super_mom_yulka_mamulka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, это нормально) растет сынок) лучше, конечно, не отбирать титю, но куда деваться Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 мурмурёныш, а я читала, что если ребенок полностью на ГВ без допаиваний, то всякие какашки могут быть... а у вас они какие были? у нас желтые и жидкие. Напиши мне, куда именно ты сцеживалась? Я тоже хочу попробовать запас сделать. yulka_mamulka, авочка супер! Как там Женек? Я тебе в скайпе начала писать ответ и все - начался длительный процесс еды у нас))) так на полуслове и застряла. Сейчас сижу уплетаю котлеты на пару, ванна готова, а малой уже кряхтит - просыпается. //*Sun*//, даже не знаю когда учиться, еще спина болит от сидения (эпидуралка) и шов немного тоже когда сижу с Максом, видимо нужно подождать, я пробовала - мне жуть как неудобно, все затекает, мысли только об одном - быстрее бы поел уже, он видимо чувствует и тоже неохотно сосет когда сижу. //Vishenka//, Жень, я так уже жду Пасху, так охото твою беременность обсуждать. Верю что это все не за горами. Kotяра, Илон, пока ты в отпуске была, я скучала по тебе, по Камчатке. У меня у самой больше нигде времени не хватает ни то что написать, даже прочитать, надеюсь никто не обижается в болталках. Фотки - супер, но хочу лета уже)))) У нас вроде таять начало потихоньку. А муж чего тебя обидел? Вроде на фото такой добряк добряком) Adelinka 29, Галь, мне фраза у Комаровского понравилась: ни один мужчина не может сделать женщину настоящей женщиной. А настоящей сделать ее может только ее маленькое дитя, когда она кормит его грудью. Поверь, для мужчины вообще этот процесс выглядит сексуально. А для матери - мне кажется нет большего наслаждения. Ребенку же нужно именно твое молочко, и не из бутылки, потому что важен контакт с мамой. Хотела много написать, напишу позже, когда Максик уснет после ванны)))) Юльетта,вот в ноябре и узнаешь все. И настрой только на позитив и на 9 месяцев беременности. Только на это. Никаких "даст Бог", Бог точно даст!!!!!!!!!! лапшичка, я пока не пойму на кого похож))) Иногда смотрю и кажется что лежу "маленький я")))) Папе фотки послали, посмотрим что он скажет. yulka_mamulka, Юль, если не отобрать - то мне тоже памперсы нужно закупить и смесь в бутылочке сосать)))))не, ну правда, 5 часов не прекращая, только высосет - я обрадуюсь, поношу его столбиком, поменяю памп..... и- опять, и так то ли 3 то ли 4 круга (круг из двух тить) Куда влезает то? Пампы такие уже тяжелые от мочи, только успеваю менять)))) Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Оксана, Илона, спасибо вам за добрые слова!!! верю, что так и будет!!!! только цистит зараза замучил Максик смотрю покушать любит, будет хорошо вес набирать бутузик маленький! Ссылка на это сообщение
Счастье в глазах // 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Оксана, какие вы милые...я как сейчас помню. тот момент когда ты только тест сделала и увидела //...хорошо помню, а сейчас уже такое чудо у тебя появилось Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, я же тебе рассказывала у меня Женя в первый месяц только и делал что на груди висел) один раз так вроддоме было, муж пришел навестить, а не могу выйти, заместо большой соски была)) он так просидел три часа и ушел))) зато когда так долго сосет, он заднее молочко высасывает, а там содержиться что-то такое что колики успокаивает. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 Счастье в глазах //, да, я и сама не поняла как быстро все прошло. Уже писала, что беременность почему то уплывает из памяти, так же как и процесс родов практически не помню. Помню только тот момент - когда //, потом момент 7 сентября - когда твердо решила что только улыбка на лице ради будущего детки, и момент когда детку достали из меня и показали, и началась новая жизнь. Вик, тебе желаю от всего сердца хорошо поправиться после лапары, и уже не выходить из ИК, а плавно перейти в 9 месяцев наслаждения. Юльетта, он как лягушенок, живот такой непропорционально большой)))) Сегодня была м/сестра сказала что это норма у таких малышей - в смысле живот) В остальные подробности я врачей стараюсь поменьше посвящать, а то замучают лекарствами, укропными водичками и прочим.... Юль, я проверяю - высасывает титю полностью, ни капли ни сцедить. Блин, сейчас так уснул сладко, а у меня ванна для него готова))))) Пусть поспит тогда что ли еще часик. Я сегодня попыталась без эспумизана обойтись, ночью и до обеда все хорошо было, а потом начал кричать - дала 2 ложки, а после него вот такое 5 часовое кормление. Не знаю связано или совпадение, до этого то пил - и не было такого. Ссылка на это сообщение
Счастье в глазах // 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, спасибо Оксана, я тоже хочу не дождаться месячных после последнего укола. а увидеть сразу // Ссылка на это сообщение
Manzhurka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, ой, найти бы мне в форуме, когда ты // увидела, вот интересно бы было почитать!,. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 ой, а я и не знаю где это)))) Да как и все кто ждет - дрожь в руках, подкосились ноги и долго всматривалась не веря. Ссылка на это сообщение
Счастье в глазах // 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 milaček-maminečka, помню ты толком даже не знала какой ДПО у тебя...и не знала когда тест мочить...да? :girl_blush: Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Оксана, так это же все на первых страничках твоего дневничка ))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Пуфенок 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем приветик. Оксаночка, такой Максик сладенький ТТТ на вас. Читаю тебя и наслаждаюсь. Как будто вернулась на 10 лет назад, когда только сына родила. Я уже думала, что все забыла, а оказывается помню и очень похоже все, что ты описываешь. А детки и правда вкусно пахнут. Я тоже обожаю макушки нюхать! Главное пахнут они у всех по разному. Но свой то конечно самый сладенький. Еще хотела про позу буквой "зю" (как мой муж говорит, я в такой позе спать люблю) написать. Оксан ты не переживай, со временем он престанет так складываться. Он ведь последнее время в животике сидел только в таком положении, для него эта поза сейчас самая родная. Малыш как бы еще защищается от внешнего мира таким образом. Ты ему потихоньку массаж делай. Я помню медсестра показывала, он лежит на спинке, а ножки согнутые в коленках разводишь и как бы круги ими описываешь. Помню Димка мой всегда ржал в голос на такие движения. Ему видимо щикотно было. И стопы массируй и пальчики. Ну я читала, тебе девочки какую то ссылку давали на массаж для малышей. (я не смотрела, только ссылочку к себе сохранила на будущее) Еще хотела про сцеженное молоко написать. Пропустила, что девочки писали по этому поводу, только уловила что его как то сохраняют и потом опять дитю дают. Не знаю, может сейчас какие то современные методы есть для этого. Но меня на всю жизнь научил один случай. Напишу на всякий случай, чтобы вы по аккуратней были с этим. Молоко у меня тоже до конца не высасывал. Я его сцедила в пиалку и оставила на столе. Потом спустя какое то время, чего то я решила это молоко слить в бутылку и на кормить его. Так и сделала. :not know: А молоко видимо прокисло. К вечеру температура у него поднялась, орать стал (видимо животик болел) да еще и какашки стали зеленого цвета Вот у меня шок был. Не знала куда бежать. Чуть в больницу тогда не загремели. С той поры решила, что лучше титьку лишний раз дать, там то оно точно не прокисшее Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 я вот такими пользуюсь,сцеживаю в бутылочку и переливаю в пакет.но эти пакеты крепятся на молокоотсос.они дорогие,но очень хорошие,не знаю,как другие Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
مريم أم إسماعيل (Марйам) 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Оксаночка, какие же вы миленькие! Я так за вас рада. Пусть Бог хранит вас от всех бед!!!! Я тоже как будто только вчера было, тот день,когда ты тесты делал, с работы отпрашивалась из-за тошноты, к терапевту ходила и т.д...а уже и кроха твоя у тебя на руках... Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Kotяра, фотки супер,у вас весна когда приходит?В мае?Снега так много ужас!У нас он тоже есть,но как-то уже мало и тает уже.Правда сегодня весь день снег идет.А я так весну хочу уже.С мужем помоеритесь,куда он денется извиниться.Спасибо за приглашение в гости,очень хочеться,нууу очень,но далековато. Аделинка, страхи понятны твои.Но если будет выбор я уверенна ты сделаешь его в ползу своих детей.Вот когда родишь тогда и поговорим.Я тоже помню как ты боялась поправиться во время Б,даже Оксане наказ давала.А сейчас ,вот ругаешь себя за то что булочки кушаешь.Так и ГВ будет,мне так кажеться. milaček-maminečka, Оксан пусть кушает,значит у него все хорошо,пусть сил набирается.Ведь молочко твое самый лучший лексир для сыночка!И я так хорошо помню твой отъезд к Мареку,потом приезд,твои //,потом начало дневичка.Уж очень нам хотелось знать как у тебя дела с новой юбовью сложились.А вот сейчас мы видим плод вашей любви.Это и правда чудо-чудесное. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, это нормально? С часу дня, мы едим не прекращая, точнее я пытаюсь сделать перерыв (ну в туалет там сбегать или укусить чего на зубок, но он не дает. Высасывает одну грудь, потом другую, и опять по кругу. Молоко есть (сосет минут по 30)Я уже так устала, глаза слипаются, есть охота, а он - живчик, все ему не почем. Пришлось идти на кардинальные меры, спеленала как солдатика, и перестала реагировать на крик, уснул сейчас, а я бегом котлеты делать в пароварке, и ванну ему готовить, а то если так ночью будет... даже боюсь подумать. оксаночка,чего только не бывает,я уже поняла,гавное пережить и само собой постоянно всё меняется.бывает на них жор нападает))))главное перетерпеть и не рухнуть в голоный обморок))))у меня недавно тоже максик выдал неделю обжорства,я тогда так вымоталась Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 milaček-maminečka, ну если пока все болит конечно надо подождать, приноровишься чуть позже, не переживай. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Девочки,я читаю про все эти примудрости с ГВ и мне страшно.Ну не знаю почмему я такая неправильная мамаша.У меня всё,что с ГВ связано такое неприязненное чувство вызывает(((Я об этом никому(мужу,свекрови,там маме)не говорила,мне стыдно.Вот вам только могу.Я когда представляю себе грудь разбухшую от молока мне вообще плохо :thought: :thought: .Знаю,что причины этого лежат в области страха потерять женскую привлекательность,с ужасом представляю грудь в растяжках и обвисшую.Поэтому с лактацией не получилось,наверное,в первый раз,ведь у нас всё в голове,просто не сформирована доминанта на грудное вскармливание.не знаю,что в этот раз будет,прям боюсь ты знаешь,у меня примерное чувство было после родов,когда дело дошло до секса,а у меня отвращение,как только представлю,что только малыш оттуда лез и прям немогу об этом не думать,думала всё,приехали.к психологу надо или сразу в дурку...вообще не представляла,что со мной может такое случится.в итоге отогнала эти нездоровые мысли и всё пучком)))))но очень было тяжело думать о любви,а перед глазами роды Adelinka 29, Девочки, а вот вам фото базы, где мы были на выходных: Ссылки скрыты. И фото сегодня из окна на работе (выпал снег): эх камчатка,как я хочу туда))мой муж оттуда и мы ездили туда к родителям.в петропавловске у нас родственники,а родители в ключах,ещё в елизово есть знакомые и в эссо.это незабываемый кусочек земли,понему невозможно не скучать! мурмурёныш, а я читала, что если ребенок полностью на ГВ без допаиваний, то всякие какашки могут быть... а у вас они какие были? у нас желтые и жидкие. они должны быть жёлтенькие жиденькие в начале,а потом напоминать горчицу,как кашка,тоже жёлтенькие,а у нас какие угодно,только не такие)))то зелёные,то с комками,то вода-водой,а сейчас сплошная слизь и воняют,а должны пахнуть кефирчиком.вот идём скоро к гастроинтерологу Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 марта 2012 Автор Поделиться 21 марта 2012 //*Sun*//, Я думала, может еще какие позы бывают, поудобнее чем просто сидеть скрючившись. Счастье в глазах //, вот я читала что девочки здесь родившие, еще памперсами грязными кидаются в планюшек. Так что лови наш обкаканный и описанный, чтоб уже на 9 месяцев!!!! Пуфенок, так Аля в стерильные емкости стерильным молокоотсосом сцеживает, и для будущих кашек. Про массажик - спасибо, я делаю, стали раскованнее ладошки и ножки. мурмурёныш, спасибо за ссылку, у меня молокоотсос Авент, я для него тоже нашла, завтра попрошу купить. А то у нас днем - едим много и часто, а ночью - спим по 3,5-4 часа между кормежками, приходится сцеживать ночью, а то каменеют тити. Пусть тоже хранится в морозилке. مريم أم إسماعيل (Марйам), спасибо тебе, дорогая! Ждем теперь тебя в роддоме, что бы познакомиться изнутри так сказать. Если что, спрашивай, я тебе все расскажу.Очень надеюсь что уже очень скоро завалишь меня расспросами по специалистам по беременности и родам в нашем городе. //Vishenka//, так он хитрый такой, пьет молоко, а потом все обратно срыгивает. Не хочет один лежать, если со мной - то пожалуйста. Решила сегодня его воспитанием заняться))))) мурмурёныш, а у тебя он ел ел, и не срыгивал? А то я сегодня поняла, что это он просто хочет с мамой рядышком побыть))) А титя - просто предлог. Ой, Аль, у нас вообще не воняют каки, я даже удивилась. А что врачи говорят вам? У Макса вылезла потница или раздражение в районе промежности, мажу бепантеном - не проходит, второй день пытаюсь голопопить его, ужасть, сколько же пеленок надо. Памп только на ночь и на кормление одеваю. Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 milaček-maminečka, Оксан, ты знаешь я себе на коленки подушку клала длинную прямоугольную и на нее Нику, и там кормила, скрючиваться не надо было Оксан, а как твоя мама? Помогает хоть, приходит или также? И что слышно от Марека? Оксан, еще хочу посоветовать, есть замечательная мазь ДЕСИТИН, она именно от пеленочного/памперсного дерматита, от опрелостей да вообще от всех кожных проблем у деток. Это просто чудо! На основе цинка, мы ее до сих пор покупаем нашей 6-летней доче (иногда если какое-то покраснение мажу ей там), недавно муж у меня обжегся, сильно болело-намазали-как рукой сняло и даже следа нет. Там именно для малденцев, если есть возможность обязательно купи и попробуй. Я всем его рекомендую! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Счастье в глазах // 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 milaček-maminečka, еху!!!!!!!!!!!!Поймала!!!! Спасибки!!! Ссылка на это сообщение
Джаночка-84 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 (изменено) Оксана, у меня доча все молоко из груди забирала, а оно потом еще быстрее приходило. Я еще пила чай черный с молоком. Чем больше кормишь, тем больше молока приходит и быстрее. Я не давала никакой укропной водички, хотя и были скандалы со свекровью по этому поводу. ДА и бутылочку не брала моя, тока года в 2,5 стала понимать, что это. Колики успокаивала пеленками теплыми, но ведь не будешь бегать каждые 5 минут греть утюгом их ))). Давала эспумизан, он нам помогал в первое время. А потом появилась привычка к нему и больше я его не давала. Крайние меры мои были такие: брала градусник, кончик его намазала детским кремом, и в попку чуть-чуть, краешек так засунула и высунула. Так ей сразу становилось легче и сразу все выходило. Я еще после кормления приложу ее столбиком к своему животику и наклонялась вместе с ней вперед и обратно. У нее сразу отрыжка выходила. Попробуй, может поможет Изменено 21 марта 2012 пользователем Джаночка-84 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 марта 2012 Автор Поделиться 21 марта 2012 //*Sun*//, спасибо за совет, завтра закажу Деситин. Бепантен что то не помогает. Мама приходит помогает, спасибо ей за это. Она работает 3 через 3, когда работает - то не может, а когда отдыхает - приходит. Мне очень важна ее помощь, что она покупает продукты и необходимое в аптеках. Потому что мне это пока практически невозможно. На улице слякоть, ветра, Максюша маленький чтобы с ним ходить по магазинам. Еще вот оформлять доки нужно - тоже ее помощь будет неоценима. А в остальном справляюсь сама, по дому все успеваю делать. От Марека жду весточки сегодня-завтра. Но уже смирилась с тем, что срок его до мая 2013.... Хотя суда еще не было, мама что то объясняла - почему затягивается, но я слабо поняла юр термины, а разбираться некогда. Поняла что суд откладывают почему то, но ждем что в марте все же произойдет, хотя бы ясность будет. Бабушка наша в Словакии очень хочет чтобы мы в Словакии жили, если Марека не отпустят, хочу на лето к ним уехать с Максюшой, месяца на 3. Марек снится последнее время часто, только не помню что именно, просто помню что снится. Сейчас Максюшу вынесла на балкон, усыпился))) Пойду пеленки гладить и полы мыть) Девочки, открыла для себя печеные яблоки. Их можно фаршировать сухофруктами - очень вкусняшка. А еще паровые котлетки (всегда думала что дрянь такая, оказалось так вкусно, и лишний жир весь вытек). Ссылка на это сообщение
Джаночка-84 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 (изменено) //*Sun*//, спасибо за совет, завтра закажу Деситин. Бепантен что то не помогает. Мама приходит помогает, спасибо ей за это. Она работает 3 через 3, когда работает - то не может, а когда отдыхает - приходит. Мне очень важна ее помощь, что она покупает продукты и необходимое в аптеках. Потому что мне это пока практически невозможно. На улице слякоть, ветра, Максюша маленький чтобы с ним ходить по магазинам. Еще вот оформлять доки нужно - тоже ее помощь будет неоценима. А в остальном справляюсь сама, по дому все успеваю делать. От Марека жду весточки сегодня-завтра. Но уже смирилась с тем, что срок его до мая 2013.... Хотя суда еще не было, мама что то объясняла - почему затягивается, но я слабо поняла юр термины, а разбираться некогда. Поняла что суд откладывают почему то, но ждем что в марте все же произойдет, хотя бы ясность будет. Бабушка наша в Словакии очень хочет чтобы мы в Словакии жили, если Марека не отпустят, хочу на лето к ним уехать с Максюшой, месяца на 3. Марек снится последнее время часто, только не помню что именно, просто помню что снится. Сейчас Максюшу вынесла на балкон, усыпился))) Пойду пеленки гладить и полы мыть) Девочки, открыла для себя печеные яблоки. Их можно фаршировать сухофруктами - очень вкусняшка. А еще паровые котлетки (всегда думала что дрянь такая, оказалось так вкусно, и лишний жир весь вытек). ну теперь увидишь словакию во всей красе. А бабушка что сказала: на кого похож Максик? будем ждать вестей от Марека, все будет хорошо. кстати, как Сашка мой уехал в словакию, он мне начал часто сниться, а раньше вообще не снился. странно Изменено 21 марта 2012 пользователем Джаночка-84 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 максик и оксаночка!!!с двумя недельками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт