наша в отпуске. На мой вопрос об ингаляциях, ответила, что можно делать с физраствором 2-3 раза в день.

А сегодня ночью Ариша опять кашляла, опять не спали. Но кашель стал мокрее.

А сегодня идем к ортопеду смотреть ножки.

• Нравится 1

Kattarina, мне невролог рекомендовал все же научить вначале ребенка русскому языку, потом уже вместе осваивать словацкий.. но у нас и правда сложно, в тех же яслях - полностью словацкая речь..

Сын у меня стал кстати спокойнее (не так как хотелось бы, но все же)))

Уже стало можно зазвать одеваться, обуваться.. ВЫучил уже глагол "Садись" (говорю правда даже не на словацком, а так как тут с детьми говорят "хопай, хоп, хоп" вот это Хопай + жест он знает. Спокойно сам садится на стульчик, ждет когда я его обую, одену.. не плачит...

Выяснила ситуацию с лифтом, помните я писала - что постоянно орет и падает на пол и при входе и выходе, позавчера таки показал мне, что хочет сам кнопочку нажимать вызова, теперь эта проблема ушла, я его поднимаю, он жмет и дальше ждет спокойно уже))) Вообще он фанат всего что надо открывать закрывать - все двери, банки, бутылки... будет плакать если кто то вместо него это сделает...

На улице конечно сложно с ним, особенно вечером темно уже, жесты не видно, на слова не реагирует... Вот этот барьер бы нам с ним преодолеть еще....

И походу зуб у нас лезет 17 й снизу.. ночью держится за щечку, ушко.. вчера чистила ему с той стороны зубки заплакал.. Капаю камилу... ох уж эти зубы.. еще 4 нам дождаться....

• Нравится 1
  Цитата

ныл

у нас что-то тоже нытиком стала. Иногда может по пол-дня стонать и ныть. Сама не знает почему, прикрикну - замолкает, если жалеть начинать, еще сильнее стонет( То не так, это не эдак. Хочет гулять, но вся исстонется пока одеваемся, ни с кем кроме меня не выходит из дому. Меня выматывает это. Я всегда с ней! Всегда. Муж пытался с ней поехать кровь сдавать, так закатила истерику: мамочка орет, упала на пол, ботинки снимает и швыряет((( кошмар, пришлось одеваться и ехать с ними.

Забыла еще похвастаться, вчера очень быстро выучил жест Музыка и показал) обычно начинает показывать через неделю.. Но то что ему нравится - Музыка и Брызги например - показал через полчаса уже))) В яслях тоже говорят что он целый день танцует))) у них музыка там детская играет))

Кать, может тоже зубки? говорят последние самые тяжелые и длительные... я вчера пальчиком щупала - чисто... невидно ничего - далеко же... но думаю что они это.. сверху потому что чищу - и молчит, а снизу сразу плачет, рот закрывает...

Я тоже постоянно сама с сыном, свекрови теперь не даю - из за телика... но у нас спасение ясли))) эту неделю прямо отдыхаю, к сожалению с 20 по 7 января - каникулы и ясли закрыты будут... Как хочу в Россию уехать на этот период...

Цитата

может тоже зубки?

да не верится мне, что зубы. чистим нормально. на предыдущие такого поведения не было. Она раньше нормально оставалась с бабушками-дедушками, с папой вообще без разговоров, а сейчас ужас. Только со мной. Это от садика, я думаю. Боится, что ее оставлю. но Что делать. Надо как-то привыкать. Выздоровеем, все-равно в садик поведу.

спасибо всем за ответы про шейку.Это нам медсестра сказала,доктор еще не подтвердил.Но вроде как у нас не патологично,может и само пройти.Илон,у нас тоже нога дергается левая,как треморчик.Но на это один ответ/само пройдет)))))))Сегодня сынка первый раз спал с 1 ночи до 5 утра без еды.Наконец то,а то каждые 1,5/2 часа изволили кушать.

• Нравится 1
  Цитата

Как хочу в Россию уехать на этот период...

обязательно езжайте, пусть у вас получится!!! такая разрядка и смена обстановки!

Цитата

А как же захлебнуться?

а он у тебя срыгивает? моя просто не срыгивала никогда, поэтому нормально было, но я тоже по этому поводу переживала и проверяла постоянно как она там лежит, прислушивалась.

Kattarina, Мы тоже как что,сразу на зубы списывали и списываем и капризы и слюни и болячки.Ан нет,всегда после капризов болеет,я писала об этом.Или просто капризит)))))Ну бывает у них такое.Девочки,мы ж знаем,сегодня они капризят,а завтра мамины лапушки и солнышки,белые одуванчики.Я стараюсь к капризам ровно относится/пройдет ведь,не навсегда.

Kattarina, Кать, да сложно все... поезд отпал - просто я не могу сообразить как я в туалет ходить буду... его же не оставишь...

Ищу сейчас билеты Попрад-Москва.. а это все чартеры из Москвы и продаются только перелетом Москва-Попрад-Москва.... из Словакии вообще не продают.... этот аэропорт просто от нас в 100км... остальные аэропорта -

это 400км на машине ехать... И это же только до Москвы, а потом еще до Ульяновска... не представляю просто.. + зима блин, куча одежек...

Ир, у нас капризы вот только чуток начали прекращаться.. а так каждый день были с утра до вечера))) интересно как бы ты относилась к такому???

)))) :D

У меня постоянно срыгивали и первый и второй и давились.Ужас.Андрюша вообще срыгивал до года и 2 месяца вроде.Вот это жесть была.

12.12.2013 в 07:54, milaček-maminečka сказал(а):

Kattarina, Кать, да сложно все... поезд отпал - просто я не могу сообразить как я в туалет ходить буду... его же не оставишь...

Ищу сейчас билеты Попрад-Москва.. а это все чартеры из Москвы и продаются только перелетом Москва-Попрад-Москва.... из Словакии вообще не продают.... этот аэропорт просто от нас в 100км... остальные аэропорта -

это 400км на машине ехать... И это же только до Москвы, а потом еще до Ульяновска... не представляю просто.. + зима блин, куча одежек...

Ир, у нас капризы вот только чуток начали прекращаться.. а так каждый день были с утра до вечера))) интересно как бы ты относилась к такому???

)))) :D

Я б рехнулась,Оксан.Ты герой.

buka2012, а куда деваться? сдать на это время в детдом что ли... Я просто теперь знаю - дети все разные.. и то что подходит одной маме с одним ребенком может абсолютно не подойти другой маме с другим ребенком..

или ты про дорогу))) вот и мне хочется, но не знаю как.... еще в России самолеты падают блин....

milaček-maminečka, Я про истерики.Про дорогу-вполне реально,думаю.А самолеты везде падают,если тебя это успокоит))))))))))Кстати,по статистике,самый опасный вид транспорта-поезда.

buka2012, вот недавно упал самолет возле Ульяновска.. а про поезда не слышала.. вообще считают что автомобили самый опасный транспорт..В Европе тоже не слышала чтобы падали самолеты последние года.. а вот в России - постоянно...И для меня вообще нереально перебраться с ребенком из одного в другой аэропорт.. потом там ждать еще...ох, тяжело это описать все... тут на улицу то выйти проблема - если идти в нужную сторону... а так очень хочу...

Про детдом смешно-у меня пару раз так было,не про детдом,а когда он болел и болел и болел постаянно прошлой зимой,я к врачу как на работу ходила.У меня было дикое желание закрыться где.нибудь,а кто нибудь другой пускай ездит по врачам,в аптеки,пускай роет интернет в поиска информации.Хотелось от бессилия выть.Но понимала,если не я,то никто.

12.12.2013 в 08:27, milaček-maminečka сказал(а):

buka2012, вот недавно упал самолет возле Ульяновска.. а про поезда не слышала.. вообще считают что автомобили самый опасный транспорт..В Европе тоже не слышала чтобы падали самолеты последние года.. а вот в России - постоянно...И для меня вообще нереально перебраться с ребенком из одного в другой аэропорт.. потом там ждать еще...ох, тяжело это описать все... тут на улицу то выйти проблема - если идти в нужную сторону... а так очень хочу...

Так выхода нет,если хочешь в Россию.Придется лететь.Жаль,ковров-самолетов не бывает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...