milaček-maminečka 7 июля 2012 Автор Поделиться 7 июля 2012 //Akuna//, спасибо дорогая!!! С утра пытаюсь вести здоровый образ жизни: творожок, хлопья... к вечеру вот не контролирую. Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 milaček-maminečka, с утра мы все-худеющие Привет "коллегам" СПКЯ-шницам 1 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Приветик :-) да,я сама такая. Нашу диету спкяшную совсем держать не могу.причем вначале так хорошо пошло,питалась по самому жесткому списку. А сейчас все подряд ем и никак не могу взять себя в руки,так что тут тебя я понимаю... В нашем деле-главное не голодать,иначе потом делаешь набег на холодильник и ешь все,что видишь. А когда голод легкий, есть сила воли,чтобы выбрать,что съесть... yulka_mamulka привет:-) и ты из "наших"?! :-) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 июля 2012 Автор Поделиться 7 июля 2012 //Akuna//, тебе нельзяяя!!!! мне конечно тоже нельзя.... но блин, так хочетсяяяя)))) Но я очень пытаюсь, делаю мясо на пару, творог, сметану, молоко вот опять начала потреблять. Правда на сладкое тянет аж до трясучки. Хорошо хоть Макс на шоколад высыпает, ради Макса от всего готова отказаться))) Мы сегоддня на Волге первый раз были) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 //Akuna//, ага из "наших" у меня причину так и не нашли, хотя может недобследовали))) Первый раз забеременела по залету))) в 19 лет, вот как-то всё совпало, а второй раз после лапары+ЗБ+отмена ОК после ЗБ Оксан, прально, молодцы что прогулялись! все таки как не крути, а Макс на Волге родился)) купались? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 июля 2012 Автор Поделиться 7 июля 2012 yulka_mamulka, Юль, я то и не собиралась, я - брезгую... А Марек собирался, но как увидел кучу стекла битого по всему берегу, не рискнул без тапок. Сейчас вот ходит ищет в магазине обувь, чтоб завтра зайти искупаться)) рисковый) Я, конечно родилась и выросла на Амуре, но в те времена он все же гораздо чище был....Жалко наши реки... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 milaček-maminečka, так вам на другой пляж надо сходить на оборудованный Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 июля 2012 Автор Поделиться 8 июля 2012 yulka_mamulka, Юль, а где такой? мы вчера очень долго искали как спустится к Волге с коляской, еле нашли в районе лодочной станции, там много людей и много детей, но везде стекло битое от бутылок... А в лесу понравилось мне, воздух свежий. Только страшно было, что букашки наползут в коляску.. Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 milaček-maminečka, нужно доехать до Рыбацкого на троллейбусе 4 или 5 остановок, дальше пешочком по дороге на пляж где ресторан "Роза ветров" или такси вызвать они туда отвозят за 80-100 рублей Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 июля 2012 Автор Поделиться 8 июля 2012 ой, это не для нас)) на такси итак уже потратили около 100000руб за 2 мес. А на троллейбусе слишком накладно для Макса, да и мы просто погулять хотели, не так важно купание, просто погулять, воздухом подышать. За 100 руб кстати такси везли Марека от моего дома до Самолета... Сейчас вообще такси так подорожало, Марек говорит что даже в Германии дешевле услуги таксистов, и это при том, что там с автокреслом приезжают и машины не идут в сравнение с нашими... Блин, так обидно. Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 milaček-maminečka, Макса в рюкзачок и вперед)) и прогулка и купание) тут же не далеко, ну что такое 4 остановки по Новому городу, всего лишь 2 перекрестка)) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 мурмурёныш, попробую ....Обещаю. мурмурёныш, привет! Почитала твой беременный цикл, так здорово и неожиданно все случилось!! Классно так !!! А льняное масло зачем пила? Я слышала по телику, что для беременных оно ОЧЕНЬ полезно! Что три самых необходимых продукта во время беременности: кунжут (богат кальцием), льняное масло и .... забыла блин..... вспомню - напишу да,для меня это было огромной неожиданностью,несмотря на то,что я полностью отслеживала цикл льняное маслопила в помощь метформину,оно обладаеттем же эффектом,снижает ир,нормализует обмен веществ.в начале беременности помогало для регулярного стула и от отёков,а потом почему то организм стал не принимать масло,проносило от него ..и перестала пить мурмурёныш, ой, я тоже так надеюсь на метформин, что поможет он мне. Но эндокринолог сказал что пока кормим грудью ни в коем случае нельзя пить метформин. Подскажи мне, ты прививки какие и когда делала? Гемофильную инфекцию - делала? пока гормим,он нам и не нужен)))я так уже отвыкла от всех этих гормональных проблем,даже порой забываю,что у меня спкя(((((((организм работвает сам,кушаю как слон и худею,чувствую себя на лет 15 и даже не верится,что когда откормлю всё вернётся на круги своя...и опять ок.всю жизнь бы,до климакса грудью кормила)))))или сцеживалась,если бы возможно было)))))но увы))с ужасом думаю о первых месячных,какими они будут.опять этот страх...опять ожидания придут не придут(((брррр... фотографии супер!!!такие летние!!!!!!!!!!!!! :kiss2: :kiss2: оксаночка,гемофильную вроде не делала,даже не знаю.делала акдс-одну и геп.В. сейчас на днях пойду делать пентаксим(платно),первую мы плохо перенесли(бесплатную) Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Оксан ,а по фоткам не скажешь что ты поправилась....Стройная. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 июля 2012 Автор Поделиться 9 июля 2012 Юль, там в Рыбацком ну очень далеко идти от остановки... Макса в рюкзаке больше 30 минут не ношу за раз. А там в одну сторону только наверно полтора часа добираться.. .мурмурёныш, у нас медоотвод был по прививкам. Делать буду все платные, боюсь очень (из за перелитой крови Максиковой). Наверно все же сделаю гемофильную. Ну еще проконсультируюсь. Юль, а ты делала Жене?? Аль, а у тебя еще не было месяк? У меня в 2,5 месяца пришли...... пока слава Богу, тишинаааааааа)))) а то как вспомню, как Макс плевался и орал на грудь... //Vishenka//, Жень, живот висит еще как.... и +8 кг от до беременного веса...Но это все ерунда конечно... Девочки, похвастаюсь, Макс начал осознанно делать перевороты со спины на живот. Сегодня наверно раз 30 уже перевернулся) Такой трудяга, перевернется и улыбается. Очень нравится ему. Но обратно (слава Богу) еще не может, а то потом уже одного не оставишь. У нас кроватка его без одного бортика, приставлена к нашему дивану. Сегодня весь день с ним играем: я его на спинку - а он сам на животик) Ну хоть какое то занятие для ребятенка. Мне в другой темке мамочки отписались, у одной мальчки 7 мес- весит 6300 и 64см, а у другой девочка 1 год и полмесяца, так она 8600, а Макс сейчас уже 8600 и 70см....в коляску еле вмещается, обычно ноги наверх закидывает... Завтра Марек едет в Москву на дачу, обратно пока не брали ему билет. 2 Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 milaček-maminečka, мы делали все прививки по графику, все в Медгарде, кроме одной Ссылка на это сообщение
Metafora 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 milaček-maminečka, у меня с живота на спину до сих пор не может, невропатолог сказала потому что длинный, а мне кажется ему лень, плюхнется на живот, так и тусит. А у меня месяки каждый месяц. Три раза четко ходили, а сейчас началось черти че прям как в былые времена Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 июля 2012 Автор Поделиться 9 июля 2012 Metafora, мне эндокринолог сказал, что пока идет процесс лактации не нужно вообще обращать внимание на меськи, то есть они могут быть, могут не быть, и это все норма. цикл должен восстановиться только после полного прекращения лактации, так что не переживай. А у тебя сын ползать/ сидеть еще не начал?? yulka_mamulka, понятно. просто гемофильная это необязательная, поэтому и думаю делать или нет...Я тоже в Медгард поеду... больше то некуда)) Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 milaček-maminečka, и гемофильную тоже она входит в состав пентаксима, хотя от неё можно отказаться, да, действительно она не входит в календарь национальных прививок, сделали до кучи. А в Академии не делают разве? У меня еще знакомая мамочка покупала вакцину в аптеке и делали в поликлинике, но её нужно перевозить в холодильнике, она очень чувствительна. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 yulka_mamulka, про Академию не знаю, нам Медгард ближе, на такси дешевле просто ехать) А в НГ не делают. Я сейчас жду окончания массажа, потом начну прививки. Мы уже с Максиком вдвоем. непривычно..... Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) Metafora, мне эндокринолог сказал, что пока идет процесс лактации не нужно вообще обращать внимание на меськи, то есть они могут быть, могут не быть, и это все норма. цикл должен восстановиться только после полного прекращения лактации, так что не переживай. Ага ,так всегда женщины и думали,пока кормлю не заб,вот от куда берутся погодки! Ссылки скрыты. А если честно то я как то не очень в это верю,мне кажется это ошибочно очень.Да первые месяца три может это и верно,но потом все равно организм как-то начинает перестраиваться.Он очень умный ко многим факторам приспосабливаться.Оксан,я бы тебе посоветовала ,не расслабятся по этому поводу.Лучше хоть чуть-чуть но бдить эти процессы.Чтоб потом легче было начинать планировать детей. Поздравляю вас с активными действиями,Максик умничка,я им горжусь! Изменено 10 июля 2012 пользователем //Vishenka// Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 .мурмурёныш, у нас медоотвод был по прививкам. Делать буду все платные, боюсь очень (из за перелитой крови Максиковой). Наверно все же сделаю гемофильную. Ну еще проконсультируюсь. Аль, а у тебя еще не было месяк? У меня в 2,5 месяца пришли...... пока слава Богу, тишинаааааааа)))) а то как вспомню, как Макс плевался и орал на грудь... //Vishenka//, Жень, живот висит еще как.... и +8 кг от до беременного веса...Но это все ерунда конечно... Девочки, похвастаюсь, Макс начал осознанно делать перевороты со спины на живот. Сегодня наверно раз 30 уже перевернулся) Такой трудяга, перевернется и улыбается. Очень нравится ему. Но обратно (слава Богу) еще не может, а то потом уже одного не оставишь. У нас кроватка его без одного бортика, приставлена к нашему дивану. Сегодня весь день с ним играем: я его на спинку - а он сам на животик) Ну хоть какое то занятие для ребятенка. Мне в другой темке мамочки отписались, у одной мальчки 7 мес- весит 6300 и 64см, а у другой девочка 1 год и полмесяца, так она 8600, а Макс сейчас уже 8600 и 70см....в коляску еле вмещается, обычно ноги наверх закидывает... Завтра Марек едет в Москву на дачу, обратно пока не брали ему билет. у нас тоже медотвод был из-за ужасного стула,вот только в 7 месяцев первую акдс сделали,через 45 суток надо втрорую,вот надо уже идти,но у него опять зуб лезет,он орёт,хочу подождать чтобы успокоился и пойду на платную. да,я помню,как у тебя пришло и мы не поняли что это.и хоть бы их не было до конца кормления)))у меня не было и очень хочу не видеть пока кормлю. поздравляю вас с переворотами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :cool: :cool: ура!))))и с 4 месацами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :class: :class: вы уже большие!!!!!!!))))))))уже и разница между нами почти никакая))))))))))))))))))))))))))))))))) кстати кормление грудью очень помогает в прорезывании зубов,даже представить не могу,что бы я сейчас с ним делала,если бы не кормила.помнишь,оксаночка,как я на смесь хотела перейти,всё-таки господь отвёл нас от этого,не зря у меня ничего не получилось.с грудью и успокоить можно и кушает он чаше и ночью дала грудь и дальше спать,а так бы качала пол ночи,смесью же не будешь всю ночь накармливать.он от этих зубов всю ночь по дивану бороздит(((как вылезает,спим хорошо,потом опять начинается(( Ссылка на это сообщение
Metafora 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 milaček-maminečka, нет, не ползает и не сидит. Хотя сесть пытается. Но он у меня мало того что тяжеловес, так очень флегматично добродушный. Заляжет с игрухой и может часами ее созерцать. Или лежит и смеется сам по себе. Так что я не думаю, что он скоро поползет. Я такая же была, так я вообще почти не ползала. Я даже с тоски уже работаю по удаленке )) Да, сиськи это вообще вещь. Сунул и дрыхнешь дальше. Я порой даже не помню, сколько он за ночь просыпается, хотя спит он отдельно, как то на автопилоте все делаю. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 //Vishenka//, Жень я это понимаю, я имела в виду что цикл может быть нерегулярным и что это нормально у абсолютно здоровых женщин. А то что овуля может быть - это да... Но мы предохраняемся по крайней мере до полугода точно будем, у меня еще швы не все вышли из матки даже.... Жень, беру себя в руки, стараюсь не есть сладкого... жалко ягоды фрукты не получается, Макс почти на все высыпает, а если немного кислит - то плюет груди))) А у нас все кислое здесь. Ем весь день огурцы, сейчас вот кабачки пошли у нас))) Спасибо тебе, смайлики такие позитивные!!!! Как там у вас? не трясло??? мурмурёныш, Аль, а вибуркол не спасает? Очень сочувствую, сама с трясучкой жду зубов.... у нас еще зубы на период переезда попадают... вообще жестоко будет. Я прикорм решила не вводить пока не переедем, чтобы не сбивать кормление.. С грудью и правда хорошо, я ночью тоже иногда не знаю сколько раз кормила)) на автомате тоже, но у нас вообще кроватка приставлена к нашему дивану и без бортика, то есть как бы продолжение дивана, ночью очень удобно, правда сейчас стал и во сне кататься, так вообще спит иногда прямо на мне))) Metafora, ох, завидую тебе тихой завистью... У меня шилопоп растет, один вообще не хочет. Сейчас Марек уехал, я почти вешаюсь, и ем вместе с ним и готовлю и моюсь))) Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 milaček-maminečka, с питание твоим я думаю можно конечно не закорачиваться сильно,только по возможности мучное исключить и сладкое.А так ешь все,ты же кормишь все-таки. У нас все нормально,нас стихия стороной обошла,хотя в пятницу дождь целый день проливной был,лужи оргомные и глубокие,отключился интернет и телевидение ,но потом все нормально стало. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 //Vishenka//, Жень, да я понимаю. Балуюсь молодой картошкой, варю в пароварке. Сейчас вот на такие штучки подсела: беру вафельные коржи маленькие, туда фарш говяжий, все это в кляр и на медленный огонь. Такая вкусняшка получается)) и быстро) Я за тебя переживала, ты еще пропала из сети когда было это бедствие...Но душой чувствовала что все нормуль у вас. Марек уехал, а Макс бунтует, весь день плачет и висит на груди моей. Все же он скучает по папе, смотрит по сторонам, ищет.... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт