Перейти к публикации

Полезные сообщения

//*Sun*//, ух ты Лена,решили Даниэлой назвать!?Красиво и не обычно,а отчество какое у вас?

milaček-maminečka, все наелись пельменями ,а я так толком и не поела. :( Друзья с дочкой пришли ей 3-4 годика,так вот я с ней ,то рисовала ,то мультики включала ,то развлекала.Вобщем под конец вечера я была голодная и пьяная,может и от усталости меня так развезло.....,а я ведь много и не пила...вот в чем загадка :think1: .

//Vishenka//, :Crazy: на славу отдохнула и поработала!

ООООООООООО да ! :D

мурмурёныш, :Hello: ,скоро и ты свои мечты воплотишь,Максимка подрастет и все.... будешь расслабляться. :D

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наглюша //, у Игоря отбой в 9 вечера, подъем в 7 утра. За это время три кормежки. Я обычно ложусь после первой где-то в 12-час, а до этого либо работаю либо с мужем фильмы смотрим. Ну иногда и в 10 могу лечь. Днем не сплю :)

Девочки,я не знаю, как у вас. Но у меня после родов как будто атомный реактор заработал! Я могу работать, сидеть с ребенком и успеваю все дела по дому в течение дня, чтобы вечером расслабляться с мужем. Ни минуты на месте не сижу и мне достаточно спать 6 часов в сутки. Не знаю, отчего так, но видимо, бесплодие меня давило сильно, а сейчас как гора с плеч. Надеюсь, хватит надолго :))

milaček-maminečka, у нас было три акдс. Первую перенесли очень плохо, вторую даже не заметили, третью ну вот так, в принципе, нормально. Я честно говоря, не знаю, чего нам там колят, делаю в бесплатной поликлиннике в районе. Ну вот вторую нам делали одну, все где мы плохо переносили вкалывали еще что-нибудь. То полимелит, то гепатит.

• Нравится 1

мурмурёныш, Аль, у меня сегодня ребенок так и не покакал. Первый раз за все время. Я что то переживаю... Но пока не паникую.

Я тоже еще только иногда осознаю чудо в виде Максима-Господина)

//Vishenka//, о, Жень, ты не только золотая жена, и ты отличная мама будешь. Ребеночку твоему очень повезет. Чувствую что аист скоро уже подложит вам подарочек.

Metafora, мы пока только одну перенесли, тоже с гепатитом и полиемелитом. Но пентаксим дался очень хорошо. Ну слава Богу что все позади уже)

Я себя электровеником назвать не могу. Все что касается ребенка - делаю, тут даже не обсуждается, второе - был Марек, а все остальное по мере возможности) Благо Марек очень лояльно относился к беспорядку, и сам всегда говорил, как только Макс днем засыпал- "ложись тоже спать"

Ну а одна осталась, почему то времени больше. Вот парадокс: и готовить готовлю по 2 блюда в день)) и полы каждый день намываю и гуляю, и высыпаюсь.

У нас наконец то открылся сезон кукурузы!!!!! Варю кастрюльку себе а слюни уже текут)))

Девочки, всем советую через портал госуслуги можно делать очень много не выходя из дома)

я в частности так делаю сейчас загранпаспорт Максу. Удобно, зарегилась, потом все заполнила. Со мной связались и назначили время и дату когда прийти на фото) Удобно так. Все написали в письме что принести и как оплатить.

Жень напомни, сколько нужно кукурузу варить?

Сейчас что было)))Обычно Макс какает с утра, и потом я его дома без подгуза держу, в простых трусиках. А тут не какает и не какает. В 3 часа сняла с него подгуз, одела трусики, сверху бодик... Взяла на ручки и тут он решился наконец)))) И такую кучу горчицы навалил.. Я его давай снимать этот бодик, пока то се, он руками ногами в какашки. Короче вымазался весь) даже голова. Пришлось бежать в душ) Но я рада)

мурмурёныш, Аль, у меня сегодня ребенок так и не покакал. Первый раз за все время. Я что то переживаю... Но пока не паникую.

Я тоже еще только иногда осознаю чудо в виде Максима-Господина)

//Vishenka//, о, Жень, ты не только золотая жена, и ты отличная мама будешь. Ребеночку твоему очень повезет. Чувствую что аист скоро уже подложит вам подарочек.

не переживай,это наверное от смеси,но кормя грудью всё быстро восстановится.в крайнем случае дай дюфалак и хилак-форте.(гадость,но эффективно)можно однократно,покакает и больше можно не давать

женечка,оксана точно подметила))пусть уже аист к вам прилетит!! :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

ой,покакал,ну слава богу!!!!!главное больше смесь не давай)))))))))))))))))))))))))

:)

Девочки,я не знаю, как у вас. Но у меня после родов как будто атомный реактор заработал! Я могу работать, сидеть с ребенком и успеваю все дела по дому в течение дня, чтобы вечером расслабляться с мужем. Ни минуты на месте не сижу и мне достаточно спать 6 часов в сутки. Не знаю, отчего так, но видимо, бесплодие меня давило сильно, а сейчас как гора с плеч. Надеюсь, хватит надолго :))

я не знаю,как будет у тебя,но у меня вот только недавно изсяк атомный реактор))до этого тоже крутилась,как белка в колесе.притом,что максик постоянно орал,не давал мне ничего делать.и сейчас такие сильные оры прекратились и это меня расслабило.и может ещё из-за жары,незнаю,прям расслабилась или надоело всё,забиваю на дела,хочется общения и гулять.поэтому стала чаще встречаться с друзьями,приглашать к себе в гости или тут с вами лялякаю и уже не до домашних дел))))))душа требует банкета,надоело это кухарство,глажка и всё прочее.прям душа поёт)))

вот сегодня уже наготовила вкусняшки,ждём вечером гостей)))))щас только в поликлинику сбегаем и тусить)))

мурмурёныш, milaček-maminečka, ой девочки ,за смущали :confusion: ....Спасибо вам конечно,но я знаючто вы такие же мамы и жены.Я вот читаю вас и мне стыдно...я ленивая... сплю до 11,могу потом целый день проваляться ни чего не делая.А вам диву даюсь как вы все успеваете,и деток кормить ,играть ,гулять.Да и домашних дел ни кто не снимал с вас.Я порой думаю что я со всем этим не справлюсь.

Прочитала пост Metafora, и поймала себя на мысли что скорей всего на меня и правда давит бесплодие...ох скорей бы это закончилось.... ;) И у меня 2-ое дыхание откроется тогда.Ведь я раньше такой не была,блин,совсем разленилась.

Изменено пользователем //Vishenka//

мурмурёныш, milaček-maminečka, ой девочки ,за смущали :confusion: ....Спасибо вам конечно,но я знаючто вы такие же мамы и жены.Я вот читаю вас и мне стыдно...я ленивая... сплю до 11,могу потом целый день проваляться ни чего не делая.А вам диву даюсь как вы все успеваете,и деток кормить ,играть ,гулять.Да и домашних дел ни кто не снимал с вас.Я порой думаю что я со всем этим не справлюсь.

Прочитала пост Metafora, и поймала себя на мысли что скорей всего на меня и правда давит бесплодие...ох скорей бы это закончилось.... ;) И у меня 2-ое дыхание откроется тогда.Ведь я раньше такой не была,блин,совсем разленилась.

женечка,конечно ты справишься со всем!чем больше забот,тем больше всё успеваешь.я до максимки тоже ленивая была и привыкла спать сколько хочу.был период,мы как раз переехали в другой город,я там не работала ,так такие депрессии накрывали,что с дивана встать не могла((муж приходит,я ему говорю,что пожалуйста,можно я полежу,мне плохо.спасибо ему,что выдержал меня и всегда подбадривал,что всё получится.

скоро у тебя появится ляля и ты забудешь о лени,сне и покое))))))

да,поскорей бы уже ты стала пузиком,нам всем хочется пройти вместе с тобой этот путь)))))

ещё я очень жду викулю(счастье в глазах),так хочется услышать от вас новость!постоянно думаю и молюсь за вас и верю,что вот вот это произойдёт.я это точно знаю.как когда то верила за себя))

• Нравится 1

мурмурёныш, Алечка спасибо тебе ,солнышко!!!

Ссылки скрыты.

Оксан ,ты про кукурузу спрашивала!?Я ее варю 4 часа.Она получается сочная и мягкая.

Изменено пользователем //Vishenka//

мурмурёныш, ох, а у меня видимо опять период оров начался... кричит, сама не пойму почему. то ли голодный, то ли что... все время пытается либо сесть либо на четвереньки встать, и орет истошно... Я к вечеру как выжатый лимон. Днем спал 2 раза - один раз 15 и другой раз 5 минут...

А так, тебя поддерживаю: давай банкета!!!!

//Vishenka//, Жень, я такая же, могла вообще до часу спать) или весь день валятся и ничего не делать. Я - просто олицетворение лени.

Ты не переживай, всему свое время. Сейчас вот организм твой запасы делает) Придет время и будешь и ты как белочка крутится.

Я тоже раньше думала что не смогу с ребенком. Я даже боялась что не буду знать что с ним делать. Но после родов - оказалось что как будто всю жизнь только и делала что нянчилась с детьми грудными)

Присоединяюсь к Але, очень хочу Жень, уже с тобой пройти твой путь от беременности к родам. Дай Бог тебе.

Девочки, как с этим бороться?

Ссылки скрыты.

Сегодня прямо таки поднялся на локтях и сел, я так сильно испугалась, подлетела к нему и обратно на спинку кресла, а он в рев!

• Нравится 1

мурмурёныш, ох, недолго мне осталось носиться электровеником?:))

milaček-maminečka, у меня так же постоянно делает. Ничего с этим не сделаешь. Ну можно ремнями пристегнуть. Да пусть садится, пресс качает :)

//Vishenka//, у меня был очень трудный год перед беременностью, когда я усиленно лечилась. Из-за этого депрессии постоянно. Лень, апатия. Мне это правда не помешало сделать прорыв в карьере, щас я вообще удивляюсь, как это вышло. Но тем не менее, такого депрессивного времени у меня в жизни еще не было. Это ведь и правда давит. Когда вроде бы смотришь, ну вот все есть, и муж, и жилье, и работа и т.п. - ну и смысл? Но я уверена, что и у тебя будет счастье как у всех нас!!! Не сдаваться! С масиком все пройдет, будешь носиться как заведенная :) Так что не накручивай себя, а лучше взбодриться и потратить время на что-нибудь конструктивное, я вот щас жалею, сколько всего могла бы успеть сделать, пока была свободна.

Спасибо вам девочки,рыбаньки мои,будет и со мной чудо я знаю,благодаря вашей вере и моим стараниям.Я берусь за себя обещаю.....и начинаю свои путь и осень этого года будет Б. ;)

milaček-maminečka, Оксан,а что бороться пусть мужичок развивает свой пресс,и моторику.Главное не свалился бы,а остальное ерунда.

Он такой качок у тебя сладкий,с боку вобще на Марека сильно похож. :D

Оксан все хочу у тебя спросить как мама твоя с Мареком познакомилась?как их отношения сложились?Она тебе хорошо помогает?Уже знает про ваш отъезд?

//Vishenka//, не, не свалится. Я его без ремней одного не оставляю, либо ремнями, либо столом фиксирую)) А тут я ела напротив, и чуть не поперхнулась, на фото я не успела сфотать, но он реально прямо сел... Я его обратно облокотила и за фотиком побежала, но вот только это успела сфотать, а потом еще вот это:

Ссылки скрыты.

но это прямо минутку было. А так весь день мучал меня своим сажанием.. Я очень устала, весь день плакал, что не может, а мамка плохая - не хочет помогать.

• Нравится 1

оксаночка,у нас так же было.пока не сможет будет орать.а потом другое начнёт делать и не мочь и опять оры)))))))))))))))))ужас,скорее бы этот период закончился,я ждала этого,как незнаю чего!

максик умничка!!!!!а вообще это почти новая умелка на логтях стоять))с умелкой вас))))))))))))))))))))))))мы и в коляске так ездили))а вы?)))

максик действительно сбоку на папу похож))))))))) :kiss2: фоточки супер!!а попытки сесть говорят о том,что уже не за горами))))))))))))))))))

мурмурёныш, ох, недолго мне осталось носиться электровеником? :))

//Vishenka//, у меня был очень трудный год перед беременностью, когда я усиленно лечилась. Из-за этого депрессии постоянно. Лень, апатия. Так что не накручивай себя, а лучше взбодриться и потратить время на что-нибудь конструктивное, я вот щас жалею, сколько всего могла бы успеть сделать, пока была свободна.

может и останешься электровеником,но я вот так стухла немного))))может это и период такой и я опять буду роботом))

прям всё как и у меня описала..

и я жалею о попросту потраченном свободном времени)))

Изменено пользователем мурмурёныш

мурмурёныш, ты вымоталась очень и морально и физически ,но я думаю что все у тебя восстановиться.Просто вот так тебе слишком тяжело достались первые месяцы жизни твоего сыночка.У всех нас свой путь.

Metafora, //Vishenka//, мурмурёныш, у меня кстати тоже был депрессивный год перед беременностью, такая апатия на все...усталость от жизни, лень...

//Vishenka//, извини что вчера не написала, вырубилась. Про маму - ну не сразу, но нормально вроде у них отношения.. про ее сожителя он знает, но она не знакомила его с ним) приходила сама к нам, с ребенком гуляла периодически. Про отъезд конечно знает, вообще она не верила что Марек приедет за нами, а как приехал - то все без слов стало понятно.

Аль, да, в коляске также ездит, практически не могу уложить его в прогулке, только полусидя. Лежа на животике любит, но для этого нужен трансформер, а он такой тяжеленный, что как Марек уехал, я перестала с ним выходить, только с прогулкой. Тащу ведь кроме коляски и Макса еще и продукты каждый раз.

Сейчас с утра опять начались оры... Орет, сама не пойму почему...Смотрит на меня и орет...

milaček-maminečka, Оксан,может он по папке скучает раз так кричит?Все -таки у них свои отношения сложились,вот и скучает,как еще ему выразить свои эмоции ,если не так!?

Про маму:я помню ты говорила что она не верит в ваши отношения,поэтому сейчас и хотела узнать ..поверила ли она и как отнеслась к этому.Ну и хорошо что так все сложилось,хорошо что помогает.

Ты наелась кукурузы?У.довольствие получила?

//Vishenka//, Жень, нееееееет, я не наелась!!! купила всего 5 початков, а сегодня обежала все вокруг и нигде нету((((( Такая вкусная была, сладенькая, молочная....

Про оры: Может быть, когда Марек на дачу уезжал он тоже первые полтора дня истерил.. А сейчас уже 4 й день продолжается. По скайпу на папин голос смеется, откликается. Вот минуту назад только уснул, до этого с утра истерил не прекращая... Я все же к зубкам склоняюсь... или жара (опять +29)

Про маму)) Ну да, тут уже хочешь не хочешь поверишь) Мы ведь расписались и Макса на Марека записали. Теперь он уже законно несет за нас ответственность.

немного из нашего сегодня:

ну чо, мам, полежим, что ли?

Ссылки скрыты.

будущий бандит)))

или мыслитель?

а вообще то я итак умею

эй, мам, ты чо, не слышишь, я вообще то плачу

мммм... чой то мама как то неправильно использует коврик

мам, смотри) ты меня спрятала а я вылез

нет, все же нужно съесть эту крышу над головой

кто нибудь..... помогите.....

Девочки, вы только на беспорядок не обращайте внимание. Честно, вчера была идеальная чистота)) Счас пойду, пока деть спит - убираться

• Нравится 3

Кажется я поняла причину истерик. Все таки жара. Сейчас возобновила ежеполучасные походы в душ и стало полегче. Поэтому же и грудь просит часто - жажда...

milaček-maminečka, ;) ой насмешили с Максиком меня!!!! Фотки + подписи к ним - просто супер :D :D :D прям настроение улучшилось! Спасибо :Hello:

+100000000000000000.Я тоже первым делом к тебе зашла и так повеселили вы меня с Максиком.,сижу и хихикаю в голос на меня собака даже смотрит странно. :Crazy: Максик такие мордашки смешные корчит.Он такой.....мммм прям мужичок настоящий.

Оксан хорошо нашла причину крика,жара кого хочет вымотает это точно.У нас сейчас наоборот стало полегче,конечно все равно жарко ,но не духота,ночью хоть спиться ,под утро хочется даже ноги простыней накрыть.

Мне так приятно читать что вы с Мареком уже муж и жена,что Максик сыночек его официально тоже стал......прям бальзам на сердце....Что там у вас сейчас с доками?Когда Марек приезжает за вами?

//Vishenka//, //Akuna//, спасибо дорогие!

На самом деле день вчера кончился ужасно, перед сном у меня не пришло молоко, и Макс не смог уснуть. Это была жуть, он постоянно сосал, а там ничего не было, я пыталась его хоть полчасика отвлечь чем нибудь чтоб молоко прилило, а он не успокаивался... Через 2 часа постоянного крика, я сообразила что нужно разогреть замороженное молоко ( в холодильнике еще 2 баночки), пока разогревала, он зашелся в такую сильную истерику, как будто его били ногами по животу, аж дышать не мог. Я бросила молоко, взяла его на руки, люди на улице все оборачивались в нашу сторону. Если б я увидела Макса таким в мое отсутствие я бы подумала что либо он упал либо его били.. Через полчаса он так и уснул голодный.. А во сне еще полчаса всхлипывал... Молоко прибыло только через 6!!! часов... Я даже спать не могла. Разбудила его, накормила... С утра разморозила последнюю баночку... и не знаю что делать. Молока опять мало. Кормлю из бутылки, потом из двух грудей... Дело в том что из бутылки он не умеет пить, пьет мл 20 за раз, а потом начинает от голода или от злости плакать.. Я прямо так сильно вечера боюсь... Сейчас вот еле усыпила....

Может какую другую смесь купить? Я пробовала кисломолочную адаптированную...

Понять бы из за чего молоко убыло.. Днем ведь кормлю через 40-60 минут...

milaček-maminečka, Оксан,видно с прл что то ,ведь он главный гормон ГВ,вызови специалиста по ГВ,может даст дельный совет,может научит чему хорошему.А еще я хочу сказать,ведь все мы разные...и организмы разные у нас и все происходит по разному.У кого молоко до 5 лет льется,а у кого и на месяца не хватает.Позвони в ЖК свою спроси может у вас есть такие специалисты.

//Vishenka//, не, у нас не в ЖК ни в детской таких нет.. Но если это гармоны, то я ведь в любом случае сейчас не буду гармональные пить.. Может из за щитовидки? у меня ведь там кисты множественные и высокие антитела. Половые гармоны мне сказали сдавать во время лактации нет смысла.

В любом случае спасибо вам с Акуной за поддержку. Трудность в том что он не пьет из бутылки, хнычет, жует и не пьет.

оксан,я в растеренности,тебе виднее,что да как и если ты понимаешь,что он голодный и молока нет,я бы подбирала смесь,молока бы не ждала(((прям не понимаю почему так..может это временно,но сынуле то нужно кушать постоянно((

ты можешь просто докармливать именно в таких моментах когда нет молока,не переходя стабильно на смесь.у меня так подружка делала..

смесь тоже тяжело посоветовать,мы много перепробовали,но мне понравилась фрисовом.единственное,что мы

переварили)))её можно применять именно в целях докорма.на ней написано,что она от запоров,но она применяется и при поносах и не важно при каком стуле.. а подойдёт не подойдёт это только пробовать нужно.я начиталась кучу положительных отзывов про нан кисломолочный,нутримил козочку(на козьем молоке),а они у нас совсем не пошли,хотя кушал всё хорошо,

у нас тоже не пьёт из бутылки,но молоко и смесь пил.орёт,я ему капаю в рот из бутылочки и он присасывается....охххххх,прям распереживалась,незнаю,что посоветовать,смотри по нему,пробуй все варианты,ты же сама всё чувствуешь и знаешь...я уверенна,это опять случай такой и всё у вас наладится

Может какую другую смесь купить? Я пробовала кисломолочную адаптированную... Понять бы из за чего молоко убыло.. Днем ведь кормлю через 40-60 минут...

Оксан купи сухую молочную смесь. Я лично купила для разведения каш - Нестле Нестожен, недорогая.

А убыль может быть либо криз либо нервы либо еще что-то...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...