Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мурмурёныш, ОЙ,вы такие темненькие и толстенькие) А и правду похожи Максики)

Я тебя давно хотела попросить познакомить с сынулей, но стеснялась.

Вы спите отдельно?

Я пока этот процесс не представляю, особенно ночью.

Manzhurka, главное чтобы детки не болели, все остальное действительно не трудно.

Для себя вынесла следующее: во время беременности - ненервничать и только положительные эмоции. Тогда детки спокойнее будут, а то в роддоме таких крикунов видела....Может и не от этого. Но все же.

А еще поменьше химии по возможности и в таблетках и в еде.

Хуже всего когда детки болеют. Это очень тяжко.

А ты тоже постишься?

Иринёша, меня тоже немного настораживает, у Макса очень жесткие ручки и ножки, он так сопротивляется мне когда пытаюсь его легонько массировать. Ножки обычно согнуты у него.

Только во сне расслабляется и в воде еще. А когда плановый визит к неврологу? Сейчас мы наверно маленькие еще.

Танюшка Пуз, я теперь и сама смотрю на него и вижу свое отражение) Придется для Марека доченьку делать - папину копию)

//*Sun*//, хотела тебя спросить про ГВ.

У нас так бывает, что иногда он спит и не разбудишь его, особенно по ночам по 5-6 часов. Тити у меня взрываются, я сама не сплю, бужу его бужу, а он спит.

А днем наоборот перерывы бывают от 15 минут до 3 часов. То есть никакого режима. Это нормально?

Я когда он долго несосет, груди начинают наливаться - я сцеживаю их, но не до конца, а чуток - где то по 20мл с каждой.

А потом когда у него жор - он мне все высасывает, и груди мягкие опять, без шишек.

milaček-maminečka, к неврологу в месяц идти, ты старайся сама разминать ручки и ножки, это тонус скорее всего, да и в принципе это норма для таких маленьких. Оксана, ночью,конечно ,лучше кормить,особенно с 4-8 утра) моя тоже не просыпалась, я ей просто соском по губам водила, у нее рефлекс срабатывал и она брала грудь,бывало,конечно, несколько попыток делала, но брала. а потом стала сама просыпаться ночью на покушать. А сынок и правда на тебя похож,но еще поменяется тысячу раз))

milaček-maminečka, ну я недельку попостилась, потом нас по работе в другой город вывозили - в Казань. И не смогла я больше на пост вернуться =((

milaček-maminečka, Оксан, у тебя лактация сейчас только налаживается, Максик привыкает к новой жизни, к тебе, да ко всему вокруг и к тите в том числе :) Тем более он такой стресс пережил с кризисом этим. Ночью кормить желательно т.к. именно ночью вырабатывается пролактин больше всего, а он как известно отвечает за лактацию. Пытайся будить и давать грудь, пусть даже во сне ест. Режима пока не будет, т.к. ты кормишь по требованию, с возрастом наладится ваш режим. Только имей в виду, чем старше будете, тем он больше будет понимать и "по требованию" иногда будет просто ради игры :) Они же хитрюжки такие, и титечники страшные :D Так что тут бди, к месяцем 3-м у вас уже должен быть более-менее налаженный режим в плане кормления, ну ты там сама уже сориентируешься по ребенку. А сейчас отсутствие режима это нормально. Все устаканится. За грудью ты следишь, молодец. Застоя допускать ни в коем случае нельзя. Максика прикладывай побольше. У тебя еще будут так назывемые "лактационные кризы" - это когда деть может отказываться от груди и тебе будет казаться, что все, молоко почти ушло. Надо не поддаваться панике, забросить все домашние дела и прикладывать-прикладывать-прикладывать. Все придет в норму. Когда лактация у тебя устновится, молока будет приходить ровно столько, сколько надо малышу. Конечно кормить в некотором смысле это неустанный труд матери, но оно того стоит, поверь! Если еще будут вопросы, спрашивай!

мурмурёныш, ОЙ,вы такие темненькие и толстенькие) А и правду похожи Максики)

Я тебя давно хотела попросить познакомить с сынулей, но стеснялась.

Вы спите отдельно?

Я пока этот процесс не представляю, особенно ночью.

Manzhurka, главное чтобы детки не болели, все остальное действительно не трудно.

Для себя вынесла следующее: во время беременности - ненервничать и только положительные эмоции. Тогда детки спокойнее будут, а то в роддоме таких крикунов видела....Может и не от этого. Но все же.

А еще поменьше химии по возможности и в таблетках и в еде.

Хуже всего когда детки болеют. Это очень тяжко.

А ты тоже постишься?

Иринёша, меня тоже немного настораживает, у Макса очень жесткие ручки и ножки, он так сопротивляется мне когда пытаюсь его легонько массировать. Ножки обычно согнуты у него.

Только во сне расслабляется и в воде еще. А когда плановый визит к неврологу? Сейчас мы наверно маленькие еще.

Танюшка Пуз, я теперь и сама смотрю на него и вижу свое отражение) Придется для Марека доченьку делать - папину копию)

//*Sun*//, хотела тебя спросить про ГВ.

У нас так бывает, что иногда он спит и не разбудишь его, особенно по ночам по 5-6 часов. Тити у меня взрываются, я сама не сплю, бужу его бужу, а он спит.

А днем наоборот перерывы бывают от 15 минут до 3 часов. То есть никакого режима. Это нормально?

Я когда он долго несосет, груди начинают наливаться - я сцеживаю их, но не до конца, а чуток - где то по 20мл с каждой.

А потом когда у него жор - он мне все высасывает, и груди мягкие опять, без шишек.

девочки,я чайник,не знаю как удалить фото,может кто подскажет?))))))

оксанчик,мы уже посветлели и полысели,волосики русые,похожи на ваши))

мы спим вместе,здоровый сон важнее,а не скакать всю ночь туда сюда.днём спит в кроватке.поэтому от кроватки не отвыкает.

девочку вам по-любому надо!!!!!верочку!))))))))))))))))))))

у нас так же спал по 5-6 часов,грудь моя разрывалась, но я не будила,а сцеживалась,но сцеживала по многу,чтобы поспать до утра,иначе всю ночь вставала сцеживалась,несмотря на кормление.сейчас так же спим,почти каждую ночь протекаю,но уже терпимо и не больно.уже не сцеживаюсь,наконец-то)))

вот говорят,что типа,если сцеживаться молока ещё больше будет приходить.а что делать,когда сильные приливы и чуть-чуть сцедить не помогает,притом,что ребёнок ест тоже много....мне очень помогало сцеживаться полную грудь,потом так легко становилось и днём всё было более-менее нормально, но вот ночи были ужасны.зато у нас теперь морозилка вся забита молоком)))) :Crazy:

оксан,ручки и ножки у них где-то до 3 месяцев в тонусе и это нормально, но всё-равно надо массажировать,чтобы разжимал кулачки.

мурмурёныш, когда выкладываешь на форуме, то можно удалить только в течении часа, после только надо писать модераторам, чтоб удалили.

Поэтому я фотки выкладываю в профиле только.

мурмурёныш, когда выкладываешь на форуме, то можно удалить только в течении часа, после только надо писать модераторам, чтоб удалили.

Поэтому я фотки выкладываю в профиле только.

ничего себе, я и не знала......

оксанчик,ты не обидешься,если мы у тебя посидим?в следущий раз буду в личку слать.((

milaček-maminečka, если у Максика это обычно, я бы точно обсудила это с невропатологом, у таких масечек можно принять какие угодно меры для устранения многих бяк. Чем старше деть, тем труднее исправлять что-то. К невропатологу записывайся заранее, у них обычно очередь офигенная. Но то, что он пропишет, тоже погугли. Нам в полгода из-за того, что дочка очень плохо спала, скорее даже не спала, чем спала, прописала сильнейшие уколы, которые моей свекрови после операции на голову делали. Я не захотела делать ребенку уколы, мы поехали в Москву. Там нам прописали микстуру из пустырника. Так что, доверяй, но проверяй называется. У местного невропатолога мы потом правда в негласном "черном" списке оказались)))

Иринёша, сейчас оформляю доки, потом встану на учет еще в платную клинику(нам это бесплатно), съезжу тогда к нервопатологу - вроде там его хвалят. Так как он дорогой - то особо без очередей, хотя фиг знает, узнаю.

Кулачки он разжимает хорошо, дает массировать пальчики, а вот с ножками хуже.Прямо как камень они у него.

мурмурёныш, Аль, я только рада буду вашим фоткам. А это на фото сколько Максу?

Мы тоже спим вместе, не понимаю тех, кто отговаривал меня. Это так сладко. Обнимаешь его и высыпаешься. Сегодня кстати Макс вел себя примерно, ночью каждые 2-3 часа кушал.

А днем он спит либо в шезлонге на балконе либо дома голопопит в кроватке либо если я сморюсь то опять вместе спим. Не могу без него.

Ого, какие вы запасливые, а я выливаю молочко. Может тоже купить пакеты для заморозки???

Ты тоже много перенесла с грудью. У меня это в основном в роддоме было, когда его в ПИТ унесли, а я осталась, говорят от нервов молоко пропадает, но я так переживала что деть без молока остался, и у меня на второй день молоко уже пришло, вот только я же не знала, грудь стала как камень, ореолы отекли, соски впали. Я просто не могла выжать ни капли молокоотсосом. Хорошо акушерка показала как сцеживать, правда очень больно было. Потом помог ультразвук на груди и магнезия на соски ну и мое желание, все свободное время днем и ночью я сцеживалась. За то когда малыша отдали - грудь уже была почти готова (ореолы только твердые и отечные), орал конечно благим матом))))) после мягкой соски в ПИТе тут такая подстава - нужно трудиться да еще и твердо. 2 дня истерил, но потом наладил мне груди и смирился что сосок больше нет))))

//*Sun*//, ой, ради игры - это уже бывает у нас, глаза хитрющие, а сам играет с соском, у меня молока то много, оно течет просто при виде Максимки, а он не сосет, рот открывает и играется, минут через 15 мне надоедает + мокро все вокруг груди и Макса)))) и я ухожу.

А еще мне бы кормить научиться сидя, я только лежа умею. А то вдруг надо будет где покормить в больнице или на улице)))) нам что, ложиться что ли))))

Татианка, про невролога поняла, а вот разбудить когда спит - задача нелегкая, и ношу столбиком - спит, и памп меняю - спит, массирую - спит, сися у губ - вообще снотворное, сосок в рот возьмет и спит)))

кошмар конечно вы пережили,слава богу,что всё наладилось!

а по поводу молока.даже незнаю пригодится ли оно,но пусть будет,мало ли что,может действительно буду кашки на нём варить.просто перед господом стыдно было так много выливать в трубу,а у кого-то совсем нет....

у нас так же ножки не поддавались.просто разминала их,массажик делала,водные процедуры вообще супер!а вы же вбассейн собираетесь,нет ничего лучше!невролог вам скорее всего назначит массажик и покажет упражнения.у нас в поликлинике на массаж очередь на 3 месяца вперёд.вот теперь нашла массажиста,он к нам придёт только в апреле,нам уже будет 5 месяцев и неделя...но лучше поздно,чем никогда_)))клуша я короче.всё с какашками провозилась,а надо было ребёнком заниматься.я его сейчас мучаю,так он и про животик забыл)))хотя жуть что у нас с какашками(((((

у меня сейчас муж уехал,так тоже кайфую с ним сплю,а с мужен нам конечно места очень мало и не очень удобно.)))))))

мурмурёныш, кашки варить это хорошо! вам уже скоро можно будет, мы когда начинали кашки есть, у меня уже лактация установилась и нацедить сразу много молока не получалось, а был бы запасик было бы лучше)) так как из коровьего молока вообще не рекомендуют рано вводить

я потом все равно стала варить на коровьем правда детском агуша или Тёма, коробочные каши не пошли)) гурман еще тот!

milaček-maminečka, по поводу тонуса тоже уж вставлю 5 копеек, действительно тонус новорожденных - это норма, но лучше конечно перебдеть чем недобдеть) в три месяца уже можно начинать делать массаж профилактиеский, обязательно начните! это лучше всяких лекарств!

мы кстати когда начинали делать массаж в 4,5 месяца нам массажистка сказала, что тонус еще присутствует, и кулачки он тоже долго зажатыми держал, ТТТ все прошло как с белых яблонь цвет) всё это проходит само собой, у Жени и подбородочек трясся и вздрагивал он от резких звуков, всё прошло я даже неврологу ничего не говорила... потому что практически у всех деток это бывает а значит норма для новорожденных

мурмурёныш, кашки варить это хорошо! вам уже скоро можно будет, мы когда начинали кашки есть, у меня уже лактация установилась и нацедить сразу много молока не получалось, а был бы запасик было бы лучше)) так как из коровьего молока вообще не рекомендуют рано вводить

я потом все равно стала варить на коровьем правда детском агуша или Тёма, коробочные каши не пошли)) гурман еще тот!

у нас тоже до сих пор тонус,но буквально за 2 дня моего массажа,он стал гораздо раскрепощённей.жалею,что не начала раньше))))))действительно лучше перебдеть))))да и малышу приятно будет и спокойнее))

я надеюсь,что размороженно е молочко ему понравится. а то я слышала,что когда его размораживаешь,оно неприятно пахнет и малыши отказывааются есть кашку на нём...вот незнаю,надеюсь,что у нас такого не будет.

а у тебя лактация когда полностью установилась?только в пол года?мне все говорили,что к 2 месяцам уже точно устанавливается,а я до сих пор протекаю,прям устала уже в лужах просыпаться.но сцеживать слава богу перестала.

мы тоже вздрагиваем и пугаемся часто и подбородочек тоже трясся,уже прошло.недавно как-раз было,пошла с ним на ручках на кухню,заглянула в сковородку и случайно обранила крышку,как он вздрогнул и как начал орать,я его крепко к себе прижала,по головке начала гладить и успокоился,как я себя ненавидила на тот момент..

milaček-maminečka, учись кромить сидя, возьми Максика к себе, сама сядь, его положи на руку (на сгиб руки) и давай сисю)))Научишься, а то в общественном месте лежа не покормитесь точно :) Про ГВ ты умничка, все у тебя получится, тем более и молока достаточно.

Они же хитрюжки такие, и титечники страшные :D

Ой не могу.......так прикольно,так трогательно!

Девочки ,спасибо вам конечно за ваши слова,но я вдь не совершила подвиг!Но в любом случае ,спасибо,мне такие слова ,сил придают!

Так прикльно читать ,о мамских проблемах.Здорово,девчонки,вы все такие мамы хорошие,заботливые!

//Vishenka//, у нас наоборот.... у меня у первой джип появился, у меня вообще намного раньше появилась машина, как и права (мои 9 лет против мужниных 4)... а у мужа была лековушка, потом ему поменяли на паркетник... и вот только сейчас, в этом году, купили ему настоящий мужской джип! с огроооооомными колесами! Я как-нибудь покажу вам нашего крокодила... Просто у меня вроде джип, но на природу толком не поедешь... уж очень жалко новую машину гробить.. один раз съездили, так потом пожалели 500 раз, царапины остались на боках :girl_cray: Полировкой правка вылечилось...

Жень, приезжайте в гости!!!!! Мы вас покатаем везде, по вулканам, гейзерам.. где хотите!! теперь есть на чем!!! Эээх...

А муж... муж пока не хочет мириться... очень передо мной виноват, и даже прощения толком не просил.... вот я и хожу надутая.... :P

Ох, ты у нас герой!!! и муж твой особенно!!! Не спорь... для меня вы точно герои!

И да... с прошедшим днем рождения!!!!! Солнышко, будь всегда такой же светлой, чистой... ты такой замечательный человечек! Пусть все у тебя в жизни будет только хорошее!! Ты заслуживаешь исполнения всех своих желаний!!!

milaček-maminečka, спасибо за отзывы про фотки))) на слонике очень клево!!!! супер!

машина... ну меня устраивает Паджеро в общем-то... особенно за свои деньги...

Вот ты пошутила!!!!!!!!! Снег на горах!!!! он у нас везде еще!! да сколько!!! мы сегодня машину откапывали!!!! и выехать смогли только вечером!! На горах (вулканах) так вообще и летом лежит!!! Мы катаемся на лыжах/сноуборде и в июне :reverans:

Девочки!!! так трогательно пишете!!!!!! умнички!!!!

Оксан, прости.... у меня не хватает времени читать что-то еще, или писать где-то... я тут у тебя в болталке... :confusion:

Девочки,я читаю про все эти примудрости с ГВ и мне страшно.Ну не знаю почмему я такая неправильная мамаша.У меня всё,что с ГВ связано такое неприязненное чувство вызывает(((Я об этом никому(мужу,свекрови,там маме)не говорила,мне стыдно.Вот вам только могу.Я когда представляю себе грудь разбухшую от молока мне вообще плохо :thought: :thought: .Знаю,что причины этого лежат в области страха потерять женскую привлекательность,с ужасом представляю грудь в растяжках и обвисшую.Поэтому с лактацией не получилось,наверное,в первый раз,ведь у нас всё в голове,просто не сформирована доминанта на грудное вскармливание.не знаю,что в этот раз будет,прям боюсь :girl_cray:

Так прикльно читать ,о мамских проблемах.Здорово,девчонки,вы все такие мамы хорошие,заботливые!

Подписываюсь! обожаю читать про ваши заботы, мамочки!!! ну оооочень интересно! захожу в Оксанкину болталку и с замиранием сердца читаю про все их заботы и хлопоты!!! даст Бог и сама узнаю, что это такое! :)

Adelinka 29, все мы разные... разные у всех мысли, разная физиология... Не одна ты такая...

У меня подружка тоже очень сильно этого боялась, прям говорила, что если будет у нее молоко, то будет перетягиваться и т.п.... чтобы не дай бог грудь стала непривлекательной... в итоге, когда родила и у нее было молоко... кормила! пока молоко не пропало! Инстинкт есть инстинкт... А муж ее все равно ведь любит!

Тем более ты у нас такая красотка!!!! Да и в наше время операции очень хорошо делают, если уж на то пошло....

И все же, я думаю здоровье родного ребенка важнее всего на свете!

Девочки, а вот вам фото базы, где мы были на выходных:

Ссылки скрыты.

И фото сегодня из окна на работе (выпал снег):

Подписываюсь! обожаю читать про ваши заботы, мамочки!!! ну оооочень интересно! захожу в Оксанкину болталку и с замиранием сердца читаю про все их заботы и хлопоты!!! даст Бог и сама узнаю, что это такое! :)

Так.... что значит даст Бог???!!!!!

Все ты узнаешь!!! все у тебя будет хорошо!!!! Только позитифф!!!!!! Масику нельзя испытывать дискомфорт от мамкиных "дурных" мыслей... все будет хорошо!!!! мы верим!!! мы знаем!!!! :flower:

Изменено пользователем Kotяра

Adelinka 29, ты знаешь, мне кажется именно в этот раз все у тебя будет хорошо с ГВ. Меняй свою доминанту на успешное, долгое, а главное позитивное для тебя и дочи ГВ)))

п.с. Кстати, у меня грудь ни капли не ухудшилась после ГВ - форма осталась прежней пышной, и растяжки нет ни одной. Но у меня наверное кожа такая и наследственность по этому делу хорошая.

О ГВ у меня остались только позитивные воспоминания, это такие минуты единения с малышом, вспоминаю и у меня муражки аж по коже)))

Оксаночка, Максимка у тебя сладкий лапушка! А мне кажется, что он очень похож на Марека, на фотке, где он голышом :) Ужасно хочется его подержать на ручках и поняньчить, пообщаться :) Сладюсь, ТТТ на вас :)

Девочки, это нормально?

С часу дня, мы едим не прекращая, точнее я пытаюсь сделать перерыв (ну в туалет там сбегать или укусить чего на зубок, но он не дает. Высасывает одну грудь, потом другую, и опять по кругу. Молоко есть (сосет минут по 30)Я уже так устала, глаза слипаются, есть охота, а он - живчик, все ему не почем.

Пришлось идти на кардинальные меры, спеленала как солдатика, и перестала реагировать на крик, уснул сейчас, а я бегом котлеты делать в пароварке, и ванну ему готовить, а то если так ночью будет... даже боюсь подумать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...