Перейти к публикации

Полезные сообщения

Metafora, уже ползает Игорек? а я все жду хотя бы 6 мес))) а они никак не наступают) день так тяжко проходит, сын постоянно голодный, я постоянно переживаю из за этого, чем развлечь не знаю, хорошо хоть жарко) то часто ходим в душ, хоть какое то развлекалово)

хорошие планы у вас!! прямо замечательные)

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milaček-maminečka, Оксан,я себе только представила как твой крепыш сидит( как на многих фотках в развалку),и требует кушать,а ты только и успеваешь ему снадобья подносить в виде грудей-шницелей

Ссылки скрыты.

.Как в сказках... обжор показывают,они постоянно едят,а их подкармливают худенькие женщины. :D

мурмурёныш, поздравляю тебя с М,а Максимку с зубьями!!!Молодцы вы!!!Ну все начинается твоя спокойная жизнь полная наслаждения и радости. :flower: ТТТТТТТТТТ

Metafora, вам хорошего отдыха!!!

• Нравится 2

мурмурёныш, Аль, прикольно, у нас троих примерно в один день месячные пришли))))Еще Метафора)

Поздравляю с зубиком и самостоятельностью!! и началом новой жизни)))

Про Нан: вчера не какал, сегодня нормально сходил, горчицей. Но он не беспокоился от отсутствия как)) чего не скажешь обо мне))))

Но Макса обсыпало, и я не знаю на НАн ли или на креветки, или на йод который я принимаю....А так ест его с удовольствием, сегодня 120мл за 10 минут с ложки схомячил)))) еще успевал хныкать пока я ложкой смесь черпала... голодный был.

Я кашки - думаю, мне состав нравится больше чем у смесей... А допаиваю - чтоб меньше есть просил, вес то большой. В надежде что будет побольше перерыв и молока будет больше.. Но пока приходится 2 раза смесь давать, утром во второе кормление и вечером перед вечерним кормлением.

Как отдыхалось у бабушки и дедушки? так классно ты про Максимку описываешь)

да ты что!!такое совпадение,у всех меськи)))))))))))))))))))и вас с меськами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за зубик!

да,я тебя понимаю,у меня когда день не какал,я ужасно сильно переживала,а потом уже после наших страшенных запоров за радость стало,что через день ходит)))))))))))))но у вас это единичный случай,а мы-тяжёлый случай))

кстати,у меня больше 120 из бутылки не съедал за раз...наедался

да конечно,поить надо,но вот как это сделать....

ой,незнаю,,от кашек вес тоже набирается.максик 2 дня тут поел хорошенько,так потяжелел и округлился...

отдохнули очень хорошо,постоянно были на улице,пока максик спал,я ягоду собирала,плечи немного сгорели)шашлычки делали,чай из листьев(смородина,мята)тоже на огне и винцо попивали))))единственное с зубиком помучались.

мурмурёныш, когда же уже и нам 9 месяцев :)) че-то мне как-то скучно, пока вся его самостоятельность проявляется в попытках сесть с четверенек. Уже несколько раз ловила его в полете.еще очень смешно разговаривать начал, вчера с мужем ухахатывались :))

Тебе повезло, что не было месяков. У меня сразу же через месяц пришли и сразу цикл наладился. Один раз только задержка была. Кормить грудью интенсивно при месяках это адский ад. Молока меньше, соски болят, матка при сосании сокращается, короче ужас.

.

уже чуть-чуть осталось, начнётся и у вас веселуха)))))))))))))))

и мы летали и летаем ото всюду,то головой,то на ногу что-нибудь уронит-орёт!никуда от этого не деться)

а что вы уже говорите?))))))))))))))))))))просто мы в основном щебечим как птичка)))))))))))))))))))))а слоги вот только недавно стали болтать ма-ма ба-бу ,ну и всё в таком духе))

действительно грудь болит,особенно больно кормить,я так и подумала,что из-за месек и в матке тоже чувствовала тянущую боль,даже роды вспомнила,а молока наоборот почему то больше пришло,сегодня уплотнение было,заставила максимку высосать,хотя он не голодный был,но невозможно уже было терпеть

мурмурёныш, поздравляю тебя с М,а Максимку с зубьями!!!Молодцы вы!!!Ну все начинается твоя спокойная жизнь полная наслаждения и радости. :flower: ТТТТТТТТТТ

спасибо женечка! :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

а у меня что-то скудный меськи....почему так......

к педиатру,как сама думаешь,для чего туда идти.я обычно ради веса,роста,дома нет весов.прошлый месяц мы не ходили и ничего не потеряли))даже вес не прибавили за 2 месяца.а так я вообще бы не ходила туда)))кстати нам сказали пройти планово хирурга и стоматолога на 9 месяцев.вот тоже думаю...надо бы сходить,а мне всё не собраться

Изменено пользователем мурмурёныш

мурмурёныш, да странно, у меня что первые лили из ведра, что сейчас уже третий день льет... первый раз тоже 5 дней лило.. Я подсчитала в день выходит больше 200мл... неудивительно что лактация угасает. Вчера уже 3 раза смесью кормила.. прямо не знаю что делать. Груди висят как тряпочки, сегодня даже ночью впервые не наелся одной грудью....Проснулся и стал плакать.. докормила второй.

Воду пьет у меня с ложки, выпивает за день где то 120 мл тоже. Кстати высыпало нас не на смесь все таки, отменила вчера чаи и йод, и сегодня чистый. Завтра введу йод, посмотрю реакцию. Правда не знаю что делать, если на йод его сыпет, эндокринолог сказал мне жизненно необходим этот йод... кист очень много и большие они уже.

Овощи я не хочу, потому как ими он не наестся, будет все равно грудь или смесь канючить. смысла не вижу пока.

Аль, шашлычки - классно! чувствуется позитивные эмоции))

//Vishenka//, Жень, только я тоже не худая))) Кстати про твой вес думала, ты пролактин и ЩЖ проверяла??? а то я вроде тоже ем одни овощи, а вес набираю...

Оксан ,щж всегда все гуд было,а вот пролактин мне кажется со мной в прятки играет,как не сдаю сисяки болят с начала цикла,как сдаю все нормуль.Я вот решила с осени возобновить метформин,и достинекс подключить еще.Танька ,выкладывала статьи ,там написано что прл.понижающие препораты нужно всем спкяшкам пить,так же как и метформин,даже если показаний нет.Во до чего докопались.ПРЛ был у меня однажды повышен,через месяц пересдала все было в норме.А я чувствую что в нем засада.

//Vishenka//, да, давай подключай достинекс. И будем ждать результата. Вообще пролактин и прогестерон отвечают за жировую прослойку и инсулин.

ЩЖ тоже может давать либо сильное похудание, либо наоборот.

ух ты, сегодня еще ни разу смесь не дала) но постоянно на груди. успокоился немного что поток не сильный как раньше и насасывает весь день, трудяга))))

Молдцы в с Максиком,пусть дальше насасывает,а молочко прибывает. ;) Оксан ,ты Максика,называешь ударение на первую а ставишь ведь ,я правильно понимаю?

(изменено)

//Vishenka//, да, а откуда ты знаешь?))

Здесь всем не привычно, но это на словацкий манер и я так привыкла уже, он у нас МАксим)

Сегодня смесь один раз дала, хватило 90мл.. перед ночным кормлением. У меня пока психологический барьер стоит, все в памяти те 2 истерики...

Дашеньку с полугодием!!!!! Пусть растет принцесса на радость маме и папе и на зависть женихам)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем milaček-maminečka

Наглюша //, поздравляю вас с полугодием,это все-таки дата.Вам радости и больших успехов !!!

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka, я помню когда вы имя выбирали ты написала что на первую а,вот и я склоняю имя и в уме так и называю с ударением на первый слог.А вот Алиного Максюшу ,уже на русский манер в уме называю. :D Значит говоришь люди делают акцент на имени?Какая реакция?Хорошая или плохая?

Изменено пользователем //Vishenka//

//Vishenka//, когда спрашивают, как зовут, я отвечаю, МАксим, обычно переспрашивают "как как"?? ну я тогда говорю МаксИм))) не воспринимают обычно на слух МАксим.

Последнее время стала говорить либо Макс, либо Максик)))Потому что МаксИм мне самой немного ухо режет уже)))

Наглюша //, c полугодиком!

milaček-maminečka, а вас с 5-ю месяцами!

Игорек, да, ползает, но назад :)) Ноги пока слабые. Но все равно уже начал шороху наводить.

В последний раз, когда мы взвешивались, были 10600 :))) Вес около 74. Мощный мужик :)

Кстати, месяки у меня, сколько раз уже были - довольно скудные. Может поэтому на лактации не сказывается. Я вот думаю, это из-за ГВ они такие или у меня организм опять делает вид, что работает, а на самом деле - нет.

Metafora, спасибо. У меня наоборот очень очень обильные меськи, поэтому сразу мощный удар по лактации...

Мой пока ползает на животе тоже назад)) как рак, на четвереньки пытается встать но пока живот перевешивает)))))

Бли, что то мне кажется что мы к вашему возрасту будем гораздо крупнее.....

Как там Женечка наша? сегодня она ведь в Москву едет, если я не ошибаюсь.. Я уже раз 10 в график заглянула, так хочется Новостей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Да, кстати, график прям как из учебника :)

milaček-maminečka, Про крупнее - возможно всякое. Но я думаю, если ты полностью вернешься к ГВ и не будешь вводить каши, а введешь первыми овощи - то стопорнется у вас вес, по поводу роста не знаю. Мы за этот месяц пока набрали 250 гр, для нас это просто антирекорд какой-то, я уж думаю, может недоедает мой крупнячок :Crazy:

А в прошлом набрали 500-600 гр. где-то.

Metafora, у нас за месяц прибавка 1300 составила.. я уже и не верю что можно меньше килограмма набрать)

Пока все же решила докармливать при необходимости смесью. Пока хватает одного раза. К вечеру грудь все равно пустеет, хоть и сосет весь день каждые полчаса...

Про прикорм - я больше склоняюсь к педагогическому, то есть буду максимально стараться оставить грудь - как основное питание до года, а все остальное не в качестве пюре и в качестве ознакомления. Иначе чувствую молоко мое сразу пропадет... Ну а если итак пропадет, тогда буду решать...

milaček-maminečka, Оксан, ты по-моему себя совсем не жалеешь (извиняюсь за резкость). Ну он и так каждые полчаса сосет, как вот протянуть до года в таком режиме. Я бы уже копыта отбросила. Лучше ввести прикорм в виде овощей и убрать смесь, все же полезней. Да и тебе легче сразу станет. Из-за этого молоко не пропадет.

Кстати, не может такого быть, что он так часто просит грудь потому что не привык есть большими порциями? А не потому что молока мало. А его явно не мало, такие прибавки! Мы в вашем возрасте набирали по 800 уже.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...