//Vishenka// 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 milaček-maminečka, Оксан удачи тебе пусть все обойдется.А про консультантов ГВ я думаю они есть при роддомах или в ЖК.Позвони в свою поликлинику и узнай. Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Оксаночка, как дела? Как твоя грудь? К врачу ездила? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 //*Sun*//, //Vishenka//, девочки спасибо, пошла на поправку. Гинеколог показала как правильно сцеживать, сказала ставить до сцеживания компресс водочный, +2табл ношпы. Еще я на ультразвук бегаю на дому.Сегодня второй раз. Вчера к вечеру уже температура спала. Сцеживаю каждые 2 часа. Уплотнения еще есть и краснота и боль, но гораздо меньше. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 Ой, ну все, Мареку визу открыли с 1 мая по 1 августа. Значит 3 мая уже увидимся, даже как то не верится) Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 milaček-maminečka, класс! поздравляю! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 yulka_mamulka, Юль, спасибо) ну от сердца отлегло) сегодня после второй процедуры еще легче стало, сейчас еще компресс делаю, но завтра договорились повторить для закрепления. Одна большая шишка в груди осталась, никак не разбивается. Гулять пока боюсь выходить из за грудей, Максика жалко, но тут - тоже для его же блага - мне болеть ведь никак нельзя. Повременю и сегодня и завтра. А дальше начну потихоньку. А так жалко, на улице так свежо... Ссылка на это сообщение
Tata81 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 milaček-maminečka, ну ничего себе. Хорошо, что вовремя отреагировала и врач тебе помогла. Сейчас главное тебе поправиться. А погодка сегодня очень причудливая - и солнце, и ливень, и град, и гром Как здорово, что Марек приезжает уже!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 Tata81, спасибки! Ох ты, вроде только только поздравляла тебя с //, уже второй симестр идет. Погодка чудит, но главное дышать так легко, прямо жалко Максимку - самый озон на улице, свежая зелень, а он дома. Вчера правда ходили с ним к окулисту, но гулять не смогла, видимо от температуры - кости болели. И вообще какое то плохое сейчас состояние, боюсь как бы теперь лактостаз плавно не перешел в простуду. Начала горло полоскать. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 milaček-maminečka, береги себя,а то к приезду Марека свалишься.Максика на балкончик выводи гулять,ты им здоровая нужна!И нам тоже! Оксан,он билет взял уже?А почему он на машине не едет?Как вы вещи перевозить будете? Ссылка на это сообщение
Tata81 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 milaček-maminečka, ой мне самой и не верится . А может тебе молочка горячего с медом попить? ну хоть с ложечкой . Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 Жень, завтра к вечеру точно скажу на чем едет. Хотим очень чтобы на машине, но есть небольшая проблема. На поезде если поедем, то практически с собой ничего не возьмем. Только то что Марек в руки возьмет) Tata81, ой, я горячее вообще боюсь пить) потом сама поймешь - от любой горячей еды или чая - сразу идет прилив молока, а мне это совсем совсем совсем не надо) Пью просто воду комнатную. У тебя еще не сказали кто в животике? Знаки начал подавать маме?? ощущаешь ребятенка? Девочки, да нормуль все, просто 2 дня была высокая температура + я не спала все это время, вот и кажется что простудное состояние. Сейчас вот помылась, пот смыла - полегче стало. Кстати в душе очень хорошо сцеживаться. не больно совсем и протоки прямо льются))) Завтра буду как огурчик уже. И Максик хоть спать начал, а то тоже был нервный, плакал все 2 дня, постоянно грудь просил, а сам ее не пил а просто жевал.Успокаивался так он. СЕйчас я уже с ним много разговариваю - стал поспокойнее, даже коликов не было вечерних, один раз крикнул и уснул. тттттттттт Ссылка на это сообщение
sea_gull 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Оксаночка, поздравляю!!! Наконец вы воссоединитесь и заживете дружной семьёй! Пусть у вас всё будет замечательно. :flower: :flower: Хорошо, что с грудью проблема практически решилась. Врач у тебя молодец, помогла в нужный момент! А ты не могла на сквозняке постоять за день до того, как у тебя такое с грудью случилось? Надо очень грудь беречь, это сейчас самое слабое место в организме, его защищать надо. Спасибо за разъяснения про купание, попробуем с Артёмкой привыкнуть к кругу. Нам врачи гипертонус ставят. как достигнет 6 кг, будет курс массажа. Пока его сама массажирую, вроде немного лучше, но кулачки ещё сжимает. У нас сегодня мини юбилей! Надо нарядиться и пофоткаться. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 sea_gull, поздравляем!!!! Большие уже, расскажи какие успехи достижения? Как головку держит? Агукает? как ночами спит? Кстати Артемка соску сосет? Я скорее всего просквозила грудь, спала с открытым балконом и окном, а ночью резко похолодала, я когда проснулась с грудью, - она была ненакрытая, я после кормления уснула, и замерзла она . Теперь буду беречься, как говорится - дурак учится на своих ошибках Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 milaček-maminečka, ну теперь будешь знать что нужно ее беречь!!! Оксан,как Максик?А он то у тебя агукает?Как вы общаетесь с ним?Как животик? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 //Vishenka//, Жень, ага, грудь прямо теперь как зеница ока.. где бы еще шерстяной бюстик бы достать, а то на улице жарко, и не знаю как теперь одеваться... Еще блин герпес вылез не на губе только а на носу)) в пазухе носа. Вот берегусь от Максика, а то он любит в лицо тыкаться и присасываться. Он нормально, агукает потихоньку, улыбается когда его зовешь ласково. Колики ттттт, потихоньку отходят, есть еще, но не такие продолжительные, я уже начала отходить от лекарств, даю их совсем минимально в момент приступа только. Максик очень ручной, меня все за это ругают. Но нам с ним нравится))) Еще он титечник, сосет мои тити как соску, одну аж в кровь изсосал ночью, поэтому я сегодня сразу побежала и купила ему соску))) Вот потихоньку даю, пока не понимает что обманываю его. Еще у нас мобиль появился, вот включаю его, немного развлекается) Жалко только что завода на минуту хватает, приходится постоянно все равно около него быть. Ссылка на это сообщение
sea_gull 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Артёмка вовсю агукает, улыбается, рожицы корчит. Ночью спим хорошо, за ночь едим 2-3 раза. Кормить лежа не умею, кормимся сидя на кресле. головку слабо держит, я его постоянно на живот, а он голову на бок и кулак сосёт ))))))))))))очень переживаю из-за этого. Соску мы любим, без неё бывает сложно успокоить, из сиси мы едим, сосать просто так не хотим. Ссылка на это сообщение
Tata81 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Tata81, ой, я горячее вообще боюсь пить) потом сама поймешь - от любой горячей еды или чая - сразу идет прилив молока, а мне это совсем совсем совсем не надо) Пью просто воду комнатную. У тебя еще не сказали кто в животике? Знаки начал подавать маме?? ощущаешь ребятенка? Ну да, я многого не знаю . Не, пока не сказали, 25 мая иду на узи. Может скажут уже. Знаков пока нет , а хотелось бы уже Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 sea_gull, а расскажи как у вас день проходит? А то у меня Макс постоянно либо ест либо на руках, может 5-10 минут полежать один, я только и успеваю что поесть или в туалет))) Про головку: делай так, подойди когда он лежит и тебя не видит с другой стороны от той куда головка повернута и начни его звать, он долже повернуть головку, только чтобы он потом охотно это делал похвали его или на руки возьми, чтоб у него ассоциировалось с положительными эмоциями обязательно. Еще: кладешь на животик на ровную поверхность, ручки в локотках согнуты и ладошки смотрят вперед тоеесть к голове, одной рукой выпрямлешь ножки, сдвигаешь их вместе и удерживаешь за бедра, другую руку кладешь на поясничку и удерживаешь немного прижимая. Так минуты 3-4. Ребенок может начать извиваться, но не переживай ему не больно, просто несвободно. Это вопервых - очень хорошо он пропукается (я от этого делаю перед каждым кормлением), во вторых, ты сразу заметишь как он начнет поднимать и удерживать головку а потом крутить ею в разные стороны. Это совет от одной из мартят, ее научил массажист профессиональный так. У меня Максимка очень хорошо головку держит для его возраста. Еще ходи с ним столбиком - пусть рассматривает все и вертит головкой, только придерживай обязательно сзади, страхуй. Тата: я сама все в процессе так сказать узнаю) все и ты узнаешь когда нужно будет. Но про ГВ советую перед родами все же досконально изучить, сейчас наверно рано еще, а то все выветриться из головы))) Знаки уже скоро пойдут, не переживай. А где наша Аля с Максимкой? Давно не было что то.... Ссылка на это сообщение
sea_gull 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) milaček-maminečka, спасибо за советы, буду так делать! У нас дни разные бывают. Кушаем через 2-3 часа, от 10 мин до 1 часа. Второе гораздо реже. Встаем в 8-9 часов. Кушаем, всякие процедуры. Потом я иду на кухню, ем, обычно параллельно развлекая Артёмку. Через 1,5 часа от того, как Артем проснулся, он засыпает, перед этим обычно хнычет. Я иду моюсь и так далее. Потом едим, иногда сразу вырубается. Тогда я с ним спать. Или я дела делаю. Опять едим, идем гулять. Идем домой есть и опять гулять. Бывает остаемся дома. Приходит папа. Мы обычно сидим на кухне, развлекаем Артёмку, едим, смотрим телек. Обычно в 19.00 начинаются колики, малыш орёт, либо просто хнычет, так как устал за день. Наш папа обычно приходит к началу колик. Купаем в 21.00-22.00, едим и спать, если повезёт, либо укачиваем. Ночью едим через 4 часа. И по новой... Я по дому мало что успеваю, за компом сижу, когда Артёма кормлю. У меня за сутки получается 7-8-9 кормлений, больше часа на сисе не висим. Вот сейчас уснул, пойду перекладывать в кровать и на кухню готовить. Изменено 25 апреля 2012 пользователем sea_gull Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 milaček-maminečka, очень рада, что тебе полегче! Поздравляю тебя с совсем скорым приездом Марека! Это классно!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
sea_gull 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Артёмка один лежит минут 15, и то только в хорошем настроение. У меня на ручках, или я просто рядом с ним и развлекаю его. У меня на кухне стоит стульчик, который с нуля месяцев, без него я бы двинулась уже, я могу нормально на кухне посидеть и покушать. До этого в коляске он у меня на кухне лежал, совсем не то. Стульчик Артёмке гораздо больше нравиться. Но я не одна живу, я ещё и с родителями, правда все работают, днем то я одна. Но по дому моя мама многое делает.Я только посуду могу помыть, могу успеть приготовить, да и у себя в комнате убраться. В магаз с коляской хожу. А все остальные заботы на маме. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 апреля 2012 Автор Поделиться 26 апреля 2012 sea_gull, понятно, ну значит у нас все в поряде))) а то я уж думала - что сынок неугомонный у меня))) Я за компом - когда сама ем, на кухне давно это дело не делаю. Раньше тоже его в коляске качала, но что то не любит это дело он. Больше привык к кроватке, к тому же в ней держу его без подгуза. Ну вот развлекаю пока ем, поэтому долго пишу в компе и долго ем))) Гуляю я 1 раз, на 2 меня не хватает к сожалению. Когда гуляю - тогда же и магаз и прочие надобности. Кушает мой тоже не менее 8 раз, но по секрету скажу, раз 15 наверно... Единственно сейчас стал ночью подольше спать в промежутках. Колики у нас тоже по вечерам, но вроде уже я стала забывать про них... практически ушли они, иногда минут 5 покричит и все - ну это, ты понимаешь))) даже не стоит внимания. То ли совпало, то ли нет, но я раньше пила много кефира, как отказалась - так и колики начали уходить. Сейчас пью чистую воду и все. Днем спит - только на прогулке и то не дольше 2 часов, дома днем уложить - нереально. Весь день будет столбиком висеть на мне, причем нужно чтобы я не сидела, ему надоедает однообразный вид с плеча))) нужно чтобы я ходила и рассказывала ему, тогда у него такое лицо - удивленно любопытное, даже рот открывает так смешно)) Соску - мой отверг, стал так сильно возмущаться когда я пытаюсь его обмануть... жалко блин Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 оксаночка,привет! уже несколько дней пыттаюсь написать и именно как сяду писать-максик просыпается))))) какой у тебя максик молодец,уже переворачивается!мы со своим тонусом,после моих массажей только в 4,5 перевернулись.верные твои слова,что надо зааниматься ребёнком.первые месяцы он у нас хорошо плавал в круге,барахтал и ручками и ножками.а после больницы отвык и стал кулочки сжимать,и вообще весь зажался.сейчас уже тонус ушёл,но в круге всё-равно не купается,снимает его с себя.а на кровате финты вытворяет,вертится,крутится,вобщем всё нормально,а вода его напрягает.но я думаю потом пройдёт.в итоге-все детки любят купаться.мы ещё стали иногда его на горку сажать и игрушки в ванну набросаем,так он сразу отвлекается,играет с ними.а будет постарше,вообще здорово будет. фоточки просто супер.максик-зайка))) здорово,уже так скоро к вам папка приедет!!!урааа!!))))) что то ты солнышко совсем разболелась,прям как я)))))я так же болела,только через неделю после родов.тоже температура была по 40,но у меня горло было красное.скорая приезжала.так же уколы поставили.знаю это ужасное состояние,когда глючит и голова задурманенная((а при этом ребёночком заниматься надо,а хочется просто упасть и уснуть на трое суток(((не дай бог такое пережить ещё раз(((( у меня сейчас тоже ужасный герпес(((уже незнаю чем мазать,весь уголок кубы воспалился и только хуже и хуже,даже во рту уголок опух(((((( сейчас видимо весна ещё,организм очень уставший и всё к нам липнет.а особенно после родов и во время кормления,мы вообще очень восприимчивы ко всему.любая инфекция,ветерочек-всё наше)))у меня и шею продуло,что повернуть не могла.сидела лампой синей грела,вроде получше про кифирчик-скорее всего.я тоже по своему замечала и кисломолочку пью,только стаканчик на ночь,не больше,тогда нормально,от большего моего пучит всю ночь не болей больше,береги себя!!!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 апреля 2012 Автор Поделиться 26 апреля 2012 Аль, ну у меня Макс все же наверно рефлекторно еще кувыркается))) А купаться я думаю полюбит, с возрастом придет это) Я герпес - ацикловиром мажу, после нее правда чешется))) пока не пойму помогает или нет, пол носа красные))) Да про температуру - все верно, только и мысли о ребенке... тяжко было, слава Богу что позади все уже. Ты давай ка тоже не болей, берегись. А я теперь не знаю что есть, раньше кефир литрами пила, спасал меня он, а теперь готовить некогда, а чем перекусывать???? Чтоб особо не готовить на плите, и не вредило сыну?? Вроде Максимка после моей болезни вошел снова в ритм, перестал капризничать и канючить. Жить стало веселее)))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 у нас даже рефлекторно не кувыркался,лежал,как приклеенный))правда во круг своей оси крутился))) я тоже ацикловиром мажу,ужасно чешется,покрывается коркой,потом она отваливается и по новой начинается,не помогает совсем,сегодня бепантеном целый день мажу,хоть ощущения по легче.тоже весь уголок губы красный(( чем перекусывать,это вечная моя проблема)) в осовном варю каши-гречу,овсянку,пшено и бутик с колбасой наворачиваю,чай со сладостями,бананы,яблоки,макароны иногда бутик с икрой.но на перекусах далеко не уедешь.всё-равно приходится готовить,но теперь по быстрому..сегодня например очень быстро получилось приготовить свинину в духовке.просто порезала кусками свинину,посыпала луком,чесноком,зеленью,немного кетчупа,майонеза,сыра и воды.в духовку закинула на час и всё готово.это в первый утренний сон,во второй сон сварила макароны и сделала салат с огурцом,редиской и зеленью.сама салат мало ем,в основном мужу делаю.потом часто курочку на противень выложу,посолю поперчу и в духовку.в общем стала готовить всё тяп-ляп,но ничего,вкусно))) и так каждый день готовлю всё что успею в один сон,в другой доготавливаю)))иногда просыпается,бросаю всё,доготавливаю в следущий сон)))короче всё через одно место))) когда суп варю,максик постоянно просыпается на последних штрихах,в итоге всё закидаю,если не успею всё порезать,то целиком)))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт