//*Sun*// 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 мурмурёныш, сынуля просто чудо! //Vishenka//, Жень, какая ты молодец, держись Точно, я думаю у вас сразу результат будет! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 спасибо девочки,хочу чтобы оксаночка и максик посмотрели,познакомились с тёзкой,а их всё нет.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 мурмурёныш, ОЙ,вы такие темненькие и толстенькие) А и правду похожи Максики) Я тебя давно хотела попросить познакомить с сынулей, но стеснялась. Вы спите отдельно? Я пока этот процесс не представляю, особенно ночью. Manzhurka, главное чтобы детки не болели, все остальное действительно не трудно. Для себя вынесла следующее: во время беременности - ненервничать и только положительные эмоции. Тогда детки спокойнее будут, а то в роддоме таких крикунов видела....Может и не от этого. Но все же. А еще поменьше химии по возможности и в таблетках и в еде. Хуже всего когда детки болеют. Это очень тяжко. А ты тоже постишься? Иринёша, меня тоже немного настораживает, у Макса очень жесткие ручки и ножки, он так сопротивляется мне когда пытаюсь его легонько массировать. Ножки обычно согнуты у него. Только во сне расслабляется и в воде еще. А когда плановый визит к неврологу? Сейчас мы наверно маленькие еще. Танюшка Пуз, я теперь и сама смотрю на него и вижу свое отражение) Придется для Марека доченьку делать - папину копию) //*Sun*//, хотела тебя спросить про ГВ. У нас так бывает, что иногда он спит и не разбудишь его, особенно по ночам по 5-6 часов. Тити у меня взрываются, я сама не сплю, бужу его бужу, а он спит. А днем наоборот перерывы бывают от 15 минут до 3 часов. То есть никакого режима. Это нормально? Я когда он долго несосет, груди начинают наливаться - я сцеживаю их, но не до конца, а чуток - где то по 20мл с каждой. А потом когда у него жор - он мне все высасывает, и груди мягкие опять, без шишек. Ссылка на это сообщение
Tati@nka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 milaček-maminečka, к неврологу в месяц идти, ты старайся сама разминать ручки и ножки, это тонус скорее всего, да и в принципе это норма для таких маленьких. Оксана, ночью,конечно ,лучше кормить,особенно с 4-8 утра) моя тоже не просыпалась, я ей просто соском по губам водила, у нее рефлекс срабатывал и она брала грудь,бывало,конечно, несколько попыток делала, но брала. а потом стала сама просыпаться ночью на покушать. А сынок и правда на тебя похож,но еще поменяется тысячу раз)) Ссылка на это сообщение
Manzhurka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, ну я недельку попостилась, потом нас по работе в другой город вывозили - в Казань. И не смогла я больше на пост вернуться =(( Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, Оксан, у тебя лактация сейчас только налаживается, Максик привыкает к новой жизни, к тебе, да ко всему вокруг и к тите в том числе Тем более он такой стресс пережил с кризисом этим. Ночью кормить желательно т.к. именно ночью вырабатывается пролактин больше всего, а он как известно отвечает за лактацию. Пытайся будить и давать грудь, пусть даже во сне ест. Режима пока не будет, т.к. ты кормишь по требованию, с возрастом наладится ваш режим. Только имей в виду, чем старше будете, тем он больше будет понимать и "по требованию" иногда будет просто ради игры Они же хитрюжки такие, и титечники страшные Так что тут бди, к месяцем 3-м у вас уже должен быть более-менее налаженный режим в плане кормления, ну ты там сама уже сориентируешься по ребенку. А сейчас отсутствие режима это нормально. Все устаканится. За грудью ты следишь, молодец. Застоя допускать ни в коем случае нельзя. Максика прикладывай побольше. У тебя еще будут так назывемые "лактационные кризы" - это когда деть может отказываться от груди и тебе будет казаться, что все, молоко почти ушло. Надо не поддаваться панике, забросить все домашние дела и прикладывать-прикладывать-прикладывать. Все придет в норму. Когда лактация у тебя устновится, молока будет приходить ровно столько, сколько надо малышу. Конечно кормить в некотором смысле это неустанный труд матери, но оно того стоит, поверь! Если еще будут вопросы, спрашивай! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 мурмурёныш, ОЙ,вы такие темненькие и толстенькие) А и правду похожи Максики) Я тебя давно хотела попросить познакомить с сынулей, но стеснялась. Вы спите отдельно? Я пока этот процесс не представляю, особенно ночью. Manzhurka, главное чтобы детки не болели, все остальное действительно не трудно. Для себя вынесла следующее: во время беременности - ненервничать и только положительные эмоции. Тогда детки спокойнее будут, а то в роддоме таких крикунов видела....Может и не от этого. Но все же. А еще поменьше химии по возможности и в таблетках и в еде. Хуже всего когда детки болеют. Это очень тяжко. А ты тоже постишься? Иринёша, меня тоже немного настораживает, у Макса очень жесткие ручки и ножки, он так сопротивляется мне когда пытаюсь его легонько массировать. Ножки обычно согнуты у него. Только во сне расслабляется и в воде еще. А когда плановый визит к неврологу? Сейчас мы наверно маленькие еще. Танюшка Пуз, я теперь и сама смотрю на него и вижу свое отражение) Придется для Марека доченьку делать - папину копию) //*Sun*//, хотела тебя спросить про ГВ. У нас так бывает, что иногда он спит и не разбудишь его, особенно по ночам по 5-6 часов. Тити у меня взрываются, я сама не сплю, бужу его бужу, а он спит. А днем наоборот перерывы бывают от 15 минут до 3 часов. То есть никакого режима. Это нормально? Я когда он долго несосет, груди начинают наливаться - я сцеживаю их, но не до конца, а чуток - где то по 20мл с каждой. А потом когда у него жор - он мне все высасывает, и груди мягкие опять, без шишек. девочки,я чайник,не знаю как удалить фото,может кто подскажет?))))))оксанчик,мы уже посветлели и полысели,волосики русые,похожи на ваши)) мы спим вместе,здоровый сон важнее,а не скакать всю ночь туда сюда.днём спит в кроватке.поэтому от кроватки не отвыкает. девочку вам по-любому надо!!!!!верочку!)))))))))))))))))))) у нас так же спал по 5-6 часов,грудь моя разрывалась, но я не будила,а сцеживалась,но сцеживала по многу,чтобы поспать до утра,иначе всю ночь вставала сцеживалась,несмотря на кормление.сейчас так же спим,почти каждую ночь протекаю,но уже терпимо и не больно.уже не сцеживаюсь,наконец-то))) вот говорят,что типа,если сцеживаться молока ещё больше будет приходить.а что делать,когда сильные приливы и чуть-чуть сцедить не помогает,притом,что ребёнок ест тоже много....мне очень помогало сцеживаться полную грудь,потом так легко становилось и днём всё было более-менее нормально, но вот ночи были ужасны.зато у нас теперь морозилка вся забита молоком)))) оксан,ручки и ножки у них где-то до 3 месяцев в тонусе и это нормально, но всё-равно надо массажировать,чтобы разжимал кулачки. Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 мурмурёныш, когда выкладываешь на форуме, то можно удалить только в течении часа, после только надо писать модераторам, чтоб удалили. Поэтому я фотки выкладываю в профиле только. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 мурмурёныш, когда выкладываешь на форуме, то можно удалить только в течении часа, после только надо писать модераторам, чтоб удалили. Поэтому я фотки выкладываю в профиле только. ничего себе, я и не знала......оксанчик,ты не обидешься,если мы у тебя посидим?в следущий раз буду в личку слать.(( Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, если у Максика это обычно, я бы точно обсудила это с невропатологом, у таких масечек можно принять какие угодно меры для устранения многих бяк. Чем старше деть, тем труднее исправлять что-то. К невропатологу записывайся заранее, у них обычно очередь офигенная. Но то, что он пропишет, тоже погугли. Нам в полгода из-за того, что дочка очень плохо спала, скорее даже не спала, чем спала, прописала сильнейшие уколы, которые моей свекрови после операции на голову делали. Я не захотела делать ребенку уколы, мы поехали в Москву. Там нам прописали микстуру из пустырника. Так что, доверяй, но проверяй называется. У местного невропатолога мы потом правда в негласном "черном" списке оказались))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 Иринёша, сейчас оформляю доки, потом встану на учет еще в платную клинику(нам это бесплатно), съезжу тогда к нервопатологу - вроде там его хвалят. Так как он дорогой - то особо без очередей, хотя фиг знает, узнаю. Кулачки он разжимает хорошо, дает массировать пальчики, а вот с ножками хуже.Прямо как камень они у него. мурмурёныш, Аль, я только рада буду вашим фоткам. А это на фото сколько Максу? Мы тоже спим вместе, не понимаю тех, кто отговаривал меня. Это так сладко. Обнимаешь его и высыпаешься. Сегодня кстати Макс вел себя примерно, ночью каждые 2-3 часа кушал. А днем он спит либо в шезлонге на балконе либо дома голопопит в кроватке либо если я сморюсь то опять вместе спим. Не могу без него. Ого, какие вы запасливые, а я выливаю молочко. Может тоже купить пакеты для заморозки??? Ты тоже много перенесла с грудью. У меня это в основном в роддоме было, когда его в ПИТ унесли, а я осталась, говорят от нервов молоко пропадает, но я так переживала что деть без молока остался, и у меня на второй день молоко уже пришло, вот только я же не знала, грудь стала как камень, ореолы отекли, соски впали. Я просто не могла выжать ни капли молокоотсосом. Хорошо акушерка показала как сцеживать, правда очень больно было. Потом помог ультразвук на груди и магнезия на соски ну и мое желание, все свободное время днем и ночью я сцеживалась. За то когда малыша отдали - грудь уже была почти готова (ореолы только твердые и отечные), орал конечно благим матом))))) после мягкой соски в ПИТе тут такая подстава - нужно трудиться да еще и твердо. 2 дня истерил, но потом наладил мне груди и смирился что сосок больше нет)))) //*Sun*//, ой, ради игры - это уже бывает у нас, глаза хитрющие, а сам играет с соском, у меня молока то много, оно течет просто при виде Максимки, а он не сосет, рот открывает и играется, минут через 15 мне надоедает + мокро все вокруг груди и Макса)))) и я ухожу. А еще мне бы кормить научиться сидя, я только лежа умею. А то вдруг надо будет где покормить в больнице или на улице)))) нам что, ложиться что ли)))) Татианка, про невролога поняла, а вот разбудить когда спит - задача нелегкая, и ношу столбиком - спит, и памп меняю - спит, массирую - спит, сися у губ - вообще снотворное, сосок в рот возьмет и спит))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 кошмар конечно вы пережили,слава богу,что всё наладилось! а по поводу молока.даже незнаю пригодится ли оно,но пусть будет,мало ли что,может действительно буду кашки на нём варить.просто перед господом стыдно было так много выливать в трубу,а у кого-то совсем нет.... у нас так же ножки не поддавались.просто разминала их,массажик делала,водные процедуры вообще супер!а вы же вбассейн собираетесь,нет ничего лучше!невролог вам скорее всего назначит массажик и покажет упражнения.у нас в поликлинике на массаж очередь на 3 месяца вперёд.вот теперь нашла массажиста,он к нам придёт только в апреле,нам уже будет 5 месяцев и неделя...но лучше поздно,чем никогда_)))клуша я короче.всё с какашками провозилась,а надо было ребёнком заниматься.я его сейчас мучаю,так он и про животик забыл)))хотя жуть что у нас с какашками((((( у меня сейчас муж уехал,так тоже кайфую с ним сплю,а с мужен нам конечно места очень мало и не очень удобно.))))))) Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 мурмурёныш, кашки варить это хорошо! вам уже скоро можно будет, мы когда начинали кашки есть, у меня уже лактация установилась и нацедить сразу много молока не получалось, а был бы запасик было бы лучше)) так как из коровьего молока вообще не рекомендуют рано вводить я потом все равно стала варить на коровьем правда детском агуша или Тёма, коробочные каши не пошли)) гурман еще тот! milaček-maminečka, по поводу тонуса тоже уж вставлю 5 копеек, действительно тонус новорожденных - это норма, но лучше конечно перебдеть чем недобдеть) в три месяца уже можно начинать делать массаж профилактиеский, обязательно начните! это лучше всяких лекарств! мы кстати когда начинали делать массаж в 4,5 месяца нам массажистка сказала, что тонус еще присутствует, и кулачки он тоже долго зажатыми держал, ТТТ все прошло как с белых яблонь цвет) всё это проходит само собой, у Жени и подбородочек трясся и вздрагивал он от резких звуков, всё прошло я даже неврологу ничего не говорила... потому что практически у всех деток это бывает а значит норма для новорожденных Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 мурмурёныш, кашки варить это хорошо! вам уже скоро можно будет, мы когда начинали кашки есть, у меня уже лактация установилась и нацедить сразу много молока не получалось, а был бы запасик было бы лучше)) так как из коровьего молока вообще не рекомендуют рано вводить я потом все равно стала варить на коровьем правда детском агуша или Тёма, коробочные каши не пошли)) гурман еще тот! у нас тоже до сих пор тонус,но буквально за 2 дня моего массажа,он стал гораздо раскрепощённей.жалею,что не начала раньше))))))действительно лучше перебдеть))))да и малышу приятно будет и спокойнее))я надеюсь,что размороженно е молочко ему понравится. а то я слышала,что когда его размораживаешь,оно неприятно пахнет и малыши отказывааются есть кашку на нём...вот незнаю,надеюсь,что у нас такого не будет. а у тебя лактация когда полностью установилась?только в пол года?мне все говорили,что к 2 месяцам уже точно устанавливается,а я до сих пор протекаю,прям устала уже в лужах просыпаться.но сцеживать слава богу перестала. мы тоже вздрагиваем и пугаемся часто и подбородочек тоже трясся,уже прошло.недавно как-раз было,пошла с ним на ручках на кухню,заглянула в сковородку и случайно обранила крышку,как он вздрогнул и как начал орать,я его крепко к себе прижала,по головке начала гладить и успокоился,как я себя ненавидила на тот момент.. Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 мурмурёныш, полностью установилась наверное в четырем месяцам Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, учись кромить сидя, возьми Максика к себе, сама сядь, его положи на руку (на сгиб руки) и давай сисю)))Научишься, а то в общественном месте лежа не покормитесь точно Про ГВ ты умничка, все у тебя получится, тем более и молока достаточно. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Они же хитрюжки такие, и титечники страшные Ой не могу.......так прикольно,так трогательно! Девочки ,спасибо вам конечно за ваши слова,но я вдь не совершила подвиг!Но в любом случае ,спасибо,мне такие слова ,сил придают! Так прикльно читать ,о мамских проблемах.Здорово,девчонки,вы все такие мамы хорошие,заботливые! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 я ни разу не кормила в общественном месте,почему то не могу психологически...таких ситуаций просто не допускаю. Ссылка на это сообщение
Kotяра 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 //Vishenka//, у нас наоборот.... у меня у первой джип появился, у меня вообще намного раньше появилась машина, как и права (мои 9 лет против мужниных 4)... а у мужа была лековушка, потом ему поменяли на паркетник... и вот только сейчас, в этом году, купили ему настоящий мужской джип! с огроооооомными колесами! Я как-нибудь покажу вам нашего крокодила... Просто у меня вроде джип, но на природу толком не поедешь... уж очень жалко новую машину гробить.. один раз съездили, так потом пожалели 500 раз, царапины остались на боках Полировкой правка вылечилось... Жень, приезжайте в гости!!!!! Мы вас покатаем везде, по вулканам, гейзерам.. где хотите!! теперь есть на чем!!! Эээх... А муж... муж пока не хочет мириться... очень передо мной виноват, и даже прощения толком не просил.... вот я и хожу надутая.... Ох, ты у нас герой!!! и муж твой особенно!!! Не спорь... для меня вы точно герои! И да... с прошедшим днем рождения!!!!! Солнышко, будь всегда такой же светлой, чистой... ты такой замечательный человечек! Пусть все у тебя в жизни будет только хорошее!! Ты заслуживаешь исполнения всех своих желаний!!! milaček-maminečka, спасибо за отзывы про фотки))) на слонике очень клево!!!! супер! машина... ну меня устраивает Паджеро в общем-то... особенно за свои деньги... Вот ты пошутила!!!!!!!!! Снег на горах!!!! он у нас везде еще!! да сколько!!! мы сегодня машину откапывали!!!! и выехать смогли только вечером!! На горах (вулканах) так вообще и летом лежит!!! Мы катаемся на лыжах/сноуборде и в июне Девочки!!! так трогательно пишете!!!!!! умнички!!!! Оксан, прости.... у меня не хватает времени читать что-то еще, или писать где-то... я тут у тебя в болталке... Ссылка на это сообщение
*Adelinka* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки,я читаю про все эти примудрости с ГВ и мне страшно.Ну не знаю почмему я такая неправильная мамаша.У меня всё,что с ГВ связано такое неприязненное чувство вызывает(((Я об этом никому(мужу,свекрови,там маме)не говорила,мне стыдно.Вот вам только могу.Я когда представляю себе грудь разбухшую от молока мне вообще плохо :thought: :thought: .Знаю,что причины этого лежат в области страха потерять женскую привлекательность,с ужасом представляю грудь в растяжках и обвисшую.Поэтому с лактацией не получилось,наверное,в первый раз,ведь у нас всё в голове,просто не сформирована доминанта на грудное вскармливание.не знаю,что в этот раз будет,прям боюсь Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Так прикльно читать ,о мамских проблемах.Здорово,девчонки,вы все такие мамы хорошие,заботливые! Подписываюсь! обожаю читать про ваши заботы, мамочки!!! ну оооочень интересно! захожу в Оксанкину болталку и с замиранием сердца читаю про все их заботы и хлопоты!!! даст Бог и сама узнаю, что это такое! Ссылка на это сообщение
Kotяра 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Adelinka 29, все мы разные... разные у всех мысли, разная физиология... Не одна ты такая... У меня подружка тоже очень сильно этого боялась, прям говорила, что если будет у нее молоко, то будет перетягиваться и т.п.... чтобы не дай бог грудь стала непривлекательной... в итоге, когда родила и у нее было молоко... кормила! пока молоко не пропало! Инстинкт есть инстинкт... А муж ее все равно ведь любит! Тем более ты у нас такая красотка!!!! Да и в наше время операции очень хорошо делают, если уж на то пошло.... И все же, я думаю здоровье родного ребенка важнее всего на свете! Девочки, а вот вам фото базы, где мы были на выходных: Ссылки скрыты. И фото сегодня из окна на работе (выпал снег): Подписываюсь! обожаю читать про ваши заботы, мамочки!!! ну оооочень интересно! захожу в Оксанкину болталку и с замиранием сердца читаю про все их заботы и хлопоты!!! даст Бог и сама узнаю, что это такое! Так.... что значит даст Бог???!!!!! Все ты узнаешь!!! все у тебя будет хорошо!!!! Только позитифф!!!!!! Масику нельзя испытывать дискомфорт от мамкиных "дурных" мыслей... все будет хорошо!!!! мы верим!!! мы знаем!!!! Изменено 20 марта 2012 пользователем Kotяра Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Adelinka 29, ты знаешь, мне кажется именно в этот раз все у тебя будет хорошо с ГВ. Меняй свою доминанту на успешное, долгое, а главное позитивное для тебя и дочи ГВ))) п.с. Кстати, у меня грудь ни капли не ухудшилась после ГВ - форма осталась прежней пышной, и растяжки нет ни одной. Но у меня наверное кожа такая и наследственность по этому делу хорошая. О ГВ у меня остались только позитивные воспоминания, это такие минуты единения с малышом, вспоминаю и у меня муражки аж по коже))) Ссылка на это сообщение
лапшичка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Оксаночка, Максимка у тебя сладкий лапушка! А мне кажется, что он очень похож на Марека, на фотке, где он голышом Ужасно хочется его подержать на ручках и поняньчить, пообщаться Сладюсь, ТТТ на вас Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 Девочки, это нормально? С часу дня, мы едим не прекращая, точнее я пытаюсь сделать перерыв (ну в туалет там сбегать или укусить чего на зубок, но он не дает. Высасывает одну грудь, потом другую, и опять по кругу. Молоко есть (сосет минут по 30)Я уже так устала, глаза слипаются, есть охота, а он - живчик, все ему не почем. Пришлось идти на кардинальные меры, спеленала как солдатика, и перестала реагировать на крик, уснул сейчас, а я бегом котлеты делать в пароварке, и ванну ему готовить, а то если так ночью будет... даже боюсь подумать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт