Перейти к публикации

Полезные сообщения

ура, мы освоили слинг - позу колыбелька) спит сладко так и мне удобно)

Завтра попробую покормить в слинге.

milaček-maminečka, Оксан зачем тебе тратить деньги,ведь уезжать будешь!А все потом оставишь или продашь за копейки.Лучше и впрямь сушить,на батареях белье и воду ставь в банках,все как ты делаешь.К тому же ведь скоро отопительный сезон закончиться.А там уже и отезд ваш не за горами.А Макасу ,козявочек для слизистой в носу желаю.Ой пупсик ,сладенький такой.

Жень, посмотрю, если недорого - то куплю, а то так жалко его, когда он грудь не может взять. СЕйчас вон как намаялся, спит не просыпаясь пока я тут слинг осваивала))) с третьего раза только получилось, а он не проснулся даже. Вроде тттттттттттт не кряхтит сейчас носик. Мне теперь урок, буду носик промывать и чистить чаще.

Жень, все забываю вас с машиной поздравить - Камрюха отличный выбор!!!

Осталось теперь дождаться Пасхи и вашего малыша, я в это верю! Так и будет.

А Поясок кстати на Максимку перешел. Теперь с ним ничего не случится (в роддоме просто не разрешали)

посмотрела, нашла вариант за 1160руб, думаю что завтра закажу (через инет) на аквамарисах - дороже выйдет))) летом думаю тоже пригодится? или как? Написано что на площадь 25 квадратов, нам как раз.

• Нравится 1
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milaček-maminečka, ну в общем цена нормальная,я в них не очень понимаю,что там главное.Если есть смысл выгода тогда бери,ну потом возмешь с собой.А как Максюха подрастет,если второму и последующим малышам не понадобиться,то разведешь зимний сад и он там очень пригодиться.Тебе ведь главное увлажнить ту комнату где он всегда и часто бывает.А значит по-любому хватит его.

Пусть поясок его оберегает.Я еще Матренушку за вас просила ,к ней ездила перед постом.

Оксан спасибо ,за поздравления с машиной.Мой теперь носится с ней как с писаной торбой.Ждет не дождется когда снег растает,а то резина летняя,а зимнюю не купили еще,смысла нет,уже весна.И еще спаиб за твою Веру,я сожрала халву,наша Юльетта,говорит что очень помогает для заб.Как же я удивилась когда в составе поняла что она еще и для поста подходит.Капли животного нет,одна химия!Но такая вкусная.

Девочки, спасибо за отклики!

Аля, отдельно спасибо за видео, сейчас начинаю смотреть, про купание понравилось. Массажик делаю на уровне интуиции, врач сказала почаще поворачивать, в том числе на животик.

Еще он любит на ручках столбиком или просто лежать))) наверно как и все.

Сегодня у нас с 3 часов ночи нарисовалась еще одна проблема : сухой носик, он с вечера уже кряхтел, но я не понимала его намеков, а в 3 ночи отказался от груди и начался крик. Я только к 12 дня разобралась почему он от груди отказывается и все время истерит... Бедный сынок. Такая мама досталась неопытная. Пока суть да дело, первый раз поел только в 5 вечера, после этого еще 2 раза и спит теперь.

Носик аквамарисом промываю, потом турундами - сопелек нет. Перед кормлением еще називином - тогда спокойно сосет. Когда спит - дышит носом, но кряхтит.. Сегодня купать побоялась.. Да и сил нет ни у него, ни у меня, я только к вечеру поела тоже. Немного поспала с ним.

Если будут советы про носик - то тоже буду благодарна. Врач был: сказала что сухой и теплый воздух в доме. Сегодня 2 раза проветривала - приоткрывала окно на кухне, еще буду. На батареях - сушу пеленки, банки с водой стоят под батареями.

оксаночка у нас так же было.я капать постоянно не стала,дабы вообще ему слизистую не высушить.даже врачи говорят чем чаще капать,тем соплей будет больше.капала только когда болели и всё.просто проветривала помещение,гуляла с ним и всю его одежду и пелёки сушу в комнате на сушилке,это увлажняет воздух,ещё можно на батарею влажную пелёнку класть,ну это если увлажнителя нет...главное чтобы воздух в помешении был увлажнён и чтобы не душно было.мы так хлюпать сразу перестали.

а поповоду массажа..я тоже делала на уровне интуиции и всё что показали в роддоме.потом посмотрела как нужно делать,обалдела.невролог как сложила его попалам,руки загнула,выгнула,повертела)))я так перепугалась,но за два таких дня уже заметен результат. даже муж сейчас сказал,что изменения на лицо,что он стал более раскрепащённым,сегодня первый раз сосал свою ножку)))и болтал безумолку и это всего 2 дня.чтож я раньше делала,глупая)))

milaček-maminečka, Оксана, тоже соглашусь с мурмурёныш, не стоит капли капать часто, нам називин вообще не подошел, нос еще больше забивался, да и суть этих ссуживающих капелек в этом. Тем более это физиологические сопельки,которые в норме до 2-х мес. Максимум их советуют капать на ночь. А вообще на западе я читала, что рекомендуют просто физраствор капать, тот же комаровский даже советует, та же соленая водичка, только стоит дешевле в разы и капать можно чуть ли не каждые пол часа. я им спасалась.

Оксанчик!!! очень рада за вас... успокоилась, что все у вас хорошо... что вы уже дома... Но а по-другому и быть не могло! тьфу на вас!

Максимка твой чудо!!! такой котеночек сладенький!!!!

Растите здоровенькими, вкуснявого молочка и спокойных ночей...

Целую...

//Vishenka//, у нас колики начались. Пока до меня дошло... Вчера весь день на руках провел, истерил. Не ел не спал с 7 утра и где то до 5 вечера (это уснул) и то после теплой ванны.

Но сейчас эспумизан и теплые пеленки вроде делают свое дело...ттттт... уже боюсь)

Спали ночью с ним оба как убитые)))) только три раза поели и все, и то спасибо моим сисям - разбудили.

Сегодня хочу попробовать погулять, вроде ветра нет и температура около нуля.

А еще вчера мы плавали как в видео у Али) не орал, ножками так смешно велосипед крутил. В общем понравилось. Только освоила пока на спинке, на животике - еще не поняла как. Но уже достижения.

А сегодня я уже увидела светлые сияющие глазки сынка, теперь поняла - что когда ничего не болит, у него другой взгляд совсем.

Илона, рада что вы вернулись, расскажи вкратце как съездили? Покажи фоточки, порадуй нас теплыми странами.

//Akuna//, спасибо, мне тоже приятно.

Tati@nka,мурмурёныш, спасибки за ваши ценные советы. Сейчас капаю аквамарис раза 3-4 в день, и турундой смачиваю в физрастворе - часто и прочищаю носик. Хрюкать продолжает, но сосать не мешает.

Заказала увлажнитель, будет только 27 марта.

Массаж пока боюсь, но время будет - буду изучать видео. Хочу когда потеплеет ходить с ним на плавание. У нас в поликлинике с детками занимаются от 3 недельного возраста. Говорят что тоже очень полезно и развивающе.

лелика-болика, спасибки,

Жень, я халву тоже ела беременной, покупала правда в диабетиках кунжутную - вкуснятина!!!! Еще арахисовую люблю.

Блин, раздразнила ты меня.

С машиной - это хорошо, потерпите только до сухого асфальта. Мужчины они такие - им нужна отдушина. Пусть это будет хорошая машина для него. У меня Марек тоже - фанат машин))) И всего то надо полчасика послушать про машины - а для мужчин приятно)

Поясок я разрезала - часть на шее у Макса, часть на руке у меня) Всем хватило.

milaček-maminečka, ты такая милая!Так пишешь трогательно все о вашей жизни с Максом.Пусть хоть и тяжело,но я уверенна ты очень счастлива.Пройдет время и ты всему научишься,все поймешь.И даже будет ностальгия по этим денькам.Пусть быстрей у Максюшки колики отступят,и твой малыш смотрит на тебя всегда сияющими глазками. ;)

О ,машины это наше все!!!Вот в эти выходные начался новый сезон формулы -1.Я сижу молча,мы смотрим жжужания.Вся жизнь останавливается у нас гонка!!! :Crazy:

• Нравится 1

Ой, девочки, мой тоже помешан на машинах. Каждый день раскручивает меня на новую, в кредит. А я хочу, чтобы у нашего будущего малыша все было. Коляски-кроватки-страховка медицинская, а это все деньги-деньги-деньги. А муж думает только о машине, хотя и тоже очень хочет ребенка. Иногда аж до ссор доходит, не знаю, что делать...

//Vishenka//, напомни, а вы в кредит брали? Дорого?

//Vishenka//, а мой надумал продовать Камрюшу(я её ласково Гаврюшей зову),а мне наша нравиться,новой брали в 2008 г.Другую игрушку выбрал и бредит теперь ей))))как ненормальный,готов в кредит залезть :Crazy:

milaček-maminečka, ай,Оксана,колики это пипец!!!Желаю вам ,чтобы быстрее прошли.Вы же столбиком стоите ,ждёте пока воздух выйдет после кормления ,вроде?А растяжки на груди появились с приходом молока?а то я очкую...

Manzhurka, поздравляю тебя с ДФ (в осн.болталке читала).

Adelinka 29,стоим, точнее он висит на плече) а я хожу, вот только ночью с этим мне труднее: кормлю и отрубаюсь сразу.

Сегодня ттттттттттт вроде спокойно все на эспимузане (но зараза дорогущий какой. 300р бутылек, а у нас полбутылька ушло за сутки)

Растяжки на груди появились еще во время беременности на раних сроках - грудь сильно увеличилась. Но почти незаметны.

На животике - тоже есть, посильнее, там где шов начинается и заканчивается. Не знаю связано ли со швом.

Мне кажется что я такая худышка)))) наивная,))) ни в одни штаны не влез живот, хорошо мама принесла свои, их и одела.

Сегодня вышли на прогулку, у нас +1. Максик спал, а я надышаться не могла. Но более 30 минут не рискнула с ним гулять. Потом поел, и вот спать не хочет уже) лежит барахтается, но не плачет, дал маме поесть, вот вам написала а сейчас пойду спать, может и Макс поспит со мной.

Про машины: мне нравилась моя шкода, экономичная, удобная, неброская) А Марек как и все наверно хочет большую машину, джип)) Говорит что ребенок теперь, нужна большая))) А я вот думаю, неужели маленькому 3 кг - му Максимке нужна такая большая машина))) А вообще - мое мнение, пусть мужчины сами решают какие машины им нужны, главное, чтоб они счастливы были.

Девочки - подскажите, нормально это что малыш во сне вздрагивает? Прямо сильно так, когда засыпает.

• Нравится 1

milaček-maminečka, ты так мило пишешь, что еще больше хочется наконец-то забеременеть! =)))

Мой муж, кстати, тоже хочет джип. Конечно, он будет счастлив, если мы ее купим. Только есть одно но: если сложить взносы по кредиту + бензин + ОСАГО + КАСКО + налог...И получится, что он с з/п будет приносить тысяч 5-10. И если я все-таки уйду в декрет, то жить втроем мы будем на мои декретные...

Manzhurka,обязательно забеременеешь! Все будет. Чуток совсем осталось.

Про джип: в том то и дело, что в Европе вообще бензин стоит полтора евра за литр и страховка дорогущая...

Но вот хочется мужчине)))

Про деньги правильно переживаешь, я бы с кредитом тоже не связалась, одно дело когда наличка есть, можно было бы купить, а потом если будет нужда - то продать, и будут деньги для малыша. Я так со Шкодой и сделала. А кредит сложнее....

Manzhurka, ну ты не ругайся, попробуй как нибудь подвести по женски, по мудрому, чтобы он сам отказался от кредита, только не ругай, они упрямые обычно))) А когда сам примет решение - то так и будет, и хорошо будет и тебе и ему и вашему малышу.

Ух, мы накупались сегодня) на спинке ему уже нравится - только все равно скованный еще, но вижу прямо светится весь когда плывет, а на животике первый раз попробовали- испугался, так вцепился в меня. Но не плакал, после купания очень хорошо поели (думала съест мою титю)))), и теперь спим без задних ног.

Ой, Жень, мне очень стыдно.....

Поздравляю тебя с днем рождения!!!!!(лучше поздно чем никогда) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Manzhurka, у нас за три года было машин как грязи.Сначала мы с Фрда Фокуса начали,потом купили Шевроле Каптива,потом Инфинити была фх,все подержанные были,после друга моего мужа нам доставались.Инфинити нам стала не по силам ,бензин ела как слон Мазандаранский,обслуживание вобщем не подьемное,а налог вобще молчу.Вобщем продали ее,и решили поскромней в лошадях взять и в бензине.Но она нам вышла дороже чем продали.Брали мы за наличку,около 1,5милн.вышла ,вместе с каско,осаго,зашитой,тонировкой и др.мелочами.Про джипы,мой после инфинити совсем избаловался,говорит что джип должен быть только Тайота Ланд Крузер,и ему подобные.А остальные считает полумерами,маленькие паркетники.

Аделинка,а какой твой муж заболел?

Оксан,так прикольненько ты пишешь ,я представляю Макса ,такой бутузик,с характером уже.Мне кажется он скоро очень-очень полюбит купаться,все детки любят по-моему.А еще и гулять любят.

То что он во сне вздрагивает ,мое мнение это нормально.Ведь все вздрагивают,я вечно просыпаюсь от того что лечу куда-то или падаю.Муж мой так вобщем во сне то экзамены сдает,то с пиратами Самалийскими дерется.У меня даже собака и то во сне дрожит,а может еще и в голос скулить.Это эмоции по -моему которые мы днем переживаем,радость ,огорчение и т.д.А еще говорят когда во сне падаешь.то значит растешь.Ерунда конечно,ну так говорят.

Изменено пользователем //Vishenka//

//Vishenka//, твой муж прямо как я - тоже за джип только Лэнд круйзер считаю))))

В Европе они дорогие почему то.... Марек хочет Гранд Чероке, не знаю почему - но они там дешевле. А мне честно говоря вообще по барабану какая машина) лишь бы не ломалась и работал кондей летом и печка зимой. Вот такие маленькие запросы у меня)))

Все пытаюсь фотку загрузить и не получается никак через радикал. А как еще можно?

milaček-maminečka, Оксан,ой только сейчас увидела твое поздравление.Спасибо,я бы не обиделась,поверь.Тебе сейчас о др.думать нужно.Еще раз спасибо! :kiss2:

Мы тут когда продали финик,взяли у друзей нексию,чудо узбекского автопрома.Так мой стеснялся ездить на ней.Она зимой замерзала сто раз,аккумулятор садился,час едешь ,только потом более менее тепло становится,ох в наших зимах это ужас конечно.Он злиться что все не по людски в ней.А я говорю лучше плохо ехать ,чем хорошо идти.Я тоже не притязательная.Но все же считаю что в машине ,важна безопсность и приятные условия.Чего не скажешь о многих машинах которые нас заставляют покупать наши власти.В любом случае ,у нас на машины так взвинчены цены,что нашим людям они просто не по силам.В Европе с этим делом легче,конечно не так как в Америке.

Оксан,я в компьютере,мало что понимаю,кроме радикала не знаю,как еще.Может сайт радикаловский глючит ,так бывает.Завтра если будет время выложишь.

//Vishenka//, ну да, если что завтра попробую.

Насчет машин, почему то там цены раза в 2 дешевле. А старые машины (но не ржавые, и абсолюто рабочие) вообще можно купить за 500 евро. Кстати многие немцы ездят на таких 10-20 летних машинах и абсолютно нормально это.

вот получилось))))

Ссылки скрыты.

плавание - такое снотворное, засыпаем сразу после того как оказываемся в полотенце) Потом спим все время одевания, просыпаемся чтобы покушать и сразу опять отрубаемся)))

• Нравится 5

milaček-maminečka, Боже, какой ангелочек!!!!!!!!!!!!!!!!! :heart: Дай Бог вам здоровья, сил, терпения!!!!!!!!!!!!! чтобы все трудности были в радость и малыш рос послушным!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kiss2:

♛-Лимка-♛ - в ожидании Чуда, спасибо!

Я что то пропустила? Ты ждешь двойняшек?

В любом случае, легкой и счастливой беременности!!!!!!!!!! И главное - поменьше трепать себе нервы, только наслаждаться, только положительные эмоции - это очень важно в дальнейшем для деток.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...